• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Viking Death Squad Legacy Challenge / Отряд самоликвидации "Викинги" - Хелен Бернс

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В челлендже переезды вроде разрешены, да и я предупреждала, что мы будем переезжать. Вот, кстати, интересно, а почему им нельзя пользоваться? Кроме времени года, если переезжать в понедельник, сбивается только время года, в общем - то.
Скажем так - переезды явно не запрещены.
Просто во мне говорит махровый династиец, трепетно относящийся к семейному гнездышку, которое заложил основатель, и в котором из поколения в поколение живут все его потомки. Переемственность, так сказать. Для данного челленджа она, возможно, и не обязательна, но все же приятнее, когда она есть. Душевнее.:rolleyes:
Вещи в кармане Мали мы просто не проверили в самом начала после его переезда. Потом додумались. А там... ну, я раньше в династию играла в этом же районе, и даже не знала, что купленные симами вещи попадают к ним реально в карманы! Так что Маля у нас достал из широких штанин много чего интересного. :)
Ага - явно ты в апокалипсис не играла. У меня, например, проверка карманов супруга - первое рефлекторное действие при вселении.:D
Думаю, что хотя бы одну зарплату все же стоит получить.
Ну да - а то неловко как-то.:D
Я вот все про первое ваше задание думаю. По большому же счету можно было бы никого не рожать и не приючать. Никто не появился на неделе - вот и нет ни одного Брюса, но вы поступили мужественно, обраведясь хотя бы одним, хотя особой необходимости в этом вроде как не было.(y) Зато теперь Брюсенька ваша семью кормит. Вы там посчитайте ка - может это она - тот член семьи, у которого самый большой заработок?:lol:
На самом деле мы бы Даню не тревожили, если бы с чизкейком выгорело. А так.. хочется все же двойню.
Теперь можно бы даже тройню забабахать, пока еще одна брюсовось не вылезла с новым заданием.:p В общем, пусть супруг продолжает учит кулинарию.:D

Ок, торжественно обещаю (положив руку на правила :D) больше не переезжать, без веских причин в виде критических багов!
Ну, я в душе заядлый котовод, так что завести Брюс было даже приятно. А вот..насчет зарплаты и правда стоит посчитать :D
Хм.. тройню? Как это? Два раза родить до конца недели врядли успеем, у нас там, если не ошибаюсь, уже среда.

И всем - всем - всем огрромное просто спасибо за поздравления! Это ужасно приятно.

Mice с 8 марта!
b7c5a1e10dad.gif

Неделя 3. Белоснежка и семь гномов. Часть 2.

Однако, сколько Хелен ни терзала несчастный аппарат, сколько она не набирала знакомый номер, сухой голос автоответчика снова и снова сообщал ей, что абонент не может подойти к телефону.

А он все еще не женат… - подумала Хелен, и вдруг какая – то грусть нахлынула на девушку. Если до свадьбы Хелен мучилась от одиночества, то теперь ей катастрофически не хватало его: с удивлением для себя девушка обнаружила, что совершенно не умеет быть хорошей матерью. Хелен хотелось ход ть на работу, танцевать, знакомиться с людьми и добиваться успехов, а не сидеть дома с вечно орущим младенцем. Малькольм, безусловно, не мог не замечать этого. Он по – прежнему любил свою жену, но ее капризность и избалованность не могли не отталкивать. За все время после первой брачной ночи Ландграаб не подарил своей супруге ни одного поцелуя, да она и не ждала: Хелен томилась взаперти, а хотелось вылететь на свободу.
Только разговоры со случайными прохожими, расспросы об их жизни и рассказы о себе еще как – то развлекали Хелен. Вот и сегодня она не преминула задержать проходившую мимо их дома девушку.

Маленький Феликс заходился плачем в своей кроватке: мокрый подгузник не входил в понятие счастливого детства, но Хелен не слышала младенческих криков. Хелен была занята.
- Миссис Бернс, ваш малыш, кажется, плачет! Какой ужас, так громко, - сказала ее новая знакомая
- Да, не знаю я, в чем дело. Может, зубы режутся, может еще чего? Он у меня вечно орет, замучилась уже прям, спать хочу – сил нет, - холодно отозвалась Хелен, - если хотите, можете пойти узнать, в чем дело. А я устала.
Удивленная таким бессердечием Бронислава действительно проверила. И, обнаружив забытого ребенка одного в кроватке, исполнилась сочувствия к маленькому Феликсу. Аккуратно взяв мальчика на руки, девушка сняла с него мокрый подгузник, после чего слегка обмыла в раковине и закутала в сухие пеленки.

- Ну и славно, - подумала Хелен, лежа на мягкой постели, - одной сменой пеленок меньше.
Вернувшийся с работы Малькольм, уставший, голодный, но все – таки с зарплатой, пришел в ярость, увидев, как чужая женщина купает и нянчит его сына, в то время как законная жена спокойно, даже как – то безмятежно спит.

- Да лучше бы я на ней женился! – вскричал взбешенный Ландграаб, - она, по крайней мере, способна испытывать любовь! А ты? Бесчувственная, холодная восковая кукла! Ты за весь день даже не подошла к нему? Чем, скажи пожалуйста, этот ребенок заслужил такое отношение? Да ты свои бутерброды больше любишь, чем его…
Бутерброды, по крайней мере, вкусные.. – подумала Хелен, но вслух не сказала. Гневно посмотрев на мужа, она так резко вырвала Феликса у Брониславы из рук, что тот заплакал. Все еще чувствуя ужасно раздражение, Хелен сунула мальчику в рот бутылочку с молоком, и гневно посмотрела на Малькольма.

- Да что ты понимаешь, а? Что ты понимаешь?! Сидишь себе целый день в теплом кресле, а я тут одна, в этом огромном холодном доме. Что, думаешь, купил мне дом, и все? Твоя миссия выполнена? А я должна тут сидеть и слушать целый день эти крики? Да ты посмотри на меня! Я же со всеми друзьями перессорилась! Я же заперта тут целый день! Я как птица в клетке здесь!
- Вот именно. Сидишь целый день дома и ничего не делаешь.
- Ах так, да? А ты сам бы посидел хоть день, а?
- И посидел бы! Хоть отдохнул бы! И за ребенком, в отличие от тебя, присмотрел бы! Тоже мне, наука.
- Ну так сиди! Завтра же остаешься дома, с ребенком. Объясняй это своему шефу, как хочешь. А я хочу на работу! Я хочу танцевать!!!! Я хочу аплодисменты!!!
Малькольм, не дослушав Хелен, хлопнул дверью в спальню и предпочел уснуть, дабы не наговорить чего – нибудь лишнего.
- Ну ни фига ж себе у вас тут дела! – присела Бронислава.
- Ой, да ты что.. – отмахнулась Хелен. Вот в доме напротив живет парочка, так у них…

Так, за обсуждением всех знакомых и незнакомых, девушки и стали друзьями.

