• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Viking Death Squad Legacy Challenge / Отряд самоликвидации "Викинги" - Хелен Бернс

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 1. Продолжение

Брюс слегка прокололась с папарации, но обошлось ей это всего в 600 смлн, так что кошка не сильно расстроилась.

Хелен тоже делала успехи в работе. Правда, во время последнего из своих рывков она сильно переутомилась, даже умудрилась заболеть. Это вызвало в их доме почти эпидемию: как это часто бывает, вместе с Хелен гриппом переболели все, а некоторые даже по два раза.

Но, даже несмотря на всеобщую болезненность, в доме воцарилась потрясающая идиллия: Малькольм помогал младшим с уроками, Феликс помогал родителям с домашними делами,

и все вместе с большим трудом втащили в кухню, зал и спальню новую мебель. Бернсы потихоньку начинали выполнять недельное задание.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 1. Продолжение.

Хелен съездила в центр, где познакомилась с новенькой продавщицей в отделе одежды

и поменяла прическу. Теперь она, несмотря на старость, выглядела лучше иных молодых. Довольная престарелая звезда с гордой улыбкой взирала на мир, радуясь успехам своих детей и ничуть не жалея о том, что когда – то рассталась с мировой славой ради доброго куска хлеба с сыром.

Но ничто в этом мире не вечно, а тайное всегда становится явным. Однажды Малькольм снова пригласил Криса в гости. И, выбрав удобный момент, стараясь быть максимально вежливым и тактичным, попросил коллегу стараться шутить более в присутствии его детей.
- Понимаешь, Крис, ты ведь не только детей расстроил, но, я уверен, и жену мою обидел. Ну нельзя же так…
- Не думаю, Малькольм, что твоя жена сильно обиделась. Сожалею, что мне приходится говорить об этом, но я лично знаком с парнем, который спал с твоей женой сразу перед вашей свадьбой и потом как раз перед появлением близнецов. И ваши дети гораздо больше похожи на него, чем на тебя. Я бы рекомендовал тебе сделать тест, но ты, если хочешь, можешь и дальше пребывать в счастливом неведении.

- Что? – вознегодовал Малькольм, до последнего остававшийся верным своей жене, - что ты такое говоришь? Быть этого не может!
- Хочешь спросить у жены? Или, может, лучше у того парня?
- Хелен! – позвал Малькольм. Сердце его стучало быстро – быстро, как после нескольких чашек крепкого кофе.
- Это правда.. – донесся тихий голос из супружеской спальни. Хелен, раскаиваясь в своей давней ошибке, испытывала такой дикий стыд, что не смогла даже показаться на глаза супругу. Нет, она не боялась его гнева. Хелен знала, что искренне любящий Малькольм никогда не посмел бы даже просто слишком сильно повысить на нее голос. Наоборот: она терпеливо бы выдержала весь его гнев, пускай бы он даже ударил ее. Только бы не смотреть ему в глаза.

Поэтому она предпочла остаться на кровати, больная, простуженная, тихо роняя слезы и изредка вытирая их руками со щек.
Лицо Малькольма побелело, по щекам пошли желваки, руки сжались.
- Не смотри на меня, - сжав зубы, сказал он Крису. Последний подчинился, войдя в комнату Хелен. Мстительный Кристофер испытывал настоящее удовольствие, глядя на страдания женщины, некогда посмевшей отказать ему.

- Ты постарела – сказал Кристофер, и муж Хелен, сидящий на комфортабельном диване за стеной, поднял голову и прислушался к их разговору. Ему хотелось, искренне хотелось прекратить ту боль, тот ужас, который он испытал. Хотелось простить Хелен и поверить, что все это лишь страшная ошибка, что никогда не обманывала его и была верна.

- А ты все такой же подонок, - ответила Хелен, не глядя в сторону незваного гостя.
- Видишь, Хелен, как все обернулось, - продолжал Кристофер, - ты теперь, наверное, жалеешь, что не согласилась тогда на мои условия, а?
- Свинья, - ответила звезда
- Больно, Хелен, больно. Как же ты так? Как ты могла изменять своему супругу, обманывать и его, и своих детей, а? Как?
- Как? – не выдержала женщина тонкого издевательства. Малькольм в зале встал с дивана и нервно сжал руки в кулаки. Несмотря на разочарование в Хелен, сейчас ему почему – то захотелось ударить именно Криса. Еще не понимая, в чем дело, он чувствовал, что тот ему совсем не друг больше.

- Как? – повторила Хелен, - да так, что твой друг Даниель ничем не лучше тебя, Крис! Да, я совершила ошибку, когда завела с ним отношения, хотя даже тогда я любила Малькольма, понимаешь, Малькольма, а не твоего Даню! Но если бы он не ушел так поспешно, если бы хоть намекнул на встречу, я не стала бы это делать. У меня не было выбора, слышишь, ты, ты, подлец, который уговаривал меня изменить мужу в обмен на молчание! Я не согласилась на твои условия и была права. Уж лучше я буду наказана за свои прошлые ошибки, и, возможно, попрошу прощения у мужа за свой обман, если он сможет простить меня, чем продолжать лгать ему дальше! Именно из – за таких, как вы с твоим дружком и страдают потом честные люди! Вы загоняете их в тупик, заставляя их делать мерзкие вещи в угоду вашим прихотям, а потом делаете вид, будто сами чисты и непорочны! Уходи из моего дома, Кристофер, и никогда больше не возвращайся сюда, или я вызову полицию. Ты слышал? Слышал, я тебя спрашиваю?
Не дожидаясь ответа, Хелен, переполняемая чувствами, выбежала из спальни, где по – прежнему находился ее мучитель, и тут же оказалась в объятиях мужа.

Малькольм пытался заглянуть ей в глаза, но она отворачивалась, плача.
- Он хотел заставить тебя спать с ним? – тихо спросил Малькольм
- Да..
- И ты отказала ему, зная, чем тебе это грозит?
- Да…
- Почему ты это сделала? Ведь, что ни говори, а ты уже изменила мне один раз, и дважды обманула.
- Я сожалела.. всегда сожалела о сделанном. Если ты когда – нибудь сможешь меня про..
- Молчи. Я не прощаю тебя пока что. Это слишком сложно. Но твой последний поступок говорит в твою пользу. Крис сейчас же покинет этот дом.
- Ах, Малькольм, поверь, мне так жаль, так жаль.. – повторяла Хелен.
Вечером они долго разговаривали, сидя вдвоем в кухне. Не было ни криков, ни истерик, ни обвинений. Порой это даже походило на свидание.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 1. Продолжение.

- Я люблю тебя, Хелен. Но не жди от меня доверия. И не жди, что я останусь с тобой до конца. Возможно, все еще изменится. Но пока я здесь, пожалуйста, попытайся сделать так, чтобы мы были вместе. И я, и ты, и наши….твои…дети хотим этого.

И она пыталась. Старалась сделать его жизнь такой, чтобы ему не захотелось уходить от нее. Хелен дарила ему самые сладкие поцелуи, кормила самыми вкусными блюдами и устраивала самые романтические свидания на свете. Ради Малькольма она временно отдалилась от своих друзей, даже работать стала вполсилы.

Малькольм не мог так просто забыть ее обмана, тем более, что дети постоянно напоминали ему об этом самим своим присутствием. Им тоже теперь было все известно. Но, иногда вдруг решая уйти, он вспоминал ее лицо, ее длинные волосы, ее изумрудные глаза. И всегда оставался. Пока что он все еще был с ней.
Вскоре после хозяйки постарела и ее любимица, некогда взятая по прихоти неизвестных ученых, и ставшая для Хелен настоящим, хоть и безмолвным другом.

Преуспевший в учебе Феликс неплохо справлялся и с ухаживаниями за женским полом. По крайней мере, из школы с ним иногда приходили такие красавицы, любо – дорого смотреть. Неудивительно, что мальчик был таким веселым и оптимистичным.

