Серия десятая, часть пятая
У Джесс от волнения подгибались коленки, тело вдруг стало таким лёгким, что ей казалось - увлеки её Мэтт за собой, и она, как пёрышко, полетит вслед за ним. Все стоп-сигналы оказались отключены, словно перегорели, не выдержав высокого напряжения. Никаких мыслей! Никаких последствий! Только сейчас и здесь! Иного не дано! Иного и не надо! И только одна-единственная мысль назойливо лезла в голову, только одно воспоминание всплывало из недр памяти: «Как же похож этот поцелуй на то наваждение – там, на балу… То же помутнение рассудка, та же безрассудная, слепая страсть и… тот же вкус на губах… или я просто схожу с ума…»
Где-то вдали хлопнула дверь, и этот звук выстрелом отозвался в сознании Джесс. Вспугнутая им, она оттолкнула Мэтта, сгребла в охапку его джемпер и упорхнула в ванную. Там, обессиленная, прислонилась щекой к холодному дверному косяку. Затем, смочив ладони в раковине, обрызгала ледяной водой лицо. Девушка была не в состоянии трезво оценивать произошедшее, просто боролась со своим прерывистым, жадным дыханием, невольно прислушиваясь к звукам за дверью.
Но в комнате царило молчание – Мэтт был не менее девушки ошеломлён неожиданным помутнением рассудка и пытался понять, что же с ним произошло. Он присел на краешек кровати, задумчиво уставившись в одну точку.
- Джесси, ты уже вернулась? Я хотел сказать… – в комнату, скромно постучавшись, заглянул Тумб и запнулся на полуслове, увидев незнакомого, голого по пояс мужчину на кровати его возлюблённой. Мэтт в замешательстве поднялся, бросив взгляд в сторону ванной, и, в свою очередь, изумлённо рассматривал Робби.
Бедняга Тумб пришёл в такое смущение из-за представшего его взору зрелища, что неожиданно для самого себя пробормотал «извините», краснея от подступающей к сердцу обиды, и закрыл дверь.
Потоптался за ней минуту-другую, потом резко сорвался с места, выскочил из дома, дрожащими руками открыл дверь джипа и укатил в неизвестном направлении.
Джесси, кое-как справившись со своим волнением и набравшись храбрости, осмелилась, наконец, выйти из ванной. Протянув вычищенный джемпер и старательно глядя во все стороны, кроме той, где расположился шагнувший ей навстречу Мэтт, она еле слышно пробормотала:
- Вот теперь всё в порядке… ккккак новенький…. Вы тут одевайтесь, а я ппппойду… пппроверю, как там Мер…
- Ну что ты делаешь? – Мэтт, незаметно для самого себя перешедший с девушкой на «ты», приобнял Джесси за талию и властно притянул её к себе.
Да она и не особо упиралась. Рыжику отчаянно хотелось вновь очутиться в этих крепких объятьях, так что сил сопротивляться у неё практически не осталось.
Когда девушка снова оказалась в опасной близости от него, когда Мэтт почувствовал благоухание её волос и нежной кожи, он чуть было не забыл о том, что собирался ей сказать.
Однако, пересилив себя, чуточку отстранившись, Мэтт заглянул в её глаза и с трудом произнёс:
- Кто тот мужчина, который только что приходил в комнату, разыскивая тебя, а потом вылетел отсюда, как ошпаренный? Быть может, он – твой любовник? Муж? Кто? – более всего на свете он жаждал услышать сейчас отрицательный ответ.
Но реакция Джесс оказалась для него полной неожиданностью. Она вдруг побледнела и прошептала, словно обращаясь к самой себе:
- Кажется, сегодня я точно сойду с ума…
- Мэтт, - умоляюще обратилась она к мужчине, - мне нужно остаться одной. Очень! … А хочешь, я позвоню тебе? И даже скоро? Честно позвоню, вот увидишь, - сбивчиво зачастила она, чуть ли не выпроваживая его за дверь. Ей даже в голову не пришло, что они уже итак договорились созвониться. – И вообще, знаешь, это не твоё дело – кто ходит в мою комнату. Я не обязана перед тобой отчитываться. Я… Уходи, да уходи же ты, наконец, - срывающимся на рыдания голосом говорила она, меньше всего на свете желая его ухода.
Она была настолько потрясена неожиданно захлестнувшими её чувствами к мужчине, которого видела впервые в жизни, что просто не знала, как объяснить ему, кто такой Робби… Ей не хотелось и в то же время мучительно хотелось оправдаться перед Мэттом. Но, вместо оправдания, с губ срывались лишь резкие слова, которые недоумевающий Тэнтэмаунт расценил по-своему. «Хорошо», - только и бросил он, наскоро нацепил джемпер прямо на голое тело, забыв про галстук и сорочку, и быстрым шагом покинул комнату. Джесси проводила его тоскливым взглядом, невольно подумав: «Третий мужчина за сегодня бежит отсюда, как от чумы», и вдруг разревелась – горестно, навзрыд, не думая о том, что её могут услышать.
Выплакала всё: и переживания за Мередит и её возлюбленных – бывшего и того, которого даже не знала; и ненависть к себе, оттолкнувшей мужчину, вызвавшего в её душе такую бурю чувств; и жалость к Робби, которому, наверняка, сейчас ничуть не лучше, чем ей, - глупой, маленькой Джесс… Она плакала и плакала и не могла остановиться, пока слёзы вдруг не иссякли, оставив ощущение полной беспомощности и слабости. Рыжик забралась под одеяло, как в детстве свернувшись калачиком, и затихла.
В этот момент дверь тихонько отворилась, и в комнату заглянула Мер. Увидев, что подруга спит, девушка решила её не беспокоить и на цыпочках прокралась обратно в гостиную. Бесцельно послонявшись по дому и поужинав в одиночестве, Мередит ощутила сильное желание прогуляться, вдохнуть свежий воздух и полюбоваться ласковым закатным солнцем. Она вышла в сад, блаженно потянулась, привстав на носочки, и улыбнулась – тепло и приветливо: себе, первому дню новой жизни и всему миру, так ей было хорошо этим дивным вечером.
Внезапно девушка ощутила чьё-то присутствие – это продолжалось всего мгновенье, доли секунды, но Мередит готова была поклясться, что почувствовала чей-то пристальный взгляд. Она огляделась по сторонам, подслеповато щурясь, но никого не обнаружила.
Дни полного мрака, проведённые в больнице, научили девушку доверять своей интуиции, как самому надёжному другу, ведь зрения каждый может лишиться по той или иной причине, но интуицию, если она есть, у человека не отнимет никто. Мередит недоумённо повела плечами, бросила прощальный взгляд в сторону роскошных розовых кустов и скрылась в доме, абсолютно уверенная в том, что за ней кто-то наблюдает.
Конец десятой серии
Огромное спасибо за эксклюзивные фотообои
Анюте! Надеюсь, ты их все-таки разглядела в этой серии – пейзаж за окном ванной великолепен. Ну а если нет, то в следующей серии будет видно получше

Еще раз всех с прошедшим праздником, дорогие девушки!))