На самом деле, я думаю, не так уж и важны для самой игры красивые виды, улыбки, фигуры и весь остальной антураж. То есть конечно важно, но не это главное. Я тут задумалась: вспоминая симс 2 и свою игру - я играла в симс 2 совсем недавно (относительно конечно), я вспоминаю семьи, свои задачи в игре - кого с кем познакомить, у кого что в домике доделать, кому уже пора рожать, а кому - в отпуск или университет. В симс 3 я тоже любила играть за семьи, в последнее время все за Толстопятко играла, но играла и Готами, и Вольфами, и Лотарио, и за Коффи, но если в симс 2 я играла за весь городок, переходя из семьи в семью, то в симс 3 выйти из семьи означало свести все усилия к нулю, поэтому играла как в легаси, поколения.
А вот в симс 4 ни так ни эдак у меня не выходит(( Играть за весь город не получится по той же причине, что и в симс 3, играть за одну семью паршиво, так как город не развивается, то есть надо самой заселять, размножать и так далее. И что самое поганое в игре на мой взгляд - не отсутствие инструмента грунта или стиля, тоддлеров или еще каких-то ништяков, - а на мой взгляд то, что время для членов семьи продолжает идти, если активным симом уйти с домашнего лота. В симс 3 тоже шло, но было возможно управлять оставшимися дома, а в симс 4 нет возможности ни управлять, ни остановить время, чтобы вернувшись, нагнать события. Именно это на мой взгляд колоссальная недоработка игры, зачеркивающая все усилия и все попытки найти хоть какой-то приемлемый способ играть. Да, есть возможность оставшимся дома симам дать задание "учить навыки" или "заботиться о себе", но что-то по возвращению домой не видела я ни заботы, ни навыков.
Ну и еще один аспект, отталкивающий от игры поколениями лично меня - это уродливые ужасные младенцы. Я понимаю, что их состряпали на коленке в последний момент, но лично меня это не утешает. Симс 2 была прорывом именно в том, что дала возможность играть поколениями, появились различные возрастные группы, а в симс 4 же их мало того, что урезали, убрав малышей, свели в общем к одной фигуре и внешности тинов, взрослых и стариков, но еще и сделали младенцев мало того что отвратной наружности, но и объектом. Меня всегда умиляло деторождение в симс, появление малыша, пусть даже запеленутой гусенички, как в симс3. Но такое как сделали в симс 4, я видеть не готова))
Это я все не к тому написала, что мол игра дерьмо и не играйте. Я играю, когда есть возможность, я маньяк симский и с этим ничего не поделать. Я люблю строить, люблю делать симов. А вот играть приходится только своими ролевыми персонажами, отключив старение. А это, согласитесь, уже не то.