Замена мебели в доме была завершена заменой стульев за шахматным и компьютерным столами и диванчика возле книжного шкафа. Теперь вся сидячая мебель в доме была наивысшего качества, как и требовало того ограничение.
К середине недели Малькольм вдруг притащил с работы (вместе с очередным повышением, видимо) непонятного вида трибуну, сказав, что теперь они богаты. Хелен не поняла этого, пока сама не увидела, как растет их электронный счет, когда Мали репетирует свою адвокатскую речь на этой трибуне.

- И все – таки, это, пожалуй, лишнее, - сказала она Малькольму, - богаты мы были и до этого.
Но даже такой успех их отчима не изменил детей. Диана, как некогда и Феликс, не стала жадничать, и поделилась вкладышами со всеми детьми. И с большим удивлением заметила, что те еще и недовольны. Но все равно осталась в полной уверенности, что поступила правильно.
Жизнь семейства снова начинала заполняться яркими, золотистыми лучами того самого солнца, которое называется не иначе, как счастьем. Счастьем простым, безмятежным и ярким, не омраченным никакими муками совести, не очерненным ложью.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 2.

Некоторые скрины смененной мебели, не вошедшие в предыдущий отчет почему – то.

Странно, но после того, как правда наконец – то была официально обнародована, все, включая детей, сразу же успокоились и даже практически забыли это. Получается, что обижало и будоражило вовсе не то, что Малькольм на самом деле не биологический отец ребенка, а только то, что мама их всех (в.т.ч. и самого Малькольма) обманывала. Теперь, когда дети все поняли, и, по мере течения времени, все – таки простили, они снова были спокойны и счастливы. После недолгого совещания в детской было решено, что отец не тот, кто в нужный момент «поучаствовал», а тот, кто ночами не спал, растил, кормил и учил. Совесть Хелен теперь тоже была абсолютно спокойно, она просто старалась всеми своими действиями показать детям и супругу, как она их любит. Ее тоже пригласили на свадьбу коллеги, и она решила подарить молодоженам бутылку хорошего коньяка. Ведь под него так хорошо идут некоторые сорта сыра!

Дети у нее теперь были взрослые, и в свободное от работы время Хелен, в основном, занималась исключительно саморазвитием: йогой, рисованием или готовкой. Естественно, готовила она всегда одно и то же, зато превосходно.

Феликс все же разобрался во внутреннем устройстве компа, а Диана полюбила папину «говорящую тумбочку», как она ее называла. Девочка с удовольствием играла в адвоката, представляя себя на защите невинно обвиненного человека. Правда, в основном все доводы в защиту несчастного сводились к прыганью и размахиванию руками, но удовольствие от игры это только увеличивало.
А вскоре им с Джоном пришла пора вступить в пору юности: волнующее время самых сильных и ярких эмоций, первой любви и усиленной учебы. Джон вырос очень симпатичным юношей с добрыми, чуть грустными глазами. Его стремления полностью сочетались с его внешностью: Джон мечтал найти единственную и неповторимую, с которой можно будет прожить всю жизнь до самой старости. Любимая будет стройной блондинкой, мягкой и тактичной.

Ненавижу девушек, которые будто стремятся высосать из тебя всю кровь, пираньи этакие – думал Джон. С такой внешностью и стремлениями мальчик, безусловно, просто настоящее сокровище для любой невесты.

Диана, как и Феликс, предпочитала простые сиюминутные удовольствия тем долгоиграющим, ради которых еще нужно потрудиться. Так же девушка любила стройных обаятельных парней, а вот сутулых зануд очкариков не любила. А, впрочем, они ее тоже – эти люди, как правило, не приемлют легкомысленных развлечений.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 2. Продолжение.

Слегка подкрасившись и освежившись, Дианка также приготовилась ринуться в свое первое любовное приключение.

Хелен получила повышение. Теперь она снова целыми днями раздавала автографы и общалась с папарацци, правда, иногда пугалась и прятала лицо: не хотелось, чтобы какой – нибудь пронырливый журналист раскопал правду о ее сырном прошлом.

Под вечер субботы Дианка отправилась в уже ставший привычным местный супермаркет. В отличие от ее мамы, девушке он казался чуть ли не самым лучшим магазином в мире. Естественно – ведь она выросла в пределах одного города, которым управляют странные дяди, отдающие указания, и здесь одежда из данного местечка считалась довольно прилично. А посему Дианка так основательно затарилась, что от состояния родителей осталась только половина. Ну просто истинная дочь своей матери!

Довольно улыбаясь, девушка, не отвечая на заинтересованные взгляды мальчика – продавца поспешила к выходу. Она шла быстро, да к тому же пыталась на ходу рассматривать обновки, мысленно уже прогуливаясь с подружками по школьному двору воон в тех джинсиках, как вдруг налетела на какого – то человека.

- Молодежь! Не проехать не пройти – буркнул мужчина, сам больше напоминающий мальчика – подростка, чем взрослого человека. Но Диана узнала его. Хелен показала детям фотографии настоящего отца в интернете. Не узнать Даниеля было сложно. В отличие от Хелен, он ничуть не постарел. Словно бы и время не прошло, и дети не стали взрослыми.
- Папа, - вырвалось у Дианы против ее вол
- Хм.. странно. В основном дети предпочитают маму звать, - Даниель изволил- таки посмотреть на Диану внимательнее, - слушай, а ты мне кого – то сильно напоминаешь. Как тебя зовут?

- Диана Бернс
- Бернс? Неужели? Значит, ты дочь Малькольма и Хелен? Знаешь, ты удивительно похожа на свою мать и ничуть – на отца. А, впрочем, оно и к лучшему. Самое вредное для внешности девушки – быть похожей на такого, как он.
- К сожалению, у меня с мужем мамы довольно натянутые отношения – сказала Диана, с непередаваемой злобой, даже отчаяньем глядя на своего настоящего отца. Когда она впервые узнала, что живет с неродным человеком, она просто взбесилась. Ей хотелось кричать на маму и на Малькольма за то, что те лишили ее настоящего родителя. Но теперь, глядя в холодные, эгоистичные глаза этого красивого, но бессердечного человека, она начала понимать свою мать. И все же злость брала верх над всеми остальными эмоциями: да как он мог так обращаться с ее мамой? Как мог не знать о существовании ее самой – Дианы? Хелен и Малькольм вырастили его детей, а Ландграаб, даже узнав правду, продолжал принимать их как своих, терпением и добротой преодолевая возникший между ним и детьми Хелен барьер. Не то, что этот… тип. Папаша…
- С мужем мамы? – хохотнул Даниель, - действительно, натянутые, раз ты его так называешь!

- А как мне его называть? – с иронией спросила Диана, наслаждаясь непониманием Даниеля
- Ну.. папа. Отец
- Но это было бы нечестно. Ведь он мне не отец, - ответила девушка, уже почти торжествуя над ним. Сознание того, насколько глуп этот человек, что даже до сих пор ничего не понял, веселило ее. Диана на секунду испугалась, было ли ее поведение верным относительно ее матери, но мысль о том, что теперь уже все равно все известно, успокоила девушку. Даже если по городу и начнут ходить слухи, пустит их скорее этот противный Крис, чем ее настоящий отец.
- Как это? А кто тогда? – сказал Даниель с явным возмущением, - сознание того, что подружка была не только его любовницей, вдруг показалось горе – папаше ужасно возмутительным. Ну да, она ведь сам чист, как ангел.

- Как вам сказать… - уклончиво ответила Диана, - я ведь всего лишь маленькая девочка и еще ничего не понимаю, но я точно знаю, что у мамы никогда не было других любовников, кроме вас, - с этими словами Диана медленно развернулась и убежала вглубь магазина, оставив Даниеля стоять одного в полной растерянности. Девушка боялась, что, опомнившись, он ринется за ней, захочет узнать побольше, а она тяготилась этим разговором. И потому Дианка кинулась обратно в отдел с одеждой, решив спастись от неудачливого папашки при помощи симпатичного юноши продавца.

- Привет! Я Диана, дочка Хелен Бернс. Ты должен ее знать, она здесь иногда бывает…
- А, знаменитая танцовщица? Вижу, вижу, ты очень похожа на маму. Настоящая красавица..
Конечно же, после такого многообещающего начала разговора подростки уже просто не могли не подружиться.

