• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вне времени

elena_090684
Ой, ну хорошо! Я обязательно пришлю! постараюсь завтра!
Kytty
Перекраски тоже убери - они ни к чему. А игра будет грузится в разы быстрей.
Вот такие зловредные гадости имеются в любой игрушке!

А пока - немного сумасшедших интерьеров. Ну воть...
Художник, его юная и талантливая кулинарка-жена и литл бэби, пол которого я еще не определила. Они занимают довольно большую квартиру на втором этаже. Та, где висит белье, пеленки, и валяются гантели. Все остальное додумайте сами. Пока одна комната-студия. Честно говоря, представления не имею, как это все получилось!

Снимки, снятые самим художником:

Ну а дальше - снимала я:

Ну а дальше будет кухня - королевство юной жены художника. Подозреваю, что там порядка больше. Ну и детская, конечно.

Мара Ли написал(а):
Перекраски тоже убери - они ни к чему
Просто я в отношении цвета очень щипетильна. Мне нужно, чтобы было "Все в цвет, все в тон" :)

Студия диковатая, но симпатишная :) Ждем кухню и спальню
У тебя над верью висит Ловец Снов. Вроде бы его так не вешают. Обычно в спальне около окна или же изголовья кровати :)

Мара Ли, уууу, какое буйство красок! Но раз тут живёт художник, значит так он видит свой мир. Для меня пестровато, но, в конце концов, не я же здесь живу. :D
Кухню и спальню, и детскую хочется увидеть,ждём.... :)

Мара Ли
Ты меня не совсем поняла. Мне настолько понравилась эта квартира, что я сильно захотела иметь такую в реальной жизни!!!
Знаешь, когда видишь фотографию какого-то места - и понимаешь, что именно здесь хочешь прожить всю свою жизнь. У меня такое чувство возникло, когда увидела картинки с твоей квартирой.

За метод спасибо большое. У меня даже есть предложение по упрощению работы с ним

После того, как дом запаковали и вышли из игры, запускаем клин инсталлер. В открывшемся окне сортируем все объекты и оставляем выделенными только перекраски (recolor). Распаковываем их при помощи программы в абсолютно пустую папку downloads, а затем создаем в папке downloads папку с названием "1" и скидываем эти файлы в нее. Потом добавляем в папку downloads папку с вашими перекрасками.
Запускаем программу Delphy's Download Organiser. Нажимаем File - Full Re-scan folder. В появившемся окне выбираем папку downloads (если она не стоит по-умолчанию) и нажимаем start - ok. Затем ждем, пока программа сканирует. Как опять появится окно игры нажимаем Database - Scan for duplicates. Ждем. Затем ok.
После, внизу программы в выпадающем списке с надписью Download Type выбираем duplicate. Появиться список, один столбец которого выделен желтым цветом. Выделяем весь список, левой клавишей нажимаем на выделенное и выбираем Delete Pakages. И смело удаляем весь список. Теперь все файлы, запакованные при помощи игры и распакованные при помощи клининсталлера находятся у вас только в папке с названием 1.
Теперь можно делать с этими файлами, что хотите. Тут только важно название папки, в которую будете скидывать распакованные файлы. Программа Download Organiser считает дубликатами те файлы, которые лежат в папке с названием с большей нумерацией или начинается на букву позднее идущую по алфавиту, чем предыдущая.

Вот мой способ, позволяющий избежать ручной чистки найденного мусора. Так, при помощи этого способа и программы download organiser можно рассортировать все перекраски по категориям и избавиться от сироток, которые не всегда добросовестно находит SimPe. Если кому-то будет интересно, как это можно сделать, могу где-нибудь написать подробно.

Последнее редактирование модератором:
Kytty
У! Ловец снов? Не сильна я феншуе, хоть и родом с востока. Я перевешу. Надеюсь, симы будут спать спокойнее! Особенно в этой диковатой студии! А для чего сия вещица? Что бы спать спокойнее? Просвети, пожалуйста!

elena_090684
да, это точно, я бы тоже среди этой пестрой раскраски жить не смогла. Но получилось примерно таким образом. Я представила, что особенно денег у них не было, и друзья пришли им помочь. Все обои, что были в запасе, кончились на половине комнаты. А потом каждый лепил, что хотел. Сверху развесили яркие картины хозяина. Но , теперь , очевидно, художник нет-нет да и продает свои полотна - вон дорогая бутылка на столе, лампа, явно не с распродажи и дорогие шелковые подушки. Как-то так...

