• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верховая езда

• Автор темы Автор темы МаРмаришка
  • Дата начала Дата начала
Ну ничего, всего можно добиться,если очень захотеть..
Я сегодня съездила в два клуба, если кому-то интерессно, то вот ,что я узнала:
В мотеле "Ольгино",как писалось ранее от ст.м. Старая деревня на 210,110 автобусах или на 305 маршрутке,
инд.занятия с тренером 500р, есть занятия за 350р.Если покупаете абонемент на 9 таких занятий(3200р), то десятое бесплатно:)Довольно просторный манеж, крепкие лошади.
И ещё я была в Авиагородке(от ст.м.Московская 13 автобус до кольца), там недалеко за АГА есть конюшня.
Занятия с тренером 300р.в час, без тренера-не знаю...Манеж средних размеров, нормальный..лошади ухоженные...
Я думаю, что буду ездить в Авиагородок..посмотрим...

А я всё-таки хочу найти какую-нибудь конюшню в подмосковье и ездить туда кататься по полям-лесам просто в своё удовольствие! :D Для профессиональных занятий конным спортом я уже старовата. ;) Может кто-нибудь знает хорошее местечко? :confused:

Я занималась, мне нравилось, потом меня пару раз лошадь выносила на трассу и делала много малопрятных вещей, я боятся начала жутко. Потом себя переборола снова занималась, далее подумала и забоялась плохих последствий. Теперь морально готова, но некуда идти.

P.S. лошадям ни разу не удавалось меня сбросить: сидела намертво и психовала....потом меня снимали(совсем иногда)

Бука
Да что там морозить?! :confused: Я каталась зимой, в метель - и ничего! Рысь да галоп только согревают! :D

Надо ближе к теме...
Вам какие лошади нравятся ?

Бука
Коричневые! У нас в клубе, есть такая милая лошадь, все время мою куртку на вкус опробовать хочет. Между прочим, тоже коричневая.

МС.. Абажаю чёрный лошадей с белыми полосками такими как бы на носу.. м.. и белые и чёрным, тлоьбко такое реже гораздо встречаеца.. м..

Flow, надо говорить вороная
Лура, надо говрить гнедая/караковая.
Вот такая я стерва :D

Так вот, о лошадках……
Из тех пород, которые у нас встречаются, мне русские рысаки и тяжи тоже русские нравятся.
А вообще определенный тип лошадок люблю…

Бука добавил [date]1071051831[/date]:
К типу этому попадают лошади упитанные, низкорослые (несильно и необязательно), на толстых ногах и чтобы были СПОКОЙНЫЕ, ПОСЛУШНЫЕ и с соображением … 

Бука добавил [date]1071051910[/date]:
А мне вобщем-то все лошади нравятся! Они все по-своему красивые - и караковые, и вороные, и серые, и альбиносы. ВСЕ!

Я согласна,но чтобы не "чудили"

но чтобы не "чудили"
Иногда немножко можно и почудить! Но только немножко!Скучновато бывает просто так кататься (особенно если катаешься по маленькому плацу). А так каждый раз борьба двух живых существ - человека и лошади! Например, тащит она тебя не туда куда надо в одном и том же определённом месте круга, а ты её тащишь обратно каждый раз - романтика! :D

Кстати, ещё случай вспомнила! Однажды наша маленькая группа каталась на маленьком круге, а рядом более денежная группа каталась на большом плаце. Между нами по дорожкам семенили девчушки-помошници на поняшках. И вдруг одному поняшке очень приглянулась кобылка из "денежной группы"! :inlove: Не долго думая он скинул с себя девчушку и на всех парах любви помчался к своей возлюбленной! Девушка, катавшаяся на этой красотке, очень испугалась, растерялась и не знала что делать. Ну сами посудите: катаетесь вы на рослой кобылке, а к вам несётся обычный пони и пытается полюбить ваше "транспортное средство"! Вот нам смеху было! :lol: :lol: :lol: Любовь!..

Смешные случаи - это трудно.
Смешно было, когда учили запрыгивать на лошадь (идущую и стоячуу) сбоку и сзади......смешно....... и больно:D

А кто-нибудь занимался вольтажеровкой (как пишется точно не знаю)..??

Ой! Лично мне до вольтижировки очень далеко! Да как-то и не собиралась я. Я видела, как девчёнки занимались и поняла, что это не по мне. Сложно очень, на мой взгляд. Может я и ошибаюсь. MiSticа, а ты занимаешься, или планируешь, или что?
Бука, ты мне ещё один весёлый случай напомнила! Нам было смешно, а вот тем, с кем это случилось, видимо, было больно... Вобщем так! Когда мы только начинали учиться ездить рысью (о настальгия, как давно это было!) на одно занятие в нашу группу втесались два каких-то левых мальчика лет пятнадцати (честно говоря, нам было примерно столько же лет). Так вот! Тренерша спрашивает у них "А вы кто?", а они, абсолютно не краснея, не знаю с какой целью, стали врать, что они из нашей группы! Но она-то (тренерша) знает кто у неё занимается, а кто нет.
- Точно из моей?
- Да-да! Из вашей!
- Ладно! Тогда вот вам две лошади, садитесь и двигайте рысью.
Ну шагом-то они нормально двинули, а вот когда еле-еле подняли лошадок в рысь... В манеже виднелись две непонятные фигуры, напоминающие знаки вопроса...
- Ну чего вы там в гривах грибы ищите?! ... Хватит грибы искать! ... Сядьте ровно! ... Держите спину! ... ... ...
Больше этих мальчиков никто в нашей группе не видел...

Вопросы тем, кто разбирается:
- как называется окрас лошади - коричневого цвета с рыжей гривой и хвостом?
- говорят, кобыла спокойнее, чем конь. это правда или миф?
- что есть вольтажеровка?

Universe Part
- как называется окрас лошади -
Лично мне сложно сходу назвать по такому маленькому описанию под которое подходит несколько неосновных мастей, разновидностей.
- говорят, кобыла спокойнее, чем конь. это правда или миф?
Вовсе не обязательно! Честно говоря, первый раз такое слышу. Все лошади разные. Может встретиться СУПЕР-спокойный конь и БЕШЕНАЯ кобыла. Вообще-то конь (как давали определение в старину) - это мерин, т.е. кастрированный жеребец, т.е., как правило, спокойное животное.
- что есть вольтажеровка?
На этот вопрос я ответить смогу только очень поверхностно. Думаю, что MiSticа расскажет лучше и подробнее.

Вообще-то конь (как давали определение в старину) - это мерин, т.е. кастрированный жеребец, т.е., как правило, спокойное животное.
Ну не все же кони-мерины :lol: жеребята из капусты берутся тогда что ли?:D
Хороший сайтик по конному спорту:
http://www.fksr.ru/news/index.shtml
Само понятие "вольтажировка"включает в себя выполнение фигур на спине лошади.Слово произошло от франц. вольтижер, что означает порхать.Одним словом, своеобразная и полезная гимнастика:) Ведь, главное-это не только верховая езда. Благодаря в-ке всадник раскрепощается, чувствует себя увереннее, не зажимается при выполнении разных элементов. Улучшается посадка.
Все эти упражнения и элементы выполняются на специальном седле, на вольте (кордовом круге)! Сход, заход, обрывы, вертушки, ножницы, всевозможные стойки и т.д. и т.п. Джигитовка в отличие от нее происходит не на круге, а по прямой.

Энери
Ну не все же кони-мерины жеребята из капусты берутся тогда что ли?
Вообще-то, мерин и жеребец - это разные вещи. Жеребцы - производители, а мерины... это мерины.
Народ! А кто-нибудь знает хорошие подмосковные конюшни где можно покататься часок-другой по полям-лесам?

Бука
"рысь!" и он идет рысью .. хорошо было...
Мне тоже такие частенько встречались! Просто умницы! На таких ездить - одно удовольствие!
А ещё у нас был такой жеребчик, которого в смене ставили исключительно за одной определённой кобылкой - его пассией! :love: Только за ней он шагал, в рысь поднимался, в галлоп! А без неё стоял как вкопанный или еле тащился шагом и всё время норовил перестроиться за ней! Вот такая у него была цель! :D

Ангел,так и я о том же:) почему именно подмосковные? есть на м.Юго-Западной неплохая конюшенка с манежем, у меня подруга там катается. Единственно,сайт их сейчас не скажу. Адрес дома остался.
Ангел, потом посмотри вот тут еще адресок-проездом от м. Речной вокзал http://horse-catalog.chat.ru/- там последний адрес в строке Клубы. К сожалению, точнее тоже сейчас не скажу:( тут блокер стоит на компе.

Назад
Сверху