Дома Феликс решил вспомнить детство и получил по ушам от Мали за поломанный диван и испорченный пол.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 2. Продолжение

- Ну па, ну что ты такой занудный, а? – ныл Феликс, прямо как маленький
Диана улыбнулась. Рядом с Малькольмом она ощущала себя гораздо более любимой, чем рядом с этим неприятным человеком по имени Даниель. Поверить сложно, что он ее настоящий отец!

Джон попытался сварить свой первый в жизни суп. Суп слегка пригорел, и Хелен успокаивала расстроившегося сына:
- Ну не переживай, зато потренировался. Поверь мне, к моменту, когда у тебя появятся маленькие детишки, ты будешь так готовить не хуже, чем шеф – повар в Лонд – Осте.
- Но это – то все равно отвратительно..
- Разве? – притворно удивилась Хелен, - да он великолепен! Ну, подумаешь, чуть – чуть горелым пахнет! Зато какой цвет. Вон, смотри у папы и брата уже слюнки потекли, так есть хотят. Правда ведь? – повернулась хитрая женщина к мужу и старшему сыну
- Ну..мы.. эээ.. – попытались выкрутиться страдальцы, но им это не слишком удалось
- Да, да, да, вижу, что я права. Ну, что же вы стоите? Джонни такую вкусняшку приготовил, идите скорее, налетайте!
Джон заулыбался и радостно выставил на стол свой чудо – супчик.
- Мам, а ты почему не хочешь попробовать
- Эм.. сынок, так я ведь только сырное ел, ты забыл? – ловко выкрутилась Хелен, - ох уж мне эта вегетарианская неделя и так крови попортила. Вы кушайте, кушайте, а я себе потом бутербродиков приготовлю.

С тоской поглядывая на мать семейства, Малькольм и Феликс, через силу улыбаясь, принялись хлебать уху. Джон был счастлив. Эх, и чего только не сделаешь ради семьи? Диане, как только приехавшей, тоже выпала честь попробовать стряпню брата. Супчик был настолько хорош, что девушка побоялась даже идти в свою комнату, предпочла подремать на диванчике, заняв самую стратегически выгодную относительно ванной позицию.

Малькольму не впервой были ужины из не пойми чего, поэтому он позвонил нескольким старым друзьям, налаживая отношения. Но чем больше он разговаривал с товарищами, тем сильнее впадал в депрессию.

Все они были очень состоятельными людьми, а он слишком много денег вложил в огромный участок земли, на котором стоит теперь дом семьи. У друзей Малькольма были шикарные автомобили, на которых те с удовольствием рассекали по центру города, а Мали такого не было. После таких бесед Малькольм занервничал, даже затосковал. Ему стало обидно. Всю свою жизнь, силы и состояние он посвятил женщине, которая обманывала его, и детям, которым даже не являлся отцом. Да, он простил Хелен, но все – таки это было обидно. Ведь, раз так, он мог бы хотя бы немного сил, времени и средств уделить себе!
Хелен, будучи от природы женщиной умной и проницательной, поняла состояние супруга, и вскоре на их участке появилась недорогая, но юркая машинка оранжевого цвета. Джон, больше всех переживавший в свое время из – за кражи садовых гномов, поспешил поставить на приобретение сигнализацию.

Если уж у них под свитерами по три гнома помещается, то, чего доброго, и машину свиснут – не заметишь! – решил мальчик.
Малькольм так обрадовался, что срочно решил устроить всей семье празднование покупки на весь уик – энд. Даже Хелен не пустил на работу. Но она не отчаивалась – всю субботу и воскресенье репетировала новые движения для своего супер – мега – шоу. Даже в ванную порой ходила на руках. Ну так, для пущей тренировки. Феликс даже как – то пошутил, что если мама будет и дальше умываться левой ногой, то это может плохо отразиться на ее внешнем виде. Хелен была в своей стихии, и ей это решительно нравилось.

Пока она репетировала, дети общались с многочисленными знакомыми семьи и даже с фанатами Хелен, которые теперь приходили к ее дому в надежде увидеть в окошко хотя бы тень своего кумира.

Феликс также пригласил в гости Даздраперму, великодушно простив ей кражу гномов. Несмотря на разницу в возрасте, было похоже, что мальчик действительно испытывал к молодой блондинке искреннюю симпатию. Да и Даздраперма была совсем не против общения, правда, получать по статье она не собиралась, поэтому умело ограничивала объятия исключительно приличными и дружескими.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 2. Продолжение.

Ничего, ничего, - думал Феликс, - все еще впереди. Она меня еще узнает, она меня обязательно полюбит! Не сегодня, так в следующий раз.

Так, в веселом смехе молодежи, безжалостно напоминающем взрослым об их собственном возрасте, и настал вечер воскресенья – время узнать новое задание. Странно, но даже за такое время этот момент не перестал вызывать у Хелен и семьи чувства трепета: было все время страшновато, чего же на этот раз захотят эти неведомые люди, называющие себя учеными? Это Хелен и Малькольм видели их, а ведь дети – Джон, Диана и Феликс вообще никогда не смотрели на тех, кто, судя по всему, пристально следил за их жизнью. Для них это было нечто вроде невидимой силы, всеобъемлющей и покоряющей. И, как и на прошлой, и на позапрошлой неделе, семья, испытывая легкий страх и любопытство, собралась у компьютера, напряженно вглядываясь в строчки нового электронного послания.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 1.

Группа 3, номер 2:
Неплательщикам - бой! Всю эту неделю вы должны не платить по счетам, чтобы вашу семью посетил налоговый инспектор.

Нет, они что там, совсем сдурели? – спросил законопослушный Малькольм.
- Пап, ты чего? Указание есть указание. Раз так сказано, значит, сильно нас наказывать не будут. Все ведь все понимают.
-Обалдеть! – подытожила Хелен, - ну ладно.
По счетам было заплачено в воскресенье днем, и теперь миссис Бернс прикидывала, возможно ли вообще как – то избежать визита налоговика? Или хотя бы максимально снизить неблагоприятные последствия?
Малькольм тем временем принял за всех решение, и Брюс ушла на пенсию. Любимица семьи, с первых дней сопровождавшая Хелен в ее новой жизни, ушла с работы всеми любимой звездной кошкой, под стать своей хозяйке.

Но, к всеобщему сожалению, Брюс была уже стара, и с каждым днем играть роли становилось все сложнее и сложнее. Теперь кошка могла целыми днями лежать на подстилке и играть с домашними. Ну, или с гостями.

После возвращения из магазина одежды Диана никак не могла не думать о симпатичном продавце Матвее. Парень был лишь слегка старше ее, обладал приятным голосом и чарующими темными глазами. К тому же, он был в своем роде ее спасителем – оградил девушку от излишнего внимания со стороны биологического отца. А женщины ведь так любят, когда их спасают. Пускай даже от перегоревшей в коридоре лампочки или симпатичной серой норушки. Матвей сам позвонил Диане узнать, нормально ли она добралась до дома, ведь из – за их беседы девушка уехала из магазина довольно поздно. Младшая Бернс не могла не использовать этот звонок как предлог для продолжительной и интересной беседы.

Сила Дианиного увлечения росла. И то ли от осознания собственной ничтожности на фоне этой страсти, то ли просто от времени на кухне сломался кран.

В это время Малькольм был на работе. Хелен, как всегда, стояла на голове где – то в доме и вывести ее из этого состояния было крайне сложно.

Дети оказались одни перед проблемой.
- Ну, и где наш великий техник – механик покоритель персонального компьютера? – крикнул Джон так, что стекла зазвенели.
Феликс его призыв услышал, но прийти на помощь смог не сразу: на лестнице его внезапно атаковали фанатки матери вместе с красавицей Даздрапермой. Женщины уже успели оценить внешность мальчика, и теперь каждая прикидывала, нельзя ли попытаться породниться со своим кумиром при помощи ее чудесного сына?

