• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
кто нибудь видел мультик Властелин Колец ? я его купила ,но мне лично не очень понравился. вот как выглядит Леголас в этом мультике.
261635.jpg

а это Фродо
261640.jpg

Леголас и Гимли
261642.jpg

Гала в мультике на много красивее чем в фильме
261645.jpg

star а как тебе песенка "пива кружка и подружка", или как там Фродо пел?Ржач, да и только

star - этот момет в удлиненной версии.
Только ее поют Мерри и Пиппин, а Фродо бегает вокруг них с пивом и подпевает ;)
Или вы это про мультик? :)

кто нибудь видел мультик Властелин Колец ?
У, а это какой, что-то новенькое? Кто выпускал? Мы как-то скачали из инета два мультика, Хоббит и Возвращение Короля (3ю часть), 1979-80 года, там картинки совсем непохожие. В целом симпатичные мультики... и орки там симпатичные до визга.
Вот пара картинок для примера, из любимого куска - орки бредут и поют чудную песню 'Where there's a whip there's a way':
орки-запевалы
еще орки

Я видела картинки из мультика Хоббит, меня не впечатлили.
А за Трандуила вообще обидно - нарисовали каким-то древнем старцем :cry:
Это папочку моего любимого Леголаса. В общем, не очень там эльфы :(

На сколько я знаю мнение знакомых и мнение рецензентов, что мыльтик ВК - полный отстой, некоторые говорили, что после просмотра хотели застрелиться ,потому как совсем разочаровались в людях, да и за профессора жуть как обидно. Так что я хочу только Хоббита посмотреть.

Говорят, что мультик длится совсем чуть-чуть, и конечно, большую часть книги оттуда выбросили.:(

мультик ВК длится полтора часа, нудный и некрасивый .а вот Хоббита я не видела ,надо будет поискать.

По-моему это вообще извращение, делать из ТАКОГО произведения мультик... Как-будто это какая-то детская сказочка...

нудный и некрасивый
star, "мои" мультики такими уж красивыми назвать нельзя. Но там _очень_ хорошо подобраны песни, да и цветовая гамма не такая ж и плохая, так что общее впечатление от мультиков хорошее. но Хоббит лучше, чем Возвращение Короля.
Спасибо за ссылку! Буду "ловить" и этот мультик. :)

Funny, а почему мультик делать нельзя? Хоббит - он и есть детская сказка, будешь спорить? :)
ВК, как и любая фэнтези-книжка, имеет достаточно общего со сказкой, чтобы можно было по ней мультик делать. Некоторые вещи (те же орки и эльфийские уши) несколько извратно смотрятся в фильме, где живые люди, зато в мультике вполне "съедобно".

Мои претензии к Братству Кольца (фильм).
1) Кстати, вместо той самой крупной девахи на белом коне - уж не Тайлер ли?... - был Глорфиндейл.
2) А что у Элронда с бровями? Заклинило? Все время он напыжен...
3) У Морийских Ворот слово "меллон" (эльф. "друг") догадался произести не Фродо,а Гэндальф.
4) Вроде б Гадариэль, говоря, не присвистывала.
5) Вышеуказанная Владычица Леса не пыталась отнять Кольцо Всевластья у Фродо.
6) Вроде бы все претензии.
Претензии к фильму Две Крепости.
1) Йовин никогда бы не позволила Гриме гладить себя по щеке!
2) Саруман, вроде б, не вселялся в Теодена, а?
3) Если память не изменяет, никакие эльфы в Хорне не являлись.
4) Можно узнать, каким образом Хэлдир - простой лориенский разведчик, и НИЧЕГО более - станет командовать войсками да еще и окажется "от Элронда из Ривенделла"?
5) Хм, а Йомер, по-моему, никуда не убегал во время битвы в Хельмовой Пади...
6) По-моему, это не все еще... Вспомню - добавлю.
Актерский состав. Практически одни претензии.
1) Элайджа Вуд. Это кем надо быть, чтобы сыграть Фродо каким-то трясущимся идиотом?...
2) Лив Тайлер. Похудела бы хоть на роль Арвен.
3) Бильбо - не помню актера - вызвал у меня симпатию.
4) Ну, Йэн МакКеллен вроде тоже ничего.
5) Орландо Блум. Одни маты.
6) Ох, не помню, кто играл Гимли - но это хоть что-то, похоже на гнома. Уважаю.
7) Мортенсен. Порадовал. По крайней мере лучше Блума. но с Тайлер плохо смотрится.
8) Миранда Отто. Йовин вроде бы с мечом получше обращалась, да и не вздрагивала и не "ах-ах" при каждом шорохе. Мне интересно, что будет в третьей части, когда на Кормалленском поле истеричка будет сражаться с назгулом? Одни маты.
9) Крэйг Паркер - эт Хэлдир. Ну, нос, конечно... :lol: А так он более похож на эльфа, чем этот ...censored... Блум.

