• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Vitam impendere amori" или "Жизнь посвятить любви"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия одиннадцатая, часть пятая

Постель напоминала бесформенную груду белья – Джесс уже полчаса ворочалась на ней с боку на бок, пытаясь уснуть. Но сон не шёл. Ему не помогли ни расслабляющая ванна с лавандой и мелиссой, ни стакан тёплого молока с медом, ни добросовестно посчитанные барашки, ни чтение на ночь – мысли гнали сон лучше любого энергетика.

78.jpg

Бесчисленные «почему?», «зачем?», «может быть», «а вдруг?» роились в темноте, стоило девушке прикрыть глаза. Звенья из вопросов, событий, имён никак не хотели составлять цепочку – защёлкнуться, наконец, на выводе и принятом решении.

54.jpg

– Мэтт, Мэтт, Мэтт… один Мэтт в голове, как будто кроме него ничего не существует, – Рыжик уткнулась лицом в подушку, стараясь не дышать, слушая, как сердце замедляет бег. Хотела избавиться от мыслей, как от икоты. Мозг не слушался – думал назло ей. Проворачивал, как плёнку, беседы с Мэттом и Мередит, сверял рассказы, анализировал, сбивался на радость от его звонка, путался в выводах, снова анализировал… Жених – не жених? Забыла его Мередит или, правда, не знала? А если не жених, то кто? И откуда у него такая уверенность в собственной правоте? Цепочка в очередной раз порвалась на Мэтте – либо он лгал, либо ошибался. Хотелось последнего… Но желания живут какой-то своей, обособленной жизнью: бывает исполняются, бывает нет – как фишка ляжет. Джесс не знала, как ляжет её фишка, но всё равно хотела желаемого. Здесь и сейчас.

63.jpg

Если разделить сомнения с другим человеком, станет легче… Если задать мучающие вопросы стороннему наблюдателю, они разъяснятся… Рыжик удивилась: и почему эта мысль не посетила её раньше? Она ещё днём должна была позвонить О’Нилу и не сделала этого, и не спит – терзается. Ну не дура?

Не взглянув на часы, стрелка которых давно перевалила за полночь, Джесс через всю кровать кинулась к телефону, дрожа от нетерпения.

48.jpg

Сцапала трубку и непослушными руками набрала номер лечащего врача Мередит. Считая долгие гудки, девушка нервно барабанила пальцами по столику и очень обрадовалась, услышав на том конце провода хмурое «Какого чёрта?…». Поспешив извиниться, Рыжик торопливо изложила суть дела, припомнив всё, что рассказали ей Мэтт и Мередит, и теперь взволнованно вслушивалась в зловещую тишину.

- И ради этого вы разбудили меня посреди ночи, мисс? – преувеличенно вежливо отозвался наконец О’Нил.

– Простите меня, пожалуйста. Я сегодня сама не своя… Но от вашего ответа зависит очень многое. Помогите мне, я вас прошу.

Трубка, казалось, смилостивилась. И немного поспокойнее произнесла:

– То, что вы наговорили мне, – полный бред. Не знаю, какой осёл и с какой целью ввёл вас в заблуждение. Да, действительно, в больницу мисс Мередит доставил некто Лэндон Тэнтэмаунт – по крайней мере, именно так он назвал себя. Также ваш спаситель добавил, что не является родственником пациентки, а уж про жениха речи вообще не шло. Вполне возможно, ваша подруга и вовсе не знала мистера Тэнтэмаунта.

– Его брат сказал мне, что Лэндон погиб… попал под машину как раз у вашего госпиталя… это правда?

– Вполне может быть, – равнодушно отозвался Питер. – К сожалению или к счастью, я не в состоянии отслеживать все несчастные случаи – пострадавшие ежедневно поступают в реанимацию, травматологию или в морг. Если всё так, как вы сказали, жаль мистера Тэнтэмаунта – мне он показался довольно хорошим человеком. Ну… теперь вы довольны? Эй, вы меня слушаете вообще?

71.jpg

– Да-да, конечно, – растерянно откликнулась Джесс, мысли которой начали немного проясняться после информации, полученной от врача. – Мистер О’Нил, а могла Мередит потерять память вследствие несчастного случая?

– А что, похоже? Она не узнает вас, не помнит, кем была, чем занималась, задаёт странные вопросы?

– Нет, ничего подобного я за ней не замечала.

– Ну так и не морочьте мне голову, – рявкнул Питер, – а то я сейчас решу, что не у Мередит проблемы со здоровьем, а у вас.

Рыжик проигнорировала колкость врача, приподнявшись с кровати и прислушиваясь: с улицы явно доносилась музыка. Брошенная трубка мягко утонула в складках одеяла, издавая недоумённые вопли Питера, сменившиеся гудками. Но Джесс уже было наплевать на телефон – как заворожённая, она соскользнула с кровати и на кончиках пальцев, ступая легко, как кошка, дошла до балкона.

50.jpg

Музыка - мелодичная, нежная - словно манила к себе. Когда же к ней присоединились несколько мужских голосов, Джесс удивлённо ойкнула, прижав руки к груди, и одним толчком распахнула двери. Лунный свет ослепил на мгновение, окутал тоненькую фигурку, сделав девушку похожей на сказочную русалку, искрящуюся серебристой чешуёй. «You are so beautiful to me» – два, нет, три голоса. «You are so beautiful to me» – я? Но для кого?

Глянула вниз, щурясь от фонарей и луны, просияла улыбкой – под балконом рядом с двумя музыкантами стоял Мэтт и, приобняв микрофон, порой не попадая в ноты, пел серенаду.