Проснувшийся Малькольм хмуро взглянул на улыбающуюся жену, и прошел к телефону. Он решил заказать себе мольберт и шахматный стол.
- Для работы, - сухо ответил он на вопросительный взгляд жены.
- Ничего так работа… - глубокомысленно заметила Хелен
- Зато не задницей вертеть, - ответил Мали.
Правда, вместо того, чтобы начать работать, она сначала плюхнулся на диван и занялся тем самым, чем каждый муж должен хотя бы пару раз в жизни заняться после работы. Правильно – бессмысленно вперился взглядом в телевизор!

- Ой, ой, ой, работничек! – злорадствовала Хелен. Небось уже предвкушаешь выходной! Посмотрим – посмотрим, как ты тут справишься!
- Прекрасный работничек.. – сквозь зубы процедил Малькольм. Особенно, когда всякие кобры над ухом не шипят.
- Кобры значит, да? Ну – ну, милый – почти ласково ответила молодая жена, про себе уже прикидывая планы мести.
После нескольких часов медитации у экрана Малькольм и правда занялся работой. Тем более, раз уж завтра ему суждено остаться дома, нужно сделать что – нибудь, чтобы потом не стыдно было снова появиться в офисе…

Неделя 3. Белоснежка и семь гномов. Часть 2. Продолжение.

Хелен тоже не спалось, но обществу сына она все же предпочла свою пушистую любимицу. Брюс иногда с грустью поглядывала на хозяйку, ощущая себя виноватой перед мальчиком за то, что все внимание достается ей, но ослушаться Хелен не могла. Да и не хотела. Кошка и хозяйка очень сдружились и безмерно радовались общению.

Весь вечер хмурые супруги недовольно поглядывали друг на друга, а утром Малькольм позвонил на работу и сослался на больное горло.

И, несмотря на всю свою хмурость, не смог даже от Хелен спрятать радостную улыбку: Ланграабу ужасно хотелось хотя бы день посидеть дома, треская чипсы и пялясь на бегающих по полю футболистов, чем он и намеревался заняться после ухода Хелен на работу. Но… не тут – то было. Как только Мали доставал из холодильника пачеку чипсов (или, чего доброго, бутылочку пивка…), из детской сразу же раздавался голос любимого сына. Иногда это был непрерывный громки ор, иногда судорожные всхлипы, иногда хныканье. Малькольм то и дело бегал к постели ребенка, и если со сменой подгузников еще все было просто и понятно, то об остальных причинах недовольства младенца он просто догадаться не мог!
- О, как же это все сложно! - в конце концов воздел руки к небу горе – отец, целый день пробегавший кругами из кухни в детскую, так ни разу и не присев. В конце концов обессиленный Малькольм грустно опустился на диван и замечтался о теплом офисном кресле…
Хелен вернулась с работы настоящей знаменитостью, звездой танца. Подвижная, пластичная, она могла изобразить своим телом все, что угодно. Публика рукоплескала ей сегодня, как никогда прежде. Улыбнувшись, Хелен отложила 2040 смлн на покупку садовых гномов и, с присущей ей когда – то давно, но уже почти было забытой энергией, вошла в дом.

- Милая! – бросился супруг ей в ноги, - солнышко, любимая, Хелен, прости меня! Ну я правда не знаю, не знаю я, чего он орет! Ну не понимаю! Ты права, это ужасно. Прости, прости, я не буду больше с тобой спорить, только пусти меня завтра на работу, хорошо? Ну пожалуйста, ну меня же уволят, я же тогда навсегда здесь останусь… - щенячьими глазами смотрел на жену Малькольм.
Хелен торжествующе улыбнулась и милостиво разрешила мужу сходить завтра на работу – развеяться, так сказать. Тем более, ребенок уже скоро подрастет.. – решила она.

С другой стороны, - подумал о том же Малькольм, может, лучше все – таки начать его обучение чуть пораньше? Говорят, это благотворно сказывается на эмоциональном состоянии детей. Раннее развитие и все такое.. подумал Мали.

- Ну, если тебе так охота сейчас этим заниматься.. – ответила Хелен на его предложение. Лично у меня времени нет – мне нужно готовиться к выступлению. Эстрадная карьера, знаешь ли, не терпит промедления.
- Ой, ой, звезда ты моя, да что ты знаешь об эстрадной карьере? – пробормотал Малькольм. Оскорбленная до глубины души Хелен уже хотела было возмутиться, но передумала. Сам все увидит, - решила девушка.
Феликс вырос довольно симпатичным мальчиком, унаследовав от мамы большие зеленые глаза и цвет кожи. Малькольм радостно заявил, что от него у пацана осталась пушистая светлая шевелюра, но Хелен – то точно знала, чьи это на самом деле были волосики. Только нижняя часть лица оставалась пока нескладной, но родители надеялись, что, как только перестанут резаться зубки, так и форма челюсти у мальчика станет более человеческой.

После празднования дня рождения Малькольм с похвальным рвением приступил к обучению малыша. Он, как и любой отец, был безумно горд и счастлив, глядя на успехи собственного сына, а потому и обучение было в радость обоим. Хелен же осталась совершенно безучастно к счастливым крикам из детской: лучше бы на горшок садиться его научил, - думала она, занятая в спальне тренировками перед зеркалом.

Вскоре и отец, и сын слегка утомились. Мальчик был уложен в постель и заботливо укрыт одеялом, а Малькольм, преисполненный светлых чувств и пребывающий в восхитительном настроении, даже соизволил достать из холодильника два бутерброда: себе и Хелен.
- О, да ты, никак, ужин приготовил? - пошутила Хелен, с аппетитом глядя на любимое лакомство.
- Скорее, ранний завтрак, - ответил Малькольм, удивленно глядя на часы, - ой, блин, мне ж завтра на работу! – Схватился за голову молодой супруг и рванул спать. Правда, оставалось ему недолго. Хелен же без спешки помыла посуду, и, отоспавшись как следует, отправила супруга на работу. Думая, чем бы таким заняться, она попробовала было размяться, но упражнения сегодня были не в радость, а то, что не в радость, звезда делать не умела.

Неделя 3. Белоснежка и семь гномов. Часть 2. Продолжение

И тут вдруг радостный огонек снова загорелся в глазах девушки. Ну, сегодня – то он будет дома, подумала Хелен и тут же ощутила в животе легкое волнение. Соскучившаяся по простой романтике душа требовала праздника, и Хелен намеревалась устроить его прямо сейчас.

