• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши идеи и предложения по изменениям на форуме

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Катюховна, счётчика в этом подфоруме изначально не было!
Это было одним из условием создание форума, чтобы облегчить жизнь модераторам и участникам.
Эдакая территория флуда по симам.
Там за это это не наказывают.
Счётчик там совсем не нужен.

Тень написал(а):
т.е. сообщения являются неинформативными
Ну уж какая тема - такие и сообщения, а тема при этом является интересной многим...)))
Тень написал(а):
если уже есть где накручивать, то это не значит, что надо еще тем, где можно накручивать
Странно...не согласна...
knopa написал(а):
счётчика в этом подфоруме изначально не было!
Да не было, когда подфорум отделили, до этого в этих темах сообщения учитывались и лично моё мнение что этот один из самых моих любимых подфорумов не заслуженно так вот не считают...это мысли о игре, почему мысли о книгах, фильмах, жизни считают за мысли, а мысли о игре считают флудом?...
knopa написал(а):
Эдакая территория флуда по симам.
Там за это это не наказывают.
Счётчик там совсем не нужен.
А может стоит перестать так воспринимать раздел и/или просто в таком случаи во избежании настоящего флуда усилить модерацию...просто как вариант...

И МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Я предлагаю, когда у вас запустится возможность смотреть у себя количество сообщений в каждом конкретном форуме и процент их в ней, можно устроить что-то вроде Top 10 участников, которые написали там наибольшее количество сообщений (в форуме-подфоруме и тд). ИМХО, занятно будет.

Arrs написал(а):
Я предлагаю, когда у вас запустится возможность смотреть у себя количество сообщений в каждом конкретном форуме и процент их в ней, можно устроить что-то вроде Top 10 участников, которые написали там наибольшее количество сообщений (в форуме-подфоруме и тд). ИМХО, занятно будет.
Когда сменили движок форума на самый последний у нас была такая возможность. Только вместо ТОР 10 указывался один участник. Но видимо база не справлялась со всеми операциями статистики и наш друг Датабаза посещал нас чересчур часто. Пришлось отказаться от этих привилегий, но я надеюсь, что в будущем, может быть, нам вернут статистику обратно.:)

Не знаю, говорил ли кто или нет - вот, сегодня во время телефонного разговора задались с Клустером вопросом: почему бы не влепить в профайле строчку под адрес блога (жж там, дайри, еще что - сейчас многие пользуются)? Все таки блог и домашняя страница - разные вещи. Да и люди, глядишь, поубирали бы ссылки на дневники из подписей.

Предложение: есть ли такой скрипт, чтобы избежать дублирования тем?

Тоесть человек пишет в названии тему, которая уже существует, а форум автоматически высвечивает подсказку (в виде всплывающего меню, на подобе, как с именами участников при написании ПС), что она уже есть и ссылку на неё. Или же, если уже написали и кликнули "создать", появляеться сообщение "такая тема уже существует" или что-то подобное. Чтобы был автоматический запрет создания тем с одинаковыми названиями.

Пока писала ответ в теме VIP, в голову стукнула идея: расширить предложенный там вариант про редактирование темы её автором на весь форум. По умолчанию эта функция остаётся выключеной, но модераторы по своему усмотрению могут включать\выключать её для той или иной темы. Это может быть очень полезно в тех случаях, когда, например, очевидно, что человек хорошо справляется с ведением одной темы и способен облегчить задачу модератора. 2й случай когда это может быть полезно: темы "зацените мои ..." 6) Человек, который постоянно активен в своей теме, легче справится с её редактированием. Возникает вопрос: а не будет ли в таком случае ситуации, при которой автор удаляет всю критику(в том числе и конструктивную) и оставляет только лесть и похвалу. 1. функция может работать в 2 стороны: может как включаться, так и выключаться при первой же жалобе. 2. делать это будет абсолютно бесполезно, тк интерес к такой теме быстро потеряется: никому не интересно говорить сплошную лесть. В принципе, систему можно изменять и дорабатывать, но в общем по-моему эффективно.

Неудобно, что функция "Версия для печати" упрятана в выпадающую менюшку Опции темы. Не знаю, у всех ли это или только у меня, но эти меню не раскрываются, пока не загружена до конца страница темы. Так вот и выходит, что, если заранее знаешь, что тебе нужна не сама тема, а именно версия для печати (актуально, например, в Творчестве), всё равно надо ждать загрузки всей страницы, и только потом грузить собственно печатную версию. Нельзя ли как упростить сей процесс?

Просьба добавить BB-тег ACRONYM
<acronym title="{option}">{param}</acronym>
Много раз ловил себя на мысли, что такая всплывающая подсказка вполне могла бы пригодиться...

А можно ли сделать такое, чтобы была статистика просмотра профайлов, как по реффералам в отдельном окне и всех участников форума в порядке убывания?

Чтобы знать, какие конкуренты угрожают;)

Вот например мой сейчас на первом месте, потом Аррс, а дальше не известно...:D

_Anna_
Вот хорошая идея.

Кстати говоря: я в своих профайлах не учитываюсь: проверял:D

Только по поводу неучитывания в профайле ничего менять не надо:lol: Так круче.