38.jpg

«You’re everything I hoped for» – смотрит прямо на неё, и от этого взгляда по телу бегут мурашки… «A guiding light that shines in the night» – околдовывает словами, ночью, музыкой и звёздами. Может быть, тело всё-таки послушалось барашков и уже спит? И видит сон? – Песня, музыканты, Мэтт кажутся нереальными…

55.jpg

Серия одиннадцатая, часть пятая (продолжение)

Ветер заплутал в волосах, проник под сорочку, скользнул по босым ногам… Отрезвил. Джесс вдруг поняла, что стоит на балконе почти обнажённая. Девушка испуганно порхнула в комнату и… очнулась. Что она делает? Что делает этот сумасшедший? Ведь он разбудит Мер! А она-то… Хороша, ничего не скажешь.

36.jpg

Ну почему, стоит появиться на горизонте Мэтту, она становится безвольной, как… как желе? Фу, черт, придёт же в голову такое. Джесс заметалась по спальне в поисках пеньюара, наскоро накинула его на плечи и, выскочив на балкон, отчаянно зажестикулировала руками.

Музыканты стихли, понимающе отводя глаза, а Мэтт подошёл поближе.

– Что всё это значит? Вы… ты… с ума сошёл? – шёпот Джесс был угрожающим.

– Я полагал, тебе понравится. Хотя прекрасно тебя понимаю, певец из меня никудышный, – он насмешливо улыбнулся и продолжил: – А зачем ты оделась? Предыдущий вариант нравился мне гораздо больше.

Джесс чуть не поперхнулась от такой самоуверенной откровенности:

– Ты вознамерился постоянно вгонять меня в краску?

43.jpg

– А что? Получается? Ну, тогда я очень рад. Кстати, это Вам, милая леди, - Джесс еле успела поймать букет роз, брошенный Мэттом. – А сейчас, если позволите, мы продолжим…

– Нееет! – чуть не выкрикнула Рыжик. – Вы разбудите Мер! Перестань паясничать, Мэтт. Ты… ты просто пьян, вот и делаешь всякие глупости.

– Простите, что вмешиваюсь, мисс, – аккуратно вставил один из музыкантов, – но, по-моему, Ваш поклонник просто хотел показать, как сильно Вы ему нравитесь.

– Да не смешите – он совсем меня не знает, – отмахнулась Джесс. – Я ухожу спать.

– Ты обещала мне свидание. И да, ты права, я совсем тебя не знаю, но хочу узнать. Так что сейчас ты оденешься, тихонько выскользнешь из дома, и я покажу тебе ночной город.

– А что это ты раскомандовался? – взвилась девушка. – Никуда я с тобой не пойду – ни сегодня, ни завтра, никогда! – она гордо развернулась к собеседнику спиной и направилась к дверному проёму.

– Ну что ж, тогда тебе придётся слушать мои вопли до утра, – в голосе Мэтта слышался откровенный смех.

52.jpg

– Не посмеешь!

– Ещё как посмею, – и Мэтт повернулся к музыкантам.

И снова Джесс почувствовала себя абсолютно беспомощной – этот мужчина действовал на неё, как удав на кролика, подчиняя своей воле и своим желаниям. Она уговаривала саму себя, что просто не хочет разбудить Мер, не хочет, чтобы та обнаружила здесь постороннего человека, не хочет ничего объяснять… Но с подсознанием играла в прятки мысль – то всплывая из его глубин, то затаившись снова – о том, что её ужасно влечёт туда, в темноту – к луне, музыке и Мэтту.

5ddc7535e1eb.jpg

Признаться в этом, однако же, не было сил. Рыжик сделала недовольное лицо и пробурчала:

– Жди меня здесь. И только посмей разбудить Мередит, будешь иметь дело со мной, – вредно вздернув подбородок, но внутренне ликуя от счастья и предвкушения ночной прогулки, девушка скрылась в комнате.

Мэтт проводил её взглядом, расплатился с музыкантами и присел на низенький заборчик, дожидаясь Джесс. Та же, словно надумав отомстить мужчине за свою слабость, собиралась намеренно долго. Хотя что-то снова подсказывало ей – дело не в мести и не в кокетливом желании помучить Мэтта ожиданием… Просто девушке безумно хотелось понравиться ему, и она металась от шкафа к зеркалу, не зная, что надеть, какую прическу сделать.

37.jpg

Один вариант казался чересчур строгим, другой – неуместным…

56.jpg

…третий – слишком простым, четвёртый – откровенным…

57.jpg

Джесс перевернула весь гардероб, так что теперь угол, в котором стоял шкаф, напоминал склад разворошённой одежды, висевшей, торчавшей, валявшейся как попало. «Потом уберу», – отмахнулась девушка от взывавшей к порядку совести и, наконец, остановила свой выбор на маленьком изумрудном платье, которое выгодно подчёркивало золото её волос и бронзовый оттенок кожи. Переодевшись, Рыжик пытливо оглядела свой наряд и осталась им довольна, уже предвкушая приятную ночную прогулку и массу новых впечатлений.

53.jpg

Захватив сумочку, девушка подошла к балкону и, чуть отодвинув занавеску, аккуратно выглянула на улицу. Мэтт всё ещё там – терпеливо ждёт её. И снова удовольствие горячей волной пробежало по всему телу – от макушки до самых пяточек, наполнив его невероятной лёгкостью. Джесс выскользнула из комнаты, бросив прощально-виноватый взгляд на горы одежды, по дороге заглянула в спальню к Мередит. Та мирно спала, и Рыжик утешила себя мыслью, что подруга не проснётся за время её отсутствия, да и прогулка займёт совсем немного времени – одна нога здесь, другая там. Аккуратно прикрыв за собой дверь, девушка вышла на улицу.

Серия одиннадцатая, часть шестая

И опять Мэтт удивил её: встретил совсем иначе – не так, как ожидала Джесс. Ей казалось, он обязательно отмочит какую-нибудь шутку, наподобие сцены, разыгранной под балконом. Но мужчина молчал и только разглядывал её так, будто увидел впервые. Слов не понадобилось - она поняла его взгляд, приняла его безмолвное восхищение.