Вторая половинка
Мне настолько понравилась эта квартира, что я сильно захотела иметь такую в реальной жизни!!!
Ой, ну это большой комплимент, спасибо!
А по поводу метода - я слышала про эту программу, но не пользовалась ею. Возможно это гораздо легче. Нужно будет попробовать.
Спасибо за подробное описание. Думаю, оно пригодиться не только мне.

Скажи пожалуйста, где можно посмотреть твою конкурсную работу? Ту, о которой написано в профиле?

Мара Ли, пара слов о ловце снов... Раньше часто весила над кроватью и заметила, что в процессе игры этот ловец снов сильно дорожает. :D Его можно продать, купить дешевый, затем опять продать... Полезная вещь, особенно для бедных симов. :)

Мара Ли
Спасибо за интерес. Страницу с конкурсом удалили. Но фотки загрузила сюда специально для тебя.

Вторая половинка
Спасибо! Кафе очень , очень милое! Более всего понравился экстерьер - как игрушечный!
А вот зал немного пустоват показался. Хотя, это мое субъективное!
Так как мне надо все завалить салфеточками , тарелочками, подушечками и сумочками!
А вся работа в целом - очень светлая!

Ловец снов - это индейский талисман. Ужасные сны застревают в ниточках, которые тянутся к центру (и, соответственно, больше не беспокоят спящего). Счастливые же сны проходят сквозь центр, снятся хозяину Ловца, а потом оседают на перышках, чтобы хозяин запомнил их [сны]
Все это, естественно, по поверьям :)

Мара Ли написал(а):
Значит его надо вешать в изголовье?
:yes:
Мара Ли написал(а):
Я куплю себе такой!
Считается, что лучше Ловца делать самим. Если что, то вот здесь есть инструкция, а здесь есть не только инструкция, но и легенды с Ловцом.

И я немножко перепутала :o Плохие сны вязнут в нитях, а с первыми лучами солнца растворяются, не вытеперпев света, а хорошие сны, проходя через центр, стекают по перьям в разум человека. Как-то так)

Kytty
Ох, как замечательно! Спасибо! Я воспользуюсь и в отпуске сделаю сама!
Потом покажу!

А пока кухня. Вот теперь у нас чаепитие в нормальное время! В три ночи!

Мара Ли, милая кухонька, и стол накрыт, так и хочется присесть. Умилило то, что даже чай налит, да с лимончиком! Полуночники, присоединяйтесь! В хорошей компании даже в три часа ночи чай в радость. :D А этот старый телевизор...

elena_090684
Ну вот и утро! Можно заново чаевничать! Но ночью пить чай - самое оно!
Жаль Podchacha на дачу уехал! он точно ночью присоединился бы!

Эх, жалко... Жалко, что в три часа ночи я уже спала :D Ну, теперь можно и присесть *садится на стул и берет чашку чая в руки* Правильно сказала Лена:
В хорошей компании даже в три часа ночи чай в радость
Невероятно умилило все убранство кухни. Кажись, друзья семьи опять помогли? Со стульчиками-то? Это какие гостеприимные и радушные должны быть художник и его жена, чтобы при отсутствии денег накрыть такой стол. Да и не стали бы друзья помогать первому попавшемуся человеку, а лишь тому, кто чем-то отличается.
Эх, уже представляю длинные зимние вечера (ну или летние ночи) на этой кухоньке. Гости приходят занесенные снегом. Хозяйка, добродушно ворча, щеткой смахивает снег с их одежды и раскладывает ее на просушку. Художник радостно и громко приветствует гостей, утягивая в мастерскую, чтобы они посмотрели на его новые картины. Сонная растрепанная девчушка с ее любимым медвеженком в руках выходит в мастерскую, щурясь от света. Гостья (единственная женщина из гостей) восхищается ее белокурыми локонами. Жена сначала попыталась хмурить брови, но потом, расплываясь в улыбке, пошла укладывать девочку в постель. Зайдя в кухню, она залила кипятом чай и нарезала лимон. Художник оставил гостей в студии и начал помогать ей на кухне. Наконец, стол был накрыт, а гости зазваны на чаяпитие. Сиамская кошка - всеобщая любимица - все это время шмыгала между кухней и мастерской и уже усела выпросить у хозяйки кусочек колбасы и побывать на руках у гостьи, а теперь терлась о ноги гостей, рассевшихся за столом. Начали есть основные закуски и шумно делиться новостями. У кого-то родился мальчик, у кого-то скоро день рождения, кто-то съехал с прежней квартиры и переехал в новую, ну а кого-то окатилась кошка. Один из мужчин - актер - продекламировал стихи под дружные аплодисменты. После обмена новостями, художник истинно гусарским жестом пригладил усы и сказал, что у него для гостей есть подарок. Потом он театральным жестом достал кассету с черно-белым фильмом и поставил ее в старенький телевизор. Конец вечера гости провели смотря фильм, допивая чай, и негромко переговариваясь.
Прям рассказ захотелось написать. Может, вечером напишу :)

