• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
УРРА! В субботу иду второй раз, а в воскресенье третий. Уже качаю весь саундтрек! Не устану повторять, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ! И думаю, что раз уж на церемонии "золотой Глобус" ВК обошёл тех же претендентов, что и на Оскаре, то и на Оскаре он станет Лучшим Фильмом!

Как я жду Оскара! ВК участвует почти во всех номинациях, которые существуют, только никого из актеров не номинировали... Очень жаль...

Крошка да песня Пипина бесподобна! У Билли Бойда такой приятный голос! А ещё мне нравится проигрыш в Hope and Memory. С 0:50 до 1:06. Всего 16 секунд, но музыка ОЧЕНЬ красивая.

Так, давайте рассказывать, что кому понравилось. Лично мне больше всего запомнилось то, как зажигались сигнальные маяки. Такая масштабная сцена! Дух захватывает! И опять же при этом музыка бесподобная! Ещё очень хорошо сделано прощание в Серебристой Гавани. Мне самой так грустно стало, честно говоря, я даже заплакала!

_39788867_oscars_new2_hyp203.gif

http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/film/3431625.stm

Крош, только щас прочитала:
- После возвращения хоббитов в Шир в сцене в "Зеленом Драконе" Энди Серкис играет одного из хоббитов в таверне, он несет тыкву.
А я еще думала, что лицо очень похоже на Смеаголовское, но все-таки решила, что показалось. Оказывается, так и было... :)

ЗЫ. Качаю щас песню Пиппина, жуть как хочу послушать... И вообще фильм в оригинале, без дубляжа.

Kesia ja Daffit, класс фотки! Ну и я парочку выложу...
Все вместе.
388932.jpg

Лайдж и Доминик.
398137.jpg

Вигго.
387620.jpg

Mapcuanka СУПЕР!
Доминик такой симпотяга! Класс! Вообще Мерри СУПЕР!

Kesia ja Daffit добавил [date]1075333400[/date]:
Mapcuanka А у тебя нет ещё фоток Доминика?!

Kesia ja Daffit добавил [date]1075334748[/date]:
Позвольте ещё раз внести свой вклад в эту тему!
Сэм!
1.jpg

9.jpg

Меня поражает игра этого актёра. И ПиДжей выделил Сэму такие монологи (особенно в Вк-2, про "истории, которые запоминаются и остаются в твоём сердце, даже если ты был слишком мал, чтобы понять их")! Высший класс!

Kesia ja Daffit добавил [date]1075337890[/date]:
Воть. Только что откопала в просторах И-нета! Золотой глобус, четыре награды.
GG1.jpg

GG2.jpg

GG3.jpg

GG4.jpg

Кстати, по СТС будет в воскресенье показ этой церемонии! Надо будет посмотреть!

Kesia ja Daffit добавил [date]1075338053[/date]:
Заметили, что-то Элайджа улыбается не искренне....:-)

Kesia ja Daffit, да ему просто надоело наверное улыбаться все время, сколько можно, на всех церемониях тебя фотографируют и надо улыбаться! ;)
А Доминика у меня сколько угодно, пожалуйста.
388738.jpg

356444.jpg

295645.jpg

320956.jpg

354191.jpg

Mapcuanka Cпасибо! Спасибо! *прыгая по всей комнате* Как я тебя люблю!
Вот! Впринципе, это всё, что я хотела сказать!

Лично мне больше всего запомнилось то, как зажигались сигнальные маяки. Такая масштабная сцена! Дух захватывает!

Ага, точно!! А когда все встали перед хоббитами на колени, я почти расплакалась, единственный раз за весть фильм... Хочу купить диск с сундтреком, качать не хоцца=(

Прикол, мне в дневник кинули:
http://ua-lotr.itgo.com/cast.html

мои любимые
- Пиппин, зажмуривающийся при виде чавкающего Денетора
- Эовин, подающая чашу Арагорну.
- отъезд (или даже уход) Фарамира из Минас-Тирита. Плакать хочется..
- «На смерть» роххирим. ах...
- «За Фродо» Арагорна. У нас зал замер в этот момент.
- Видение Арвен. Ну, это вполне конкретный удар по определенным струнам. Красиво. Цепляет.
- Фродо на Ородруине - и его «исилдурсовская» усмешка. Пробивает до дрожи
- И Фродо над пропастью. Оставим правдоподобность эпизода. Мне безумно понравилось, как Вуд сыграл в этом моменте.
- Гавани. Может, это и не те гавани, какими я их видела, а все равно понравились. и Фродо - он уже словно нездешний, принадлежит иному берегу.
- Сэм и Рози. Чудесные
- "Вам ли кланяться, друзья мои" Арагорна
- извержение вулкана. Мням. Красота. масштабно

Крошка добавил [date]1075380561[/date]:
Взято с http://www.strana.ru

Непосредственно перед началом производственных работ третьей части проекта все цифровые иллюстрации декораций были собраны в один анимационный набросок визуального ряда фильма, который давал представление каждому из подразделений - по созданию существ, спецэффектов, грима и муляжа, оружия, миниатюр - о предстоящей работе в области дизайна, постановки и создания сногсшибательных визуальных эффектов, воплощение которых взяла на себя студия WETA Digital под руководством Ричарда Тейлора и Тани Роджер, нанявших более 120 технических специалистов.