100.jpg

Сидя на заднем сидении автомобиля Мэтта, девушка лучилась от удовольствия, старательно пряча улыбку под маской безразличия. Но радость прятаться не хотела – пробивалась через глаза, мелькала ямочками на щеках, кружила в воздухе салона, невольно сближая двух людей. Мэтт то и дело взглядывал в зеркало заднего вида, наблюдая за Джесс. А та считала эти взгляды про себя, борясь с желанием поправить прическу и схватиться за пудреницу.

- Куда мы едем?

- Угадай, куда я тебя везу?

Начали одновременно, перебив друг друга. Переглянулись в зеркале, рассмеявшись от охватившего обоих чувства неловкости.

- А ты знаешь, что в Симс-Йорке есть квартал, который называют «маленькой Италией»?

- Никогда не слышала о таком, - смущённо ответила Джесс, заёрзав на сидении от любопытства. – А что там? И почему он так зовётся?

- Увидишь, когда доедем. Мне кажется, тебе там понравится.

Через пятнадцать минут автомобиль плавно притормозил на стоянке.

- Дальше идём пешком, - в ответ на вопросительный взгляд Джесси проговорил Мэтт, помогая ей выйти из машины. – В этом квартале, как в Венеции, сплошь пешеходные улочки, лестницы, каналы и мосты. И всё словно дышит стариной. И время будто останавливается. Здесь мне иногда кажется, что я попал в другую реальность. Интересно, а что почувствуешь ты? – он протянул ей руку, предлагая следовать за ним.

Джесс с трудом оторвала взгляд от ладони Мэтта и перевела его на низенькую каменную арку, в которую им предстояло пройти. То ли воображение разгулялось, то ли расшалился ветер, но по обнажённой спине девушки пробежала лёгкая дрожь – ночь определённо была необычной. Собираясь на свидание, перемерив кучу нарядов, Рыжик полагала, что мужчина, не особо заморачиваясь, поведёт её в какой-нибудь дорогой ресторан, где она чувствовала бы себя неуютно, неловко. Но мысль о ночной прогулке по незнакомым уголкам Симс-Йорка интриговала, даже восхищала девушку. Рыжик решительно улыбнулась Мэтту, шагнула под арочный свод и… словно очутилась в другом мире.

79.jpg

Узкие, извилистые улочки квартала, который местные окрестили «маленькой Италией», причудливо переплетались, образуя каменный лабиринт. Низкие, местами обветшалые дома тесно жались друг к дружке. Казалось: убери один из них, - и весь квартал рассыплется, как карточный домик. Окна наблюдали за редкими прохожими, освещая пушистую герань в горшках и округлые балкончики. По старой брусчатке, кое-где покрывшейся мхом, хотелось весело процокать каблучками, перекликаясь с эхом из тёмных подворотен… Или заглянуть в одно из светящихся окон… Или пустить в плаванье по водостоку бумажный кораблик… Хотелось забыть обо всех сомнениях и страхах, словно они остались там, перед проходом в квартал.

Джесс скользнула пальцами по шершавой стене одного из домов, прикрыв глаза, вслушиваясь в свои ощущения. Опустилась на крохотное крылечко, обхватив руками колени, замерла. Мэтт устроился неподалёку, прислонившись спиной к тусклому фонарю и наблюдая за девушкой.

81.jpg

«Странное свидание, - думала Джесс. – Ночь... улица... мы... и молчание. А я почему-то не испытываю из-за него неловкости. Никогда бы не подумала, что молчать на свидании не только не страшно, но и так… здорово».

Мэтт, казалось, разделял её мысли, потому что так и не проронил ни слова – лишь шагнул навстречу, вновь предлагая девушке руку. И когда тёплая ладошка Джесс доверчиво легла в его ладонь, легонько сжал её в знак того, что чувствует то же самое.

83.jpg

Он повёл девушку извилистыми переулками, через уснувшие дворы и зелёные палисадники. Джесси решила не нарушать тишину ночи, сейчас ей уже почему-то казалось, что стук каблуков может спугнуть нечто очень важное – она скинула туфли и пошла босиком. Старая брусчатка ещё не отпустила жар летнего дня – пяточкам было тепло и приятно. А ладонь согревало прикосновение мужской руки.

86.jpg

Улочка за улочкой, ступенька за ступенькой, мост за мостом они вышли из квартала на площадь, при виде которой у Рыжика защипало в носу от восторга. Несмотря на поздний час, здесь было довольно людно: летняя ночь выманила на улицы влюблённых. Парочки, не обращая внимания ни на кого вокруг, самозабвенно целовались, или прогуливались, взявшись за руки, не сводя глаз друг с друга. У фонтана сидела одинокая девушка и, не отрываясь, смотрела на воду, улыбаясь одной ей ведомым мыслям. Такой же одинокий художник, устроившись чуть поодаль и стараясь не привлекать внимания незнакомки, писал её портрет, изредка оглядывая прохожих и одобрительно улыбаясь в усы. Мимо Джесс и Мэтта устало процокала лошадь, понукаемая таким же утомлённым кучером, - за день экипаж совершил не один тур по самым романтичным улочкам Симс-Йорка.

88.jpg

Маленькое кафе приветливо сияло окошками, манило ароматами выпечки и горячего шоколада. Рыжик втянула в себя воздух, прикрыв глаза от удовольствия и забавно сморщив нос. Мэтт, заметив это, рассмеялся и сделал пригласительный жест в сторону двери:

- Не откажите в компании человеку, который в поисках музыкантов и самых красивых роз в городе забыл поужинать и сейчас просто умирает от голода!

