• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вечернее обучение

  • Автор темы Автор темы ..::B_cat::..
  • Дата начала Дата начала
B

..::B_cat::..

Гость
Поступила в этом году на дневное, но не могу, чувствую,что это не моё, хочу работать.Как вариант,рассматриваю вечернее обучение.Поделитесь пожалуйста опытом,просто не знаю,что делать.Тяжело ли учиться и работать?
 
тяжело. к тому же работодатели не охотно берут студентов. программа у вечерников и дневников одинаковая, но вечерники проходят ее в ОЧЕНЬ сжатые сроки. Между экзаменами учиться и работать сложно и можно, а вот в период сессии придется очень сильно попотеть
 
Я помогаю отцу с бизнесом,с графиком проблем не будет.В этом отношении конечно же легче.
 
а помогать учась на дневном не получается? решать конечно тебе, но это сложно, можешь мне поверить - с сентября я на 5 курсе (вечернем)
 
Пока получается,но на втором курсе и дальее не думаю,что удастся.
 
а я собираюсь поступать в платный институт, так мне неудобно, что за меня родители платить будут, хотела бы на вечернее, но напрягает, что там учиться на год больше...(
 
Пакость, э-э, по-моему за большинство студентов платят родители, ибо это нормально, что у человека в таком возрасте нету столько денег
 
если получилось до 2 курса совмещать,значит дальше получится и подавно.. как говорится, чем старше курс, тем меньше посещаемость :)
а вообще вечерка это больше возможностей, это самообучение почти..
 
Признаюсь на собственом опыте, тяжело, но ужано интресно.
Но есть одно большое НО!!! Ни какой тебе вообще личной жизни! Просто забудь! Либо гульки до поздна, а на утро разбитый на работу, а после в универ...домой приползаю на четвиреньках. Либо вариант, работа, универ и домой! Но усталось по утру усталось таже.
Но вот я уже подумываю перевестись на заочку, так как вечером после трудового дня я вообще не перевариваю ту информацию которую до меня пытаются донести.
 
Я считаю, что если хочешь получить реально хорошее образование - вечерний не для тебя. Как сказал Металлург, либо работа, либо учеба. И то, и то - не получится.
 
либо работа, либо учеба. И то, и то - не получится.
Не знаююююю! Это как учится! Я вот закончила вечерний - и на работе считаюсь лучшим специалистом, чем сотрудники с университетским дипломом.
 
!SlivKa! написал(а):
А если говорить о моральном и физическом состоянии во время такой "веселой" жизни, скажу, что да, тяжело это, спать 6 часов в сутки, но весьма занятно:D
Да уж, очень занятно, особенно учитывая что на период сесссии время сна катастрофически сокращается, а на работе это никого не касается. Но в вечерней форме обучения есть плюс: большинство преподов относиться лояльнее чем к дневникам.
 
Очч тяжело, благо у меня начальница на работе понимающая, если на работе нет завала или какой-либо срочной работы, может отпустить меня даже в 17 часов. А занятия начинаются в 18.30, хотя и это по божески, только в прошлом году благодаря настойчивости студентов такое сделали, было вообще с 18.00! Как хочешь, так и учись, приходилось ходить только на вторую пару... И никого из деканата это не волновало, когда мы поступали, нам говорили, идите на заочку (обучение раз в неделю, по субботам целый день), в итоге вышло так, что на заочку был просто сумасшедший конкурс и поступить было нереально даже с подготовительных курсов!
Студенческой жизни на вечерке - никакой! Максимум что удается, так это в период сессии после экзаменов пивка попить в соседнем с институтом дворике. Да и то наша традиция уже несколько лет не соблюдается, т.к. сдавшие экзамены сразу несутся сломя голову на работу, т.к. учебный отпуск ни в одной фирме не допросишься! Я вообще толком и не знаю, как это так, целый месяц сидеть дома и спокойно готовиться к экзаменам, сдавать экзамены, а после них не бежать на работу. Максимум что удавалось выпросить на работе, так это хотя бы день для подготовки к экзамену...
Котенка написал(а):
Но в вечерней форме обучения есть плюс: большинство преподов относиться лояльнее чем к дневникам.
Есть такое дело, бывает даже спрашивают, где работаете, и если получают нужный ответ (т.е. преподы сами из тех же структур - прокуратуры, милиции или суда), могут даже автоматом поставить. Я вот в прошлую сессию именно так криминалистику сдавала, особо подробно отвечать мне не пришлось, препод спросил лишь самое основное
!SlivKa! написал(а):
чтобы к тебе не приставали лишний раз с вопросом "непосещаемости"
На вечерке обычно посещаемость не требуют, хоть вообще не приходи, а ходи только на экзамены. Но вот некоторые преподы делают поблажки тем, кто был на всех семинарах и хоть что-то на них отвечал, могут даже автомат поставить. Вспоминаю себя, раньше мне много экзаменов автоматом было, а сейчас вообще ни одного, разве что пару зачетов, т.к. в академии появляюсь дай бог раз в неделю и то на одну пару... Особо было тяжело год назад, когда устроилась на работу в суд - работы просто лом, сплошные сроки сдачи, за нарушение которых могут снизить зарплату, приходилось быстро всему учиться, и было совсем не до учебы!
К тому же знаний на вечерке много не получишь, сдевь приходится руководствоваться принципом - "выучил-сдал-забыл". Единственно что тут может помочь, так это работа по специальности. Раньше когда я не работала по специальности, мне родственники говорили, ну какой же из тебя юрист выйдет, если ты ничего не помнишь?
 
К вечерникам не везде относятся лояльно. Например, в нашем универе проверка посещаемости - это обычное дело, причем проверяют не только старосты и преподаватели, но и деканат в виде девушки-проверки. Припозднившихся иногда отказываются отмечать, а за непосещаемость влепляют выговоры, а то и отчисляют. Учеба - 5 дней в неделю, никаких там 3 или 4 дней, как у счастливых вечерников других институтов)) Да и дерут подчас без всяких скидок, что мы работали, что мы не успели...
А спать больше 6 часов я уже не могу - организм перестроился намертво =)
 
А сама в этом году поступила на вечернее. Лично для меня так удобнее. Я пока не работаю. В моих планах начать работать с 2-го курса. Не расстраивает даже то, что надо учиться на год больше. К тому же потом, после всего будет очень не хватать студенческой жизни.
 
В моих планах начать работать с 2-го курса. Не расстраивает даже то, что надо учиться на год больше.
в конце обучения этот год будет менее заметен, чем он кажется на первом курсе. Вемя будет лететь быстрее
К тому же потом, после всего будет очень не хватать студенческой жизни.
ну сколько я слышала о вечернем, особо там студенчесвкой жизни не наблюдается. Все уставшие после работы, преподам тоже не всегда охота бодро вечером рассказывать, перерывы отменяют. Многие не ходят из-за работы. Публика разновозростная, что тоже накладывает отпечаток на отношения.
Студенческая жизнь бурлит на дневном.
Причем я не завидую людям, у которых ее не было. Мне кажется, что они не вкусили важного и замечательного момента нашей жизни. Студенческая пора - это особый период жизни, который не забудется
 
elek
Студенческая жизнь еще как бурлит) Безусловно - есть те, кто получает второе образование. Но с ними можно также общаться) Они у нас заводилы. Перерывов никто не отменяет, а даже длиннее делают. Отпускают раньше. Не жизнь а сказка. Обычно собираемся раньше занятий, общаемся)
 
Учусь на вечернем. Одногруппники у меня классные и не очень "разновозрастные" ( чего я так боялась). Всем от 17 до 22 лет. Прикольно и то, что нет обязаловки - каждый день к первой паре и люди не надоедают. Но учиться после работы:sleep:. Тем более я учусь еще и в субботу, получается, что за один выходной надо успеть подготовиться к универу (а готовить надо много :( ), встретиться с друзьями или любимым и сходить в магазин. Хорошо хоть живу с предками, а то бы удавилась!:death: :death: :death:
 
elek написал(а):
в конце обучения этот год будет менее заметен, чем он кажется на первом курсе. Вемя будет лететь быстрее
А я вообще и не заметила, как на 6 курсе уже оказалась и сдаю свою ПОСЛЕДНЮЮ сессию, после которой только госы и ненавистная защита диплома, который никак написать не могу, т.к. моему научному руководителю моя дипломная работа категорически не нравится и уже в который раз меня заставляют все переделывать. Да еще и на работе не дают учебный отпуск, диплом приходится писать на работе, разрываясь на части между несделанной работой и недописанным дипломом...
 
Назад
Сверху