Kytty
Оййй! Как мне нравится! Все так и было! Все так и бывает и гости , и снег и посиделки до утра, и девочка, которая щурится от света, сжимая любимую игрушку!
И фильмы редкие , которые смотрят , занимая все пространство комнаты, устраиваясь и на полу и на подоконнике с сигаретой!
Это просто очаровательно! Я очень, очень хочу рассказ!
Ты просто молодец! Я перечитала несколько раз, подпрыгивая на месте! Ведь такое ощущение, что ты смотрела с соседнего балкончика или в приоткрытую дверь!
Такой субботний подарок - просто чудо!
Спасибо, дорогая! (У мну спасибки кончились...)

Мара Ли написал(а):
Спасибо, дорогая!
Это тебе спасибо за такие замечательные интерьеры с историей и дарующие вдохновение :flower:
И за поддержку тоже спасибо. Пошла писать рассказ прямо сейчас)

Мара Ли, вот мы и определились с местом наших ежедневных посиделок! Думаю дружелюбные хозяева будут нам рады. :D
Kytty, понравилось, жду продолжения рассказа. Мы все соберёмся, присядем к столу и послушаем. :D

Скажите, зачем мы приходим на форум? Я думаю - это общение, это фантазии, это возможность обрести друзей, показать себя, посмотреть и поучиться у других.
Тем более, что мы все весьма своеобразны, и часто в реальной жизни нас не понимают. А тут - мы вольные птицы.
Больше всего тут я ценю возможность творчества в любимой игре. Рамки которой выходят далеко за игровые моменты. Ценю возможность общаться и делиться.

Так вот, все смотрящие эту тему. Ребят, ну вы же тут? Почему молчите и не пишете, почему мы не ведем диалог, а все время в бесконечном монологе? Все, кто ко мне хоть раз обращался в личку или в теме, знают, я всегда отвечаю, объясняю, помогаю, даю ссылки, пишу комментарии.
Но сегодня мне сделали огромный подарок. Я очень рада тому, что он пока еще в упаковке, и будет открыт позже.
спасибо тебе, Китти!

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.

Бессмертный Окуджава!​
Я приглашаю всех на нашу кухню!

Мара Ли
Спасибо, мне очень приятно это слышать :) И я так же присоединяюсь к кличу о общении.

А вот и рассказ (не прошло и года). Но я мало того графоман, так еще и начинающий. Не судите строго)

