• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Езда на велосипеде по тротуару или проезжей части?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Где вы предпочитаете кататься на велосипеде?

• По тротуару

Голосов: 3 50.0%
  • По шоссе (трассе, дороге)

Голосов: 2 33.3%
  • Другой вариант (отпишитесь в теме)

Голосов: 1 16.7%
  • Не катаюсь на велосипеде

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6
просто мотоциклист может двигаться в любой полосе , как автомобиль

Про то и разговор.
А нас можно пнуть - и только и видали.

Ulla-Ho написал(а):
Это не вымирающий вид :lol: Это никогда и не рождавшийся вид :lol: :lol: :lol:
Нет, почему же. У нас в Питере сделали велодорожки в Приморском районе. У меня там барышня-коллега катается. Жалуется, правда, что по этим велодорожкам повадились гулять маманьки с колясками, их не всегда вовремя можно разглядеть из-за кустов-углов, если быстро едешь. Говорит, уже несколько раз приходилось тормозить "до упаду".

Ulla-Ho написал(а):
Это никогда и не рождавшийся вид
Может быть, у нас это редкость. А в Европе катайся - не хочу. С этим очень строго. Подруга в Швейцарии жила, говорит, там даже в подземных переходах есть специальные дороги для велосипедистов, и не дай Бог наступишь на них.
Донна Анна написал(а):
по этим велодорожкам повадились гулять маманьки с колясками
В Европе это просто недопустимо. За такое штрафуют.
Но боюсь, в нашей стране я до этого не доживу.

у нас за машины на газоне редко штрафуют, что уж говорить о том чего нет

Foxkid написал(а):
В Европе это просто недопустимо. За такое штрафуют.
Но боюсь, в нашей стране я до этого не доживу.
Tsilya написал(а):
у нас за машины на газоне редко штрафуют, что уж говорить о том чего нет
Ну, кто знает, вдруг и у нас начнется нормальная жизнь?
Я вот гамбургские велодорожки до сих пор вспоминаю с жуткой ностальгией - и тамошних водил, которые терпеливо пропускают все, что шевелится, - и ведь наверняка у них тоже со штрафов начинали.

Донна Анна написал(а):
и ведь наверняка у них тоже со штрафов начинали.
Боюсь, у нас в первую очередь начнут выгонять велосипедистов в тротуаров на обочину, а потом уже те, кто выживут, смогут ездить по свежеотстроенным велодорожкам.
Сейчас очень много пешеходов, недовольных двухколесными на тротуарах. А у нас никогда не борются с причиной, а исключительно со следствием.

Foxkid написал(а):
Боюсь, у нас в первую очередь начнут выгонять велосипедистов в тротуаров на обочину, а потом уже те, кто выживут, смогут ездить по свежеотстроенным велодорожкам.
Сейчас очень много пешеходов, недовольных двухколесными на тротуарах. А у нас никогда не борются с причиной, а исключительно со следствием.
Вряд ли. Я перед тем, как велик покупать, порыскала в поисках информации по форумам.
Были случаи, когда выставляли велосипедистов с дороги, но не наоборот - милиции проще не видеть, как велосипедисты по тротуарам нарушают, чем лишний раз вспоминать эту чернушную поговорку про "хрустиков".

Это сейчас, а если за культуру езды на велосипеде в стране борьба начнется...

Foxkid написал(а):
Это сейчас, а если за культуру езды на велосипеде в стране борьба начнется...
Офф, конечно... но есть у меня такое ощущение, что пока до велосипедов доберутся, мы уже наверняка вымрем :crazy:

автомобилисты их уважают, и не только не давят, но и считают равноправными участниками дорожного движения, пропуская вперед и терпеливо ожидая моего красочного проката, теснясь сзади. Апофеозом стал спуск с горки на подъезде к городку Сарлат, где я натурально устроила пробку из 7 машин, которые тихоооонько ехали за мной, и хоть бы один, собака, просигналил!
Это мечта, а не водители!
Кстати, все велосипедисты во Франции друг с другом здороваются (особенно если встреча произошла на такой дорожке), причем неважно, бабушка это едет на вечернюю прогулку, или велосипедная сборная тренируется к очередному этапу «Жиро ди Италия».
Это я и у нас замечала, правда, не повсеместно. Но раскланиваемся с другими велосипедистами частенько:)
Задумали большой велопробег и сомневаетесь, осилите ли? Вас выручит поезд, на котором можно доехать до нужного места прямо с велосипедом (перевозка – бесплатно), покататься, сколько захочется или хватит сил, и снова сесть на поезд, чтобы вернуться домой.
А у нас за перевозку платить нужно, насколько я знаю.
-----------------------
Вообще, приятно читать такое. У нас же нет культуры поведения между водителями, что уж говорить о цепочке типа водитель авто - велосипедист.

У нас в Перми вообще ужасные тротуары. Не бывает и раза, чтобы не угодить в какую-нибудь яму. И всегда многолюдно, даже на окраине города. Так что я катаюсь на дорогах и шоссе. За ними хоть получше следят. :)

Upd. Добавил опрос.

руки Frau_Muller, может профи через чур лихачат?!

Ладно , поехала я , велик ждёт.

Foxkid написал(а):
А у нас за перевозку платить нужно, насколько я знаю.
Да, но на электричке как-то совсем недорого получается, мне приходилось пару раз перевозить велик.

Foxkid написал(а):
Вообще, приятно читать такое. У нас же нет культуры поведения между водителями, что уж говорить о цепочке типа водитель авто - велосипедист.
Не, мне кажется, все-таки есть, вменяемых водил гораздо больше, чем "джигитов" с покупными правами и растопыренными пальцами.

Cools написал(а):
У нас в Перми вообще ужасные тротуары. Не бывает и раза, чтобы не угодить в какую-нибудь яму. И всегда многолюдно, даже на окраине города. Так что я катаюсь на дорогах и шоссе. За ними хоть получше следят. :)
Гыг, я морально готова фотки своей питерской "трассы" выложить, это тоже "обнять и плакать". Когда начала ездить по улице маршала Говорова, не к ночи будь помянут, реально пожалела, что не разорилась на горный велик...

Донна Анна написал(а):
реально пожалела, что не разорилась на горный велик...
Я думаю, именно из-за такого качества дорог у нас MTB так популярны.

Донна Анна, гы... подтверждаю про Говорова. меня мягкая вилка бережёт...

Да, но на электричке как-то совсем недорого получается, мне приходилось пару раз перевозить велик.
А за велик реально надо платить? С нас ни разу не спрашивали. но мы в тамбуре обычно с ними.

Назад
Сверху