• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Чиффа
Про поцелуй- это верно. Не по-Толкиновски это. И Арвен просто достала. Постоянно плачет. Глаза на мокром месте. И новоявленные толкинисты достали.

Кстати, кто смотрел вторую часть в режиссерской версии, то там явно показали, что Мерри и Пиппин выросли, причем значительно. В третьей части я этого не заметила :mad:
Или эпизоды для обычной версии и режиссерской снимали отдельно?! В первой части так оно и было, надеюсь, что третья режиссерская будет менее попсовой и более классной. И беспорядке в Шире будут, потому как я уже давным давно читала статью, в которой рассказывалось, как снимались эти самые беспорядки.

Я во вторник иду во второй раз :lol:

мы ходили вчера с утра на 10-ти часовой сеанс......у меня была температура 38 и 7 ........ но я все равно решила пойти..........
меня лично дико взбесило то, что перевели даже песню Пипина...... на английском она звучит гоооораздо лучше.... а поцелуй Арагорна и Арвен не знаю почему меня так тронул....у меня чуть сердце в пятки не ушло =))
а так..... мне оч было жаль, что это последняя часть, мож Джексон снимет еще и по Перумову??
и еще я до сих пор офигиваю от того, как все-таки показанно раздвоение Голлума.... настолько реалистично...... вообще этот персонаж, мне кажется получился у них лучше всех....правда меня дико разочаровал перевод.....

эльфы нежные создания, они так не целуются!
а я вот недавно ТОлкина прочитала, до этого просто фэнтези увлекалась
но это было до фильма!Это что, так плохо?

deaddizy, меня не сколько перевод, солько озвучка, голоса, прямо-таки скажем, странные.
А Арвен - Мастдай, ужасть что наделали.

Перумов настолько извратил Средиземье, что его не зря прозвали Полоумовым :mad:

Говорят, Хоббита Джексон теперь начнет снимать, даже называют год выходы - 2006. Но это слухи, аль правда - не знаю.

knopa добавил [date]1074879899[/date]:
Звезда Вечерняя, что ж, твое увлечение похвально, только место рождение Леголаса среди российских толкинистов принято называть - Лихолесьем, независимо от предпочитаемых переводов.

knopa, а я завтра иду во второй раз. :D

А еще я читала какую-то рецензию, одну из первых, и меня порадовало то, что многие люди пророчат Эстину Оскар. :)

а я завтра иду во второй раз.
Я тоже. Чувствую себя законченным наркоманом :D
Перумов настолько извратил Средиземье, что его не зря прозвали Полоумовым
Вот фильмов по Перумову нам только не хватало. Да и кто же будет его снимать? :D Как нам повезло, что он мэйд ин Раша.

Ну что это такое? Мне нравятся все персонажи ВК! Кто-то знает, по кому фанатеть, а я не знаю! Это ненормально. :(

Arin
ну имеется в виду, кто нравится тебе больше всего без сомнений и неуверенности:)

ну имеется в виду, кто нравится тебе больше всего без сомнений и неуверенности
Я конечно мазохистка, но таких вопросов себе лучше задавать не буду :D

Нормальный фильм. Послабее первой части, но тоже неплох. Батальные сцены так и вовсе вне конкуренции.
Кроме того есть пара весьма сильных моментов, прямо таки пробирающих... Думаю, в оригинале они смотрятся еще лучше. Перевод так себе. Голоса, за редким исключением, не подходят совсем. Что особенно обидно.
Ждем полную режиссерскую версию.

Только что видела репортажи с "Золотого глобуса", ВК-ВК стал лучшим фильмом года, а ПиДжей, соотвественно, лучшим режиссером, что не может не радовать.
smile.gif
Теперь ждем Оскара и надеемся...

Марсь, да? УРА!!!!!!!!!!!!!!! Я счастлива!!!!! ВК этого заслужил! И вообще заслужил ВСЕХ премий. ну только самых лучших, но всех самых лучших!

Посмотрела 3 часть ВК и просто в восторге!!! Ходила на все 3 части в кинотеатр, после чего по несколько раз смотрела фильм дома.

Я завтра иду во второй раз, в пятницу в третий, есть вероятность, что в выходные пойду в четвертый :lol:
Как хорошо иметь много друзей, которым не с кем сходить на ВК :D

knopa добавил [date]1075124207[/date]:
http://www.exler.ru/films/26-01-2004.htm

knopa
Наш человек! Я тоже на ВК много раз пойду. Наверное шесть....Птому что на первого ходила четыре, на второго - пять, а на третьего должна пойти шесть раз. Фильм СУПЕР! Оправдывает все ожидания.
Правда история с Сэмом, когда Фродо его прогнал, не очень понравилась. Жалко его было очень. Даже плакать тоже захотелось от обиды. А в конце всё так хорошо сложилось, что я сама нечаянно заплакала....;)

после просмотра всех частей раз по пять каждую........ теперь занялась просмотром Гоблинского перевода........ первая часть просто убила..... я так давно не ржала.......
- Обними меня, как в "Ромео и Джульетте"
- Ну я "Каштанку" читал...хошь, за ж*пу укушу??
вторая часть меня дико разочаровала.........
а еще уже начала читать второй том........ да, конечно, фильм упростили просто до неузнаваемости......... даже разочаровываться по-немногу начинаю........ а с Арвен реально....в первом томе она упоминается пару раз и то буквально пару строчек о ней написанно, а тут она чуть ли не главная героиня........ и меч ему принесла.....и Фродо спасла от Всадникофф......... и вообще вся такая несчастная из-за любви..... Джексон напридумывал, млин........

Некоторые интересные детали о съемках RotK:

- Идея сцены, в которой Теоден перед Пеленнорской битвой скачет вдоль переднего фланга и мечом бьет по копьям роханцев, принадлежит самому Бернарду Хиллу.

- Билли Бойд не только сам поет песню Перегpина Тука, он также автор музыки.

- После возвращения хоббитов в Шир в сцене в "Зеленом Драконе" Энди Серкис играет одного из хоббитов в таверне, он несет тыкву.

- В сцене встречи обкуренных хоббитов с Гэндальфом, Арагорном, Леголасом и Гимли в затопленном Айзенгарде в Доминика Монагана (Мерри) перед съемками вливали молоко, так как ему было плохо от курения трубки.

- Эпизод, которым открывается RotK (превращение Смеагола в Голлума), поначалу планировалось включить в "Две Башни".

- Сцену прощания хоббитов в Серых Гаванях снимали одной из самых последних, и актеры, игравшие хоббитов, плакали в этой сцене по-настоящему.

- После окончания съемок Питер Джексон и Фрэн Уолш торжественно подарили Кольцо не только Элайдже Вуду. Второй экземпляр был подарен Энди Серкису. И Вуд, и Серкис думали, что именно их Кольцо - настоящее.

Ну, и мои сумбурные впечатления где я только не писала вот и здесь время пришло.

Из кинотеатра я вышла опьяненная...и очень счастливая. Спасибо, питер Джексон...спасибо всем, кто сделал этот фильм, который вызывает такие эмоции и заставляет то плакать то смеяться, то сидеть, затаив дыхание. В зале, наполненном до отказа, стояла порой такая тишина, что страшно было вздохнуть.
НО!!! МАЛО. МАЛО. МАЛО. МАЛО. 3 часа - это слишком мало, чтобы рассказать эту историю. видно, как недостает экранного времени, чтобы вести все важные линии. Как я жду режиссерскую версию! И как я хочу услышать оригинальные интонации! О! ОООО!!!!! наша озвучка...ну это моя личная досада.
Эмоций много, писать можно много..скажу кратко
- открытием фильма для меня стал Бойд. совершенно потрясающий Пиппин. И я не хоббитолюбка Но какой он там! очень вырос...респект...я потрясена.
- Фродо..двоякие впечатления. для меня это открытие фильма. Наконец я увидела того Фродо, оторого искала - и не находила в Вуде. много сильных сцен - Кирит-Унгол..а Ородруин..это вообще - лечь и тихо умереть. Как меняется его лицо, когда он произносит "Кольцо мое".... и какой он другой в сцене с Бильбо...светлый и грустный...и несмотря на то, что в некоторых сценах явно эпизоды порезаны, это впечатления не снижает. Усталость на его лице, когда кольцо уничтожено - это переживаешь с ним. И совершенно нездешняя улыбка при пробуждении .
Вуд - 5 баллов, умница.
- Арагорн - имхо - на том же уровне, что и второй фильм. Очень ровная и сильная игра. Как хорошо его "За Фродо"... НО! АА! почему нет палат врачевания и Палантира? это было так важно...вопрос - почему - скорее риторический...но все равно - ПОЧЕМУ? жду Расширенную...может, там будут палаты?? хочу!
И еще поразил момент, когда он заходит в комнату к Фродо уже почти в самом конце фильма...у него совершенно эльфийское лицо там очень хорош.
- Эовин-Фарамир - очень понравились. Мало времени им, мало...но при этом минимуме - как хороши...я бы даже сказала - шедевральны. Как светится лицо Эовин, когда она подает чашу Арагорну...респект Отто и Вэнхаму..
- Сэм - ну, это без комментариев. Высочайший уровень. Респект.
- Гэндальф - как и всегда великолепен. Но - имхо - местами переборщил Пиджей...с силовыми приемами..."добро должно быть с кулаками"? ну, это его вИдение..
- Теоден - восхитил. "На смерть"...это пробирает до глубины души...атака роххирим - потрясающий момент.
Ну и просто потрясающие пейзажи, музыка, батальные сцены.
Да, отхождений от книги есть..но я еще не видела СЕЕ. но Джексон любит Средиземье...и этот фльм - это больше, чем просто фильм - для него, для меня..и для многих других.

меня очень порадовала новость что на церемонии Оскар Властелин участвует аж в 11 номинациях !представляю сколько Оскаров он получит
smile.gif

Да уж, Оскаров фильм получит не один и не два. Хорошо бы все 11. Фильм потрясный, но, как уже писали, мало! Моя сестра вот еле высидела, как и подружка. Нельзя передать все содержание 3 части за 3 часа!
Я бы еще сходила, если бы время было, и билет бы был подешевле!
Кстати, сколько он у вас стоит? (Ну в хороший кинотеатр, на Vip места?)

Назад
Сверху