- Даня, ты что, дурак? – Я тебе говорю, я замужем, муж на работе, приходи в гости, а ты – зачем, почему, можно с другом? Тебе ясно сказали – приходи один, - раздраженно выговаривала Хелен в телефон. Правда, Даниель не обиделся. Может, он тоже соскучился по Хелен, а, может, просто захотел посмотреть, как она там живет. Пришел он без промедления и был встречен страстным поцелуем:

- Как ты мог так скоро уйти от меня тогда?! – возмущенно спрашивала его Хелен, - и почему ни разу не позвонил? Я тебе что, совсем не интересна?
- Конечно, интересна! Я тебе звонил, вообще – то! Кто же виноват, что ты так быстро переехала, не оставив мне даже номера телефона! - соврал Даниель. На самом деле он и не думал звонить Хелен
- Правда – растаяла девушка?
- Ну конечно! И вообще, чего ты так срочно замуж выскочила за этого богатея?
- Я… - Хелен посмотрела на юношу, стоявшего перед ней. Время совершено не изменило его. Даниель все еще оставался таким же зеленым и неспособным на серьезные отношения, как и раньше. Сказать ему, что это его сын там орет в кроватке? Зачем? И Хелен ничего не ответила.
- Ах, Даня, я так скучала! Пойдем со мной!
- Эмм.. может, приляжем? А то я что – то так намаялся, пока шел к тебе.

- Хорошо. Приляжем.. сказала Хелен.

И они прилегли…
Брюс тем временем снова пришлось делать сложный выбор. Но все –таки рисковать собственной жизнью она не желала.

\Хелен спала безмятежным сном, не осознавая пока своей измены. Она проснулась от странного перезвона колокольчиков, послышавшегося где – то вдали. Женщина села на постели, тряхнула головой. Хм.. показалось? – подумала она. Взгляд Хелен обвел комнату и упал на наручные часы Даниеля, лежащие на прикроватном столике.
- Тв… дивизию… - пробормотала она, - Даниель! А ну быстро просыпайся! Давай – давай! Ноги в руки и марш отсюда, или, может, собираешься отвоевать меня у мужа и жениться?! - отлично мотивировала Хелен своего любовника.

- Еще чего, - тихо хмыкнул Даниель, выходя из спальни. На его лице на миг появилась победная улыбка: красавица Хелен теперь была его любовницей, но напоминание о скором приходе ее мужа быстро охладило торжество. Парень сбежал от Хелен быстрее ветра.
А пока Хелен так бессовестно нарушала священный обет брака, Малькольм усердно работал в офисе. Он с удовольствием брался даже за самые нудные и бесперспективные задания, оценив наконец – то возможность регулярной смены обстановки, которую давали ему ежедневные походы на работу.

Вернулся домой сэр Ландграаб с повышением, и неожиданно застал супругу терпеливо обучающей маленького Феликса премудрости использования горшка.

И такая радость снизошла на Малькольма, что он на заметил даже следы чужих ног на траве возле его дома. Да и как он мог заметить то, что считал совершенно невероятным? Вот она, его жена: близка я милая, внимательно и прилежно обучает их сына. Что может быть приятнее для мужского самолюбия, чем такая благостная картина. И, главное, от него самого не требовалось абсолютно никаких усилий!

- Хочу есть! – заявила Хелен, сразу же испортив Ланграабу настроение. Он вспомнил, что сейчас опять будет ужинать бутербродами.
- Ну так и что тебе мешает поесть?
- Я не готовила сегодня.
- Отлично! – возрадовался супруг, - я сейчас сделаю.
- Бутерброды! – заявила Хелен.
- Низачто!
- Да!
- Хелен! Что ты.. – хотел было возразить Малькольм, но спорить с ней было подобно сражению с ветряными мельницами.
- Я не поняла, ты что – то имеешь против бутербродов? Да я тут ради тебя ночей не сплю, все за спиногрызом твоим ухаживаю, а ты мне нет? Единственный раз в жизни (да ну?!) жена попросила жареных бутербродов, и что? Нет? Да какой ты после этого муж? Как тебе не стыдно? Я уже с ног валюсь, а он мне нет?

Пока Малькольм, смирившись со своей участь, терпеливо готовил бутерброды, Хелен немного отоспалась и смогла составить ему компанию. Она и сама понимала, отчего ее вдруг так часто стал мучить голод, и откуда вдруг взялась такая усталость.

Как и всегда во время застольных бесед, супруги помирились, и ужин не только не закончился ссорой, но наоборот, плавно перетек в сторону спальни, что в будущем очень сильно сыграло Хелен на руку.

- Я же говорил, что ты от своих бутербродов когда – нибудь потеряешь форму, - сказала как – то Мали, глядя на вылезающую из – за стола супругу. Хелен повернулась к Ландграабу с целью высказать все, что она о нем думает, но тут взгляды обоих еще раз опустились к слегка округлившемуся в последнее время животу Хелен…
- Дорогая! – с неописуемым восторгом подскочил к жене Малькольм, - радость – то какая! Ну наконец – то, наконец – то у нашего Феликса появится сестричка! Или братик.

Это уж точно – подумала Хелен, причем не только по маме, но, судя по всем, и по папе тоже. Личность отца почему – то не вызывала в будущей матери ни малейших сомнений. Она почти была уверена, что оступилась на том же месте, что и в прошлый раз. Правда, супруг был искренне рад, так, может, все не так уж и плохо? Пускай порадуется. Может, в старости она и откроет ему свой маленький секрет. Точнее, уже даже два секрета.
Малькольм думал о беременности супруги с радостью и ужасом одновременно, и очень скоро понял, что был абсолютно прав. Все свободное время он теперь проводил посреди грязных подгузников и вечно сломанной техники, которую надо было срочно чинить, иначе Хелен могла огорчиться.

Только вечерами он иногда выкраивал время, чтобы посидеть за шахматами и помечтать о тех тихих, благодатных часах, которые он проведет на работе.

Но даже этой нехитрой радости он скоро был лишен. Как – то раз, когда Малькольм вот так вот сидел на своем любимом месте, Хелен, злая, сонная и голодная, пыталась по – быстрому сварганить себе бутербродик. Но, как назло, сыр заканчивался, хлеб черствел, нож затупился. Да и спать хотелось ужасно.

И, взглянув на мирно сидящего за шахматами Малькольма, Хелен так разозлилась, что чуть не набросилась на супруга с этим самым тупым ножом!
- Ты чего здесь сидишь?! – взвилась неугомонная супруга Ландграаба
- Как это, чего? Все сделал, вот и сижу.. – не понял Малькольм.
- Все сделал? Это когда беременная жена чуть ли не с ног падает, пытаясь себе кусочек хлеба тупым ножом отрезать?
- Эээ.. – про нож он и правда забыл, так что ответить было особо нечего
- Что, э? Ты мне еще перед рождением Феликса обещал тортик! Ау! Где мой тортик?! Я хочу чизкейк!!!!!
- Но Хелен..
- Тихо! Хватит сидеть без дела! Я иду спать, и, чтобы когда я проснусь, все было готово!
Признаться, что он до сих пор так и не выучил необходимый рецепт, Ландграаб не мог, так что, дождавшись, пока Хелен заснет, осторожно достал с полки кулинарную энциклопедию и углубился в чтение. Оставалось уже совсем чуть – чуть, и заветное искусство будет постигнуто.

Вскоре Малькольм сам проголодался до чертиков, к тому же, ужасно соскучился по шахматам и захотел спать. Но беременные женщины в гневе могут быть ох как страшны, поэтому, судорожно потирая глаза, Маля все же побрел на кухню: реализовывать на практике полученные знания.