Ночные посиделки

Художник Николай вытирал полотенцем руки, которые испачкал в краске за время работы над картиной. Она только что была закончена. Поглаживая усы, он рассматривал свою работу. К счастью, никаких клякс на полотне не было.
Николай зашел в кухню и, приобняв сзади, поцеловал в щеку жену Надежду. Надя замешивала тесто для шарлотки, когда услышала шаги мужа.
- Тебе не нужно помочь? – сказал мужчина.
- Нужно – рассеянно отозвалась Надя. – Будь добр, вытащи пиццу из холодильника и поставь в микроволновку.
Николай занялся пиццей, а Надежда стала тонкими ломтикам нарезать яблоки для пирога. Наконец, шарлотка была поставлена в духовку, а замороженная ранее пицца стала горячей.
Весело звякнул дверной звонок. Он предвещал прибытие близких друзей и ночные посиделки за чашкой чая. Николай торопливо открыл дверь.
Друзья шумно ввалились в прихожую. Их куртки и брюки были припорошены снегом. Пахло от них морозом, хвоей и чем-то непонятным, но всегда ассоциирующимся с зимой. Так пахнет место, где есть снег. Может, это и есть запах снега? Всего гостей было пятеро. Одна женщина, с темными вьющимися каштановыми волосами, которыми она всегда гордилась, и четверо мужчин. Один из них был студентом, а один актером. Двое других работали в офисе, выполняя обычную работу офисного планктона. Женщина же была скульптором.
Николай обнял всех мужчин по очереди, а женщине поцеловал руку. С выходом Надежды из кухни был проведен тот же ритуал. За исключением того, что руку хозяйки целовали теперь гости, а с женщиной Надя обменялись взаимными поцелуями в щеки.
С добродушным ворчанием Надя смахнула щеткой снег с брюк и курток гостей. С разрешения последних, она повесила куртки на плечики и повесила их около радиатора. Николай же тем временем показывал гостям свои картины. Гости с интересом рассматривали полотна.
Разбуженная шумом, проснулась Настенька – дочка художника и его жены. Взяв в руки своего верного Мишу – бурого плюшевого медвежонка девочки, – она вышла в мастерскую. Ее белокурые локоны были растрепанны, а сама девчушка щурилась от яркого по ее мнению света.
Женщина начала восторгаться волосами девочками, говоря с Надей. Надежда попыталась нахмуриться и пожурить Настю, но девочка выглядела столь умилительно, что она непроизвольно улыбнулась и, ласково говоря что-то дочке, повела ее укладывать спать.
Уложив Настю спать, Надя пошла на кухню. Там она залила кипятком чай и стала резать лимон. Вошедшему в кухню мужу было поручено накрывать на стол. Николай без возражений подчинился.
Гости же обсуждали новую картину художника. Все сошлись во мнении, что работа удалась. В мастерскую прошествовала кошка – любимица не только хозяев, но и их друзей. Мурка уже успела выпросить у Нади кусочек колбасы и теперь сыто урчала. Ласкаемая рукой женщины-скульптора, она развалилась на диванных подушках в студии.
Испеклась шарлотка, пицца выложена на тарелку, бутерброды сделаны, конфеты выложены в розетку, ну а чай уже заварился в керамическом чайнике. Николай пригласил гостей к столу. Последние расселись вокруг стола на, притащенных из всех уголков квартиры, стульях вокруг стола. На стул сел и Коля, а женщинам был галантно предложен кухонный диванчик.
Надежда разлила чай, и все принялись за еду. Гости делились новостями, а хозяева благодарно слушали.
- А у Антуфьевых мальчик родился – обрадовано сказал один из офисных планктонов.
- Не уж-то! – воскликнула Надя. – Врачи же говорили, что ребенок родиться через пятнадцать дней. Светочка Антуфьева сама приходила и сказала мне.
- Твоя правда – кивнул планктон. – Но младенец родился здоровым и совсем не кажется недоношенным. Сам его видел. Отец мальчика теперь шутит, что мол, в семье растет военный...
Говорили о других новостях.
- У Репиных кончился медовый месяц, и теперь они переезжают в новую квартиру, - погружая в рот очередной кусок, сказал студент. – Просили тебе, Коля, передать, что хотят купить у тебя картину.
- Как это «купить»? Это их же трудами была сделана моя мастерская. У меня к ним долг, так с какой стати я должен им «продавать» картину? – возмущался Николай.
- Так что им передать? – растерялся студент.
- Так и скажи, что в течении недели будут нарисованы картины им в подарок...
Другой офисный планктон – страстный кошатник – объявил:
- Кошка Лукиновых окатилась.
- Ну и как? Красивые котятки? – поинтересовалась скульптор.
- Очень красивые. Помесь Мраморного Британского и Русской Голубой...
Актер начал декламировать стихи Расула Гамзатова:

Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга, может быть, мгновенный,
Изливать покуда не спеши.

Может, друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай,
Провинился друг и повинился –
Ты ему греха не поминай.

Люди, мы стареем и ветшаем,
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы друзей своих теряем,
Обретать же их куда трудней.

Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его – вини дорогу
И коня не торопись менять.

Люди, я прошу вас, ради Бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.

Я иных придерживался правил,
В слабости усматривая зло.
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.

После было всякого немало.
И, бывало, на путях крутых
Как я каялся, как не хватало
Мне друзей потерянных моих!

И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощённые однажды
Или не простившие меня.

Гости и хозяева поаплодировали талантливому молодому человеку.
Наконец, основная еда была съедена. Николай, пригладив усы, театральным жестом достал кассету с черно-белым фильмом «Сестра Кэрри». К вящей радости гостей, кассета была вставлена в старенький телевизор, стоящий тут же на кухне. Гости повернули стулья в сторону телевизора и разместились в удобной для них позе. Только один студент с разрешения хозяев сел на подоконник и закурил, высыпая по мере необходимости пепел прямо на улицу
Конец вечера и всю ночь близкие друзья провели за просмотром фильма, негромкими разговорами и чаепитием.

Назад
Сверху