Вчера так старательно пыталась пробиться, но не вышло ничегошеньки.
Господи, я же была на ВК. Люди - идиоты. Весь фильм они истерично ржали, ладно переживем.
Я прилетела туда задолго до начала сеанса, так как у меня страшная фобия, что я опоздаю, что мои места займут и так далее. Надо лечиться, да-да. Надо было чем-то себя занять, и я позвонила подруге, которая ходила на ВК в 11 утра, прогуляв школу. Она сказала что-то типа: "Нууу, мне в принципе понравилось, но они нахапали кусков со всех частей" Я-то в принципе ждала от нее бурных восторгов, но не получила. Стала страшно, что же они там наснимали.
Фильм начался отвратительно. Этот Смеагорл, все же, каким-никаким, но хоббитом был, а тут показали двух огромных, противных мужиков, простите, по-другому сказать не могу. А потом эта трансформация из Смеагорла в Горлума вызывала чувство полного омерзения. Остается только удивляться, как из такого чуда-юда мог получиться такой милый Горлум. Ладно, меня несет не в ту степь.
Порадовал Денетор, нет, то есть Денетор порадовать меня не мог. Порадовало то, как актер сыграл. Молодец. Только не понятна мне эта тяга к зрелищности. К чему было бросаться со стены-то? Прыжки с вышки какие-то, нет, чтобы хоть тут не отступать от книги, лечь себе спокойно и сгореть. Чтобы-то ни было, летел он красиво.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как этот самый Денетор закричал что-то наподобие: "Бегите! Спасайтесь, кто может!" А Гэндальф подбежал и надавал ему посохом по шее. Изумительный момент. :-D Жаль, что не отразили то, что Денетор тесно "общался" с палантиром. Опять же, переживу.
Палантир, кстати говоря, поначалу, когда он плавал в луже, вызвал у меня ассоциации с шаром для боулинга. Но потом вроде ничего.
На протяжении всего фильма я заливалась слезами. Особенно в тех местах, где Фродо омерзительным голосом сказал: "Иди домой, Сэм". А еще в тот момент, где Гэндальф рассказывал Пиппину о Валиноре.

И еще, когда люди Рохана кричали: "За смерть!" У меня слов нет.
Многим не нравилась Эовин по первым двум частям, я же относилась к ней с симпатией. Может, они и не красавица, вид у нее измученный, но играет она достаточно хорошо.
В этой части она просто великолепна. А как она снимала шлем и прокричала: "Я не муж!" *Эрин с видом восторженного кролика* Правда, когда я ее увидела первый раз в этой части, я подумала: "Как же у нее подлинел нос"

Нет, не надо меня бить, я знаю, что все это снималось одновременно.
С Шелоб они уж больно быстро расправились, по-моему. И не вышла она у них, ой не вышла. Жалкое подобие какое-то. Но ЭлВуд в виде кокона - это что-то, я улыбалась во весь рот, смеяться совесть не позволяла :-D Очень понравился момент, когда Галадриэль протягивала Фродо, лежащему в траве, руку. Там были такие маленькие красивые зеленые листики. Эти листочки прямо-таки запали мне в душу, такой контраст с Кирит-Унголом, я пустила очередную слезу. Кстати говоря, Бланшетт меня совсем не раздражала, она мне даже понравилась (да, да, я сама не знаю, почему) Ее было очень мало, наверное, это даже к лучшему, но впечатление от нее положительное.
В голове у меня началась образовываться каша. Я уже сидела и размышляла о том, что сидящая рядом мадам, не читавшая и не смотревшая предыдущие части, наверное, думает, что Теоден без памяти влюблен в Эовин

Спорим, так и было.
Арвен была, мягко говоря, не очень. С лицом у нее страшные проблемы, такое длинное, вы-ы-ытянутое. Тоже мне, Вечерняя звезда. И зачем она этот стяг на коронацию-то принесла? И вообще, создавалось впечатление, что она в этом фильме чуть ли не самый главный персонаж.
Больше всего мне понравились орлы.
О, я уже не могу ничего говорить. Одни бессвязные предложения.
Гондор очень красив.
Только больно уж у них все мрачно получилось. Третья книга, немотря на обилие битв и прочего, казалась мне какой-то солнечной что ли. Ладно, несу бред.
Серебристая гавань смехотворна. Как будто больше желающих не было уплыть на Запад, только три эльфа и два хоббита. Ну-ну. Да и вид у нее заброшенного склада.
Бедный, бедный Бильбо. Он стал похожим то ли на орка, то ли на Горлума. Я плакала, когда его увидела.
Орки... О, орки - отдельная песня. Мне не нравились орки в предыдущих частях, то же мне, живые трупы. Но тут, ту-у-ут это свиньи какие-то вообще, особенно главный розовый такой орк. Ужас, обидно за несчастных.
Леголас - просто бурный восторг как обычно. Тут я ничего нового не скажу.
Диалог, сидящих сзади. Это те, которые так истерично хохотали с поводом и без повода.
- А куда они плывут?
- На запад
Это было сказано с видом профессора. Что-то не верится мне, чтобы они знали, что есть Запад, судя по тем разговорам, которые они вели на протяжении фильма. И-ди-о-ты.
Вечером, от обилия эмоций я уже начала пороть страшную чушь, называя Шелоб Унголиантой. И задавая Даремифе такие глупые вопросы: "Как же там звали короля Рохана?" Счатливый такой день.
Arin добавил [date]1074849068[/date]:
Жаль, что не показали свадьбу Фарамира с Эовин. И вообще опустили их любовь. на коронации они конечно стояли рядом и мило улыбались, но это же совсем не то!
В тот момент я просто истерически ржала над этими жалкими людишками и мне их было искренне жалко.
в тертьей части все как-будто бы лучше играют.
Роззи Коттон - просто ужасно, нельзя ж было так раскормиться за фильм
Я готова цитировать все, что вы сказали.
Ужас, мне так тоскливо