Дореализовывался… только сильнее влетело. Лучше бы сначала отоспался!

Злая и голодная супруга ушла спать, а вконец измотанный, грустный и понурый Ландграаб снова поплелся на кухню. Правда, для начала он все же перекусил остатками сыра.
Второй торт получился на славу. Сам Малькольм уже был не в силах пробовать его, зато Хелен явно сменила гнев на милость.

Насытившаяся женщина снова отползла в кровать, а муж, лишь чуть прошла крайняя усталость, снова был на ногах. Все сроки давно прошли, а Феликс так и не научился ходить… нужно было срочно исправлять эту оплошность.

Наверное, Феликс должен был стать истинно папиным сыном, столько Малькольм провозился с ним. Уже утром Хелен была разбужена молодым, звонким и радостным голосом ее сына:
- Мама, мама, смотри, тут нам пришло письмо с новым заданием!
Выглянув из спальни, Хелен аж подпрыгнула от удивления: ее мальчик, еще недавно с трудов переползавший из одной комнаты в другую, теперь стал вполне энергичным ребенком, с интересом пакующим новехонький ранец. И когда только вымахать успел?

- Ничего себе! – радостно засмеялась Хелен. Солнышко, сыночек, какой ты у меня уже симпатичный! Настоящий красавец!
И Хелен, и Малькольм счастливо улыбались. Подросший сын им явно нравился куда больше, чем совсем маленький.
- За следующим ребенком ухаживаешь снова ты, - шепнула Хелен на ухо мужу.
- Это почему еще? – возмутился Ландграаб
- Да просто так! Потому что мне так хочется! – сказала Хелен, с улыбкой поглаживая подозрительно большой живот.
Феликс же деловито садился за компьютер. Ему не терпелось узнать новое задание.

Надо бы еще гномов купить… - подумала Хелен. До понедельника оставалось меньше трех часов.

Неделя 4. Я никого не ем. Часть 1.

В самом конце воскресенья Хелен все же купила на заработанные за эту неделю небольшие деньги некоторое количество садового декора. Правда, его стоимость превысила выручку на целый 1 смлн, но Хелен великодушно решила, что в данном случае перебор оправдан: славных мужей из ученого совета лучше не злить.

А Феликс, тем временем, зачитывал вслух задание на новую неделю:
Группа 5,
да что ж такое! - вскричал демиург. Сколько может выпадать эта пятая группа?
номер 3.
Я никого не ем! Ваши симы стали вегетарианцами. Они могут питаться только вегетарианской пищей всю неделю (молоко разрешено).

-Нет, нет, нет, только не это! Я хочу сыыыраааа!!!! – орала Хелен, в истерике топая ножками по и без того некрепкому полу. Так и знала, так и знала, что когда – нибудь это все же случится! Бессердечные, бесстыжие люди! Как им не стыдно лишать человека самого дорогого, что есть в его жизни?
- Мам, а я думал, самое дорогое – это мы с папой. Нет?
- Мм.. разумеется, солнышко. Но.. но как же мы теперь… что же мы… на овсянке, да? – обреченно посмотрела Хелен на домочадцев. Да что ж это такое, мне ведь нужно разнообразное питание, я не могу быть вегетарианкой прямо сейчас… нет..
- Милая, когда я в прошлый раз намекнул тебе на разнообразие в пище, ты отправила меня довольно далеко и на неопределенный срок. Осталось уже совсем чуть – чуть, думаю, ты справишься – похлопал Хелен по плечу Малькольм. В глубине души он был даже доволен новым заданием: наконец – то можно будет поесть хоть что – нибудь кроме давно опостылевших сырных бутербродов.
На дворе стояла глубокая ночь, и вскоре все отправились по своим постелям. Родители к себе, а Феликс в специально построенную для него комнату на специально достроенный для него второй этаж.

Мальчик вырос любознательным и веселым: Феликс испытывал тягу к знаниям, прилежно исполнял все задания, присланные непонятными управляющими тут всем людьми, любил все живое на земле, и всегда ласково обходился с Брюс.

Та же, в свою очередь, с удовольствием отвечала ему взаимностью. Так была освоена последняя необходимая для повышения команда. Кстати, за кошкой в последнее время приезжал такой транспорт, до которого ее хозяевам еще работать и работать.

Хелен по утрам молча давилась овсянкой. На воде. Овсянка липла к зубам, а иногда склеивалась в тарелке в сплошную липкую массу. Ох и сетовала же женщина на свою судьбу в такие минуты: да лучше бы уже «сырной принцессой осталась», - думала Хелен. Причем остальные домочадцы в это время обычно пропадали в школах и на работах, и потому Хелен не могла видеть, точно ли они страдают так же, как она.

Одна только кошка Брюс могла по – прежнему есть все, что душе угодно. Тем более, теперь, когда домашняя любимица наконец достигла вершины карьеры и даже зарабатывать стала больше, чем любой другой член семьи.

Кстати, семья довольно скоро пополнилась. И даже очень значительно: сразу в два раза. Вот уж чего точно никто не ожидал, так это того, что Хелен родит двойню!

Неделя 4. Я никого не ем! Часть 1. Продолжение.

Люди добрые, ответьте пожалуйста, салат "Особый" - вегетарианский или нет?

- Поразительно! - воскликнул Малькольм, - у нас в роду еще никогда не было двоен! Милая, какая ты у меня умница.

- Конечно, умница.. на, подержи Джона, дай мне Дианку накормить. И учти, что грязных подгузников теперь будет вдвое больше!

Странное дело: вскоре после рождения близнецов Хелен позвонил Даниель.
- Здравствуй, любимая! – воскликнул юноша, не дожидаясь даже ответа в трубке
- Блин, ты чего, совсем того? А если бы ОН поднял? – нашипела на любовника испуганная Хелен.

- Ну ладно, милая, как жизнь? Чего не появляешься, где пропадаешь?
- Да вот, детей твоих воспитываю, - подумала Хелен, но вслух сказала другое, - извини, много работы – ответила она.
- Может, встретимся как – нибудь на днях?
- Ээ.. Даня.. понимаешь, ты немного не вовремя. Да и вообще.. я сама позвоню тебе как – нибудь потом. Ладно? Да? Умница, пока! – все это Хелен проговорила быстро – быстро, не дожидаясь, пока Даниель сможет ей что – нибудь ответить, после чего бросила трубку и убежала в спальню, не желая отвечать на вопросы мужа.

Правда, муж ничего не заметил, он занимался воспитанием ребенка. Умненький Феликс быстро схватывал все, что говорил Мальком, тут же превращая теоретические познания в практические навыки. Память у мальчика была действительно крепкая ,просто феноменальная. Когда – нибудь, в далеком пока что будущем, Феликс обязательно скажет, что отцовские наставления он запомнил на всю жизнь.

Малькольм же после рождения младших вообще сильно подобрел. Даже кошке теперь регулярно доставались объятия мистера Ландграаба, хотя раньше он всего лишь терпел ее присутствие. Но большое количество милых маленьких личиков в доме, вероятно, растопили сердце даже такого серьезного человека, как он.

