• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Точка_росы
Леголас ,а точнее Орландо Блум - типаж ,который меня привлекает ...
вот это уже ближе к истине:)

knopa
А кто книгу не читал, могут только говорить о том, каким классным-неклассным были Леголас, Халдир, агент Смит и т.д.
вот-вот!но мне просто смешно слышать, когда говорят,что Леголас - это именно тот эльф,которого еще в кельтской (поздней) мифологии встретить можно.Ну да ладно...разобрались
следующий раз ,плиз, поменьше агрессии и самоуверенности ,ок ?
вот видите,почему-то на западе кажется,что,когда мы отставиваем свою точку зрения,это агрессия...но это не так...на самом деле мы здесь добрые:D(сорри за оффтоп)

Насчет Арагорна и Баромира...соглашусь,что типажи очень близки к толкиневским.Мне понравилось,как они сыграли.Одно угнетает - это как Арагорн вспоминает об Арвен...смотреть просто скучно...и как к арагорну лезет Эовин...здесь смотреть противно
А мы над леди Эовин так подсмеивались...
когда король Тэоден становится моложе,с него спадают чары,к нему подбегает Эовин, и он говорит:
-Я узнаю тебя...да,я узнаю тебя...МАМА...:)

asko, правильно было бе не "мама", а жена, потому как в моей киноверсии у них был общий сын Теодред:-)
Вот так перевели :)

К вопросу о спорах, тема называется "ВК - Ваше мнение", так что готовы почитать тут мнения всех. Если с чем-то не согласен, можно и поспорить, ведь без споров неинетерсно, в них истина рождается:-)

knopa
Хотя сам Профессор признавал, что рохирримы больше похожи на древних англов и обычаями и обликом.
или на современных русских:)
что там скрывать ха-ха-ха:D

asko добавил [date]1052472045[/date]:
А вообще я сегодня еще раз посмотрел первую часть и,вы знаете,мне даже понравилось.Сам не знаю почему.Понравилось,как играли актеры.Мне даже леголас понравился (но только в одном эпизоде).Там очень классно продуманы битвы,хоть и не особо массовые они.
мне,например,очень понравилась драка с пещерным троллем. Он там такой уродливый,но какой-то настоящий что ли...всех раскидывает,дубинкой этой громит все на своем пути

Понравилась последняя битва,где тов. Фрдо с Сэмом ушли от братства.Там был момент такой интересный, когда эльф сначала протыкает урук-хая стрелой,потом заряжает эту стрелу и стреляет в другого.
Казалось бы такие моменты незначительные,а как-то скрашивают... впервые я,признаться,заметил недостаток массовых глобальных сцен второй части перед локальными сражениями первой
а вот назгулы в первой и правда значительно больше впечатляют,несмотря на размеры транспортного средства

Моя самая любимая драка в фильме, тоже последняя, но не где Леголас стрелой протыкает орка, а где он орудует кинжалами, момент всего несолько секунд - но он очень классный.

А уж игра актеров в первом на порядок выше, чем во втором. Правда ,может я так говорю, потому что еще не видела SEE TTT, а FOTR уже видела. В полных версих все герои раскрываются как-то по-другому, и даж игра актеров начинает казаться лучше. После 153 просмотра первой части, меня даже почти не тошнит от ЭлВуда :)

Ну, что сказать...Фильм то снят конечно корошо-о-о, но там столько ляпов, да и этот ЭлВуд со своими глазёнками ежесекундно раздражает. Когда смотрю, хоббитов всегда спихиваю с глаз долой. А так от фильма валяюсь по полу, всмысле, какой он клёвый!!!:)

Меня больше всего бесит несоответствие...где стада деревьев,которые разгромили изенгардскую армию под Хельмовой Падью?
Не верю,что маг с облезлой бородкой да тысяча всадников разгромили всех этих орков.К тому же племянник Теодена с ним должен был находиться.
Про несоответствие сюжета первой части я промолчу...много сказано...вот только не понимаю,зачем нужны эти отклонения...Толкинен писал интереснее

Да ладно, в первой части все не так страшно, ну подумаешь, Бомбандила пропустили, зато более или менее по сюжету, а уж во второй части мало что от сюжета оставили :(
Зафиг они с собой Эовин в Хорнбург потащили, не понятно.

Во второй части меня больше всего добило взятие Изенгарда...так сказать, в фоновом режиме...просто ужас...
г-н Толкинен это так красочно описал
Да и съемки взятия тоже неплохие,но уж как-то незначительно они это событие представили. Меньше бы душераздирающих (от ужаса) любовных историй пихали

Что добивает , так это то, что вторую часть СИЛЬНО урезали.
Где там Шелоб, где "стада деревьев"? Конечно повторю выше сказанное, но это от возмущения!

Мне вот интересно Древобород у Тарзана брал уроки по воплям. Потом, энты за ним по пятам что ли ходят, только он провопил, что он хозяин джунглей, так сразу все из лесу и повылезали ;)

а все-таки есть моменты в фильме,приходится это признать,каким бы приверженцем оригиналов я не был
давайте здесь наши любимые моменты из обеих частей приводить (моменты с Леголасом,ухаживающим за волосами,не считаются:))

Задолбали с Леголасом!!!
Нравится момент, когда Гэндальф своего коня зовёт, когда Эовин показывают, когда.....,когда...., когда....,
Впринципе я на любимые моменты фильм не разделяю, он сам по себе классный!:)