Кое – как отделавшись от окруживших его красавиц, польщенный Феликс принялся демонстрировать миру свою хозяйственность, стоя в халате и тапках прямо посреди лужи в попытках закрутить несчастный кран. Ну настоящий мужик!

Молодое поколение перед лицом обстоятельств показало себя сплоченной и дружной семьей: когда Феликсу удалось остановить поток воды, Джон и Диана мгновенно приняли меры по устранению лужи, так что родители даже и не узнали ничего о случившемся «наводнении».

После уборки каждый вернулся к своим занятиям: Феликс – к общению с Даздрапермой, Диана – к мыслям о Матвее. А Джон… а Джону было грустно. Его брат и сестра, люди без каких – либо серьезных намерений, уже давно имели сердечные привязанности, а он все еще страдал от полного одиночества. А ведь нужно было спешить, нужно было стремиться как можно раньше найти свою единственную. И тогда, авось, удастся – таки завести много – много детей. В идеале штук десять, конечно. Но на первое время хватит и шести. Тогда Джон вспомнил о красавице по имени Бритни, с которой Феликс когда – то познакомился, но, предпочтя ей Даздраперму, почти забыл девушку.
Но Бритни не была забыта им, Джоном. В отличие от легкомысленного брата, Джон имел склонность испытывать более глубокие и сильные симпатии, и теперь вдруг вознамерился узнать красавицу поближе. Еще не представляя, как начать разговор, парень набрал заветный номер…

Бритни молодого человека не только узнала, но и была явно не против поболтать.
Уж не одна ли она из этих легкомысленных особ, которые слишком много думают о платьях и слишком мало – о семье? – подумал самый великозанудствующий член семьи Бернс. Но, постепенно, увлеченный обсуждением возможностей миграции диких Лам с севера Твикки на восточное побережье Такемицу, Джон забыл о своих сомнениях. Девушка была явно умнее, чем казалась на первый взгляд.
Парень так заболтался, что чуть не опоздал в школу. Правда, по возвращении он все равно принес замечание в дневнике: Разговаривал по телефону на всех уроков. Просьба принять меры!
- Мог и не ходить.. – мрачно посмотрела Хелен на сына, и вернулась к своим занятиям.
Диана вернулась из школы без замечания, зато с какой – то незнакомой девочкой, с которой она познакомилась только утром.

Обе девушки были влюблены, вот у них и нашлась общая тема для разговоров. Только Феликс сохранял ясность рассудка в этом потоке влюбленностей и вернулся из школы с домашним заданием.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 1. Продолжение.

А пока детки учились, их неродной, но любимый отец совершал трудовые подвиги.

Подвиги не остались безнаказанными, и Малькольм получил очередное повышение.

Но это было вечером. А пока что вернемся к нашей Диане.
Едва вернувшись домой, близняшка, теряя тапки, бросилась к телефон. Матвей поднял трубку на удивление быстро:
- Приходи ко мне, - выдохнула Диана, не сумев даже придумать предлог для приглашения.
- Эм.. я тут сейчас с другом… может, мы вместе придем?

- С другом? – сердце девушки на миг упало, но потом снова радостно забилось, - ну, с другом, так с другом. Приходите вместе! Друг оказался немного странной тетенькой из общества защиты природы. Диану это не особо взволновало.

- Рада тебя видеть! – обворожительно улыбнулась девушка и, скромно потупив глаза, чмокнула Матвея в смуглую щеку.

В ответ Матвей только рассмеялся и принялся щекотать Диану, плавно переводя ее намек на поцелуй в обычную шутку.

Диана слегка напряглась, но парень был таким милым и беззаботным, что на некоторое время она успокоилась и с удовольствием общалась с Матвеем, сменяя довольно интимный по своей сути ритуал массажа простыми дружескими объятиями.

- Ха! – говорил ей Матвей, - слушай, Диан, ну ты клевая девчонка, а! С тобой не соскучишься.
- Клевая? – кокетливо посмотрела на него девушка, ожидая услышать еще какой – нибудь приятный комплимент.
- Ну, да. Простая такая. Ты настоящий друг! Вот только цвет волос у тебя ну просто отвратительный. Был бы он другим, может, ты бы еще и выглядела ничего…

Диана, разумеется, расстроилась. Откровенно обижаться смысла не имело – она уже поняла, что Матвей, не смотря на явный интерес в начале знакомства, теперь воспринимает ее просто как хорошего друга. Девушка загрустила. Теперь она уже с неохотой отвечала на его шутки и через силу улыбалась, а сама все время думала, думала…

- А какие же волосы тогда тебе нравятся? - спросила она наконец – то.

- Белые – огрошил ее Матвей. А, может, и не совсем. Но в любом случае, чем светлее, тем лучше. Седые волосы, по – моему, смотрятся очень красиво.
Обалдеть, - подумала Диана, - ну и что мне теперь, на медведя без ружья пойти, чтобы нужного цвета добиться?
- Подожди немного, пожалуйста. Вон, сходи, телек посмотри, хорошо. Только не уходи домой. Я скоро вернусь.
Еще неопытный юноша Матвей, убежденный, что «скоро» в устах девушки означает минут через пятнадцать, беззаботно плюхнулся на диван смотреть телек.
По пути в спальню Диана встретила кошку, которую явно уже порядочно достали постоянные гости в доме Бернсов.
- Я звезда на пенсии – говорил весь вид Брюс. Меня не нужно столько тискать. Можно покормить или полюбоваться. Но дайте же покоя сотруднику киностудии! Однако все приходящие в дом умилялись пушистой кошечке и стремились поскорее потискать «пусечку». Пусечка с меланхоличным видом терпела все потискивания, мечтая о том, чтобы Бернсов переселили куда – нибудь на необитаемый остров. И совсем при этом не учитывая, что на острове не будет ее любимой «Останкинской» колбасы.

Матвей уже полтора часа смотрел какой – то бред по телеку, изредка с тоской и безо всякой надежды поглядывая в ту сторону, куда ушла Диана. Он даже хотел уйти домой: чего ждать, если его друг свалил по делам и не хочет с ним играть. Как вдруг, в очередной раз оторвав взгляд от экрана, парень увидел перед собой прекрасное видение. Таинственная незнакомка со светлыми волосами радостно улыбалась ему, довольная произведенным эффектом.

- Ну как, этот цвет волос мне больше идет? – спросила Диана, не сомневаясь в ответе.

- Ээ… - сказал Матвей. Только что он убедился, что иногда женственное платье, выгодно подчеркивающее юную фигуру, деталь куда более важная, чем цвет волос.
- Так что? – не отставала девушка. Так я тебе больше нравлюсь?
- Хотел бы я, чтобы по возвращении домой с работы меня там ждала такая вот девушка, - ответил Матвей, - желательно с улыбкой и вкусным ужином.

А не слишком ли ты, дружок, зарвался, - подумала Диана, но вслух не сказала ничего. Только нежно заглянула парню в глаза и медленно взяла его за руки: процесс обольщения требовалось продолжить.

Джон, все это время тихо вздыхавший о своей невлюбленной душе, не выдержал, когда сестра и продавец вдруг обняли друг друга так нежно, как будто молодожены в первый день после свадьбы. По крайней мере, именно такое сравнение пришло в голову помешанному на создании семьи пареньку. Джон сорвался с места и рванул к телефону. Оказалось, что Бритни как раз сейчас скучает одна дома, и она незамедлительно согласилась прийти.

- Да, тебе и правда так гораздо лучше – зачем – то повторил Матвей, с удовольствием глядя на свою подругу.
- Ну да.. я ведь тоже могу быть красивой. А ты что, думал? И любимой.. мне тоже могут нравится красивые парни… - Диана сама испугалась своей смелости, но отступать было уже поздно.

- Ой, ну ладно тебе уже, Ди, да ты ж только недавно на пацана была похожа! Ну причем здесь парни вообще?

Такой реакции Диана и боялась. Не ожидала, что самое болезненное, и боялась. Матвей как раз отвлекся на звук дверного звонка (Бритни пришла), и она успела смахнуть набежавшие слезы и невероятным усилием воли сдержать поток рыданий.