- По правде говоря, я сама жутко голодная, - смущённо пробормотала Джесс, вспомнив, что, кроме чая и молока, за весь вечер так ни к чему и не притронулась. Перспектива пойти с Мэттом в ресторан или кафе уже не казалась девушке такой пугающей. – Кстати, а почему оно работает так поздно?

- Будем считать это ещё одним, но не последним чудом на сегодня, – улыбнулся ей Мэтт.

- Не последним? – спросила Джесс, затаив дыхание.

Мужчина оставил вопрос без ответа, галантно открыв перед девушкой дверь. К ним сразу же подскочил метрдотель и проводил к одному из столиков. Внутри кафе оказалось таким же уютным и красивым, как и снаружи. Весело потрескивал огонь в очаге, ненавязчиво играла музыка, неподалёку от них танцевала медленный танец какая-то пара. Сделав заказ и отпустив официанта, Мэтт налил себе и Джесси вина и, извинившись, вышел из-за стола. Девушка, проводив мужчину взглядом, быстро взяла бокал и осушила его почти наполовину. Она почему-то начала нервничать – близость Мэтта, романтическая обстановка кафе и сама ночь будоражили её. После его слов ощущение, что это не последний сюрприз за вечер, что впереди – самое волнующее, лишь усилилось. Но… мысли Джесс всё время сбивались на волнение за Мередит и Робби. Ей было стыдно перед ними и, в первую очередь, перед собой за то, что она так счастлива, что у неё свидание и что ей так не хочется возвращаться домой. Только не сейчас. Не так скоро.

89.jpg

- О чём задумалась? – голос вернувшегося Мэтта прервал раздумья Джесс. Она кинула полный раскаяния взгляд в сторону сумочки, в которой лежал мобильный телефон, и тихонько отодвинула её подальше от себя.

- Я просто… вспомнила о том, что говорила сегодня и с Мер, и с доктором О’Нилом. Мы же договорились, что я постараюсь всё выяснить.

- И как? Тебе это удалось?

- Могу с уверенностью сказать, что Мер не знала твоего брата! И памяти она не теряла! Теперь всё упирается в тебя, - Джесс испытующе взглянула прямо в глаза Мэтту. – С чего ты вообще взял, что между Мередит и твоим братом что-то есть? То есть… было.

- Ну… - мужчина несколько смешался. – Я обнаружил в его ноутбуке ваши фотографии, и информацию о вас, и Квинс, наш дворецкий, точно знает и тебя, и Мередит… Квинс!! – Мэтт хлопнул себя по лбу. – Вот к кому мне стоило обратиться в первую очередь! Черт, и как я не сообразил?! Обещаю всё выяснить, как только доберусь до дома.

- И… позвонишь? – Рыжик тут же внутренне одёрнула себя: не хватало ей ещё навязываться. – Нууу, мне всё-таки интересно, как разрешится этот вопрос, - поспешно добавила она, комкая под столом салфетку.

96.jpg

Мэтт внимательно вгляделся в лицо девушки и ответил:

- Я позвоню тебе, даже если этот вопрос никак не разрешится. Обещаю, - и улыбнулся, заметив, как порозовели щеки Джесс.

Они неспешно поужинали при свете свечей, которые по просьбе Мэтта принёс официант. Говорили обо всем на свете и ни о чём, просто наслаждались обществом друг друга, вкусной едой и приятной атмосферой. То ли вино, наконец, подействовало, то ли за разговором пропали скованность и волнение, но Джесс стало легко и спокойно. Она уже досадливо отмахивалась от сомнений и угрызений совести, стоило им хоть чуточку напомнить девушке о том, что пора домой. Так пролетел час, другой…

Мэтт оказался отличным рассказчиком, а она – прекрасным слушателем. Им было комфортно и интересно друг с другом. Джесс и не заметила, как они вышли из кафе, минули квартал и по набережной города добрели до пляжа. Светало. Одна за одной попрятались звёзды, вспугнутые рассветом. Ветер сонно плескался в волнах, перешёптывался о чём-то с листьями прибрежных деревьев, тихо шуршал песком. Свет маяка устало освещал небо, воду и пустынный пляж. Казалось, подглядывал за ранними посетителями.

106.jpg

Джесс сбросила туфельки и, боязливо попробовав пальчиком воду, побрела вдоль берега, вслушиваясь в шёпот моря. Мэтт шёл неподалеку. Оба снова замолчали, словно на них подействовала предутренняя тишина. Каждый думал о чём-то своём и о том, что уже успело стать общим.

Девушка зябко повела плечиками и вышла из воды на берег. Вздрогнула от неожиданности, когда Мэтт приобнял её, мысленно заметалась, не зная, как реагировать на его ласку. Обернулась, почувствовав, что он улыбается. Почему-то подумала о том, какими разными бывают улыбки: мимолётными и долгими, искренними и нарисованными, дружескими и любовными. А его улыбка просто тянула – и она потянулась к ней… и ей казалось - вот сейчас их губы столкнутся, а улыбки сольются в одно.

Вздрогнула в миллиметре от его губ… С трудом вынырнула из чувственного дурмана… Отстранилась, недоумевающе взглянув на сумочку, из которой доносилась резкая и такая неуместная сейчас музыка. С сожалением вытащила телефонную трубку, боясь посмотреть на Мэтта. Облизнула пересохшие губы, хрипло прошептав «Алло». Молча выслушала собеседника, так же молча убрала телефон обратно. Мэтт пытливо вглядывался в лицо девушки, пытаясь понять, почему у неё так резко изменилось настроение. Попытался взять за руку – не позволила. Лишь виновато взглянула на него, прошептав «Извини, мне пора».

- Почему, Джесс? Что-то случилось?

- Да. Робби… ну тот парень, которого ты видел у меня, арестован за хулиганство или что-то подобное… я не поняла. Мне нужно ехать… К нему.

