Неделя 3. Белоснежка и семь гномов. Часть 2.
Однако, сколько Хелен ни терзала несчастный аппарат, сколько она не набирала знакомый номер, сухой голос автоответчика снова и снова сообщал ей, что абонент не может подойти к телефону.

А он все еще не женат… - подумала Хелен, и вдруг какая – то грусть нахлынула на девушку. Если до свадьбы Хелен мучилась от одиночества, то теперь ей катастрофически не хватало его: с удивлением для себя девушка обнаружила, что совершенно не умеет быть хорошей матерью. Хелен хотелось ход ть на работу, танцевать, знакомиться с людьми и добиваться успехов, а не сидеть дома с вечно орущим младенцем. Малькольм, безусловно, не мог не замечать этого. Он по – прежнему любил свою жену, но ее капризность и избалованность не могли не отталкивать. За все время после первой брачной ночи Ландграаб не подарил своей супруге ни одного поцелуя, да она и не ждала: Хелен томилась взаперти, а хотелось вылететь на свободу.
Только разговоры со случайными прохожими, расспросы об их жизни и рассказы о себе еще как – то развлекали Хелен. Вот и сегодня она не преминула задержать проходившую мимо их дома девушку.

Маленький Феликс заходился плачем в своей кроватке: мокрый подгузник не входил в понятие счастливого детства, но Хелен не слышала младенческих криков. Хелен была занята.
- Миссис Бернс, ваш малыш, кажется, плачет! Какой ужас, так громко, - сказала ее новая знакомая
- Да, не знаю я, в чем дело. Может, зубы режутся, может еще чего? Он у меня вечно орет, замучилась уже прям, спать хочу – сил нет, - холодно отозвалась Хелен, - если хотите, можете пойти узнать, в чем дело. А я устала.
Удивленная таким бессердечием Бронислава действительно проверила. И, обнаружив забытого ребенка одного в кроватке, исполнилась сочувствия к маленькому Феликсу. Аккуратно взяв мальчика на руки, девушка сняла с него мокрый подгузник, после чего слегка обмыла в раковине и закутала в сухие пеленки.

- Ну и славно, - подумала Хелен, лежа на мягкой постели, - одной сменой пеленок меньше.
Вернувшийся с работы Малькольм, уставший, голодный, но все – таки с зарплатой, пришел в ярость, увидев, как чужая женщина купает и нянчит его сына, в то время как законная жена спокойно, даже как – то безмятежно спит.

- Да лучше бы я на ней женился! – вскричал взбешенный Ландграаб, - она, по крайней мере, способна испытывать любовь! А ты? Бесчувственная, холодная восковая кукла! Ты за весь день даже не подошла к нему? Чем, скажи пожалуйста, этот ребенок заслужил такое отношение? Да ты свои бутерброды больше любишь, чем его…
Бутерброды, по крайней мере, вкусные.. – подумала Хелен, но вслух не сказала. Гневно посмотрев на мужа, она так резко вырвала Феликса у Брониславы из рук, что тот заплакал. Все еще чувствуя ужасно раздражение, Хелен сунула мальчику в рот бутылочку с молоком, и гневно посмотрела на Малькольма.

- Да что ты понимаешь, а? Что ты понимаешь?! Сидишь себе целый день в теплом кресле, а я тут одна, в этом огромном холодном доме. Что, думаешь, купил мне дом, и все? Твоя миссия выполнена? А я должна тут сидеть и слушать целый день эти крики? Да ты посмотри на меня! Я же со всеми друзьями перессорилась! Я же заперта тут целый день! Я как птица в клетке здесь!
- Вот именно. Сидишь целый день дома и ничего не делаешь.
- Ах так, да? А ты сам бы посидел хоть день, а?
- И посидел бы! Хоть отдохнул бы! И за ребенком, в отличие от тебя, присмотрел бы! Тоже мне, наука.
- Ну так сиди! Завтра же остаешься дома, с ребенком. Объясняй это своему шефу, как хочешь. А я хочу на работу! Я хочу танцевать!!!! Я хочу аплодисменты!!!
Малькольм, не дослушав Хелен, хлопнул дверью в спальню и предпочел уснуть, дабы не наговорить чего – нибудь лишнего.
- Ну ни фига ж себе у вас тут дела! – присела Бронислава.
- Ой, да ты что.. – отмахнулась Хелен. Вот в доме напротив живет парочка, так у них…

Так, за обсуждением всех знакомых и незнакомых, девушки и стали друзьями.

Проснувшийся Малькольм хмуро взглянул на улыбающуюся жену, и прошел к телефону. Он решил заказать себе мольберт и шахматный стол.
- Для работы, - сухо ответил он на вопросительный взгляд жены.
- Ничего так работа… - глубокомысленно заметила Хелен
- Зато не задницей вертеть, - ответил Мали.
Правда, вместо того, чтобы начать работать, она сначала плюхнулся на диван и занялся тем самым, чем каждый муж должен хотя бы пару раз в жизни заняться после работы. Правильно – бессмысленно вперился взглядом в телевизор!

- Ой, ой, ой, работничек! – злорадствовала Хелен. Небось уже предвкушаешь выходной! Посмотрим – посмотрим, как ты тут справишься!
- Прекрасный работничек.. – сквозь зубы процедил Малькольм. Особенно, когда всякие кобры над ухом не шипят.
- Кобры значит, да? Ну – ну, милый – почти ласково ответила молодая жена, про себе уже прикидывая планы мести.
После нескольких часов медитации у экрана Малькольм и правда занялся работой. Тем более, раз уж завтра ему суждено остаться дома, нужно сделать что – нибудь, чтобы потом не стыдно было снова появиться в офисе…