• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши идеи и предложения по изменениям на форуме

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Проблема не в том, чтобы понять, кто этот человек и какие его прошлые ники (эта проблема действительно легко решается), а в том, чтобы найти человека по его прошлому нику...

Tamija написал(а):
У меня эта функция, видимо, не работает. Наверное зависит от того, какой у тебя броузер, но тем более, если такое возможно - вопрос не актуален...
а у меня работает (в мозилле и в эксплоере). Никогда раньше не замечала этой функции, обычно не задерживаю долго мышку на нике, щелкнул и все.
Спвасибо, Arrs, что сказал об этом, очень удобная функция.
Правда, если человек сменил ник, то пока не наведешь на его новый и не увидишь всплывающую подсказку, не узнаешь, кто это.
Поэтому для поиска чела по старому нику, как хочет Тротил, это не подходит.
А вот то, о чем пишет Анна, вполне удобно.
Если я не ошибаюсь, раньше в поиске пользователей была доступна графа "Прошлое имя". Но сейчас её нет.

Моё предложение.
Предлагаю ввести знаки зодиака в информацию в профайле, а также вынести их в "визитную карточку". Как это будет выглядеть (примерно):
Arrs.jpg

То есть человек указывает в профайле свой знак зодиака, и символ, соответвстующий ему, будет высвечиваться в визитной карточке.

Я прорисовал все значки с фоном двух цветов: белого и цвета фона визитной карточки.

Овен
aries.jpg
,
Телец
taurus.jpg
,
Близнецы
gemini2.jpg
,
Рак
cancer2.jpg
,
Лев
leo2.jpg
,
Дева
virgo2.jpg
,
Весы
libra2.jpg
,
Скорпион
scorpio3.jpg
,
Стрелец
sagitarrius.jpg
,
Козерог,
Водолей и
Рыбы
Таким образом, каждый желающий сможет поставить свой знак зодиака в каких-либо опциях, и он будет отображаться в профайле и где-нибудь в "визитной карточке". При наведении на картинку отображается слово со знаком зодиака. Те, кто не хочет, чтобы что-то такое отображалось, просто могут не ставить свой знак в опциях.

По поводу картинок. Не критикуйте, плиз, я выжал из себя всё, что смог. Если кто сделает лучше, я буду только рад. Оригиналы здесь ->>

Tamija написал(а):
Знак "мальчик / девочка", например для того, чтобы не возникало путаницы в общении, а знак зодиака?
Ну в визитке же указывается, например, город, или ещё что-то такое. Многим (я думаю, большинству заходящих в астрологию, а таких немало), интересно сразу видеть знак, не заглядывая в профайл. Кроме того, кое-кто может указать знак, но не указать дату рождения. В общем, я вижу только плюсы. Это в принципе никому не мешает, а многим понравится, я думаю.

В визитке указываются вполне нужные вещи, город и пол, дата регистрации - ничего лишнего, а в знаке зодиака просто не вижу смысла, вернее не понимаю, зачем он, но если у нас ТАК много посетителей астрологии, что это будет интересно ВСЕМ - тогда ради бога... Я просто пыталась понять, зачем это, с практической точки зрения, поэтому и спросила.
Просто я не уверена, что у нас так много поклонников астрологии.

Tamija написал(а):
Просто я не уверена, что у нас так много поклонников астрологии.
Поклонников почти нет, а тех, кому она интересна, действительно достаточно много. Хотя бы посудить по активности за последние месяцы этого подфорума. Он вырос более, чем на 500 сообщений за последние месяц-полтора.

Хм… интересная идея, мне кстати она нравится. Частенько бывало, что мне было интересно, какого знака зодиака тот или иной участник, но не всегда получалось с точностью это определить. Т.к. не знаю всех границ.
Tamija написал(а):
Знак "мальчик / девочка", например для того, чтобы не возникало путаницы в общении, а знак зодиака?
Под аватаром у нас имеется графа "Адрес", в которой каждый второй вдоволь веселиться и пишет всякую чушь. Например у меня написано никому не нужное "Там ->". Если уж позволяем себе такие никому не нужные мелочи, то вполне можно и знаки зодиака занести в профайл.

