Очч тяжело, благо у меня начальница на работе понимающая, если на работе нет завала или какой-либо срочной работы, может отпустить меня даже в 17 часов. А занятия начинаются в 18.30, хотя и это по божески, только в прошлом году благодаря настойчивости студентов такое сделали, было вообще с 18.00! Как хочешь, так и учись, приходилось ходить только на вторую пару... И никого из деканата это не волновало, когда мы поступали, нам говорили, идите на заочку (обучение раз в неделю, по субботам целый день), в итоге вышло так, что на заочку был просто сумасшедший конкурс и поступить было нереально даже с подготовительных курсов!
Студенческой жизни на вечерке - никакой! Максимум что удается, так это в период сессии после экзаменов пивка попить в соседнем с институтом дворике. Да и то наша традиция уже несколько лет не соблюдается, т.к. сдавшие экзамены сразу несутся сломя голову на работу, т.к. учебный отпуск ни в одной фирме не допросишься! Я вообще толком и не знаю, как это так, целый месяц сидеть дома и спокойно готовиться к экзаменам, сдавать экзамены, а после них не бежать на работу. Максимум что удавалось выпросить на работе, так это хотя бы день для подготовки к экзамену...
Котенка написал(а):
Но в вечерней форме обучения есть плюс: большинство преподов относиться лояльнее чем к дневникам.
Есть такое дело, бывает даже спрашивают, где работаете, и если получают нужный ответ (т.е. преподы сами из тех же структур - прокуратуры, милиции или суда), могут даже автоматом поставить. Я вот в прошлую сессию именно так криминалистику сдавала, особо подробно отвечать мне не пришлось, препод спросил лишь самое основное
!SlivKa! написал(а):
чтобы к тебе не приставали лишний раз с вопросом "непосещаемости"
На вечерке обычно посещаемость не требуют, хоть вообще не приходи, а ходи только на экзамены. Но вот некоторые преподы делают поблажки тем, кто был на всех семинарах и хоть что-то на них отвечал, могут даже автомат поставить. Вспоминаю себя, раньше мне много экзаменов автоматом было, а сейчас вообще ни одного, разве что пару зачетов, т.к. в академии появляюсь дай бог раз в неделю и то на одну пару... Особо было тяжело год назад, когда устроилась на работу в суд - работы просто лом, сплошные сроки сдачи, за нарушение которых могут снизить зарплату, приходилось быстро всему учиться, и было совсем не до учебы!
К тому же знаний на вечерке много не получишь, сдевь приходится руководствоваться принципом - "выучил-сдал-забыл". Единственно что тут может помочь, так это работа по специальности. Раньше когда я не работала по специальности, мне родственники говорили, ну какой же из тебя юрист выйдет, если ты ничего не помнишь?