Но девушка не была бы дочерью Хелен Бернс, если бы отступила от цели. Ну уж нет! Он будет моим, и прямо сейчас, - думала Диана, снова подходя к Матвею. Возможно, любая другая на ее месте не стала бы навязываться, да и в Дианкином сердце уже поселились сомнения.

Но, в конце концов, что она теряет? Его дружбу? Эта так называемая дружба в чистом виде ей особо и не нужна – только душу бередить… Все еще внутренне дрожа от нанесенной обиды, Диана собрала волю в кулак и снова ринулась в бой.

Краем глаза посматривая на выглядящую абсолютно мило со стороны парочку «сестра – незнакомый парень», Джон поприветствовал девушку.
С ума сойти, как она красива! – подумал он. Конечно, между ними все еще был невидимый возрастной порог, но ведь Феликсу и Даздраперме это вовсе не мешает дружить. И им не будет!
И, пока сестра в последней отчаянной попытке обхаживала своего продавца одежды, Джон, как мог, развлекал Бритни.

Разговоры о финансовом положении стран дальнего зарубежья неумолимо поднимали интеллектуальный уровень Брит в глазах парня, и Джон таял, как плодово – ягодное мороженое в жаркий летний день.
Таким образом, близнецы в этот вечер понедельника занимались каждый своей личной жизнь. Вернувшийся уже в то время с работы Малькольм как раз снял трубку телефона:
- Семья Бернс, слушаем?
- Здравствуйте, - сказал незнакомый голос после нескольких секунд паузы
- И вам того же
- Скажите, Диана может подойти к телефону? – поинтересовался некто
Малькольм посмотрел в сторону Дианы. У той только – только начала складываться личная жизнь. Девушка с успехом добивалась своего: если бы сейчас продавцу Матвею сказали, что он совсем недавно считал Диану всего лишь «своим пацаном», тот бы ни за что не поверил, да еще и заставил бы обидчика просить прощения у девушки.

- Диана занята, и не может подойти – ответил самый тактичный папа в мире в телефон.
- Эм.. тогда.. будьте добры, позовите Хелен?
- Хелен занята – повышает квалификацию. По работе нужно. – это тоже была правда. Хелен сильно выпала из жизни семьи в последнее время, даже не ела почти. Только занималась и занималась, и все ради призрачной цели стать самой великой танцовщицей эпохи.

- Понятно – ответили в трубке
- А кто говорит? – спросил Малькольм, но в ответ раздались только короткие гудки.
С недоумением и некоторой долей беспокойства Ландграаб повесил трубку. А на другом конце города один голубоглазый блондин чертыхнулся и продолжил наворачивать круги по крошечной комнате в крошечной квартире.
Диана же не слышала этого разговора, и к телефону не подходила, так что и догадаться ни о чем не могла. Она была на высоте триумфа. Только что Матвей вслух признался ей в симпатии.

- Я тоже люблю тебя, милый, - радостно прокричала девушка, - подожди, пожалуйста, я на минутку!
- Еще на минутку? – ужаснулся Матвей, - знаешь, уже как – то поздно.
- Ой, да ладно, оставайся у нас. Я попрошу папу – он тебе на диване постелет. Ну, я пошла – упорхнула дивана, снова вынудив юношу отправиться к телевизору. Правда, теперь сидеть на месте ему было в несколько раз тяжелее. Теперь Матвей был влюблен, и ему не терпелось снова получить возможность обнимать свою любимую.
Однако, прошло не так уж и много времени, когда из спальни родителей раздался Дианкин голос:
- Матвееей! – хитрая дочь убедилась, что Малькольм сейчас находится на втором этаже дома, а Хелен поглощена повышением квалификации, а потому нашла самое тихое место для осуществления того, что задумала еще с самого первого момента их сегодняшней встречи.
Матвей вошел в комнату. Диана выглядела еще прекраснее, чем обычно.

- Я нравлюсь тебе? - спросила она на всякий случай
- Да
- Ты хочешь поцеловать меня?
- Да.. а зачем все это, так, ну…
- Торжественно? Это потому, что наш первый поцелуй должен быть особенным. А ты что, не рад?
- Рад, рад, - поспешил ответить юноша, заслышав подозрительно капризные нотки в голосе девушки. Больше ничего говорить он не стал.

Поздно вечером, когда Малькольм вернулся со своей ежедневной прогулки на воздухе, он, как и обещала Диана, выдал Матвею постельное белье, указал на диван и строго – настрого запретил даже смотреть в сторону второго этажа, где будет спать его дочь. Матвей кивнул. Силой убеждения Ландграаб обладал в достаточной мере. Измученная Диана же только и смогла, что пожелать новоиспеченному возлюбленному спокойной ночи и дойти до кровати. Сегодняшний день был полон событий и эмоциональных потрясений, и теперь, лежа в постели, девушка ощущала приятную усталость, главный и первейший признак того, что день потрачен не впустую. Был уже почти вторник. Счета сегодня так и не принесли.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 2.

Утром во вторник, через некоторое время после ухода Мальколма на работу, Бернсам принесли счета.

Презрительно покосившись на почтальона в окно, Хелен испытала какую – то легкую радость от отсутствия законопослушности. И улыбнулась про себя.
В городе, видимо, считали, что Бернсы уже зажрались… по крайней мере, и Малькольма и Диану признавали истинными экспертами в вопросе кулинарии.

Однако сами Бернсы так не считали: они много работали для обеспечения собственного богатства, и вполне заслужили иметь определенные вкусовые пристрастия. Даже после прихода детей из школы дома часто сохранялась тишина, нарушаемая лишь тогда, когда к ним заглядывали гости. За напряженной работой и учебой домочадцы могли долгое время не замечать ничего, что происходит в доме. Но есть вещи, которые они не могли себе простить.
Ну как, как, - думала потом долгое время Хелен, - как я могла не быть рядом с Брюс в момент ее смерти? Почему я не попыталась ей помочь, заступиться? Как так получилось, что кошка ,всю жизнь пробывшая рядом с нами, тихонько умирала в соседней комнате, пока я была слишком занята собой, чтобы обратить на нее внимание?

Кошка и в самом деле умерла тихо, и ее обнаружили не сразу. Хелен потом еще долгое время проливала слезы возле могилы своей любимицы.

Казалось бы, это всего лишь кошка, но… она была с Хелен с самого начала. Возможно, я тоже скоро должна буду последовать вслед за ней, - что, если и мои дети не заметят, как я умру? Конечно, они любят меня, но и я любила Брюс. И ничего не заметила.
Так ушла из жизни кошка, ставшая для Хелен символом ее новой жизни – напоминанием о первом задании в этом городе.

Когда Малькольм вернулся с повышением, Хелен как раз закончила свои занятия.

Она надеялась, что теперь стала еще профессиональней. К тому же, скоро должны были привести ее личный балетный станок, выполненный по спецзаказу специально для великой танцовщицы Хелен Бернс.

Дети проявили к нему повышенный интерес, но сама Хелен, всего один раз попытавшись потренироваться данным способом, пришла к выводу, что йога гораздо эффективнее, да к тому же отнимает намного меньше энергии.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 2. Продолжение.

Станок безо всякого сожаления отослали обратно. Материальное положение семьи в последнее время улучшилось, а потому потрепанная машинка была заменена на новенький Ламборджини. Маля просто летал. Теперь сослуживцы завидовали ему, а не он – им.

Диана, как это ни странно, грустила дома возле телевизора. После таких настойчивых приставаний к Матвею, она решила проявить гордость и не звонить первой. В конце концов, это ведь он мужчина – вот пусть и приглашает ее куда – нибудь. Ждать пришлось долго, но еще большее разочарование она испытала, когда продавец вдруг позвонил. Трубку подняла Хелен, и ее дочь уже прыгала от нетерпения, увидев на определителе знакомые цифры, но… Матвей вдруг попросил к телефону вовсе не ее, а Феликса. И пригласил брата в субботу на какой – то там товарищеский матч по хоккею.

