• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые персонажи в произведениях Толкина

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала

knopa

Жюри КВМ
Daremif, разговор умер :(

Я вот предлагаю, для оживления так сказать беседы, высказать, кто из эльфов кому нравится. Почему нравится - писать не обязательно, но интересно было бы почитать.

Галадриэль очень уважаю....Не Кейт Бланшет...Она мымра мумиевидная, а Галадриэль. Мудрая она, можно сказать мой кумир:)

Daremif, у меня от твоих аватаров в глаза рябит, каждый день новый ;)

Кстати, моя подпись из сборника высказываний на предыдущей странице :)

Мне нравятся

1. Глорфиндель
2. Финрод
3. Леголас

Почему, напишу завтра, щас у меня мысли в разные стороны, как тараканы, разбегаются :D

Из эльфов мне нравится конечно Леголас. Ещё Галадриэль. (она мне и в фильме нравится, что очень странно).

Light_Elf
www.quenya.by.ru
~~~
Из эльфов мне нравятся:
1) Фингон
2) Эарвен
3) Эльвинг
4) Галадриэль
Ну и так далее...Леголасы там всякие :)

Gefesta
Кто тебе больше нравится из орков? (например по книге) :)))))

Eowyn, урук-хайи :D я от них тащусь :D и мордорские уруки - просто класс! :D

Вопрос был: любимые персонажи. Перечисляю:
1.Леголас
2.Арагорн
3.Арвен
4.Элронд и Галадриэль.
Из урков? Никто не нравится. Хоть они и разные, но, тем не менее, такие одинаковые!:)

..пожалуй, самым любимым персонажем всегда был и остается Феанаро.

..при этом сильно нравиться Моргот, но хочу сразу отметить, что Мелькор в данном случае толкиновский, а не как из ЧКА.

..в общем-то два весьма и весьма похожих персонажа, два бунтаря, идущих к разрушению.

Alessa написал(а):
Из эльфов - Галадриэль, из эльфинитов - Элронд

Послде этой фразы я вошел в ступор и глубоко задумался :D

А вообще одна из любимых персон - Мэлько (тот "шутник-шалопай", который описан в Лостах). Если брать Квенди, то, скорее всего, Феанаро и Галадриэль (только не то чебурашкоподобное нечто из фильма), атани - Турин и Денетор (опять же - не дурная морда с экрана, а нормальный, книжковый Денетор), из гномов - Торин Дубощит, а от ваххобИтов не фанатею... :)

После прочтения Сильма к моему списку добавились Финрод и Тинувиэль, а Галадриэль осталась под вопросом))

Когда в первый раз читала Сильм (и пребывала в ужасе от обилия имён и названий), очень нравился Маэдрос. Почти до самого конца... :) После неоднократного перечитывания появилась убеждённая любовь к Финроду (хотя, чувствую, здесь немало "Финрод-Зонг" постарался). Определённые симпатии вызывает Мелькор. По разным причинам...

Гротеск, ты меня заставил задуматьня насчёт людей... :)
Ох, Ниэнор у меня пробивает тягу к творчеству, Берен вызывает ОЧЕНЬ противоречивые чувства (смотря что прочитать, и в каком состоянии находиться... Колеблется от уважения до негодования), Барахир...

После Сильма очень нравились Мелькор и Тинувиэль.
Из ВК - Эовин любимая героиня. И... Шелоб :) хорошее насекомое.

Нравится из ВК Леголас, Арвен и Йовин, а из других произведений - Роверандум, хоть это и песик...=)

:sun: Квенди, ирчи, аданы... Из первых мне нравятся Галадриэль и Андомиэль - это не по фильму. Глорфиндел ещё. Орки вызывают смешанные чувства, человеки... Эовин и Фарамир. Вот

Гротеск написал(а):
Позволю себе несколько важных поправок к сему тексту:
а) эльфийское слово "ирч" обозначает орков во множественном числе - "орки". Использованная конструкция множественного числа от множественного является некоей нелепостью :)
...

в) Леди, какой перевод Вам подарил "Андомиэль"??? Не взирая на правила английского языка, буква "U", использованная в написании эльфийского слова, всегда читается как "У". Так что "Ундомиэль". И потом, неужели так сложно было написать - "Арвен"? :)
Большое спасибо за справку. В переводе В.С.Муравьёва, когда герои встречают лориэнских стражей, ночью один из них, услыхав шаги орков, шепчет то самое слово "ирчи". Я точно не помню ситуацию - текста сейчас взяли почитать, но слово запомнилось.
В этом же переводе используется транскрипция "Андомиэль". Это слово, независимо от транскрипции, звучит мягче, чем "Арвен" и потому нравится мне больше.
Желаю себе успехов в изучении эльфийских наречий. Насчёт аданов согласна - стормозила

Назад
Сверху