Лицо Мэтта сразу стало отчуждённым, заострилось. Сухо предложил:

- Я подвезу?

105.jpg

- Не нужно. Возьму такси. Спасибо тебе за… всё, - говорить было тяжело и больно. Джесс чувствовала, как с каждым словом отдаляется от неё сегодняшний вечер, уходит что-то важное. Но не могла не уйти. И уйти не могла - почти побежала в сторону набережной. Не оглядываясь… Спиной ощущая тяжёлый, угрюмый взгляд мужчины. Чуть не рыдая от досады и разочарования…

«Сбежала. К тому, другому…» - мрачно подумал Мэтт и со всей силы пнул подвернувшийся под ноги камень. Поморщился от боли. Ещё раз посмотрел туда, куда минуту назад умчалась девушка, и решительно направился в ту же сторону.

Мередит резко поднялась на постели, непонимающе оглядывая комнату и тяжело дыша. Облегчённо вздохнула, поняв, что ей всего лишь приснился кошмар, и что на самом деле она ни от кого не бежит и не прячется. Но беспокойство отпускать не хотело - навязчиво прокрадывалось в мысли, било тревогу, копошилось мурашками на спине. Когда в открытом окне спальни мелькнула чья-то тень, беспокойство превратилось в испуг. Когда же в комнате раздался звук от спрыгнувшего на пол человека, испуг превратился в настоящий ужас.

Ах, какая красивая и романтичная получилась серия!
Просто не оторваться - что от текста, что от фото. Мне кажется, я уже очень давно не читала\не смотрела чего-то настолько романтического, без примеси фанастики, мистики или экшна. И мне кажется, ничего в таком жанре мне бы и не понравилось... кроме "Жизнь посвятить любви..." :) Так это все написано... тепло, нежно, с любовью. Такие знакомые сцены - выбор наряда, свидание, бессонная ночь - освящаются каким-то внутренним светом автора и актрис. Большое спасибо тебе за эту серию, Руся!

Очень понравилось все, что написано про Джесс - про ее мысли и сомнения. Ей так трудно сейчас...
"как раз с ним ты в полной безопасности – Тумб на тебя чуть ли не молится" - я сама побывала в похожей ситуации и знаю, как это тяжело.
А еще мне очень нравится, как кроме основных персонажей ты пишешь о всяких "маленьких людях" с их судьбами и желаниями. Например, была такая милая медсестричка, а в этой серии - Изабелла. Так здорово, что она не просто какая-то горничная, а у нее есть имя, характер, жизнь...
Очень понравились фото Мэтта на улице, когда он звонит Джесс.
Ричард страшный, реально. Что-то он сделает... :(
И жаль, что про Тумба мы узнали такие печальные новости. Мне его очень-очень жалко.

Руся, ну ничего себе "не такой удачной" получилась серия! Скромничаем, так?)) :D
Очень-очень удачной получилась серия! От фотографий вообще глаз не отвести. Особенно городские виды, и современного центра и "маленькой Италии" - (y) не представляю, сколько времени, сил и фантазии нужно на такую красоту. Молодец!)
А апартаменты Джесс - комната студия, для меня мечта идиота)) :D так что там я тоже все очень детально разглядывал)))

Отдельно хочу отметить "божество". Это.. это даааа. Фотография с его "страшным и угрожающим" лицом и часами на заднем плане у меня почему-то вызвала приступ смеха. Как будто конфетку у дитяти отобрали. Ну посмотрим-посмотрим, чем все это обернется для Мередит и Джесс? Или только Мередит? На самом интересном закончила, из вредности вероятно?) :D

В отличие от Джанир, для меня обстановка и атмосфера незнакома абсолютно, так что тут ничего не могу сказать) Мне более близка атмосфера в самом начале серии, когда Мередит одна в уютной комнате у камина, вот это самое мое=))

В любом случае, серия просто потрясающе красивая. Надеюсь, продолжения не придется так долго ждать и мы скоро узнаем, что там была за страшная рожа Ричи с часами)

Руся, ура!
Наконец-то мы увидели новую серию, и надо сказать, она не разочаровала:)
Фотографии такие четкие, детальные, даже глаза разбегаются. Я просто пищу от восторга!
Сколько сил вложено, в то, чтобы все это построить, разместить декорации - даже представить боюсь.
Только вот один момент меня, если честно, покоробил. Я очень люблю Блока, и цитирование его стихов Рыжиком ("Ночь, улица, фонарь…")мне показалось немного диким. Я этот стих наизусть рассказать могу. И вряд ли в Симс-Йорке его знают.

Русь, никак не соберусь мыслями, чтобы выразить все эмоции от серии. :)
Ну, прежде всего, большое читательское спасибо тебе, что все-таки, вопреки всему, ты сделала серию и выложила. Знаю, как трудно она тебе далась, сколько всего произошло за это время, так что очень рада, что ты нас не бросила и даже немного тобой горжусь :)
Серия замечательная! Про фотографии уже сказали: они, действительно, великолепны! Очень живые, реалистичные, потрясающие городсткие виды, просто не верится, что это все сделано в игре. Представляю, сколько времени и сил на все это потребовалось. Зато какое удовольствие получаешь, рассматривая твои фотки! Столько деталей, мелочей, все очень продумано. Пересмотрела серию трижды, и каждый раз подмечала новые мелочи.
Текст. Ну, это отдельная тема для разговора. :)) Много раз говорила, как мне нравятся твои описания: простые, без лишнего пафоса, и в то же время образные, яркие, понятные слету. Ты словно словами передаешь слепки эмоций. А вот это больше всего понравилось: "Сидя на заднем сидении автомобиля Мэтта, девушка лучилась от удовольствия, старательно пряча улыбку под маской безразличия. Но радость прятаться не хотела – пробивалась через глаза, мелькала ямочками на щеках, кружила в воздухе салона, невольно сближая двух людей. Мэтт то и дело взглядывал в зеркало заднего вида, наблюдая за Джесс. А та считала эти взгляды про себя, борясь с желанием поправить прическу и схватиться за пудреницу."
Наконец, сюжет. Очень интересное развитие событий. Мэтт показал себя с неожиданной стороны. Раньше он казался таким деловитым, суховатым на эмоции даже, а в этой серии просто балагур и наглец! Признаться, даже приревновала его к Рыжухе! :))) Ну и последний эпизод с Мер очень интригует. Хотя я и подозреваю, что там будет, ты любишь обманывать мои ожидания, так что безумно интересно узнать твою версию.
Русь, поздравляю! Шаг трудный, но нужный. Надеюсь, теперь снова регулярно видеть твои проды, тем более и с работой у тебя немного устаканилось, и комп новый и вообще. :) Так что, возвращение звезды состоялось, все в восторге, хватит почивать на лаврах, гони ПРОДУ!! :)))