Раз у нас, вроде, не стало проблем с сайтом, предлагаю тогда подумать о повышении функциональности форума. Для начала я выскажусь по поводу тех изменений, которые висят вверху:

1. Вернуть счетчик времени
Вообще не очень представляю, о чём идёт речь
2. В списке "кто в онлайн" добавить информацию о том, сколько участников находятся в режиме невидимки
В принципе, идея неплоха. Интересно будет посмотреть, сколько у нас скрытных на форуме:D
3. Не уменьшать количество сообщений на счетчике при их удалении
Эмм... тут спорный момент. С одной стороны, это правильно, а с другой - если человек реально флудит, его сообщения удаляют, а счётчик остаётся неизменным... непорядок.
4. В профайле отображать не только кол-во ответов, а их распределение по разделам форума в процентном и числовом соотношении
Тут я очень за. Кстати, я ниже ещё пораспинаюсь по этому поводу.
5. Кнопки Новая тема и Ответить неровно расположены на странице
Так, по-моему, и есть:)
6. Проверка длины сообщения
Эммм... в плане, не слишком длинное или короткое? Думаю, нет смысла. Несложно запомнить, что сообщение можно писать от пяти символов и больше, ну а очень длинные мы не так уж часто пишем...:rolleyes:
7. Не очень понятно зачем эти "Вчера", "Сегодня" - числом удобнее, вроде как
Тут я против этого. Вчера и сегодня рулят! Пусть так и будет далее. Наоборот, я думаю, большинство будет путаться, что, мол, раз числом, значит, уже давно, и так далее...
8. Внедрение системы репутации (кармы)
Тут моё отношение многим известно. В целом я "за", если сделать некоторое ограничение на тех, кто может изменять репутацию (хотя бы ценз по количеству сообщений)
9. Денежная система ("миХейки")
Тут я очень за, только при условии того, что товары будут стоить дорого и будут доступны только тем, кто реально тут сидит.
10. Автоматическое удаление редиректов по прошествии определенного времени
Эммм... в принципе, можно, ничего против не имею:)
11. Добавление смайлов
Да, кстати, неплохо было бы
12. Облегченная версия и смена скинов (цветов)
Насчёт облегчённой версии - если честно, я не знаю, куда уж более "лайт". А про смену цветов... можно:) И ещё можно подумать о смене дизайна.
13. Создание футболок
Я за эту идею. Только вот как распространять... Хотя, если мы введём миХейки, то можно будет продавать футболки через магазин, а особо отличившимся - дарить.

Теперь мои предложения (которые, правда, не отличаются особенной новизной)
Во-первых. сделать проект более коммерческим, чтобы он был более жизнеспособным. Рекламу добавить, расширить возможность материальной помощи проекту... Чем больше денег - тем больше возможностей для развития проекта.
Во-вторых, можно затем потихоньку поглощать другие форумы под себя. Таким образом, мы сможем расширить профиль. Несколько бредовая идея, но это чисто размышления.
В-третьих, вернуть статистику активности по форумам. Я обещал, что об этом буду говорить более подробно. Так что я предлагаю: сделать для каждого форума Top10 наиболее активных участников ко всему тому, что я говорил. А также для раздела сделать то же самое.
Пока всё:)

Arrs написал(а):
В-третьих, вернуть статистику активности по форумам.
Помниться когда у нас такое было форум грузился по часу одна страница, причем это завесило не от скорости соединения каждого из участников, а от самого сервера, который не успевал справляться со всем.
Я не против возвращения, но с учетом, что форум будет нормально функционировать.:)

Tanya
Насколько я знаю, это доступно только старшим модераторам (кстати, мне это точно недоступно, т.к. я там всё перещёлкал - не нашёл:D), а я предлагаю это выставить на всеобщее обозрение.

Гера
Ну насколько я понял, что СЕЙЧАС как раз он может при этом условии функционировать нормально, так что... я же не предлагал это делать, когда мы висели на чёрт знает каком хостинге

Arrs написал(а):
Ну насколько я понял, что СЕЙЧАС как раз он может при этом условии функционировать нормально, так что... я же не предлагал это делать, когда мы висели на чёрт знает каком хостинге
В то время тоже вроде все нормально работало, но после появления этой функции все к черту затормозило, не исключено, что и сегодня так может получиться. :)

murder: Выделить отдельный подфорум, где каждая тема - определенный фильм, с обложкой, описанием и ссылками на скачку (например на рапиду).
Чтобы было чем-то похоже на раздел "Поиск и обмен музыкой"?
идея интересная..:) Только вот описания фильмов по-моему есть в первых постах тем с ними. Может в этих же первых постах вставлять ссылки на скачивание? Хотя тогда модераторам много работы будет..

murder написал(а):
, а потом порезать по 100мб программой HJSplit.
м.. а тот, кто закачает например фильм размером в 760 Мб, (это минимум), получается должен будет скачать 8 архивов? и чтобы посмотреть 1 фильм, он должен будет открыть 8 частей..
Ну и я думаю, что тому, кто этот фильм будет качать в сеть, со временем надоест их резать.. На это ведь тоже время нужно.

Так получается. Ну вообщем я не думаю, что найти место в сети для выгрузки файлов составляет основную проблему. Есть ещё http://infostore.org - там много разных фильмов уже есть, удобный сервак для хранения информации. Туда можно складывать крупные файлы одним куском.

murder, а ты бы занимался этим разделом про обмен фильмами?

Назад
Сверху