А Хелен все никак не могла прожить без сыра. Она настолько соскучилась, что однажды даже задумала диверсию: рано утром, когда Малькольм и Феликс разошлись каждый по своим делам, а она осталась дома с малышами, Хелен на цыпочках прокралась на кухню, завесила шторы, плотно закрыла все двери и… начала готовить. Тесто (безусловно, с добавлением сыра), мягко легло на сковородку, изредка постреливая маслом, а Хелен торжествующе улыбалась, глядя на него.

- Ну что станет с этими учеными, если я съем всего одну маленькую оладку? – думала Хелен, выкладывая на сковородку уже вторую партию, - все равно ведь никто, никто ничего не узнает.

Но только последний блинчик лег на широкую тарелку, только Хелен вдохнула их пьянящий аромат, как по всему дому взвыла сирена: Внимание, внимание, Хелен Бернс, немедленно приступить к выполнению задания! Не сметь уклоняться от намеченного плана! Бедняга Хелен аж подпрыгнула (что уж и говорить о кошке Брюс или мгновенно заплакавших двойнятах?) Глубоко вздохнув, Хелен выбросила бутерброды и вымыла тарелки.

Вой прекратился. Хелен ужасно испугалась: это что же они, все время на нас смотрят? Да кто они такие? Как они вообще узнают, что я делала? Мы же сами строили этот дом, здесь не может быть камер! Это просто в принципе невозможно!

От грустных мыслей нужно было срочно отвлечься, и, желательно, приятной и ни к чему не обязывающей болтовней. Лаура Су, проходившая в этот момент по улице, собеседницей оказалась вполне сносной.
- Лаура, скажите, это вам Петрарка стихи посвящал? – спросила Хелен
- Детонька, ты сегодня головой нигде не стукнулась? – отвечала Лаура. Петрарка тут явно и мимо не проходил.
Феликс, стараниями Малькольма, принес из школы довольно неплохие отметки и умчался к компу: все же после учебы даже самым прилежным мальчикам хочется немного побыть просто детьми.

Конечно же, уроки все равно были сделаны, просто несколько позже.

Малькольм же наконец – то решил познакомить Хелен с одним из своих сотрудников:

- Хелен, знакомься, это Кристофер Блэк.
- Кристофер, это моя жена Хелен.
- Здравствуйте – скромно опустила глаза Хелен.
- Премного наслышан о вашей неземной красоте, миссис Бернс. Не стесняйтесь, в городе только и говорят что о том, какой счастливчик ваш муж. И с женой ему повезло, и карьера налаживается, и наследники – ну просто настоящие красавцы.

Прямо не верится, что это они в него такие.
- Что вы имеете в виду? – нервно спросила Хелен.
- Только то, что во внешности детей явно сыграли роль ваши замечательные гены. Больше некому!
Комплимент Хелен не оценила, но предложила Кристоферу зайти к ним на празднования дня рождения детей.

- Правда, мы вегетарианцы, поэтому торты придется выбросить сразу же после задувания свечей. Но вы же не голодны, ведь правда – тоном ласкового удава спросила Хелен.
- Что вы, что вы, миссис Бернс, ради такой красотки, как вы, можно и поголодать немного, - отвечал Кристофер, нагло подмигивая Хелен. Последняя недовольно скривилась. Коллега мужа явно был не против наставить тому рога, но не так же явно. Она, конечно, не святая, но неужели по ней так сразу все видно?
- Крис, послушайте, муж говорил, что вы женаты, да?

- Так точно
- Вот и пяльтесь, пожалуйста, но СВОЮ жену дома. А сейчас обратите свое внимание на что – нибудь другое, ладно?

Специально для дня рождения детей в кухне поставили новую мебель и купили два торта.

Первым свечи задувал Джон. Правда, на вид Джон действительно больше походил на девочку, но счастливый папаша Малькольм этого пока что не замечал.

А вот с настоящей Дианой вышла небольшая заминка: девочка почему – то отказалась вырастать на руках у Малькольма. И свечи задула, вроде бы, а расти не выросла. Воспользовавшись данной паузой, Лаура Су под шумок сперла у Бернсов аж двух садовых гномов из недавно купленных.

Случайно заметив в окно данное безобразие, Хелен пришла к выводу, что Су у них там явно все семейство. И не стыдно было ей потом еще сидеть с Хелен за одним столом и есть праздничную овсянку на воде?!

Празднование было давно закончено, и гости уже разошлись, когда Хелен нежно обняла Диану и та сразу же прильнула к ней, безошибочно распознав маму. Хелен аккуратно, с несвойственной ей нежностью поднесла девочку к торту. Свечи были задуты и…

Она все – таки выросла! Симпатичная девчушка, правда, пока что явно проигрывающая своему брату во внешности, доверчиво обнимала Хелен за шею.
- Дорогая, ты что это тут делаешь? – заглянул в кухню в Малькольм, и Хелен стыдливо спрятала внезапно нахлынувшие на нее слезы. Сегодня был замечательный день: куча гостей, крики, подарки. Иногда ведь так приятно иметь большую семью. Все еще улыбаясь, женщина уложила Диану спать и, счастливая, нежно обняла своего уставшего за день супруга. Воспоминания о едва было не съеденных оладьях окружили Хелен, и она наконец – то уснула. До конца недели оставалось всего три дня, а продуктов в холодильнике хватало явно на больший срок.

Неделя 4. Я никого не ем. Часть 2.

Как только дети подросли до того возраста, когда начали требовать повышенного внимания, Хелен снова оказалась запертой в тисках домашних дел. Конечно, теперь супруг возвращался с работы до ее ухода, и в принципе можно было бы свалить обязанности родителя и на него, но Малькольм обычно приходил такой уставший, что еле шевелил ногами, так что играть в «папа, побегай с нами» сил у него просто не было.

Феликс наконец – то доучился до круглого отличника, да и вообще подавал большие надежды: мальчик рос на удивление спокойным, прилежным и очень красивым. Чем дальше, тем больше оба родителя укреплялись в мысли сделать наследником именно его.

Приехавший один раз коллега Малькольма теперь повадился ездить к ним чуть ли не каждый день.

Причем непонятно было, ездил он к Малькольму или все – таки к Хелен. И самым пугающим были его странные, полупрозрачные намеки. Приставания Кристофера к Хелен уже давно приобрели вполне выраженный характер, его фразочки в ее адрес стали откровенно вульгарными.

Хелен испытывала вполне понятное отвращение к этому неприятному, подлому типу, но поделать ничего не могла. Сколько бы она ни говорила Малькольму о происходящем, тот лишь отмахивался. Ведь при нем Кристофер вел себя более чем учтиво, и поверить в столь вопиющее хамство со стороны гостя было почти невозможно.

Со всеми остальными домочадцами Крис был очень мил, а с детьми даже подружился. Хелен как – то обмолвилась Малькольму о наглом поступке Лауры Су, и Ландграаб, несмотря на богатство, преисполнился возмущения. Сердце его наполнилось местью. Часто Малькольм сидел на кухне с задумчивым видом, будто разрабатывая в голове какой – то план.

И план получился, и был реализован на практике в лучшем виде. Один из украденных садовых гномов снова вернулся в семью.

Детки продолжали радовать. Хелен, правда, буквально валилась с ног. Она уже давно забыла, как это – высыпаться. Уже давно не уделяла времени себе и своим любимым занятиям. Вся ее жизнь теперь была наполнена книжками, сказками, пеленками и распашонками.

С этим поиграть, этого на горшок.. а… на горшок уже поздно. Ну, тогда – мыться!

Неделя 4. Я никого не ем. Часть 2. Продолжение.

Мали, конечно же, помогал жене, чем мог, но мог он все – таки немного. Работа ужасно выматывала Ландграаба.

Он все ждал очередного повышения, но, странное дело: после знакомства с небезызвестным Кристофером про Малькольма как будто забыли. Он уже давно был готов перейти на более высокую должность, завел все необходимые знакомства и максимально повысил квалификацию, но усилия ничего не дали. Малькольм не отчаивался и продолжал пытаться, а Хелен беспокойно смотрела, как супруг в очередной раз приезжает с работы вместе со своим новым другом. Маленький, бунтующий червячок волнения точил ее изнутри. Тогда она решила все – таки собраться с силами и сходить на работу самостоятельно: она ведь тоже уже давно ждала повышения. Малькольм поддержал супругу, и пообещал внимательно следить за детьми.

- Вот, еще чуть – чуть, и наш старшенький подрастет, сможет нам помочь.
- К тому моменту, как подрастет старшенький, нам уже не нужна будет помощь – ответила Хелен супругу и ушла на работу.
Старшенький, кстати, добился действительно внушительных успехов и даже всеобщего признания. Теперь он на всю округу слыл настоящим юным гением.

В свой первый после декрета рабочий день Хелен сразу же столкнулась с трудностями, но быстро и достойно разрешила их.

После работы женщина ощутила всю прелесть возвращения в родной дом, где тебя встречают радостью и лаской.

Окрыленная успехом на работе и любовью дома, Хелен с энтузиазмом принялась за воспитание близнецов, и даже достигла некоторых успехов.

Она попыталась было напомнить о себе старым друзьям, но, к сожалению, днем все обычно работают: не каждому посчастливилось иметь такого супруга, каким был ее Мальклольм.

Феликс, тем временем, проявлял не только ум, но и благородство, достойные настоящего дворянина.

А вечером вместе с Малькольмом с работы снова вернулся Крис. На этот раз Ландграаб сам пригласил коллегу отметить очередной день рождения близнецов.

Первым вырос Джон. Довольно симпатичный мальчик, но все же он уступал Феликсу в красоте.

Характер у него, насколько помнится, довольно занудный. Второй, под радостные возгласы родных, близких и Криса выросла Диана.

К сожалению, единственная девочка среди всего потомства четы Бернсов – Ландграабов красотой не порадовала. Для нее наконец – то была достроена еще одна детская спальня наверху. Для Джона же просто поставили удобную кровать в спальне с Феликсом.

Лицо Дианы, на первый взгляд такое наивно – задумчивое, уже на второй выражало собой непреодолимую глупость. И вся задумчивость, видимо, тоже происходила из нее. И хотя на самом деле Дианка оказалась на редкость умным и интересующимся ребенком, многие все равно судили ее по внешности. Торт на этот раз не покупали, так что и выбрасывать было нечего. Зато Хелен предложила единственному гостю немного овсяночки на воде.

- Мисс Бернс, ваш старший сын поразительно красив.
- Согласна.
- Знаете, у меня есть старый знакомый… Даниель… - тут Хелен будто окаменела и настороженно посмотрела на Криса, наконец – то оторвав взгляд от опостылевшей овсянки.
- У меня тоже. И что?
- Во время моего первого визита я заметил странное сходство вашего сына и моего знакомого. Гораздо большее, чем даже с вами или Малькольмом
- Что вы хотите этим сказать?

Неделя 4. Я никого не ем. Часть 2. Продолжение

- После этого я обратил внимание на вас: великолепная, шикарная, страстная женщина – неужели такой, как вы, может хватить скупых ласк вашего коммерсанта – мужа? А вот Даниель… молодой, горячий, сильный. К тому же, мне вполне известна поспешность вашего брака с мистером Ландграабом. И, глядя теперь в ваши глаза, я абсолютно уверен в своем предположении
- Вы неправы! Ложь!
- О, да, конечно, милая, ложь. Но что будет, если я ту же самую ложь расскажу вашему мужу? Что, если он решит сделать тест на отцовство? Вы поручитесь за его результаты, а, Хелен? – Хелен уткнулась в тарелку и долго молчала. Она не могла заставить себя вымолвить ни слова.
- Что вам нужно – спросила она в конце концов. Невозможно было поверить в то, что теперь она зависела от этого мерзкого человека.
- Только одно. Я уже говорил, что вы очень красивая женщина. Страстная, яркая. И вы действительно нравитесь мне, миссис Бернс. Я надеялся завоевать вашу симпатию как – нибудь иначе, полагая, что, раз уж вы изменяли мужу с Даниелем, то, возможно, и мне удастся добиться вас. Но ничего не вышло. Итак.. вы согласны?
- Что?! – вскричала Хелен, правда тут же осеклась, и дальнейшую свою тираду произносила уже тихо, - послушайте вы, Крис, да сделайте вы хоть что угодно, хоть на луну взлетите, я ни за что не стану вашей, ясно? Вы – противное, мерзкое животное, а теперь еще и подлый шантажист! Я терплю вас здесь, в доме, только по прихоти мужа, так что не обольщайтесь на свой счет, ясно? А сейчас убирайтесь из моей кухни, и можете говорить что хотите и кому хотите: гарантирую, никто вам не поверит.
- Мама, мама, тебе помочь? Ты выглядишь очень расстроенной – спросил Джон, войдя на кухню, - давай, мы с Дианой немного уберемся, хорошо?

- Конечно, сынок, - ответила Хелен, сдерживая набегающие слезы, - какие же вы у меня замечательные, мои милые детки..

- У тебя, - ответила Дианка, убирая со стола тарелки. И у папы. Правда? – но Хелен в ответ на эти слова лишь тяжело вздохнула.

На душе было неспокойно – предчувствие беды превратилось в твердую уверенность.
И совсем уже вечером, когда Малькольм с Джоном играл на улице в мяч, а Хелен с Феликсом – дома в шахматы, к последним вдруг подошел слегка притихший Крис.

- Уже прощаетесь? – холодно спросила у него Хелен, не поворачивая головы, - наверное, жена вас уже заждалась. Как бы не подумала, что вы завели себе любовницу – тонкая, злая ирония в ее голосе определенно достигла цели. Крис побледнел.
- Разрешите ли вы мне вашего старшего сына на одну минутку? – спросил он вежливо.
- Нет, мы играем. А, впрочем, вы ведь все равно приедете к нам завтра, вот и пообщаетесь.
- Мам, ну что ты, не нужно так. Я быстро поговорю с дядей Кристофером, сейчас вернусь, ладно? – спросил Феликс, и, уверенный, что ничего особенного не произошло, подошел к Крису.
Долгое время после разговора с Кристофером Хелен никак не могла застать Феликса. Знала, что он в доме, но просто не могла нигде найти или задержать: сын как будто бы избегал ее, срочно находя себе какое – нибудь занятие в любой комнате дома, лишь бы подальше от нее. Близнецы беззаботно бегали по дому. Они, несомненно, были очень привязаны друг к другу, никогда не ссорились и все старались делать вместе.

С трогательной привязанностью они относились и к старшему брату, и к обоим родителям, и к кошке Брюс. Даже вместе за ней ухаживали: один чистил лоток, второй – мисочку. Причем более грязную работу Джон обычно брал на себя, выражая таким образом заботу о сестре.

А вот Феликса было не видно и не слышно. Хелен не знала, что мальчик видел ее теперь почти каждый день. Каждый раз, они с Малькольмом спали на своем супружеском ложе, он заходил в их комнату и тихо рыдал, судорожно вытирая глаза.

Мама, мама…
От самого же Ландграаба Феликс очень отдалился. Не отвечал на его вопросы и даже дерзил, если Малькольм пытался проявить свою отцовскую привязанность к нему. Теперь Феликс старался как можно реже смотреть в глаза родителям и младшим брату и сестре, а потому много времени проводил вне дома, занимаясь в спортивных секциях или просто болтая с прохожими на улице. Вот и сегодня он заметил удивительно красивую девушку с редким, необычным именем Даздраперма.

Тот час же Феликс выбежал из дома и кинулся к девушке. Она была еще совсем молода, а мальчик уже почти перешел в пору юношества и был, несомненно, красив.
- Здравствуйте. Меня зовут Феликс. Вы находитесь на территории моего участка, а, значит, я могу вас пригласить войти, верно.
- Привет, а зачем тебе приглашать меня в дом?
- Как это, зачем? Может, это будет свидание?

- Ха –ха! – засмеялась Дарздраперма, и смех ее оказался таким же красивым и гармоничным, как и весь облик, - свидание? Ну – ну, рыцарь!
- Вот между прочим и рыцарь! Я, знаете, как умею? Вот так!

После такого приглашения войти в дом Даздраперма отказалась, но они с Феликсом провели много приятных совместных минут, играя в мяч на свежем воздухе.

В это время Малькольм ужинал в кухне вместе с близнецами. Те были веселы и беззаботны, хотя Джон все же казался слегка озабоченным.

Кошка Брюс находилась здесь же, и с удовольствием доела вегетарианский салат, случайно оказавшийся на полу. Видимо, авитаминоз сказался.

После ужина, как раз когда новая знакомая Феликса, совершенно не стесняясь, пыталась спрятать куда – нибудь только что стибренного гнома, Диана ушла спать, Джон сел рядом с Малькольмом смотреть телевизор.

Довольно долго мальчик молча поглядывал то на экран, то на отца, будто не решаясь что – то спросить, пока наконец сам Ландграаб не обратил на него свое внимание.
- Пап… а дядя Крис сказал Феликсу, что ты не папа. А он не сказал нам с Дианой, но я видел, как он писал это в своем дневнике и тоже никому ничего не сказал. Папа, а как так может быть, что ты папа и не папа одновременно?
Малькольм с удивлением посмотрел на младшего сына. Очевидно, его старый друг просто неудачно пошутил, а дети купились..
- Джонни, солнышко, это глупая шутка, что ты. Конечно же, я твой папа. Разве ты этого не чувствуешь? Ну, иди сюда.

Остаток вечера взрослый и ребенок, обнявшись, просидели перед телевизором, почти не замечая сменяющихся на экране картинок. Каждый думал о чем – то своем. Так их и застала Хелен, которая, кстати, тоже внезапно перестала получать повышения.

Увидев такое умиротворяющее зрелище, женщина безмятежно улыбнулась: наверное, Кристофер так ничего никому и не сказал, - подумала она. И даже то, что Феликс не выбежал сегодня на улицу, чтобы обнять ее, ни капельки не насторожило Хелен.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 1.

После удачной кражи гнома, Даздраперма подсыпала порошка Бернсам в фонтан,

немного поспорила о чем – то с Дианой и ушла домой, мысленно посмеиваясь над своим новым «ухажером» Феликсом.

Правда, Джон, в отличие от Феликса, проявил немыслимую бдительность, и умудрился стащить гнома обратно, как только Даздраперма гордо установила трофей у себя во дворе.

Феликс снова вернулся домой. В невероятном напряжении мальчик выдержал весь ужин, плотно сжав зубы и глядя, как Малькольм готовит что – то для Хелен, и каждый раз болезненно морщась, когда Диана называла его папой.

Хелен закончила работу над своим первым и единственным пейзажем, а кошка Брюс очень заинтересовалась телевидением.

Ну и правильно! Надо же хоть иногда смотреть кино, в котором ты снималась! Утром Малькольм снова играл в мяч с детьми, и они с удовольствием бегали по мягкой траве, смеясь и радуясь солнцу, весне и жизни. Феликс все смотрел на них из окна, мучительно пытаясь сделать выбор, определиться, что в его ситуации будет хорошо, а что плохо, и как, в конце – то концов, поступить с выпавшими ему знаниями.

Да лучше бы мне никогда этого не знать! – думал мальчик, глядя на своих счастливый брата и сестру. Они, в отличие от Феликса, жили в полной семье вместе со своим отцом. И были счастливы. До тех пор… пока старший брат не соберется рассказать им правду. На душе у Феликса становилось все хуже и хуже, держать в себе горькую правду было почти невыносимо. И тогда мальчик решил рассказать ее тому, кто и так уже знал об этом: Хелен.
- Привет, мам.. – позвал ее старший сын. Хелен вздрогнула, услышав его голос. Она ожидала, что Феликс рано или поздно снова появится перед ней и внутренне боялась этой встречи.
- Феликс? Дорогой, как твои дела? В школе все хорошо?
- Да, мам, все так же. Я.. – он не знал, как начать. Внезапно совсем не детские слезы подкатили к глазам, заставляя мальчика смотреть в пол, скрывая их и не давая вымолвить ни слова. С большим трудом Феликс даже не сказал – выдохнул единственный вопрос, на который только и остались силы
- Где наш отец? – и сразу же после рыдания совершенно сковали ему горло. Феликс превратился будто в каменную статую, боясь даже шевельнуться, чтобы не выплеснуть через край скопившиеся в его душе горькие слезы.
- Значит, Крис рассказал тебе… Феликс, мне жаль, что так вышло. Но мы с твоим отцом разошлись еще до твоего рождения, хотя и сохранили подобие дружеских отношений. У меня не было другого выхода, кроме как выйти замуж за Малькольма, и мне кажется, что он был для вас отличным отцом.
- Именно поэтому Диана и Джон тоже не его родные дети? – спросил Феликс, с какой – то отчаянной злостью глядя на мать. Хелен опустила глаза и заплакала.
- Феликс, Феликс, прости меня, все меня простите, я не знаю, как так..
- Мама… мам, тише, пожалуйста
- Этот Крис… он шантажировал меня, неужели было лучше поддаться?
- Нет. Нет, мама, прости меня, пожалуйста.
- Феликс, поверь мне, Малькольм искренне любит вас всех, и меня тоже. Именно он заботился о всех вас, ты вырос практически у него на руках. Умоляю тебя, будь ему сыном. Ты же не перестал его любить, сынок, а? Правда?
- Нет, мама, не перестал. Прости меня..