Машенька! Я пребываю сейчас в полнейшем шоке (в хорошем смысле слова)... Боже мой, какие фотографии, я представляю, сколько труда, мастерства и времени потребовалось, что бы сделать их. Рассматривала каждую по несколько минут, шикарнейшие локации, интерьеры! Дом Джесс - это шедевр в чистом виде :)
А закончила ты на таком интересном моменте! У меня есть два предположения, относительно того, кто там забрался в комнату Мэредит. Одно хорошее, одно плохое... Буду надеятся на лучшее ;)
Бедный Тумб, ужасно его жаль! Пожалуйста, не мучай его больше, сделай так, что бы в следующей серии у него все сложилось хорошо :)
А у Мэтта с Джесс получилось прекрасное свидание, такое трогательное, жаль, что все так закончилось. :( Мэтта тоже стало жалко...
Но больше всего мне жаль Джесс. Я представляю, какие чувства она испытывает, и как мучается, бедненькая...

Маш, в завершении я хочу сказать, что очень надеюсь, что следующая серия не заставит себя так долго ждать. И, думаю, будет такая же потрясающе красивая, как и эта серия ;)

Джанир, рада видеть тебя здесь первой :sun: и спасибо тебе за такой добрый отзыв, он меня очень подбодрил. Вот ты написала:
Джанир написал(а):
Мне кажется, я уже очень давно не читала\не смотрела чего-то настолько романтического, без примеси фанастики, мистики или экшна. И мне кажется, ничего в таком жанре мне бы и не понравилось... кроме "Жизнь посвятить любви..."
И это, а также следующая цитата, пожалуй, самые лучшие комплименты, которые я слышала о своем сериале. Понимаю, что не всем нравится жанр, в котором я пишу. О любви вообще писать сложно, очень. Больше всего боюсь сорваться на пафос и "сахар", просто сама этого не переношу в других произведениях. Но одно дело критиковать чужие тексты, а другое - писать самой. Вспоминаешь все - свои свидания, свои чувства и эмоции, сомнения и страхи, своего любимого и своих нелюбимых. И все равно удаётся передать лишь крупицы, слишком я еще неопытна :)
Джанир написал(а):
Так это все написано... тепло, нежно, с любовью. Такие знакомые сцены - выбор наряда, свидание, бессонная ночь - освящаются каким-то внутренним светом автора и актрис.
Просто я сама люблю :o наверное, по тексту хоть чуточку да заметно :o
"Маленькие люди" мне тоже очень нравятся. Вообще хочется собрать свою копилку образов, благо все такие разные - только наблюдай да переноси на бумагу.
Тумбика мне тоже жалко, но ведь так часто и бывает в жизни: не всем везёт на взаимность в любви((

Джанир, большое спасибо! :)

Антон, не, я не скромничаю, просто вечно собой недовольна - все мне кажется, могла бы сделать и лучше. Впрочем, тебе это тоже знакомо ;)

Да, над улочками, городскими видами я потрудилась изрядно, теперь эти лоты - самые мои любимые. Очень уж мне обстановка нравится. А дом Джесс - вообще самый дорогой! потому что таким я бы сделала свой дом при возможности. Потому что он у меня был почти утерян со всеми локациями. Потому что ним вечно что-то происходит, и я, рыдая, пытаюсь все восстановить. Вот такой дом :)

Твое замечание по поводу Рича очень верное. Он мне тоже порой напоминает эгоистичного ребенка, у которого отобрали игрушку - в данном случае Мер. Думает только о себе и своих обидах, на других плевать. А больше всего его, наверное, бесит, что Мередит его совсем не боится :)
Спасибо, Антон!

Олеся, я тебе благодарна за отзыв и за замечание. Пожалуй, соглашусь с тобой. Блок там неуместен. Поправлю этот отрывок :) Это, скорее, мной процитированная строчка была, я тоже люблю его стихи :o спасибо за такую оценку фотографий - это мое больное место))

Светочка, очень странно я сейчас себя ощущаю, каким-то призраком из прошлого с новой серией :lol: помню, с какой лёгкостью начинала сериал. Думала: "а, фигня! Другие могут, и я смогу". Теперь уже давно так не думаю, наоборот одолевают мысли: "Блииин, ну и фигню я пишу" :D но это так, вечные комплексы. То же самое к фоткам относится - умела бы лучше, сделала бы лучше. Выход один - учиться дальше :)

Спасибо за похвалу моим "описаниям" - грешу я ими :o

Твое замечание по поводу Мэтта понравилось)) Я его еще не раскрыла, только показала, каким разным он бывает. Это как знакомство с новым человеком - сначала он один, а потом раскрывается - и становится другим: более близким и понятным. Тут уж либо принять этого человека, либо не принять. Дальше видно будет))

С работой устаканилось, угу. График стал хуже, нагрузок больше :lol: Новый компутер меня безумно радует - обожаю своего мужа :sun: Часть проды написана, так что, надеюсь, полгода ждать не придется)))

Жозик, люблю тебя! :love:

Ксюшенька, рада, что у тебя есть два предположения. Мне это нравится, когда есть из чего выбрать, и есть чем удивить, если в дальнейшем эти предположения обмануть :D тьфу... ну и путанно говорю)) Ты не страдай, солнце, а то тебе всех жалко. Чувствую себя извергом просто)) знаешь, а мне не жалко Джесс. Она сейчас счастливая, хоть до конца не понимает этого. Испытывать такие сильные чувства - это счастье. По мне жить вообще без сомнений, без таких вот эмоций, желаний - пусто и грустно. А страдания и переживания закаляют человека, делают его лучше и мудрее. Что-то меня занесло :o Спасибо, Оксан, большое-пребольшое! :bouquet:

Очень красивая и нежная серия, прочитала на одном дыхании. И фотографии, и текст - все прекрасно. В фотографии старинной части города я просто влюбилась - я и в жизни обожаю такие узенькие улочки, балкончики и каменные мостовые (правда, когда я живу в таких гоородах, то о каблуках забываю, потому что ходить в них нереально абсолютно - застревают).
Как бы я хотела сейчас оказаться там же, где они.
И еще очень понравилась фотография на пляже, такое ощущение, что попала в рассвет - такой серый, но уже едва-едва светлее темной ночи.

Машуль, серия замечательная! Ощущения после прочтения (и просмотра - просто волшебные фотографии, нет - иллюстрации) - как-будто выпила чашечку любимого капуччино - нежно, вкусно, незабываемо и...хочется еще :).

Larisch, очень рада тому, что ты ко мне заглянула :) вы с Джанир меня вообще порадовали своими комментариями - очень они теплые :sun: мне безумно приятно, что текст читается на одном дыхании, потому что ради этого "на одном дыхании" столько сидишь над серией, так придираешься к словам, что просто ужас :) и то я много косяков вижу, но как от них избавиться, пока не знаю - пополнять словарный запас нужно срочно :D

Ты знаешь, я когда создавала свою "маленькую Италию", тоже мечтала о таких вот узеньких улочках, балкончиках и каменных мостовых. А фото на пляже сама очень люблю, долго возилась с цветом в фш, чтобы показать вам рассвет. Рада, что мне это удалось :) спасибо тебе большое! буду счастлива увидеть снова :flower:

Ириш, ну видишь, зря за меня переживала :) я почти поправилась, серия выложена, наконец. Все путём :D спасибо за комментарий :love: хотя, конечно, хотелось бы поподробнее узнать, от чего конкретно у тебя остались такие вот ощущения. От тех ли моментов, про которые думаю я сама? от тех ли отрывков, которые сама люблю? это важно для меня :o лю!

Машенька,дорогая ты моя!Спасибо тебе за эту серию,я знаю ,чего тебе это стоило.Серия получилась,потрясающе-красивой и романтичной.Читала,а сердце моё сжималось,будто это я испытываю все чувства,что испытала Джесс.Мне бы очень хотелось,чтобы Джесс и Метт-были вместе.Мне кажется они очень подходят друг другу.Такая красивая и органичная пара.Очень понравился дом Джесс,его интерьер.У тебя замечательное чувство стиля.Меня очень порадовала, даже такая мелочь,как рисунок ромашечки на подушках и ромашки в вазе ,на прикроватных тумбочках.Машенька,ну а фотографии выше всяких похвал,так-бы смотрела и смотрела.Ты знаешь,я немного расстроилась,что именно так,закончилось свидание Джесс,но очень надеюсь,что всё наладится.Очень переживаю за Мередит,что-же такое для неё придумал Алекс.У меня есть некоторые догадки,кто мог проникнуть в комнату к Мередит,но это я тебе потом скажу.Машуль,а потом мне кажется,по-моему пора уже и о личной жизни Мередит подумать.Очень хочу,чтобы и она нашла свою любовь.Машенька я буду очень ждать новой серии и не болей больше ,солнышко!

Машуня:love:, зайчик, новая серия замечательная! Всегда поражаюсь как здорово у тебя получается передавать эмоции. Я прямо сама ощутила растеренность Рыжика, её смятение желание поделиться своими чувствами с Мер.
Почувствовала злость Ричарда.
Посмотрела вместе с Мередит на огонь в камине. Вообще обажаю Мер:love:! Она мягкая, спокойная, рассудительная.
Неужели её похитят?
Приятно удивил Метт. Серенада, цветы, прогулка в двоём - Ах, как красиво. Рада за Рыжика, надеюсь у них всё будет хорошо, не смотря на такой грустный финал их первого свидания.:love:
И ещё я надеюсь, что Тумб с горя не очень набезобразничал. Не хочу что бы он в тюрьме до конца сериала просидел. И вообще жалко его ужасно, ведь он такой добрый, милый и заботливый.

Безумно рада была прочитать долгожданное продолжение такого замечательного сериала! Спасибо тебе,зайчик!:kiss:

Русечка, спасибо тебе за серию, за удовольствие читать твой текст и наслаждаться твоими иллюстрациями. :love: И то, и другое, как всегда на высоте. От «Венеции» захватывает дух, хочется бросить все и отправиться искать этот маленький рай на земле. Вот сейчас закрою глазки и мысленно перенесусь туда, встречу своего «Мэтта» и буду гулять по мощеным улочкам, слушая, как журчит вода в фонтане. Маш, ты определенно умеешь создать настроение! (y)

Риччи:

Господину Стэнтону пора научиться проигрывать, иначе он сам себе сделает хуже рано или поздно. Мстительность и затаенная злоба до добра не доводят и уж тем более не красят человека. :bad: Я даже рада, что горничная Риччи готова его продать за 20 долларов – подходящая цена помешанному на деньгах и собственном эго человеку, у меня столько кофточки «на один сезон-относил-и-выбросил» стоят. А будет Мерьку обижать, я ему пасть порву и моргалы выколю. Чес-слово, ты меня знаешь! :devil:

Джесся:

Как знакомы эти томления и бессонница – в голове сумбур, прокручиваешь картинки, что может быть, как оно будет, сложится или не сложится. Маешься-маешься, а потом синяки под глазами замазываешь, чтобы перед предметом воздыханий не оплошаться и не выдать душевных терзаний, посещаемых сердечко с 0.00 до 7.00. Вот только доктора жалко, я бы была менее любезна в выражениях, разбуди меня черти во сколько. :he-he:

Мэттушко:

Мэтт – ну где водятся такие мужчины?! Только в сериалах у Руськи, честное слово! Серенады, розы…А Джеська-то испугалась, что песня разбудит Мер. Уж не ревнует ли? ;) А ну как выйдет актриса и звезда, а ну как улыбнется профессионально – и все, ни ухажера, ни подруги. И шрам тут «не спасет». Однозначно, надо брать красавчика под ручку и ехать смотреть хоть ночной город, хоть выставку марок, не суть, и поменьше показывать характер, сколь бы рыжим и очаровательным он ни был. Резюме: капитуляция была правильным решением, уважаю Джессичкин выбор!

Еще хочется сказать, что Джеське не стоит волноваться, что она кажется себе счастливее Мередит – зависти между настоящими подругами не бывает, а Мередит для Джесс – та самая настоящая подруга, найти которую – счастье и удача. Впрочем, и Джесс для Мередит то же самое. :bouquet:

Тумбика, как всегда, жалко! :cry: Даже больше, чем доктора!

Чудная серия, пропитанная теплом и любовью, но - с ноткой тревоги, появлявшейся на эпизодах с Ричардом (сначала смешанной с иронией) и зазвучавшей в полный голос в двух последних сценах.
По традиции :) я дарю стихи, видимо, теперь буду дарить всем любимым авторам. Я не специально, просто меня вдруг ассоциирует :)
Среди мертвых и живых
ждать тебя не перестану.
Мне не плыть по океану
слов признания другим.
Среди черных лет и зим
оставайся так же в белом.
У меня к тебе есть дело:
будь со мною до седин.
Всем термометрам назло
я к тебе на ледоколах.
У снегов свои приколы,
но у рук мое тепло.
Ах, как ночь луну разбудит!
Снова мне бежать и с горем:
слишком этот мир запутан,
чтобы просто быть с тобою...
<...>
Среди черных лет и зим
остаюсь, как прежде, смелой.
Мне известны все пределы:
ты со мною на всю жизнь...

Мередит мне по-прежнему жаль. Хоть она и в безопасности (до последней сцены), она в неведении. Это неприятно видеть, неприятнее, чем быть в неведении. Она будто в зрительном зале и не видит, что творится за занавесом. Этот занавес - как в прострастве (она не видит, что творится в другой части дома, у Ричарда и др.), так и во времени (она не знает, что было, пока она была в больнице и др.).
Джесс - буквально олицетворение слепой любви. Потому что в этой серии мне были неприятны оба мужских персонажа. И Ричард со своими коварными планами, и Мэтт. Чересчур он настойчив, назойлив. Я понимаю, его любовь тоже настигла, "как финский нож" (с), но я б на месте Джесс отшила бы его несмотря на все чувства, потому что настойчивость - это большой минус. Но в этом-то все и дело, что я хоть и нахожусь в состоянии перманентной влюбленности, все же рассудок во мне побеждает. У Джесс сердце куда сильнее, вероятно, так и надо. Так и должно быть.
И потрясающая иллюстрация этой любви - прогулка по ночному городу, очень красиво сделанная: снятая и написанная. Это восхитительно.
Предрассветная предпоследняя сцена... Во-первых, это очень красиво. Во-вторых, здесь становится куда громче нота тревоги, прерывая мелодию любви. В-третьих, Мэтт показывается еще и эгоистом. Случилась беда, девушка в тревоге, в растрепанных чувствах, спешит кому-то на помощь... А он? "Ах, она спешит к другому!" Эгоист.

Резюме... В общем, спасибо, Руся! Мы столько ждали и это того стоило!

З.Ы. Я и не думала, что столько писала отзыв: час с лишним!

TaTa, это "Среди мертвых и живых", слова и музыка Е.Костягиной. Расшифровано, правда, мной с записи, текста в сети нет. :(

Леночка, моя хорошая, прежде всего, хочу поблагодарить тебя за поддержку :love: общение с тобой всегда доставляет мне много удовольствия и радости. Надеюсь, это взаимно :sun:

Судить о том, подходят ли друг другу Мэтт и Рыжик, пока рановато, ведь я совсем не раскрыла его, о нем практически ничего не известно. По крайней мере тот Мэтт, которого я знаю, пока еще в моем воображении и частично в 12-й серии. И ты обмолвилась, что хочешь, чтобы Мередит тоже нашла свою любовь. Ну почему "тоже"? А разве ее кто-то уже нашел? :angel: К вопросу о личной жизни Мер... всему свое время :) Лен, целую тебя крепко! Забегай! :flower:

Таня, ты тоже сделала мне очень дорогой, важный для меня комплимент - про то, что мне удается передавать эмоции :sun: я так рада! И вообще здорово, что у меня есть такие сопереживающие читатели))

TaTa написал(а):
Не хочу что бы он в тюрьме до конца сериала просидел.

Эта фраза меня рассмешила :D не просидит, обещаю :D

Танюшенька, спасибо :love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху