• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
мне интересно, Серебристая гавань будет?...

..уря!!! я во вт, почтти через неделю увижу ВК3!! и мне впервые достались рекламные листовки о показе ВК=)..
забавно, а ведь впервые ВК я тоже смотрела во вторник.. ирония судьбы..=))

star, эх, спасибо, только я не любительница Леголаса. :D

Где ты их все берешь? Я в поиске никогда ничего путнего не нахожу...
sorry.gif

Я тоже купила себе билет на премьеру.
approve.gif
На 22 января, на 17.00. В предвкушении... :rolleyes:

Arin..а у нас давно продавать начали.. на первые дни все билеты в моем любимом кинотеатре раскупили!=(

Господа, я посмотрела фильм!
Столько впечатлений! Не буду спойлерничать, скажу лишь одно: это, пожалуй, самый лучший фильм 2003 года и один из самых лучших фильмов, которые я видела.

Я вот только что из кинотеатра, 15 минут как.
В голове еще полная каша :lol: и уложится она только после третьего-пятого просмотра :D
Для любителей Леголаса - вас ждет жуткое разочарование, его там крайне мало :cry:, но зато какой он там красивый, я просто свунилась ;)
Не могу сказать, что уж очень сильно мне понравилось, но впечатление производит, для меня, все равно, самой лучшей частью будет вторая режиссерская. Но и тут есть отличные эпизоды, с Арагорном, конечно же ;) В эпизодах с его участием даже и не пахнет пошлой голливудщиной, а вот с Фродо там жуть что намутили, даже вспомнить стыдно.
Денетор еще после второй части (режиссерской) показался мне пауком, теперь же мое впечатление утвердилось.
Мне даже трудно представить масштабность съемок под Минас-Тиритом, очень зрелищно. Эта часть по спецэффектам круче двух предыдущих.
Но для меня этот фильм был не только сагой о приключениях Братства, я там чуть не умерла со смеху. Рядом со мной сидели две девушки, одна "читала" книгу, другая нет, так та, что "читала" рассказывает другой. Это надо было слышать, это даже нельзя пересказать. Смеяться вслух было неудобно, так что давилась в шарф. Это просто шоу двух профанов. Один с умном видом несет чушь, другой эту чушь слушает. Чем я люблю ходить в кинотеатры, такого насмотришься :lol: Может она и читала книгу, я не спорю, но в пересказе бульварной газетеке - это точно :D

Фильм малость затянут, особенно беготня Фродо по пещере Шелоб, Шелоб мелковатая какая-то, чуть больше хоббита, значится с человека, насколько мне не изменяет склероз, в книге все было совсем не так.
Все боялась, что Арагорна отмоют и он будет не такой классный, но ничего, очень даже. Только Арвен было слишком много, прошел слух, что этим мы обязаны ее папашке, Стивену Тайлеру, что провел воспитательную беседу с Джексоном и Арвен понапихали во все части. Арвен была совсем там лишняя, и уж никакой величавости трехтысячелетней эльфийки я в ней не заметила, просто дурочка какая-то. Когда читаешь главу о свадьбе Арагорна и Арвен, пронизывает благоговение, а тут просто дешевый бразильский сериальчик. Но это ничего, усе терпимо, искупается замечательной игрой Мортенсена и Блума. Они просто блистали, Фродо стал меньше раздражать, потому как перестал постоянно глаза закатывать.
Роззи Коттон - просто ужасно, нельзя ж было так раскормиться за фильм, какая она была лапа в первой части и какая откормленная свинюшка во второй. Элронду лысинку малость убрали, что тоже не может не радовать.
Ой, вот даже уже и не знаю, что и написать, мысли так и бурлят :lol:

knopa добавил [date]1074781911[/date]:
Серые Гавани были, вот только не очень они, будто задний двор Минас-Тирита снимали.

Посмотрела, товарищи. Тока что приехала. думаю, что написать. Писать незачем. Это надо ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ! Это настолько фантастический фильм, что я всю дорогу домой сидела молча. Просто под горой эмоций, неспособная что-либо с ними сделать.
Джексон, конечно, кучу всего напридумывал и переделал. Обидно.
Народ то смеялся, то хлопал. Иногда смеялся на неподходящих моментах, за что я их готова была убить. Но хлопали безошибочно и правильно.
Все персонажи просто блистают, но разочаровал Денетор. Злой какой-то. очень разочаровал недостаток эльфов в Ривенделле, Гондоре (на коронации Арагорна) и в Серебристой Гавани (последнее- просто ужасный идиотизм! Я это представляла совершенно не так. Открытое пространство. Много эльфов, большой корабль с белыми парусами... А тут ничего этого нет. Только Галадриэль, Келеборн и Элронд).
Голлум через чур прозрачный получился. Нету этой неопределённости, связанной с ним.
Про Шелоб. Всё, что с ней связано- выдумка Джексона. Я всё это время гадала "Куда делся Сэм?!"
Сама битва зрелищная, но опять же тролли грелись на солнышке. Не каменея. Очень тупой был момент, когда все всадники поехали под ноги Слонов.
Сарумана не было ВООБЩЕ. Понимаю, почему Ли обиделся. Я бы скандал устроила...
В конце фильма, как и в конце книги было неприятное чувство финала этой истории. Вроде всё хорошо, все выиграли. Но почему-то какая-то ужасная тоска лезет в голову.
Короче весь фильм плача и смеясь одновременно, пролетел быстро.
Короче- потрясающе!!!!!!!!!!!! Просто, ну я не знаю, кто видел, тот поймёт. Просто надо после этого фильма с кем-нибудь переглянуться и заплакать. Это будет лучше всего, чтобы описать эмоции друг другу.

Ну вот наконец-то я посмотрела режиссерские версии 1-ой и 2-ой частей! Два дня наслаждалась...

Вроде тот же фильм, только немного длиннее, но впечатления совершенно другие. Вот теперь всё сказано так, как должно было быть, да ещё на английском... Я в полном восторге!!!

Чего стоит момент с Арагорном и Эовин с её "замечательным" супчиком?! Жаль, что всё это не показали на большом экране... :(

Пишу впечатления от вчерашнего, пока они не угасли. Это было что-то! Третья часть получилась намного эмоциональнее двух предыдущих. Были минусы, но сейчас они как-то и не вспоминаются... Первая часть фильма вообще была жутко депрессивной. Я еле сдерживалась, чтоб не зарыдать, когда Денетор посылал Фарамира на смерть. Я терпела, когда Фродо прогнал Сэма. Но когда Пиппин пел Денетору, я рыдала. Меня всю буквально трясло. Во время лесятиминутного антракта я глубоко дышала и пыталась успокоиться, но руки у меня тряслись. И я, наверное, выкурила бы пачку сигарет, если бы курила. Но я просто сидела, пытаясь расслабиться и пила минералку, чтобы успокоиться, потому что была на грани истерики. Очень порадовал конец. Я боялась, что его изменят, но его выдержали так, как надо. Минас-Тирит был тоже просто великолепен. Смеагол в начале тоже очень понравился. В общем, сейчас я нахожусь под сильнейшим впечатлением. Вырубило то, что некоторые уходили из зала сразу после того, как Голлум с кольцом упали. :( Меня это крайне возмутило, хотелось материться. Когда вся толпа выходила из кинотеатра, подслушала такой разговор:
- Будет еще четвертая часть!
- Надеюсь, нет.
- Конечно будет, этого оживят и т.п.
- Малый, я надеюсь, у этого чувака не такая больная фантазия, как у тебя.
Сказать, что это меня возмутило? Не знаю. В тот момент я просто истерически ржала над этими жалкими людишками и мне их было искренне жалко.
...А перед тем как заснуть, я еще некоторое время рыдала в подушку. Нет, это поистине гениально, это... это... это просто ни с чем не сравнимо. И мой вечный респект и любовь Толкину, который смог создать такое, нет, у меня даже слов нет. Поэтому я лучше промолчу, чтоб не ляпнуть что-нибудь пошлое или банальное.

I love Snow! добавил [date]1074841907[/date]:
Просто надо после этого фильма с кем-нибудь переглянуться и заплакать. Это будет лучше всего, чтобы описать эмоции друг другу.

100%

I love Snow! добавил [date]1074842340[/date]:
Фродо стал меньше раздражать, потому как перестал постоянно глаза закатывать.
В начале он вообще вел себя более натурально, и не так пафосно. Я в первые же минуты обратила внимание на то, что в тертьей части все как-будто бы лучше играют.

Вчера так старательно пыталась пробиться, но не вышло ничегошеньки.

Господи, я же была на ВК. Люди - идиоты. Весь фильм они истерично ржали, ладно переживем.

Я прилетела туда задолго до начала сеанса, так как у меня страшная фобия, что я опоздаю, что мои места займут и так далее. Надо лечиться, да-да. Надо было чем-то себя занять, и я позвонила подруге, которая ходила на ВК в 11 утра, прогуляв школу. Она сказала что-то типа: "Нууу, мне в принципе понравилось, но они нахапали кусков со всех частей" Я-то в принципе ждала от нее бурных восторгов, но не получила. Стала страшно, что же они там наснимали.
Фильм начался отвратительно. Этот Смеагорл, все же, каким-никаким, но хоббитом был, а тут показали двух огромных, противных мужиков, простите, по-другому сказать не могу. А потом эта трансформация из Смеагорла в Горлума вызывала чувство полного омерзения. Остается только удивляться, как из такого чуда-юда мог получиться такой милый Горлум. Ладно, меня несет не в ту степь.

Порадовал Денетор, нет, то есть Денетор порадовать меня не мог. Порадовало то, как актер сыграл. Молодец. Только не понятна мне эта тяга к зрелищности. К чему было бросаться со стены-то? Прыжки с вышки какие-то, нет, чтобы хоть тут не отступать от книги, лечь себе спокойно и сгореть. Чтобы-то ни было, летел он красиво.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как этот самый Денетор закричал что-то наподобие: "Бегите! Спасайтесь, кто может!" А Гэндальф подбежал и надавал ему посохом по шее. Изумительный момент. :-D Жаль, что не отразили то, что Денетор тесно "общался" с палантиром. Опять же, переживу.
Палантир, кстати говоря, поначалу, когда он плавал в луже, вызвал у меня ассоциации с шаром для боулинга. Но потом вроде ничего.
На протяжении всего фильма я заливалась слезами. Особенно в тех местах, где Фродо омерзительным голосом сказал: "Иди домой, Сэм". А еще в тот момент, где Гэндальф рассказывал Пиппину о Валиноре. :( :( :( И еще, когда люди Рохана кричали: "За смерть!" У меня слов нет.
Многим не нравилась Эовин по первым двум частям, я же относилась к ней с симпатией. Может, они и не красавица, вид у нее измученный, но играет она достаточно хорошо.
В этой части она просто великолепна. А как она снимала шлем и прокричала: "Я не муж!" *Эрин с видом восторженного кролика* Правда, когда я ее увидела первый раз в этой части, я подумала: "Как же у нее подлинел нос" :D Нет, не надо меня бить, я знаю, что все это снималось одновременно.

С Шелоб они уж больно быстро расправились, по-моему. И не вышла она у них, ой не вышла. Жалкое подобие какое-то. Но ЭлВуд в виде кокона - это что-то, я улыбалась во весь рот, смеяться совесть не позволяла :-D Очень понравился момент, когда Галадриэль протягивала Фродо, лежащему в траве, руку. Там были такие маленькие красивые зеленые листики. Эти листочки прямо-таки запали мне в душу, такой контраст с Кирит-Унголом, я пустила очередную слезу. Кстати говоря, Бланшетт меня совсем не раздражала, она мне даже понравилась (да, да, я сама не знаю, почему) Ее было очень мало, наверное, это даже к лучшему, но впечатление от нее положительное.
В голове у меня началась образовываться каша. Я уже сидела и размышляла о том, что сидящая рядом мадам, не читавшая и не смотревшая предыдущие части, наверное, думает, что Теоден без памяти влюблен в Эовин :D Спорим, так и было.
Арвен была, мягко говоря, не очень. С лицом у нее страшные проблемы, такое длинное, вы-ы-ытянутое. Тоже мне, Вечерняя звезда. И зачем она этот стяг на коронацию-то принесла? И вообще, создавалось впечатление, что она в этом фильме чуть ли не самый главный персонаж.
Больше всего мне понравились орлы.
О, я уже не могу ничего говорить. Одни бессвязные предложения.
Гондор очень красив.
Только больно уж у них все мрачно получилось. Третья книга, немотря на обилие битв и прочего, казалась мне какой-то солнечной что ли. Ладно, несу бред.
Серебристая гавань смехотворна. Как будто больше желающих не было уплыть на Запад, только три эльфа и два хоббита. Ну-ну. Да и вид у нее заброшенного склада.
Бедный, бедный Бильбо. Он стал похожим то ли на орка, то ли на Горлума. Я плакала, когда его увидела.
Орки... О, орки - отдельная песня. Мне не нравились орки в предыдущих частях, то же мне, живые трупы. Но тут, ту-у-ут это свиньи какие-то вообще, особенно главный розовый такой орк. Ужас, обидно за несчастных.
Леголас - просто бурный восторг как обычно. Тут я ничего нового не скажу.

Диалог, сидящих сзади. Это те, которые так истерично хохотали с поводом и без повода.
- А куда они плывут?
- На запад
Это было сказано с видом профессора. Что-то не верится мне, чтобы они знали, что есть Запад, судя по тем разговорам, которые они вели на протяжении фильма. И-ди-о-ты.

Вечером, от обилия эмоций я уже начала пороть страшную чушь, называя Шелоб Унголиантой. И задавая Даремифе такие глупые вопросы: "Как же там звали короля Рохана?" Счатливый такой день. :)

Arin добавил [date]1074849068[/date]:
Жаль, что не показали свадьбу Фарамира с Эовин. И вообще опустили их любовь. на коронации они конечно стояли рядом и мило улыбались, но это же совсем не то!
Сарумана не было ВООБЩЕ.
В тот момент я просто истерически ржала над этими жалкими людишками и мне их было искренне жалко.
в тертьей части все как-будто бы лучше играют.
Роззи Коттон - просто ужасно, нельзя ж было так раскормиться за фильм
Я готова цитировать все, что вы сказали.
Ужас, мне так тоскливо :cry:

А перед нами сидели 2 девчонки, которые постоянно, извините, срались. Представьте - какой-то очередной захватывающий момент, а впереди:
- Сука!
- Сама такая!
- Заткнись!
и т.д. В общем, я не выдержала и сказала:"Да заткнитесь вы обе!" а моя сестра в это время стунула ногой по одному из их кресел. Помогло :D

Еще взбесило то, что первые полчаса все жрали, как свиньи! Фильм заглушало чавканье и шуршание пакетов с чипсами, на протяжении всего фильма были слышны в разных концах звонящие мобильники :(

Если выделять героев, то, наверное, больше всего мне понравился Сэм. Он играл отлично, и когда его показывали, у меня наворачивались слезы на глаза. Вот Сэм действительно должен был быть таким.
Леголас в парадно-выходной одежде - это что-то. Особенно с эльфийскими митриловыми украшениями.
Денетор... Понравился, но его показали больше как безумца, а ведь он был еще и мудр. И Эрин права, он должен был сгореть в обнимку с палантиром.
И очень сильно привлек мое внимание Пиппин. Играл он великолепно. Повторюсь, я рыдала, когда он пел.

Но тут, ту-у-ут это свиньи какие-то вообще, особенно главный розовый такой орк.
Да, это огромное упущение.

Хочу сказать, что фильм все-таки удался. Удалось передать настроение битвы у Минас-Тирита. Удалось передать настроение хоббитов, не умеющих сражаться и заброшенных волею судьбы в чужие земли. Удалось передать настроение Сэма, отчаяние Фродо. Торжественоость сражения роханцев с харадримами. Счастливый, но грусный конец.
Мне кажется, что Джексон хорошо поработал над этим.

Arin[/b}, I love Snow! согласна вроде со всем. Пиппин, Сэм и Галадриэль мне всегда нравились.
Кстати, забыла сказать, что клёвый момент, когда зажигались сигнальные огни Минас-Тирита. И кады все орали "Смерть". Меня бросило в дрож и я смутно думала, что подумают про меня те, кто сидит сзади.
Гэндальф порадовал, много с ним и с его посохом смешных моментов.
Арагорн неплохо пел. Но что-то мне не очень запомнилось, как сражался Король.
Леголас. Момент с Елефантом суперский. Все хлопали.
Гимли. Не помню, чтобы показывали его в сражении.
Фодо. Нелюбовь к Вуду в роли Фродо окончательно прошла.
Сэм. Просто нет слов!!!!!!!!
Пиппин- лапочка. И вообще сыграно суперски. Бойду респект (да и всем остальным тоже).
Йовин. Нелюбовь к ней тоже прошла. Дралась она не очень с назгулом, но сыграла Очень Хорошо.
Саурон. Крутился, как мог. Минус
Мерри, ничего,кроме пары слёзных моментов с Пиппином.
А вообще всёт это- гениально! тот, кто видел, тот поймёт. Не знаю, как объяснить какой это Фильм!

Теперь нам осталось только ждать третью часть Режиссерскую, я вычитала, что она должна быть 4 часа 20 минут, и что там покажут Палаты Исцеления, так что эти многозначительные взгляды Эовин и Фарамира на коронации будут более понятными. Мне вообще неясно, как люди идут смотреть фильм, не прочитав книги, там же тогда вообще ничего не будет понятно. Там же столько связующих кусков выкинули в угоду временному ограничению фильма.
Фильм производит впечатление!!!
А уж как мне Фарамир понравился, он мне еще после второй режиссерской очень понравился, а тут просто - любовь на всю жизнь :D
Эовин мне тут тоже очень понравилась, особенно, когда она сказала Мерри, что "Поедешь со мной". А уж Гимли в кресле наместника курящий - просто класс, а уж фраза "Так чего ж мы ждем" - бурный восторг.
Так что, несмотря на все огрехи, фильм произвел впечатление!!! УРЯ!!!!

Arin, у меня такая же фобия, но я раньше выйти не смогла, и поэтому голопом неслась к кинотеатру, а сеанс задержали, я уж прям была готова все поубивать. Слава Богу, я сильно благодарю его за это, что на сеансе никто не чавкал, не болтал по мобильнику и не гоготал, все было очень спокойно и народ реагировал действительно там где нужно.

knopa добавил [date]1074859778[/date]:
Вуд же просто повзросле за то время, что фильм снимался, и стал значительно лучше играть, он же начал играть Фродо, когда еще в школе учился, киндер, чтож с него взять :lol:

Я почти полностью со всеми согласна, особенно с Nefertary, ты, солнце, практически совершенно идеально передала мои впечатления. Только нелюбви к Вуду у меня никогда не было, как и к Сэму, а после третьей части, где все действительно играли намного лучше (ну Блум по-моему играл как всегда и Арвен тоже, "вечноплачущая") любовь только усилилась. А о Сэме действительно просто нечего сказать, чесслово, я бы ему Оскар дала за лучшую роль второго плана.

Mapcuanka, да у него скорее роль первого плана, кланяюсь ему в ноги.

Я решила, что третью часть в гоблиновском переводе смотреть никогда и ни за что не буду. Как представлю, как могут испохабить, плакать хочется.

а тут просто - любовь на всю жизнь
smashfreak.gif
:lol:
и что там покажут Палаты Исцеления, так что эти многозначительные взгляды Эовин и Фарамира на коронации будут более понятными.
А как же Ши-ир? Что-то они меня вообще поразили. Приезжают, значит, эти хоббиты домой, а там вроде как ничего и не случилось. А перед отплытием Фродо многозначительно сказал: "Шир мы спасли"

Мерри с Пиппином не подросли ни капельки. Мелочи жизни тоже мне.

А какая там была карта, ее ближе к концу показали, или вообще в конце, я уже ничегошеньки не помню. Но карта -
eyelove.gif

А о Сэме действительно просто нечего сказать, чесслово, я бы ему Оскар дала за лучшую роль второго плана.
Вспоминается как по его грязному лицу слезы стекали :(

I love Snow!
да у него скорее роль первого плана, кланяюсь ему в ноги.
Я согласна с тобой на все 100%, но эти дебильные академики все равно никогда ему не дадут Оскар за лучшую мужскую роль, т.к. изначально все-таки Сэм - второстепенный герой... Хотя по книге Фродо последнюю часть вообще идти не мог, есть/пить не мог, все время ныл, и если бы не было Сэма, он никогда бы не дошел до Роковой горы...

Arin
А как же Ши-ир? Что-то они меня вообще поразили. Приезжают, значит, эти хоббиты домой, а там вроде как ничего и не случилось. А перед отплытием Фродо многозначительно сказал: "Шир мы спасли"
Ага, вот этой фразой уже б не позорились. Мало того, что вырезали полностью события в Шире (ну хотя об этом я еще год назад читала, ПиДжей говорил, что будет вполне достаточно того, что Фродо увидел умирающий Шир в зеркале Галадриэли), так еще и решили это почеркнуть... Ляпсусов очень много... Хотя для фильма такого масштаба это в принципе простительно.

А видели ребёнка Арагорна и Арвен? Я вообще думала, что это девочка.
Вообще в фильме ОЧЕНЬ мало эльфов. В Ривенделле тока Элронд и Арвен, ну и пара кузнецов. А эльфы там ещё жили. И в Гондоре жили и в Лихолесье... И из Лориэна не сразу ушли. Это важно подчеркнуть.

Назад
Сверху