На территории лаборатории WETA было создано более 48 тысяч экземпляров различного оружия: от протезов конечностей до мечей ручной ковки, а также 2000 единиц резинового оружия, 1600 пар ног хоббитов (каждый раз требовался не один час, чтобы прикрепить их актерам Элайдже Вуду, Шону Эстину, Доминику Монагану и Билли Бойду), 200 масок орков ручной работы. С особой тщательностью изготавливались и доспехи, которые должны были выглядеть не только настоящими, но и строго соответствующими эпохе. Четыре специалиста готовили кольчуги, сплетя в общей сложности 12 миллионов колец, изготовленных из резины, раскрашенной под металл.

Профессиональными ювелирами были специально изготовлены и украшения героев, не говоря уже о Кольце, созданном известным новозеландским мастером, скончавшемся незадолго до начала главных съемок.

Ключевая роль в «Возвращении Короля» отведена Пламени Запада, Андрилу, перекованному мечу предков Арагорна. Разработанный Джоном Хоуи, Андрил был вручную выкован мастером по кузнечному делу Питером Лионом из легированной стали, в которую добавили латунь и протравили кислотой.

Основными трудностями, с которыми столкнулись сотрудники студии WETA Digital во время производственных работ над третьим фильмом, стали не только воплощение в жизнь гигантской паучихи Шелоб и громадной армии Саурона с такими существами, как массивные драконы, варги и слоноподобные мумакилы, но и Голлум, который продолжал играть ключевую роль в трилогии.

До начала съемок все сооружения и пейзажи Средиземья были созданы в виде миниатюрных макетов, которые Джексон лично снял на мини-камеру, чтобы понять, как придется снимать в реальном масштабе. После возведения декораций было намного проще работать с материалом, уже знакомым по уменьшенной копии.

Питер Джексон возглавил одновременные съемки трех кинолент. Воплощение на экран мира Толкиена потребовало работы целой армии специалистов: экспертов по цифровым технологиям, оружейников, скульпторов, лингвистов, костюмеров, гримеров, кузнецов и строителей и более чем 26 тысяч статистов. Каждый отдельный элемент быта около 20 тысяч, начиная от посуды и заканчивая одеждой - был создан специально.

Минас Тирит, семиуровневый город Королей, в котором разворачивается значительная часть сюжета "Возвращения Короля", стал одним из самых сложных декораций. Декорации Минас Тирита и Хельмовой Пади были сконструированы в карьере среди нагромождения скал неподалеку от Веллингтона. Город должен был отразить утонченность северно-европейского стиля гондорцев, расы воинов, чья любовь к красоте и величию в полной мере воплотилась в их городе. В общей сложности потребовалось полгода, чтобы возвести Минас Тирит.

Логово Шелоб построили из полимерного материала, который позволил создать лабиринт туннелей, по которым с легкостью могли перемещаться актеры и технические работники. Автором концепции логова Джон Хоуи сделал местом обиталища древней ядовитой, повсюду оставляющей за собой кислотный след паучихи разъеденную скалу. Над свисающей со стен замысловатой паутиной трудилось целое художественное подразделение: сетка паутины предварительно изготавливалась из застывшего в воде клея, а затем крепилась к стенам.

Мордор и Роковая Гора - основная декорация "Возвращения Короля", где заканчивается эпическое путешествие Братства. Местность должна была дышать злом и страхом. Создание Мордора потребовало привлечения огромного количества элементов, начиная от компьютерной графики и заканчивая макетами Расщелины Судьбы, находящейся в недрах древнего вулкана.

Необходимость съемок самой высокой точки Черных Врат крупным планом потребовала от создателей фильма возведения этой части ворот в полную величину в павильоне, где также выстроили и основание ворот. Весь же комплекс Черных Врат снимали с макета.