Мне нравится момент в Бри, когда хоббиты проснулись и настроженно прислушиваются, а потом Странник им рассказывает про Назгулов.
Еще момент в самом конце, когда Арагорн с Фродо попорщались, и Фродо убежал, тут появляюется толпа орков и Арагорн отдает салют мечом.
Больше пока и не припомню ;)
Вот пересмотрю в 29-ый раз, напишу уже больше :lol:

Во втором фильме мне очень запоминилсь два момента, первый, когда охотники в лесу Фангорн почуялми приближение Белого колдуна, все напряглись и ждут его появления. Второй - самый любимый, когода трое охотников с Гендальфом белым идут по залу к Теодену :) Все так красиво падают в штабеля перед красой Леголаса ;)
Только не бейте меня ногами :),мне нравятся вся битва в Хельмовой пади, я думаю, что ее даж сделали слишком короткой, я хотела бы побольше :)

Мне в первой части нравится момент,когда у Фродо на сторожевой башне назгулы пытаются отобрать кольцо,нравится,когда волны этих назгулов сносят,очень нравится Мория (люблю я подземелья,что там скрывать:))
Ах,да..мне еще нравится момент,когда лодки мимо двух великанов каменных проплывают...величественно

во второй части нравится...что же мне там нравится...ну,нравится,когда отряд эльфов в Хельмову Падь пришел...красиво,завораживающе, нравится битва за хельмову падь,да и Изенгард тоже неплохо снят,хотя,согласен,все достаточно коротко

Вы уж меня извените, может я сейчас глупость сморожу, но...
Все жалуетесь на то, что ПиДжей сократил всё до невозможного. Народ, дак если итак по 3 часа 3 фильма! Не по 5 ведь делать... Жанр такой - кино. :) Там свои законы: красавчики, любовные треугольники и мощные битвы... А если нужны подробности, тогда книгу в руки и вперед!

(вот только не надо в монитор плевать, я вас умоляю)

И хватит обливать грязью хоббитов! Мне вот глаза ЭлВуда очень нравятся! Может я одна такая + куча моих подруг в группе?..

Fanka5, извращенцев везде хватает :2jump:
Ну дык, мне экранная версия Братства очень не нравится, а вот полная версия - это ВЕЩЬ :)
По мне, чем длинне, тем лучше, надо было в полной версии напихать столько, сколько влезло бы :vniz:

asko, помнишь, классный момент, когда Хранители идут в Морию, и Гендальф говорит, что мол даж гномы не могут найти своих тайных ворот, на что Леголас отвечает:" И почему меня это не удивляет". Мне нравится в этот момент выражение лица у Гимли :jump:

Вы уж меня извените, может я сейчас глупость сморожу, но...
Все жалуетесь на то, что ПиДжей сократил всё до невозможного. Народ, дак если итак по 3 часа 3 фильма! Не по 5 ведь делать...
Но можно пол фильма не отдавать под любовные вздохи,которых по стилю просто быть не должно..если делается кино по фэнтэзи,то это и должна быть фэнтэзи без элементов бразильско-индийского жанра
Жанр такой - кино. Там свои законы: красавчики, любовные треугольники и мощные битвы... А если нужны подробности, тогда книгу в руки и вперед!
Прекрасный пример отступления от жанра - фильм "Служебный роман".Исполнен гениально ИМХО от игры актеров до диалогов.И там нет ни одного пункта из вышеперечисленных.Видимо,все зависит от режиссера и сценарийста,а не от жанра
И хватит обливать грязью хоббитов! Мне вот глаза ЭлВуда очень нравятся! Может я одна такая + куча моих подруг в группе?..
А хоббитов никто и не поливает грязью...мне очень понравилось,как сыграли персонажей Мерри,Пиппин,Бильбо...Фродо я бы хоббитом не назвал....его глаза,конечно,могут понравится,но это не глаза Фродо Беггинса...это глаза похотливого мальчика,который на съемках представляет,что же он будет делать,наслаждаясь популярностью(просьба пошлить!!!)

asko добавил [date]1052602917[/date]:
knopa
Ну дык, мне экранная версия Братства очень не нравится, а вот полная версия - это ВЕЩЬ
А в кинотеатре какую версию показывали(с ужасом в глазах)?
asko, помнишь, классный момент, когда Хранители идут в Морию, и Гендальф говорит, что мол даж гномы не могут найти своих тайных ворот, на что Леголас отвечает:" И почему меня это не удивляет". Мне нравится в этот момент выражение лица у Гимли
Да,мне тоже нравится...мне вообще нравится,как сыграл Гимли этот актер.Просто здорово передал гномма,вот только не надо было его таким посмешищем делать.
Кстати,я еще один момент вспомнил из второй части.Это в Золотом Дворце в Рохане...когда Гендальф откидывает плащ и таким мощным голосом говорит: "Я Гендальф Белый"

ну вообще когда я смотрела 2 часть первый раз в кинотеатре после просмотра у меня случилось несчастье ,так я распереживалась .а на моменте когда Теоден стоит на могиле сына ,плачет и говорит что родители не должны хоронить своих детей ,разрыдалась .и еще когда мальчиков и парней к битве готовили ,слезы в глазах стояли .

asko, в кинотеатрах покозали версию для "всех", а потом уж на двух кассетах выпустили версию для "фанатов" :)
Мол три с лишним часа попкорножующая публика не смогла бы смотреть Братство Кольца.

Я конечно сейчас залезу в третью часть...
В книжке меня распирало от гордости, когда всякие Аругорны попёрли через путь мёртвых -- все дрожали от страха, а Леголас сказал что им, эльфам не ведомы людские страхи:D
Я фильм смотрела в кинотеатре 2 раза, супер было, щас включу, буду опять смотреть!!!:2jump:

Назад
Сверху