- Он что, даже про меня не спросил? – приставала потом Диана к матери и брату, не желая смириться с очевидным.
- Нет, милая, прости, - отвечала Хелен, а брат лишь качал головой.
- Ни словечка?
- Ну… не знаю… - отвечал Феликс, удивленный такой тоской в голосе сестры. Ему, как мужчине, такие переживания из – за одного – единственного поцелуя, были не понятны.
Малькольм очень переживал из – за невозможности оплатить счета. Привыкший к богатству и, что характерно для бизнесменов (даже бывших), страху перед налоговыми инспекторами, Ландграаб все ходил вокруг почтового ящика, почти замирая от мысли, что он не оплатил эти бумажки. Не выдержав, он все же достал их из почты и долго рассматривал. Но высшим силам перечить не решился – и скромненько положил их на траву перед домом, надеясь потом оправдаться тем, что бумаги просто разлетелись по участку, и потому он не смог их оплатить.

Хелен слегка усмехнулась, поглядев из окна на терзания мужа.
-Надо поговорить, - сказала она ему, едва Малькольм вошел в дом, - надедине, - добавила Хелен, и супруги удалились в свою спальню.
- Все наши дети красавцы, хоть куда, - начала женщина без церемоний, - и, хотя ты уже знаешь правду об их рождении, все это время ты был для них настоящим отцом и кормильцем, и, я надеюсь, правда воспринимаешь их как своих собственных детей.
- Именно, - сказал Малькольм, соглашаясь с этим.
- А, значит, нам нужно выбрать одного, кто унаследует дом и состояние после нашей смерти. А другим выдать некоторую сумму денег и отправить в вольное плавание. Ведь каждый из них захочет иметь свою жизнь, и на этом, пускай и большом участке земли им будет тесновато.
- Разве? Я всегда считал, что либо они все уйдут из эксперимента и будут жить нормально, либо все останутся здесь. Что плохого – то.
- Блин, муж мой, сколько лет с тобой живу, но иногда поражаюсь. Ты договор читал? Нам нельзя даже особо рассказывать своим детям об эксперименте! То, что они знают – уже и так слишком. И уехать они отсюда не имеют права.
- Что? Это нечестно! Они не виноваты..
- Нет, не виноваты. Но и начинать новую жизнь в совершенно другом мире им будет сложно. Пусть лучше останутся здесь. Так вот ,проблема в том, что все они ужасно разные, и у них разные понятия о счастье. Пускай они навсегда останутся дружной семьей на расстоянии, но такие люди под одной крышей счастливы не будут. Да и крыша не резиновая. Итак, нам нужно выбрать…
- Я не могу, - сказал Малькольм. Они все для меня одинаково хороши, я не могу так
- Выбрать – не значит отказаться от остальных, - продолжала говорить Хелен. Нужно лишь подумать, кто наилучшим образом продолжит наш род и позаботится о семейном гнездышке. Смотри: с одной стороны, Феликс мечтает стать хорошим разработчиком компьютерных игр. А, значит, у него будет достаточно средств, чтобы поддерживать хозяйство в определенном состоянии. Но сможет ли он найти время еще и на продолжение рода? Да и девочка эта.. Даздраперма… разве нормальных людей можно так называть?

Джон как раз – таки понимает, что счастье в одиночку найти гораздо сложнее, чем вместе с кем – то. Большая семья и устойчивое будущее для своих детей – то ,чего он хочет добиться.

Только вот парень уж больно на девчонку похож: волосы длинные, глаза большие и в голове все время свадьба. Как он семью обеспечивать будет?
Диана вполне могла бы стать лучшей наследницей, и я даже с удовольствием отдала бы ей дом, не задумываясь, если бы не эта патологическая тяга девочки к мелким, ничего не значащим любовным интрижкам. Да – да, папаша, не надо так удивляться. Она слишком любит ощущение бабочек в животе, и, скорее всего, не скоро согласится остепениться и быть с одним единственным человеком. Диана хочет от жизни карнавала, и я боюсь за нее – это довольно пагубная страсть. И дом я ей тоже не доверю.

- Отлично, милая, - сказал Малькольм, выслушав жену. И что же ты тогда собираешься делать? Только что отмела всех претендентов на наследство, и что дальше?
- Вот об этом я и хочу тебя спросить… - сказала Хелен… супруги посовещались еще некоторое время, и, явно приняв какое – то решение, разошлись по дому с таинственным видом. Они все ждали момента, когда все дети соберутся в одном месте, чтобы объявить им свое решение.
Репутация Бернсов как неисправимых гурманов была закреплена Феликсом, который отрыл в столе у Дианы (за что был нещадно бит) рецепт каких – то печенек.
- Переходи к нам, на темную сторону, - вещал парень в коридоре школы во время продажи лакомства. Юные первоклашки радостно визжали и милостиво соглашались купить печеньку.

Хелен скромно вынула из почтового ящика еще один пришедший счет и аккуратно положила на травку недалеко от первого. Неожиданно на нее нахлынуло устойчивое желание почувствовать себя на месте тех, кто не так давно воровал у Бернсов садовых гномов. Хелен почувствовала волнение и азарт.
Джон зачем - то притащил из школы девчонку, видимо ,на мгновение показавшуюся ему чуть более подходящей невестой, чем Бритни.

Правда, вскоре эта Джульетта(кажется, ее так зовут) перестала интересовать парня, зато к ней проявила внимание его помешанная на свиданиях сестричка. Ради того, чтобы снова испытать это чувство фейерверка, Диана готова была встречаться хоть с девочкой, хоть с мальчиком, хоть со снежным человеком. Ведь первое свидание вовсе не подразумевает любовь, правда?
После недолгого, скорее для формальности, знакомства, Дианка закинула удочку…

Неделя 6. Неплательщикам - бой!

А Джульетта, вероятно, решила не терять времени: раз уж приехала к Бернсам, так хоть кого – нибудь надо зацепить. Ну и согласилась на свидание с Дианой.

Хорошо, что папа на работе, - подумала младшая Бернс, огревая свою «любимую девушку» подушкой.

Встреча прошла на должном уровне. Обе девочки остались довольны друг другом и даже поцеловались. Правда обе при этом зажмурились от страха.

После чего Диана тут же забыла о несостоявшейся невесте своего брата и побежала к зазвонившему телефону. Несмотря на явное нежелание Матвея звонить ей, Диана все еще вздрагивала от звука телефонного аппарата. И в этот раз ей почти повезло
- Алло?
- Диана? – раздался в трубке знакомый голос, и сердце девушки пропустило пару ударов, после чего начало биться чуть ли не в два раза быстрее
- Матвей! Как хорошо, что ты..
- Позови Феликса. У нас завтра матч, я хочу узнать, точно ли он придет?

- Что? – теперь ее сердце чуть не остановилось
- В смысле? Феликса позови, пожалуйста
- А со мной ты не хочешь поговорить? Может, что – нибудь скажешь? Ты обиделся на меня?
- Нет. А что такое?
- Просто
- Что – то не так? Милая, у нас все хорошо, правда? – от этих слов ей стало легче. Но неужели он настолько глупый или трусливый, что не может понять, что девушке нужно еще и общение, а не только осознание того, что у нее где – то там вроде как есть любимый. Насупившись, Диана молча повесила трубку, так и не позвав брата к телефону.
- Диана, милая, пройди в столовую вместе с братьями – сказал ей вышедший в коридор Малькольм, - я хочу вам кое – что сказать.
- Уже..

- Итак, дети, - сказал Малькольм, когда вся семья чинно расселась перед тарелками с бутербродами. Мы с мамой, хотя она сейчас на работе, и не может присутствовать при этом разговоре, хотим сделать следующее объявление. Вы все уже почти взрослые, скоро совсем вырастете и вступите в новую жизнь. Трое взрослых людей, а то и больше, в одном нашем доме, сами понимаете – много. Поэтому нам с Хелен нужно было принять непростое решение – кто останется жить здесь, и станет наследником, а кто купит себе отдельный дом или квартиру.