Тропа Мёртвых

В критический момент своего похода Арагорн принимает решение дойти до Тропы Мертвых и разбудить погребенные там души опозоривших себя воинов. Тропа Мертвых представляет собой массивные скалистые конструкции, которые передвигаются сквозь дымку и превращаются в огромные города, где "проживают" свои дни умершие непрощеные солдаты. Недалеко от Квинстауна была специально выстроена огромная декорация входа на Тропу Мертвых с гигантским черным глазом. Производственная команда соорудила из черного полистирола разрушенные многоэтажные дома, башни и купола. Для эпизода с лавиной студия WETA создала тысячи искусственных человеческих черепов.

Крошка "Вам ли кланяться, друзья мои" Арагорна
СУПЕР!!!!!!!!!
отъезд (или даже уход) Фарамира из Минас-Тирита. Плакать хочется..
Да, мне так жалко его было. Просто очень сильная сцена, когда они уезжают, а люди плачут и кидают цветы под копыта лошадям.

Вот по поводу Рози хочу высказаться. Она мне ПОНРАВИЛАСЬ! Именно тем, что у нее не смазливое лицо было. И она довольно симпатичная. И мне кажется, если бы она была симпатичней, все бы критиковали ее из-за того, что она слишкогм красивая.

I love Snow! добавил [date]1075382401[/date]:
Kesia ja Daffit, Сэм просто бесподобен!

как хорошо сказала одна форумчанка "После посмотра «Двух башен» я для себя решила, что фильм «Властелин Колец» нужно смотреть как минимум 5 раз:
Первый- чтобы иметь общее представление о фильме.
Второй- чтобы немного разобраться.
Третий- чтоб разобраться окончательно.
Четвертый- чтоб наконец насладиться в полной мере.
Пятый- это посмотреть расширенную версию и открыть для себя совершенно другой фильм."
и это действительно так.
Что касается попадания в образ актеров - в ВК-ВК я открыла для себя Фродо - Вуда как Фродо - которого я ждала все это время и наконец увидела.
Пиппин просто чудесный, я очень полюбила Бойда после ВК-ВК.
и Нобль-Денетор. При всей "не той" трактовке образ - как он сыграл!

Крош, ППКС как всегда полностью. Только я еще хочу выделить Бернарда Хилла, мы вчера поднимали эту тему... Во второй части он мне больше запомнился под властью Сарумана, и невольно всплывает гоблиновское: "Лечим алкоголизм, наркоманию, снимаем порчу..." :rolleyes: А вот в третьей части, какой он все-таки Король! Рохан должен был просто гордиться, что на их эпоху выдался такой Правитель!

ЗЫ. Значит я в субботу скорей всего пойду наслаждаться в полной мере. ;)

Марсь, теперь тебе ППКС! Какой Теоден, просто ах. Его речь - "на смерть" - это первый момент, когда я просто ощутила себя по ту сторону экрана. Кажется, пол в кинотеатре дрожал, когда роххирим начали атаку. Достойный король, достойный вождь...и достойная смерть. Да, потрясающий Теоден в Вк-ВК.

Значит я в субботу скорей всего пойду наслаждаться в полной мере.
а я в воскресенье - окончательно разобраться. Но наверное я пропускаю этот пункт и перехожу сразу к следующей стадии.
И еще один момент -в первый раз при просомтре у меня было впечатление некоторой "нарезки" - словно физической ощущение нехватки некоторых сцен. Может потому, что я ждала - а их не было. Но второй просмотр снял все вопросы - смотрела на одном дыхании. :)

I love Snow! Да, Рози, очень даже ничего. И они друг другу с Сэмом подходят. Мне понравилсоь, как Сэм про неё вспоминал возле Ородруина - вот на ком бы я женился, так только на Розе Кроттон! Вообще Сэм - РУЛЕЗ!
Крошка Вуд в роли Фродо в ВК-ВК бесподобен! Просто лучше они не смогли бы найти! Он очень хорошо сыграл. Респект.
Mapcuanka Теоден - действительно великолепен! Именно таким я его представляла! Мне было очень жалко когда он умер, даже когда книгу читала.
Ну вот, а я в субботу пойду только - чтобы немного разобраться.

ВК всегда был для меня классикой :) Так что смотрела я с огромным удовольствием "Возвращение короля"! На мой взгляд, фильм всё по-прежнему изобилует потрясающими компьютерными эффектами, которых, по всей видимости, там куда больше, чем живых съёмок... Очень порадовала игра актёров. Я думаю, в этой части Вуд сыграл Фродо куда лучше, чем было раньше. Не было в фильме, правда, ничего эффектного в духе начала битвы и её ожидания во 2 части ВК... Когда на горизонте появлялись огни... Но всё же фильм получился замечательный, с очень лиричным концом... Жаль, что трилогия уже закончилась.

Назад
Сверху