Феликс обнял мать, и на душе у него снова наступил мир. По сути, она не сказала ему ничего нового, но она раскаялась. И ее мальчик снова стал обычным беззаботным ребенком.
Когда Малькольм с близнецами вдоволь наигрались в мяч, супруг вошел в дом и приобнял Хелен за талию:
- Милая, я так по тебе соскучился! Почему ты так давно не целовала меня?

- Ч-что.. что с тобой, любимый?

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 1. Продолжение.

- Ничего, просто соскучился. Может, свидание устроить?

- Да мне на работу скоро!
- Скоро?! Да у тебя времени еще вагон! А ну иди сюда!

Он все еще целовал Хелен, когда оба супруга вдруг услышали тихие всхлипы. В недоумении они обернулись в ту сторону и увидели Диану.
- Мам… как ты можешь..
- Что?! – перепугалась Хелен ,уже понимая, что сейчас будет
- Как ты можешь.. с ним… Джон читал у Феликса в дневнике, что он не наш папа. А ты..

Хелен застыла. Спина ее покрылась холодным потом. Реакция Малькольма могла бы быть гораздо более бурной, если бы не предыдущий разговор последнего с Джоном.
- Диана! Нет, ну что ж это такое в конце – то концов! Я же сказал Джону, что Кристофер просто неудачно пошутил! Да как может быть иначе? Я уверен в этом! Эх, да что с вами делать? Теперь еще Феликса успокоить нужно.
- Не нужно, - сказала Хелен. Я уже успокоила мальчика.
- М-да. Видимо, придется поговорить с Крисом о его шутках. Дианка, милая, ты в порядке? Иди, мы тебя обнимем
- Хорошо, пап, - ответила Диана, но долго стоять на одном месте не смогла, - пойду, погуляю, - крикнула девочка, убегая на задний двор.
- Отлично! – сказал Малькольм, не замечая грустного взгляда Хелен. Ну что, милая, продолжим?
Правда, окончить свидание пришлось чуть раньше, чем хотелось, так как Хелен нужно было идти на работу, но все равно оно прошло неплохо.

А пока последняя отсутствовала, незаметно подрос Феликс.

Сделал он это довольно тихо, все – таки вегетарианское ограничение было еще в силе, так что обошлись даже без торта.
- Ну ничего, ничего, сынок, - похлопал его по плечу Малькольм, - скоро уже и понедельник. У нас там еще с прошлого воскресенья чизкейк пропадает, вот и отпразднуем.
- Отлично, папаня! – улыбнулся совсем уже взрослый Феликс. Всю жизнь мечтал о полуподгоревшем залежавшемся сырном торте! А также об умных, аккуратно накрашенных девушках. Причем их волосы должны быть либо золотыми, как солнце, либо черными, как вороново крыло, либо огненными. Можно даже голубыми или розовыми. Но только не скучный светло – коричневый цвет! Ни – за – что! – заявил страстно полюбивший удовольствия Феликс и побежал знакомиться как раз с русоволосой красавицей, проходившей мимо дома.

Расстегнутый домашний халат «Прынца» симпатяжку Бритни ничуть не смутил, и они неплохо пообщались. Феликс даже почти передумал насчет русоволосых. Тем временем Хелен умудрилась получить на работе повышение. За щедрость. Ну или потому, что была в приподнятом настроении после свидания с Малькольмом.

После возвращения с работы Хелен тоже подросла. Немудрено, ведь у нее уже почти взрослый сын.

Конечно, этот день рождения был вовсе не таким веселым, как переход Феликса в юношество, но Хелен нисколько не потеряла оптимизм, считая, что все лучшее еще впереди.

Неделя 5. Испанской инквизиции - нет, нет, нет. Часть 1. Продолжение.

Они с Феликсом и Джоном мирно поужинали салатом, не дожидаясь наступления понедельника. Уж очень кушать хотелось.

А, когда он все же наступил, и Малькольм полез в холодильник за своей законной порцией чизкейка, Хелен открыла письмо с новым заданием.

Группа 6, номер 3:
Испанской инквизиции - нет, нет, нет! Роскоши и комфорту - да, да, да! Все имеющиеся в доме стулья/кресла/диваны должны быть заменены на стулья/кресла/диваны с максимальным уровнем комфорта. У вас есть неделя на это - если в семье не хватает денег, вы можете продавать любую другую мебель или экономить на еде. В общем, вы должны к концу недели выполнить это задание без использования денежным кодов.
- Подумаешь! – воскликнула Хелен. Всего – то мебель заменить? Да это старье итак давно выбрасывать было пора.
- Не просто заменить, - мысленно ответил ей демиург. А на самую дорогую. Так что не подумаешь, а марш спать, а то на работу опоздаешь! Да – да! И не смотри на меня так, потом поешь своего обожаемого сыра!

Малькольм спать не хотел, а потому, сидя на пока еще не окончательно комфортном стуле, с удовольствием поедал чизкейк.
- Ээх, батя, - доносился из зала голос Феликса, - вот что ты за человек: с компьютером обращаться не умеешь, где кнопка «Завершение работы» не знаешь. Чини за тобой потом все на свете!

Малькольм невозмутимо доел торт, и, согнав кошку, решившую было тоже полакомиться кусочком, решил пойти посмотреть, как там продвигается у сына починка компа.

Как же, пожалуй, был удивлен сэр Ландграаб, обнаружив, что его ехидный сын в итоге не смог справиться с техникой и трусливо сбежал, чтобы не слышать подколов отца. Улыбнувшись, «неумелый папа» взял в руки отвертку и в два счета закончил ремонт.

Феликс сбежал от Малькольма не куда – то, а в торговый центр. Там молодой человек прикупил себе пару одежек, немного поговорил с незнакомым взрослым мужчиной и подружился с продавцом одежды – своим ровесником.

Хелен на старости лет во многом умудрилась сохранить и красоту, и фигуру и ясность рассудка, но все же некоторая степень маразма затронула и ее. Например, йогой она в последнее время предпочитала заниматься в ванной.

А вот любви к бутербродам не утратила. Да что там говорить – даже домочадцы, включая вернувшегося Феликса (кстати, не постеснялся ведь и по центру города в своем халате разгуливать! ), соскучились по ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху