• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к нетрадиционной ориентации (в т.ч. бисексуальности)

• Автор темы Автор темы Ingoda
  • Дата начала Дата начала
Yanta Volaro Насчет семьи я уже писала свое мнение - советую полистать тему, где я писала, что девушка, будучи бисексуломкой, и найдя свою половинку. если она полюбит и захочит связать жизнь с этим человеком перестает (если, конечно, они полигамной семьей жить не договорились :D) изменять ему, как с ПАРНЯМИ, так и с ДЕВУШКАМИ. Орентация от этого не меняется.
Если ты думаешь, что я "брасаюсь" на каждую девушку, то ты сильно ошибаешься. Просто я могу встречаться и, кхм, извините, спать с девушками, мне не противно... НО я никогда никого не принуждаю. У меня полно просто подруг, с которыми мы обсуждаем парней. У меня есть парень, с которым мы около трех лет вместе. Бисексуальность - это орентация, а не образ жизни...

Julie добавил [date]1070553271[/date]:
Да, опираясь на пост выше, скажу, что Платон считал, что настоящей любовью может быть только между двумя мужчинами...
Хотя мне не очень приятно думать об отношениях между парнями... Поэтому я об этом и не думаю =) Есть они и есть. Люди есть люди. Каждый выберает то, что ему ближе. Трудно убедить человека, что он Гетеро, если он гомо...

по-моему любое проявление любви-вполне нормальное явление.и наверно в душе практически каждый из нас хотел бы попробовать начать отношения с людьми такого же пола.просто некоторые не бояться проявлять это,а другие зажимают и подавляют это желание.а зряяяя.попробовать всё в жизни надо...

Yanta Volaro
И, пардон, мой совет, так называемым, меньшинствам - занятие себе надо найти, - учиться, работать, (что сейчас совершенно не модно), а не искать, куда засунуть свой конец.
Эта фраза меня больше всего добила.Дорогая моя, а не хотите ли вы пожелать того же обычным переполненным гормонами подросткам лет 17-ти?
Поверь, все (или большинство) из нас работаем, учимся, причем совсем неплохо.Или неужели ты действительно считаешь, что мы все только и занимаемся тем,что ищем богатых Борь Моисеевых, чтобы сняться?Хватит пороть чушь.Еще лучше перестать говорить о том,чего не знаешь и в чем не разбираешься.

knopa
Кстати о вере... что в христианстве, что в мусульманстве, нормой считаются гетеросексуалы. Разве верующему человеку этого недостаточно для принятие "нормы"?
Этот вопрос не о вере, а о религии.Религия-институт,созданный человеком,в первую очередь выполняющий регулятивную функцию.Опять же для большнства.И почему я должен этому следовать?Что же касается веры,то моя ориентация не является помехой для того,чтобы верить во что я хочу.Кстати, признаюсь,я человек все-таки верующий,хоть и не следую ни одной из религий.

Dim's жму лапу, независимо от того, из наших ты или нет:)

Я би. И честно признаюсь, что много из того, что я тут прочитала, мне было неприятно, особенно обижает отношение некоторых людей. Ведь мы абсолютно нормальные, интересные, полноценные люди, мы не нуждаемся в лечении или изоляции, мы не уроды и не быдло. Я вообще не понимаю, почему существует такое резкое разделение на таких и не таких ? Ведь разница только в том, КТО находится у нас в постели. Но ведь это уже личное дело КАЖДОГО.

А насчет "узаконили" - ... Я даже не буду это комментировать, потому что и так всё ясно.

СКАЗКА О СЕКСЕ

История с Сексом

Я люблю заниматься сексом, особенно с другими и особенно теоретически: похоже, что нет другой темы, так просвечивающей нашу несвободу и нашу, прикрытую моралью, безнравственность.
Если девушка полчаса (или полгода) мучит приятного ей мoлодого человека, устраивая проблему из "снять кофточку", вместо того чтобы прижаться к нему всем свежим, молодым телом и устроить ему праздник, — по-моему, она ведет себя безнравственно.

Она лишает его радости - а как это квалифицировать иначе? Тем более, что она лишает и себя: радости быть женщиной.

О свободе секса не надо сочинять — достаточно вспомнить. Вспомнить нашу с вами Историю.

Свежесть Древнего Мира

Древние греки, как и римляне, в своем отношении к сексу в гораздо большей степени, чем мы, руководствовались здравым смыслом. Гетеры были украшением общества, и, когда город посещала известная гетера, самые уважаемые лица города считали за честь приветствовать ее как деятеля культуры. Больше всего женщин, предлагавших свое тело, кучковалось вокруг храмов, и выручка с этого богоугодного дела также под- питывала духовные устои общества. Естественно, была широко развита и обычная проституция, но она, как дешевая сексуальная распродажа, обществом и государством регулировалась — иногда поощрялась, иногда ограничивалась.

Уличная проституция — совершенно как уличная торговля: без нее вроде бы нельзя, но без надзора от нее так много мусора и грязи!..

Античная Греция не знала запрета мастурбации, и всеми почитаемый мудрец Диоген, по преданию, любил заниматься этим на рынке. Гомосексуальные отношения считались естественным дополнением мужской любви и дружбы, а подобные отношения между взрослым и подростком рассматривались как наставничество.

Просто потому, что это действительно создает между воспитателем и воспитуемым самые живые привязанности.

В Спарте каждый мальчик между двенадцатью и шестнадцатью годами должен был иметь такого покровителя, воинская слава которого распространялась и на мальчика. В Фивах был особый "священный отряд", составленный из любовников и считавшийся непобедимым, ибо, как писал Ксенофонт, "нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов". То, что ныне в приличном варианте безлико называется половым членом, а в неприличном — грязное ругательство, в Древней Греции было святым и предметом поклонения. Фаллос, как символ плодородия, изображался на домах, в публичных местах, на предметах повседневного обихода.

Очень изящны бронзовые светильники с тематикой веселого фаллоса. Вполне функциональны рыночные весы-разновески в виде полового члена. Ну нравился он людям!

Перед храмами и домами стояли гермы — квадратные колонны с мужской головой и эрегированным половым членом, но без рук и ног. Мужчинам они напоминали о мужской силе, женщинам — о женском счастье, а детям — о том, что дало им жизнь.

Во всех нормальных культурах фаллос уважали и любили. В Древнем Риме маленькие дети носили на шее фаллические амулеты как средство защиты от зла. В странах Скандинавии фаллические статуи ставили рядом с христианскими церквями вплоть до XII века.

Тело считалось изначально чистым и прекрасным, как и душа, и вместо естественной стыдливости расцветала естественная гордость и любование человеческим телом. И если греки что-то одевали, то не потому, что хотели что-то скрыть. Им нравились эротические сцены и сексуальные развлечения. Естественно, все это свободно отражалось в литературном и художественном творчестве, искусстве больших и малых форм, и, несмотря на поздние старания Церкви весь этот ужасный разврат уничтожить, многие из тех прекрасных произведений, наполненных светом и любовью, дожили до наших дней.

Однако читатели этой книги могут быть уверены, что по крайней мере половина древнегреческого искусства им незнакома — просто потому, что ее показывать вам до сих пор не хотят.

Когда археологи раскопали Помпею и смогли восстановить рисунки на посуде, реставрировали мозаики и фрески, отражающие быт и нравы великолепного римского города, добродетельным христианам сразу стало ясно, за что этот город был погребен под пеплом. На стенах и на блюдах более чем естественно были изображены совершенно неодетые или одетые не там уважаемые граждане, как-то совсем без стыда занимающиеся любовью (а то и просто сексом) в парах и группами, изолированно и в присутствии друзей и слуг, с партнерами разных возрастов и разного (в том числе своего) пола.

Ну разве можно такое показывать нашим людям?! Именно поэтому мозаика и фрески Помпеи держались под секретом и долгое время оставались недоступными для изучения. Свободный доступ к ним был открыт только недавно, но воспроизведение их запрещено цензурой еще во многих странах.

Древняя Греция и Рим — не экзотика, а человеческая норма. В большинстве простых и неевропейских культур секс был и есть такая же открытая тема, как еда, питье и сон. Мы встречаем дорогих гостей накрытым столом, но в некоторых культурах еда и питье закрыты даже как тема для разговоров, в то время как какание и секс — предмет обсуждения и гордости.

Вот и задумаешься: чем встречать гостей? Что устраивать им на праздник?

Да, так вот: колыбель нашей европейской цивилизации когда-то была чиста и красива, и глаза младенца были светлы и радостны.
Но потом пришел Дракон...

Ээээ, а какое это имеет отношение к нам?
Мы ж никоим образом не Европа, чтобы там не говорил глобус?
Отчего же не упомянуть о том, как относились к любви между мужчинами на Руси?!

Автор оригинала Yanta Volaro
Вся проблема в том, что они (гомосексуалисты), не считают себя больными, да ещё взяли и узаконили себя.
А вам это надо?Неужели вам станет легче и приятнее,если человек будет себя всю жизнь считать "не таким",лишним среди других людей,больным,тратить и материальные и душевные силы на "лечение"?Что вам это даст-чувство превосходства над "больными"?Зачем?Неужели вам мешают жить,работать,радоваться любви?

Ээээ, а какое это имеет отношение к нам?
Мы ж никоим образом не Европа, чтобы там не говорил глобус?
Отчего же не упомянуть о том, как относились к любви между мужчинами на Руси?!
Во-первых, Русь принято считать наследницей Византийской Империи, а культура Византии была основана на культуре Древней Греции.

Во-вторых, даже если мы не Европа. Это называется "Да здравствует Я!". Культура своего гос-ва официально признаётся Идеалом, а все другие - развратными, опасными, дикими... Ты что, хочешь сказать что нам нечего перенять у Др. Греции? Я считаю, что ни одно государство нового времени ещё не достигало той степени экономической и духовной высоты развития какой достигла Древняя Греция ещё 2500 лет назад..

В-третьих. От тебя принято умалчивать - но это факт: в славянской культуре к сексу(в т.ч. и однополому) тоже относились всегда нормально, и даже после насильственного крещения Руси не удалось весь этот ужасный разврат уничтожить. И только после пришествия к власти таких тиранов как Иван Грозный началось подавление свобод...

Ой, ой, ой, вот что на Руси относились к однополой любви либерально, я не поверю, потому как этого просто не было.

Знаешь, а вот шаманы умеют погоду предсказывать точнее, чем Гидромецентр, может нам тогда всем в яранги переселиться?

1)Я и не утверждал что на Руси к этому относились либерально, во всяком случае после крещения, но однополая любовь всегда имела большое распространение(как, впрочем, и везде).
2)Не в кассу.
На какие такие страшные мысли тебя это наводит? :P господи даже представить не могу кем могу я стать в твоём больном воображении
Я, вообще-то, би. Ну, или гей... Не знаю, мне ещё 15 лет. Хотя некоторые девочки мне нравятся, всё мальчики - гораздо лучше.

asko да, да из ваших, земных :)

Ушастые Ежи Некоторые люди почему-то боятся осмыслить свою ориентацию, поэтому склонны принимать "нейтральные" позиции... наверное с возрастом ты определишься ;)

Интересное наблюдение: во всех темах, подобной этой, сначала свирепствуют гомофобы и только под конец приходят здравомыслящие люли и сами объекты обсуждения ;) А ещё очень тесно переплетается сексуальность и религия... Я участвовал в около 3 длиннющих темах про б*га и прочее; все они скатывались в конце концов к обсуждению гомосексуализма, lol... :O)

Алиссия Мур, ну и где ж написано про ориентацию?
Ориентация - это вера, совесть или религия?

Да как можно веру к ориентации примешивать?
Уже так давно практически всё человечество относится к сексу не как к средству размножения (а только так его и допускают религии), а как к средству получения удовольствия. А здесь как гетеросексуалисты, так и гомосексуалисты одинаковы. Так где же здесь религиозное понятие "нормы"? В этом плане мы все одинаковы.

Irane Тут конечно подмешивать не надо, тут скорее важно то, как религия относиться к гомосексуализму.. "Содомия" во всех её смыслах, включая злоупотреблением сексуальных отношений, никогда не приветствовалась церковью. Глубоко-религиозные люди были и остаются Против сексуальных "забав" во имя наслаждения. Поэтому, как раз религиозные нормы играют большую роль для вероисповедателей.
Как сказала Революция среди нас действительно нет верующих (я имею ввиду людей, исповедующих религию и соблюдающих все её порядки и правила).

"Содомия" во всех её смыслах, включая злоупотреблением сексуальных отношений, никогда не приветствовалась церковью. Глубоко-религиозные люди были и остаются Против сексуальных "забав" во имя наслаждения.
Да, только людй таких сейчас практически нет. А "злоупотребления" - это всё, что не во имя детей. Так а кто сейчас не злоупотребляет?

Yanta Volaro
При чем здесь Моисеев? Ты конкретно назвала то, чем занимаются геи, а я же это конкретно оспорил.Поэтому не надо ла-ла.Смысл твоих постов заключается в следующем: я знаю, знаю, знаю, что геи - ленивые и больные извращенцы. И знаю это лучше всех, хоть сама ни с кем из подобных не знакомы, да и не читала на эту тему нихрена.
Я же в свою очередь совершенно то же самое могу сказать про скинмэйкеров. Тебе понравится?

Ушастые Ежи
куда делись гомофобы - без них скучно
Они почему-то всегда рано или поздно уходят.

Глубоко-религиозные люди были и остаются Против сексуальных "забав" во имя наслаждения.
А "злоупотребления" - это всё, что не во имя детей. Так а кто сейчас не злоупотребляет?
Глубокий решпект

я знакома с многими геями,у половины из них поведение самое нормальное без всяких там жеманностеи и они очерь даже прикольные и классные,мне с ними весело и легко.я ничего плохого в этом не вижу!пусть любят друг друга себе ра здоровье и спят вместе,они же никому не мешают:love:

sacra
хехе.. а я вчера в гей-клубе был:)Там у всех геев (которые конечно же в обычной жизни совершенно нормально себя ведут) такие жеманности появляются хехе...хорошо, что натуралам почти всегда там вход заказан:)

Назад
Сверху