При этих словах дети напряженно переглянулись. Малькольм сглотнул и продолжал: мы всех вас любим одинаково сильно, и все вы одинаково хороши, и нам так сложно было предпочесть кого – то, что, признаюсь, мы так и не смогли этого сделать. Поэтому решено так: каждый из вас, повзрослев, должен завести семью и родить ребенка. До тех пор вы можете жить в этом доме и все являетесь в равной степени его наследниками. Однако среди ваших детей только самый достойный останется в родовом гнезде. Остальные, получив свою долю наследства, покинут дом для самостоятельной жизни. Для того, чтобы стать наследником, ваш ребенок должен не только быть трудолюбив и послушен, но также и нести в себе хорошие гены и, безусловно, уметь расставлять в жизни правильные приоритеты. Поэтому, Диана, тот, кто хочет перевстречаться с половиной города, вряд ли унаследует дом. Я очень надеюсь, что вы все поймете и поддержите наше решение. Семейный совет окончен, - и Малькольм вышел, оставив молодежь переваривать сказанное.
Дети восприняли слова Малькольма спокойно. В семье, за исключением отдельных моментов, всегда царило взаимопонимание. Дух соперничества не возник, он мирно дремал где – то далеко от дома Бернсов. Дети знали, что и того, кто останется в доме, и того, кто решит жить самостоятельно, Хелен и Малькольм поддержат и поймут. Так что переваривать было особенно нечего, и, немного поболтав, все разошлись по комнатам. Безусловно, осадок от таких вот разговоров всегда остается, остался и на этот раз. Практически все в доме, засыпая, думали о наследстве, наследниках, детях и обо всем, что с этим связано. И только для Джона ничего не изменилось: он, как и прежде, мечтал о том счастливом моменте, когда поведет свою Брит к алтарю.
Ближе к ночи вернулась Хелен с очередным повышением. Даже двери большого театра открылись, в конце концов, для лучшей танцовщицы мира.

Утром Феликс заявил, что видел ночью какое – то свечение возле могилы кошки Брюс, но ему никто не поверил. Ведь призраков не бывает. Правда?

Диана устала от неясности своего положения в отношениях с Матвеем и решила все – таки выяснить, в чем дело. К тому же, нехватка одежды, предназначенной для первых свиданий уже давно давала о себе знать.
Приехав в магазин одежды, Диана первым делом бросилась не к полкам, а к молодому человеку, стоявшему за кассой. Матвей искренне обрадовался, увидев девушку, тепло улыбнулся ей и принял ласку, не стесняясь посетителей.

- Матвей! Как ты можешь? Почему ты не звонишь?
- В смысле – удивился парень
- Ты только звонишь брату, чтобы он с тобой на хоккей сходил.
- Эм.. ну да..
- А я? Что для тебя значил наш поцелуй? Ты же сам предложил мне быть вместе.
- Диана, я предложил и повторяю, что люблю тебя. Но я не понимаю, чего ты от меня хочешь?

- Как это! Но.. но ведь.. если ты меня любишь.. почему ты не хочешь видеть меня?
- Мы же видимся. В школе. Каждый день, - похоже, Матвей, как и все мужчины, искренне не понимал, зачем нужны ежедневные изъявления нежности и привязанности. Один раз сказал ей, что любишь – ушел смотреть футбол. Через пару лет женился – сел на диван и сидишь. Ну, потом раз в год на праздники цветы подарил – и все. Ты ведь уже объяснился в любви – неужели у женщин такая короткая память?
- А как же свидания, встречи, прогулки под луной?
- Спать хочется… а так я работаю обычно. Ну, хочешь, будем по субботам в парке гулять, устроит?
- Нну.. – покраснела от удовольствия Диана, - а ты меня правда любишь?
- Однозначно!

На сем девушка снова основательно затарилась (демиург, кажется, постепенно превращается в шопоголика) и отбыла домой.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 2. Продолжение.

Хелен очень обрадовалась обновкам. Являть собой старушку ей уже порядком надоело. Хотелось снова вспомнить молодость.

А меж тем налоговая служба уже обратила внимание на неуплату счетов… (правда, скриншот не сохранился, но зачем демиургу про такое врать - то). Была пятница, и почтальон снова что – то опустил в почтовый ящик. А после презрительно покосился на валяющиеся в траве бумажки счетов.

Ничего – ничего, - подумал почтальон, - мы вас всех еще заре… заставим уплатить. Рожа у него, кстати, при этом стала весьма кровожадная.
Джон, самый последний из детей, толкнул рецепт печенья на ежегодной ярмарке.
Уфф… последний – подумал директор школы, давясь безвкусными кружочками и выпроваживая потомка Бернсов, держащего в руках заслуженную награду, из своего кабинета .

Довольный собой, победитель притащил из школы очередную «подругу дня». Видимо, все эти девочки нужны были Джону для того, чтобы подпитывать свою энергию мыслями о семье. Гостья оказалась довольно стремной девчонкой с тяжелым, мрачным взглядом, к тому же ее звали Алессой. Все это было довольно – таки подозрительно. Хелен подумала, что ей гораздо больше пошел бы черный цвет, чем эти веселые светлые хвостики, совершенно не сочетающиеся с общим видом девушки.

А вот Диана решила не разбираться особо. В прошлый раз она довольно неплохо поладила с подругой Джона, и с этой решила провернуть то же самое.

А, пока Алесса, балдея от такого количества внимания, таяла в лучах Дианиной нежности, Хелен достала из почтового ящика то, что было брошено туда утром. И это оказались не счета…

- Ах ты, дочь! – подумала Хелен, внимательно читая любовную записку, присланную Диане той самой предыдущей подружкой Джона. Хелен решила оставить конвертик себе, т.к. убедилась, что дочь уже вовсю клеит следующую подружку.

Вместо этого мадам Бернс ушла на работу и там в очередной раз доказала великолепный вкус семьи Бернс в том, что касается еды.

Малькольм в это время с тоской глядел в окно на разбросанные по траве счета. Интересно, а налоговая работает по субботам, - думал он. Но ответа не было. Зато имел место тот факт, что, по указанию Хелен ,их новоприобретенная машина была временно отдана куда – то на хранение. От греха подальше, видимо.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 3.

Утром в субботу Хелен сидела на кухне за тарелочкой сыра и вспоминала… настроение было самым что ни на есть ностальгическим. Вот перед нею снова проносятся дни ее славы, потом стремительное падение, вот Даниель, вот первый день знакомства с Малькольмом. Потом скромная свадьба, рождение детей. Потом открытие горькой правды… сколько же всего она пережила в своей жизни! И даже каждый сырный бутербродик остался в ее воспоминаниях маленьким кусочком счастья.

Хелен откинулась на спинку стула и блаженно закрыла глаза, ощущая невыразимую легкость в теле и приятный вкус сыра во рту. Она даже не заметила, как самый иссохшийся на ветру листик счетов вдруг рассыпался на мелкие кусочки…

Малькольм в это время весело проводил время с Дианой. Она в лицах рассказывала ему какую – то сплетню про их бывшего друга и благодетеля Криса.

Неприязнь Бернсов к этом субъекту была более чем ясна. Данное обстоятельство, в общем – то, и спасло Малькольма от приступа паники, когда зловещего вида “фургон счастья” подкатил к дому Бернсов.

Лицо инспектора выражало неприкрытую злость и презрение.

Ему была противна сама мысль об этих людях – наглых, грязных неплательщиках, которые позволяют себе гулять по чисто убранному, отремонтированному городу и не платить налоги. Ну, сейчас они узнают, почем фунт лиха.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 3. Продолжение.

Правда уже на подходе дома, на счастье Бернсов, настроение инспектора улучшилось: он, как, видимо, и продавец Матвей, питал нездоровую слабость к седовласым дамам преклонного возраста. По крайней мере, на проходившую мимо так засмотрелся, что чуть не забыл истинной цели своего визита в этот дом.