А по-моему, неплохая идея.
Гера написал(а):
Частенько бывало, что мне было интересно, какого знака зодиака тот или иной участник, но не всегда получалось с точностью это определить. Т.к. не знаю всех границ.
Аналогично :)
Только чтоб когда на знак наводишь, "всплывало" какой это знак (как когда на ник наводишь, старые показывает), а то яж не запомню :D

Предлагаю дополнить опции просмотра тем в том или ином разделе. А именно добавить тип сортировке "по дате создания темы". Это безумно упрощает, скажем, обновление путиводителя. Делает это делом 5ти минут, а не 30, что занимает просмотр всех обновлённых тем за время, пока путеводитель не обновлялся

Под аватаром у нас имеется графа "Адрес", в которой каждый второй вдоволь веселиться и пишет всякую чушь. Например у меня написано никому не нужное "Там ->". Если уж позволяем себе такие никому не нужные мелочи, то вполне можно и знаки зодиака занести в профайл.
Графа "адрес" не ненужная мелочь. Её превращают в ненужную мелочь, а вообще она должна быть очень информативной строчкой под аватаром. О чём же мне может рассказать знак зодиака - я не знаю. Я, видимо, не на столько сильна в астрологии, чтобы судить о человеке по знаку зодиака.
Olik, посмотри в архиве, там все темы рассортированы по дате создания темы ;)

Вот предлагал в другой теме:
А что если были бы и другие именинники.. например: "Год на форуме" или там "Три года на форуме", смысл как и с Д/р...
как вам эта идея?
Форум существует уже давно и тут много ветеранов, так что что-то вроде тортика, только немного изменённого, будет хорошим напоминанием молодым о старичках форума..

Tamija написал(а):
Я, видимо, не на столько сильна в астрологии, чтобы судить о человеке по знаку зодиака.
Дык никто и не судит и вообще это даже кощунственно только по знаку зодиака судить о человеке. :D Мне вот очень не нравится знак Скорпион, но меня не остановит при общении тот факт, что человек моих нелюбимых знаков. Но элементарный интерес всегда присутствует.

Ещё раз говорю: нововведение никому не помешает (кроме ярых бездумных противников астрологии; на всякий случай замечаю, что запятую между "ярых" и "бездумных" я не поставил. :D), а многим только поможет и многих развлечёт.
И Гера прав: и дата регистрации, и количество сообщений ведь тоже не несут никакой информации конкретно о человеке. Но они существуют, и я думаю, что имеют право на существование. Так почему не может существовать небольшая картинка, которая в принципе намного менее заметна, чем информация о дате регистрации и количестве сообщений, почему она не имеет право на существование? :)

NiVa4e написал(а):
Форум существует уже давно и тут много ветеранов, так что что-то вроде тортика, только немного изменённого, будет хорошим напоминанием молодым о старичках форума..
В принципе, неплохо. По этому поводу я всё-таки надеюсь, что будет реализован проект об ушедших людях: что они сделали для форума, чем занимались и т.д.

NiVa4e написал(а):
Вот предлагал в другой теме:

Цитата:

А что если были бы и другие именинники.. например: "Год на форуме" или там "Три года на форуме", смысл как и с Д/р...
можно и такое.В общем ничего конкретно против не имею,разве что появятся десятки участников с зелёной надписью под аватаром и уже будет не так интересно и оригинально,как с надписью про День рождения.

Arrs: надеюсь, что будет реализован проект об ушедших людях: что они сделали для форума, чем занимались и т.д.
у меня по этому поводу возникла мысль в профайле сделать строчку "резюме", где будет писаться, какие должности занимал человек и в каком году с его момента прихода на форум.. ну вот у нас много людей, которые ушли из модераторства, но очень много сделали для форума. Но новички ведь не знают, кто, когда и где был модератором.. Так было бы нагляднее:)

Arrs: Предлагаю ввести знаки зодиака в информацию в профайле
мне эта идея нравится. Поддерживаю. К тому же такие значки никому думаю, мешать не будут.. Если не в визитке, так возле значка пола пользователя было бы очень даже хорошо.. К тому же тогда каждый человек для себя, читая сообщения другого мог бы больше узнать о знаках зодиака и заметить по собственным наблюдениям, к каким мыслям склонен чаще всего такой-то знак.. Сразу читаешь пост и видишь, кто.. :)

Innocent написал(а):
появятся десятки участников с зелёной надписью под аватаром и уже будет не так интересно и оригинально,как с надписью про День рождения.
Посему даты должны быть знаменательные - год, два и т.д., а не "два дня на форуме", "89 дней на форуме". И конечно же 666 дней на форуме:D

Назад
Сверху