В принципе, много пропустили. Но битву во второй части смотрела безотрывно, смирившись даже с пришедшими эльфами (меня покорила музыка, под которую они пришли).
Вроде все сказала.

Gefesta, по поводу Тайлер я с тобой согласна, кобыла, а не эльф. Гала вообще со своими ушами на чебурашку похожа, слава Эру, что хоть Келеборн на крокодила Гену не похож :lol:
Про Фродо я ничего сказать не могу, все что могла, уже сказала в его антифан-клубе.
Эльфы действительно в Хорнбург не приходили и Эовин там не было. Но наверное сценаристы решили, что будет неэтично оставить эльфов в стороне, вот и запихали. Хотя, по Толкину, у них свои траблы были, им не до людей.
Ян Хольм играл Бильбо, мне очень понравился, так же как и Гендальф, но в первой части. Во второй МакКеллан как-то расслабился :(, играет заметно хуже, но не ужасно.
Гимли мне не очень понравился, в книге он не комик, он просто не теряет присутсвие духа, а в фильме он просто клоун :(
Про папу Смита вообще ничего хорошего сказать не могу, Владыка Элронд из него не получился, я не говорю о внешности, я о характере, Элронд в книге не был трусом и истериком, он реально осознавал угрозу и без всяких припадков пытался ее решить. А тут просто маленький трусливый хозяйчик печется о своем огороде, смотреть противно... а уж залысины и два подбородка, эльфы прекрасны и вечно молоды.
Вроде ничего не упустила :)

knopa добавил [date]1053796567[/date]:
О!
Я еще про Эовин забыла, про эту бледную немочь!
Так вот, Отто стара для нее и сыграла просто отвратительно!!! С мечом она обращаться не умеет, а уж ее базедовая болезнь вызывает только раздражение и никакого сочувствия!!! Когда Грима гладит ее по щеке, видно, что она просто млеет от удовольствия, и думает, как бы отдаться, чтоб не выглядеть распутной :lol:
К тому же, она не красива, а по книге Эовин была красива.
Эомер мне понравился, такой и должен быть рохиррим: смелый, умный, но не часто задумывающийся, действующий от настроени и момента.
Теоден - класс!! Таким и должен быть король! А уж когда его в Хорнбурге одевает Гамлинг и их диалог, сыграно потрясающе, берет за душу.

knopa добавил [date]1053798290[/date]:
Gefesta, а наезжать можешь на кого угодно, каждый имеет право на смерть ;)
Вот только не надо восхвалять ЭлВуда, иначе я озверею и начну плеваться ядом :roof:
Халдир мне очень понравился в исполнении Крега Паркера, вот таким и должен быть эльф, не сильно старый, но и не очень молодой, вроде Леголаса. Он исполнен достоинства и величия старшей расы. Я от него в последнее время стала малость фанатеть :lol: , безусловно, он в меру упитан, но как эльф в самом расцвете сил :usy:
Когда Халдира убили в Двух Крепостях, я даж плакала, ну почти плакала ;)

Автор оригинала Gefesta
7) Мортенсен. Порадовал. По крайней мере лучше Блума. но с Тайлер плохо смотрится.

Это не Вигго с ней плохо смотрится, это она ему явно не пара!!! А он король!!!! Она всего лишь Имладрисская принцесса :lol:

Когда Халдира убили в Двух Крепостях, я даж плакала, ну почти плакала
Вот-вот... Мне тоже жалко было, хотя этого не было...
И Паркер мне тоже стал нравится, недавно спохватилась :) Ну а вот ходить с плакатами "Блум-парнокопытный" и "Вуд-придурок" я никогда не устану =)

Gefesta добавил [date]1053799586[/date]:
Daremif, почему жалко?

Да я уже постоянный участник фан-клуба Халдира :)
В расширенной версии БК он совершенно другой, там совсем другие диалоги, он там даж спорит с Арагорном. В общем, Халдир - форева!

Хочу полную версию!knopa, а ты где взяла, в интернет магазине? Он по книжке тоже другой, а в фильме -- филин задиристый!

knopa, сейчас я... это... подорву стену "Титаника"...Как в ДК :) До сих пор не понимаю, Саруман изобретатель что ли? Чего он такого там натолкал, чтоб стена так взлетела?... Она взлетала, но вроде уж, не так сильно...
Не, по Паркеру я прусь :lol: По его миниатюрному носику... :lol:

Gefesta, да там явный намек на порох!
Вот стена и взорвалась, очень позабавил этот бегун с Олимпийским огнем :lol:

knopa, не, порох ладно... но с каким сосредоточенным лицом Леголас - или тут его кличут Легси, хе :lol: - стреляет в этого бегуна... Ой, млин :) Я не выдержала и засмеялась... :lol:

Назад
Сверху