Надо сказать, дама была не слишком рада такому пристальному вниманию со стороны субъекта со странным ружьем в руках.
Хелен меланхолично лежала на кровати. А что она могла сделать? Она всего лишь исполняла приказ ученых. Выражение лица инспектора в этот момент было неописуемо. Вот, он – настоящий оргазм, - подумала Хелен, глядя, как налоговик забирает ее любимое зеркало.

Услышав странный шум, Малькольм взглянув в сторону, откуда они доносились, и.. мигом убежал в туалет, закрыл дверь на задвижку и спрятался там. Да… инстинкты бизнесмена явно давали о себе знать. Ландграаб настолько испугался, что ему начало казаться, будто бы инспектор кровожадно ухмыляется, разыскивая в доме именно его, Малькольма, вероятно, мечтая убить его – злостного неплательщика.

Следующим инспектору почему – то сильно понравился (или наоборот, не понравился?) зайчик, с которым дети играли в детстве.

Забрав и его, налоговик бессовестно и злобно расхохотался. Эхо от этого смеха прокатилось по всему дому, и Малькольм понял, что не зря он спрятался именно в туалете :D. На этой впечатляющей ноте инспектор уехал. Бернсы остались слегка расстроенными, но все же отделались малой кровью. Ну, может Мале было похуже остальных. Да еще Дианка расстроилась из – за своего любимого зайца.

Зеркало тут же заменили, и все домочадцы отправились на него смотреть.

Малькольм испытал в этот день такое потрясение, что даже решил не идти на работу. А ближе к вечеру вообще постарел.

Он справил день рождения в окружении любящих его детей и стал просто удивительно симпатичным дедулей.

Так что жаловаться Ландграабу было нечего. Дети с грустью наблюдали старение отца, но весело и радостно праздновали сам факт его дня рождения. Они любили Мальклольма. Действительно любили и доверяли ему.
Вечером Хелен вернулась с работы с подругой и поздравлениями для своего супруга. Теперь, когда он тоже был стар, миссис Бернс перестала комплексовать по поводу своего возраста.

Ландграаб очень нежно ухаживал за женой, тайком любуясь красотой Хелен.

Неделя 6. Неплательщикам - бой! Часть 3. Продолжение.

. Все – таки хорошо, что мы вместе! – думал он. Никого я не любил так сильно, как эту женщину.

Хелен тоже была счастлива. Как приятно было каждый вечер возвращаться домой, прячась от дневных невзгод на плече любимого человека! Кстати, Дианка была того же мнения. И, поскольку Матвей по – прежнему не звонил, девушка всерьез озаботилась своей фигурой. Может, я просто недостаточно хороша? – думала Диана, усердно стуча ногами по полу.

Из налоговой инспекции снова пришло сообщение о неоплате счетов. Ну, да – за один счет налоги сняли, еще два осталось.

Ну да нам – то что! Через пару часов уже понедельник!
Малькольм проявил сострадание и помог супругам, за что и получил очередное повышение.

А Хелен – натура творческая и неординарная, наконец – то дорисовала свое великое художественное произведение. Картина называлась просто: жареный сыр!

Произведение решили не продавать а повесили на стену. В назидание будущим поколениям. Правильно – зачем нам книга о вкусной и здоровой пище? Мы лучше будем есть сыр!

А вечером воскресенья окончательно вырос Феликс.

Теперь он стал взрослым, серьезным человеком. Плюс к тому – возможно, будущим разработчиком игр. Феликс смело смотрел в будущее и с улыбкой – в прошлое. Малькольм, глядя на него, даже начал вдруг отмечать в мальчике похожие на себя черты, и спохватился только через пару минут. Феликс точно знал, что будет делать: нужно было звонить Даздраперме и сооружать семью. А там видно будет. Это он и собирался делать. Но сначала, конечно же, нужно дойти до компьютера и взглянуть на новое задание.

Неделя 7. Время перемен. Часть 1.

Tauc
Вот сейчас и узнаем :D

Группа 2, номер 6
Время перемен:
ваш дом и участок пострадали от мощнейшего урагана в истории, и строительные компании пришли к вам на помощь. Сохраните в инвентаре симов нарисованные картины/изготовленные поделки/карьерные и проч. награды, а потом снесите весь дом до основания, удалите весь ландшафт, все растения и т.п., полностью разровняйте участок. Пришло время построить абсолютно новый дом!

Урра, урра, новый дом, - радостно захлопала в ладоши Диана.
- Очнись, малявка, - сказал ей Феликс. Где мы только денег на новый дом найдем, а?
- Ну.. как же.. что же..
- Аааа.. то – то и оно…
Всем молчать! – прикрикнула Хелен. Значит так. В первой половине недели все усиленно зарабатываем деньги. Перестраиваться будем во второй. Всем все ясно? - видимо, было. По крайней мере, домочадцы просто покивали головами и разошлись по своим делам. Малькольм, например, сломя голову понесся оплачивать счета. Уррааа!!!! – так и вертелось у него в голове.
Хелен вернула новую машину на парковку. Ээх, а ведь все равно скоро продать придется, - подумала она.

А Феликс решил выполнить обещание, данное когда – то Даздраперме.
- Привет, я не поздно? – спросил он в телефонную трубку
- Ну как тебе сказать, ответила девушка. Так, не слишком..
- Приходи на свидание?

- Ха- ха, - расхохоталась в трубку Даздраперма. С тобой? Да ты ж еще совсем ребенок!
- Но зато я обещал на тебе жениться – ответил Феликс с улыбкой.
- Да ну?
- Вот приходи и проверь, ребенок я или нет.
Может, Даздраперму разобрало любопытство, а может, она почувствовала перемену в голосе взрослого Феликса. В любом случае, прийти она согласилась. А Феликс тем временем позаботился о наличии свадебной арки на участке.

Увидев взрослого уже молодого человека, девушка не поверила своим глазам. С восхищением она смотрела на статного юношу, который совсем недавно казался ей просто милым маленьким мальчиком. Теперь она уже без иронии, и даже с воодушевлением отнеслась к мысли о замужестве. И даже с интересом покосилась в сторону маячившей вдалеке свадебной арки.

- Ну здравствуй, любимая, - с торжествующей улыбкой сказал ей Феликс. Улыбка эта вдруг приобрела скрытое обаяние, перед которым так сложно устоять любой девушке.

- Привет. Ты и правда очень изменился – сказала Даздраперма, восхищенно глядя на юношу.
- Ага. Еще и в технике поднатаскался, теперь что угодно починить могу!
Даздраперме больше нравились юноши возвышенные и поэтичные. Но Феликс решил, что, глядя на него, она изменит свое мнение.

- Да, ты очень, очень изменился, - говорила она, подходя все ближе.
Феликс не отвечал. Феликс был уверен в себе. Он повернулся к ней лицом, приближаясь все ближе, ближе и ближе…

Она давно нравилась ему: светловолосая, красивая, стройная. Да к тому же невероятно умная и любознательная. Эта девушка вызывала восхищение и зависть. Именно такая жена и была ему нужна. Феликс не испытывал особо сильных возвышенных эмоций по поводу нее. Он вообще вряд ли был способен на такие чувства. Ему был приятен поцелуй красивой женщины, а эмоционально он чувствовал лишь гордость и удовлетворение. Он знал, что нравится ей. Знал, что в животе Даздрапермы сейчас порхают миллионы бабочек и годился тем, что вызывает в ней такие чувства. Он был готов жениться на ней, защищать и обеспечивать ее. Но вряд ли по любви – просто присутствие в доме красивой, влюбленной в него женщины, тем более, если раньше она была так неприступна, доставляло удовольствие Феликсу. А удовольствия он любил. Зато не любил долго ждать.

- Итак.. я повторяю вопрос, - сказал он уже готовой на что угодно Даздраперме, - помнишь ли ты наш давний разговор? Я говорил, что женюсь на тебе, а ты смеялась с меня. Я так понимаю, ты не воспринимаешь меня как жениха и относишься к затее с иронией?
Испуг и даже смятение в ее глазах доказали ему, что теперь все изменилось. Эти мгновения доставили ему еще большее удовлетворение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху