• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к Sims 4

Ваше отношение к Sims 4

• Всего проголосовало
    186
  • Опрос закрыт .
Во, слепая кочерыжка! ))) Пока носом не ткнули, их не увидела... )))
Да здравствует "правильный" фанат! ) Но, к большому сожалению, его пламенная речь - "глас, вопиющий в пустыне". ЕА наплевать на мнения и желания игроков, а уж старожилы с 15-летним стажем вообще вражины для ЕА. ЕА-шники только тогда "зачешутся", когда их ударят рублем, пардон ), баксами. Но это вряд ли случится, ибо нынешние молодые симоводы уже не знают какой должна быть игра, что в должно быть заложено в базу игры. Им все нравится... Вспомните ту "дурочку", которая была от России на ЕА-шных "пробах" геймплея...

Невозможно делать все это без любви к своему труду.
Катя они еще бы читали что люди хотят,тогда цены этому труду не было бы.Но конечно читать должно руководство,но это оно не делает.Поэтому получаем-что получаем(

Ну вот и я сподобилась наконец, установить четвертых.
Первое впечатление: это что все? я участок могу ладошкой прикрыть, а территория, где погулять можно, скорее на издевательство похожа.
Игра абсолютно не... фиг знает как сказать... не удобна, не адаптирована под игрока (не юзерфрендли ВО) очень долго тупить приходится на каждом этапе
Нет желания построить династию... ну вот нет и все тут... так только лягушек пособирала, свое новое железо пощупала и все
Регресс явный по сравнению с трешкой, хотя их можно было ругать за многое
Короче я рада что не платила деньги за это.

До меня, как всегда, поздно доходит всё новое. Только неделю назад установила демку (комнату создания персонажей).
Что сказать... разочарована. 15 минут мне хватило чтоб наиграться.
Напишу что понравилось и что не понравилось. Понравилось что:
- графика, конечно, хорошая, сами симы куда приятней чем пластилиновые толстяки из симс 3
- есть много возможностей менять мелкие детали, даже размер радужки глаза (хотя это никогда не пригодится)
- радует, что нет инструмента дизайна. Это ох как бесило меня в симс 3 - каждй раз придумывать в какой цвет покрасить рубашку или диван. У меня с этим плохо.
- радует, что есть готовые комплекты одежды, а значит, горожане будут одеты стильно, а не как фрики из симс 3 одевать шубу с шортами
- можно менять фигуру ( это приятно, хоть это и было в симс 3, но в симс 2 этого не было)
- есть расы, и это приятное новшество. Надеюсь, к каждой расе прописаны свои допустимые цвета волос и глаз и негры с белыми волосами и голубыми глазами больше не нагенерятся
- уже в базовой версии приятное разнообразие цветов волос и кожи
- можно создавать братьев и сестёр со схожей генетикой
-мужчины наконец-то выглядят как мужчины, а не как завсегдатаи бара "Голубая устрица", как это было в симс 2. Достаточно широкие бицепсы, шея, скулы. Иногда даже черезчур.
- игра яркая и мультяшная.
НЕ понравилось:
- все симки больно симпатичные и на одно лицо. Зачем представлены 20 видов носов, если они все ОДИНАКОВЫЕ? все носы - аккуратненькие маленькие курносики, нет никакой разницы выбрать один или другой. А где орлиные носы, носы с горбинкой, носы с шиокими крыльями как в симс 2? Где, наконец, приплючнутые широченные негритянские носы?
- глаза тоже все одинаковые не считая азиатских глаз с нависшим веком, которе генерятся слишком часто. И эти огромные ресницы идущие по умолчанию почти с каждым взглядом выглядят как стрелки Мерлин Монро!
- все симки в большинстве своём круглолицые
- учитывая всё вшесказанное, надо ОЧЕНЬ постараться чтоб создать не шаблонную барби, а действительно страшненькую симочк ну или симку с изюминкой
- волосы выглядят слепленным из пластилина куском. Из-за этого все длинные и пышные причёски выглядят ужасно. В симс 2 так выглядел меш для причёски. С современными возможностями компьютеров можно было создать отдельные волосинки
- качки слишком накачанные, а толстяки сликом надутые, как шар. Если такие симы будут генерится сами - ужас ужасный
- в том, что есть расы, есть и минус. Разработчикам следовало бы ввести фишку для расистов - поставить галочку здесь и там, если не хочешь, чтоб у тебя в игре генерились негры и китайцы. Тем более негр Пётр Иванов - выглядит ужасно.
- розовые и голубые волосы? Это ужасно. Как и зелёная и голубая кожа. Я за натуральность. А если у меня эти цветные синеволосые чудики нагенерятся в городе и размножаться начнут - да не дай бог!
- бред, конечно, что если посреди игры перекрасить симке волосы, то это влияет на генетику и могут родиться дети с такими волосами, в какой цвет красилась симка
- вся одежда современная. Все эти клетчатые рубашки, угги и джинсы в облипку. В симс 2 даже без закачек были рыцарские латы, индийские сари, кимоно, халаты, да даже костюмы гориллы. Здесь всё однообразно. Ну да ладно, эта проблема решается закачками.
- и самое главное - совершенно неудобно тянуть границы чтоб изменить толщину ноги, например. Я тяну фиг знает сколько, а нога становится шире на миллиметр. Как менять некоторые черты лица я вообще не поняла. Словом, мне было удобней по старинке - выбирать из предлагаемого и потом чуть-чуть изменять. А здесь с тачпадом, а не мышкой, эта задача становится почти невозможной.
Отдельно напишу о возрастах.
Извините меня, но в симс 4 на счёт возрастов очень сильно схалтурили. Потому что я считаю, что в симс 4 возрастных категории всего две, да, две! Взрослый и ребёнок. Всё. Младенец, это, простите, не возраст, это предмет. И взаимодействия с ним как с предметом. Его даже можно вместе с кроваткой передвигать.
Подросток? Ну так извините меня! Кто-то чисто визуально отличает от молодых? Я - нет. Я создала сима-подростка в касе, потом сделала его молодым, плечи расширились на полсантиметра - всё! Лицо не изменилось, рост не изменился.
Тут кроме возрастной стадии тоддлера ещё необходима средняя возрастная стадия между школьником и подростком. Потому как 7-8 летний ребёнок сразу превращается в 20-летнего, простите. Амбалы какие-то!
Молодой и взрослый отличаются только наличием еле заметных морщин и носогубных складок. Визуально молодого от взрослого тоже не отличишь. Всё зависит от того, каким ты создал сима.Некоторые полные симки с низким голосом уже в молодом возрасте выглядят на 40.
Старый? Так это тоже не возраст, простите. Седина+сутулость+больше морщин, всё! Так всё точно такое же как у взрослого-молодого-подростка.
Я бы приведение выделила как отдельную возрастную стадию, потому что приведение обладает особыми способностями, и по сути, бессмертно. Над приведением поработали явно больше, чем над тем же подростком. И слишком уж расширен из функционал - в них можно влюбиться, их можно вселить. Ву-ху с приведением? По-моему, у того, кто придумал вухукаться с приведением не всё впорядке с головой. Живых что ли мало? Это даже не некрофилия, это я не знаю что.

радует, что нет инструмента дизайна.
Ну.. кого радует, а кого и нет.. Вот есть у вас диванчик, который идеально вписывается в интерьер гостиной - а нет нужного цвета. В трешке эта проблема решалась парой кликов, а тут облом..

а значит, горожане будут одеты стильно, а не как фрики из симс 3 одевать шубу с шортами
теперь они местами появляются в летнем сарафанчике, но при этом в мощных таких сапогах. Хорошо что не часто такие встречаются, это да. И по крайней мере не в ластах.

Надеюсь, к каждой расе прописаны свои допустимые цвета волос и глаз и негры с белыми волосами и голубыми глазами больше не нагенерятся
Не надейтесь.. Негры с белыми и рыжими волосами генерятся еще как... Кстати, местами красиво, хоть и не натурально.

А где орлиные носы, носы с горбинкой, носы с шиокими крыльями
Есть в касе. И в игре встречаются.

негр Пётр Иванов - выглядит ужасно
Нельзя не согласится, кошмар... Именно поэтому многие поставили мод на имена.. и я в том числе, хотя ни в двушке, ни в трешке модов не ставила принципиально.. Но негр Иванов меня добил)

А если у меня эти цветные синеволосые чудики нагенерятся в городе
С цветной кожей и волосами не генерятся неписи, и это радует)

Ву-ху с приведением? По-моему, у того, кто придумал вухукаться с приведением не всё впорядке с головой.
А это и в трешке есть, ни у кого шока, вроде, не вызывает.. Симс такой симс..

Не надейтесь.. Негры с белыми и рыжими волосами генерятся еще как... Кстати, местами красиво, хоть и не натурально.
у меня среди горожан нет ни одного такого. Среди всего населения вообще преобладают кариеглазые брюнеты, в том чилсе среди евройпейской расы. На весь город - один рыжий мужик, есколько симок шатенок и несколько симок с седо-коричневыми волосами. Блондина-непися ни одного не видала, в т.ч. среди детей - только мои игровые симы.
Проверяла в касе, бросала кубик и смотрела какой процент симов будет НЕ кариеглазыми брюнетами. Среди 18 бросков кубика только полседний, 18й сим был шатен с голубыми глазами, все предыдущие - преимущественно негро-индусо-китайцы с доминантными чертами. Мне этот процент показался очень маленьким (около 5%), попробовала ещё раз. В след. раз среди 12 бросков кубика сгенерилось аж 3 не брюнета. Ну, всё равно, процент не велик, меньше 50% уж точно.
Ели брать симо-город как планету в миниатюре, то так оно и есть. Проживает полно рас, у которых невозможны иные цвета волос и глаз кроме чёрого, это: буряты, казахи, узбеки, китайцы, японцы, монголы, бушмены, чукчи, нанайцы, курды, весь африканский материк (за исключение африкандеров), вся Индия, коренное население Америки, почти все островитяне и пигмеи, насчёт Мексики не полностью уверена и т.п. А где мы можем встретить голубоглазых или зеленоглазых блондинов? Среди одной только европейской расы, которая не так активно размножается по сравнению с остальными: Европа, Прибалтика, страны СНГ и некоторые Северные страны. Всё! Ещё США, конечно, но это же всё заезжие колонизаторы - потомки англичан и французов. У арабов и турков возможны серые, голубые или оливковые глаза, но волосы всегда чёрные.
Мне интересно, Ашера, почему у вас генерятся негры-блондины? Может, это с каким-то дополнением пришло(или у меня ушло с каким-то дополнением)? У вас какая сборка?
Скажите, а розовые и синие волосы по наследству предаются или это типа краска?
А это и в трешке есть, ни у кого шока, вроде, не вызывает.
Мне это и в трёшке ужасно не нравится. Как-то не здорОво.

Мне интересно, Ашера, почему у вас генерятся негры-блондины? Может, это с каким-то дополнением пришло(или у меня ушло с каким-то дополнением)? У вас какая сборка?
У меня все дополнения, наборы и каталоги. Но негры-блондины у меня давно появляются, еще когда была только база, и кажется, набор В поход. Я свою симку за такого замуж выдавала, поэтому и запомнила. А последнее время рыжеволосых негров много стало генериться.

Скажите, а розовые и синие волосы по наследству предаются или это типа краска?
Вот этого пока не знаю, не пробовала с такими жениться. Самой интересно)

Не смогла перейти на симс 4 после второй попытки - даже после выхода дополнений, которые вроде как расширили функционал. Не хватает масштабности, видимо открытый игровой мир для меня все. Ну и строительство - я практически не играю, мне нужно строить города) Когда строиться больше некуда - делаю новую карту и все сначала)) Переходить на Sims 4 в этом плане не имеет смысла.

Может это не негры, а загорелые просто. У меня тоже бывало что сам рыжий, а кожа темная. Черты лица при этом тонкие, не негроидные.

радует, что нет инструмента дизайна. Это ох как бесило меня в симс 3 - каждй раз придумывать в какой цвет покрасить рубашку или диван. У меня с этим плохо.
А зачем было думать? В тройке вообще-то все изначально крашеное. Точно как в четверке. Только плюс еще дополнительные возможности - насчет которых, видимо, разработчики так и решили: раз у кого-то "с этим плохо", так пусть плохо будет у всех.
Разумеется, не хочу сказать ничего обидного симоводу, Ваше абсолютное право что угодно любить-не любить, мочь-не мочь, мы все в чем-то сильны, в чем-то слабы. Но ЕА, после мегаполисов,Венеции и стимпанка приглашающие игроков в примитивный целлулоидный мир?!
Однако (не знаю пока, верить или нет, но верю :)) HMM в седьмой части, говорят, возродились. Может, и мы доживем? :)

А зачем было думать? В тройке вообще-то все изначально крашеное. Точно как в четверке. Только плюс еще дополнительные возможности
Вот, кстати, да! Я тоже все время не понимаю тех, кто говорит, что редактор стилей в симс 3 это зло. Не хочется, пожалуйста - минимум 3-4 готовых варианта перекраски есть. Пользуйтесь на здоровье! Хочется добавить индивидуальности - тоже пожалуйста, красьте! 3-4 канала перекраски и тысячи вариаций (не считала, может немного утрирую). ))) Мне до сих пор обидно, что ЕА отказались от редактора стилей - очень его не хватает (хотя бы даже как в симс 2). Так же обидно за закрытый мир (все еще мечтаю, что в одно из обновлений вернутся открытые участки по типу симс 3 хотя бы внутри микрорайонов). Мечтаю о многоквартирных домах и бизнесе как в симс 2. Об универе как в симс 3. О путешествиях - чтоб микс из симс 2 и симс 3 (о симс 1 не говорю, не было опыта). И чтоб графика и сами симы как в симс 4! )))) Потому как, невзирая на все недостатки симс 4, вернуться ни в симс 2, ни в симс 3 уже не получается (наверное, стаж мешает). )))) После полутора лет с симс 4 я смирилась с многими его косяками и недоделками. Сейчас жду каталог с фонтаном и колодцем желаний (очень милый на первый взгляд). И уже появляется ощущение наполненности жизнью. Понятно, что если сравнивать, то становится грустно (зря они фильмы для каталога в симс 3 сняли - там особо заметно, что наполнение новыми функциями и вещами в дополнениях симс 3 было на порядок круче), но вот если не сравнивать.... Тогда все очень даже ничего - красочно и эмоционально!

Лажа! Как была полтора года назад лажа - так и осталась. После двух аддонов свой голос не меняю.

Мне до сих пор обидно, что ЕА отказались от редактора стилей
Не надо о больном ((( Насколько была бы легче жизнь с редактором, эх. Да Бог с ним, хотя бы дали цветовой круг, чтобы не паттерн, но оттенок нужный настроить! Прозрачность в КАС хотя бы дали. Не бред ли делать по пицот перекрасок волос, когда раньше можно было выбрать себе любой, хоть серо-буро-малиновый. И никто в синих волосах по городку не мотался.

После полутора лет с симс 4 я смирилась с многими его косяками и недоделками.
Вот и я. Все равно хочется ждать чего-то нового. Я тут недавно задумалась об эмоциях, которые испытываю от игры, точнее - от выхода игры. Мне очень ярко запомнились моменты, когда я устанавливала на комп Sims 1 Unleashed - я так его хотела! А потом на работе думать ни о чем не могла - хотела побыстрее домой, играть. Еще - выход симс2 и просто невероятные ощущения от нового мира, новых симов. От последнего аддона симс 2 - где квартиры и магия - ооо, это были ни с чем несравнимые эмоции :) К выходу симс 3 я отнеслась настороженно, но в игру влюбилась с первого дня, и потом меня захватили эмоции от Приключений - все же на мой взгляд самый невероятный и потрясающий аддон, первый и похоже единственный в своем роде.
А к симс 4 пришлось привыкать, эмоции не зашкаливали вроде :D Примирилась с недостатками, привыкла к бедности и скудности игры. Зато какой взрыв эмоций от отличного каталога, ну правда! Каталог достойный, хоть с чем его сравнивай - и я опять в платине :D
В общем, все познается в сравнении. Когда ничего не ждешь и ни на что не надеешься - то и малая радость вызывает шквал положительных эмоций :)

Алекс, а тебе задание на дом прочитать Дейла Карнеги, особенно ту его часть, где сказано, как себя вести, чтобы не задеть чужие вкусы :lol:

Alex-Plus, так и я не пишу,что это конфетка! ))) Даже если не брать в расчет скудность геймплея, количество косяков побивает все рекорды симс-серии. И я, как игрок с непрерывным полтурагодовалым стажем в симс 4, могу много перечислить того, что в нем не нравится. )))) Но! Меня жизнь научила одному секрету - если чаще обращать внимание на всякие (даже мелкие) приятные нюансы, она (жизнь) становится счастливей. ))) Этот принцип я научилась использовать и в симс 4.

Akulina, да. Согласна по всем моментам - в симс 1 не играла, сказать не могу. Но и в симс 2, и в симс 3 выход каждой новинки ждала с нетерпением. Не возникало даже мысли, что не буду покупать. И изучения привнесенных новшеств, как правило, хватало надолго. После выхода первого ролика, Симс 4 я ждала со скепсисом. После появления все новой и новой информации (отсутствие мира, редактора стиля, бассейнов и тоддлеров), скепсис превращался в уныние. Но выбора уже особого не было, для меня симс 2 и симс 3 уже себя изжили, и я решила, что пусть они остаются сладким воспоминанием, чем будут поводом для скуки. И я стала играть в симс 4. Без особого удовольствия. И новинки его ждала без особого нетерпения. Но потихоньку втянулась. И теперь закрытый мир не вызывает раздражения, симы умиляют своими мордочками, периодически самовольничают на эмоциях. Это забавно. Все равно выбирать не из чего, пусть так, чем никак. )))))

Когда ничего не ждешь и ни на что не надеешься - то и малая радость вызывает шквал положительных эмоций
Эти слова можно сделать девизом к симс 4! )))

Эти слова можно сделать девизом к симс 4! )))
этот принцип называется проще "купи козу, продай козу",:D вот так и учат всех, вначале все отобрать, продать не весть что, а потом по капле возвращать, добавляя какие-нибудь яркие моменты, не глобальные нет, так штрихи, и у многих зашкаливают положительные эмоции, вот ведь оказывается в чем эмоциональность четверки, мудрые разрабы :yes::D

А к симс 4 пришлось привыкать, эмоции не зашкаливали вроде :D Примирилась с недостатками, привыкла к бедности и скудности игры. Зато какой взрыв эмоций от отличного каталога, ну правда! Каталог достойный, хоть с чем его сравнивай - и я опять в платине :D
В общем, все познается в сравнении. Когда ничего не ждешь и ни на что не надеешься - то и малая радость вызывает шквал положительных эмоций :)
Ты просто давно мечтала о колодца и тут его выдали в каталоге :D. Но вообще согласна, чем больше ждёшь и надумываешь, тем больше разочаровние абсолютно во всём, не только в симсах.
Alex-Plus, так и я не пишу,что это конфетка! ))) Даже если не брать в расчет скудность геймплея, количество косяков побивает все рекорды симс-серии. И я, как игрок с непрерывным полтурагодовалым стажем в симс 4, могу много перечислить того, что в нем не нравится. )))) Но! Меня жизнь научила одному секрету - если чаще обращать внимание на всякие (даже мелкие) приятные нюансы, она (жизнь) становится счастливей. ))) Этот принцип я научилась использовать и в симс 4.
:kruto:
Согласна, всегда работает. Оффтоп, Читать дальше...
но одна моя знакомая ныла, что ей холодно в Нью-Йорке зимой, переехала во Флориду, начала ныть что ей там жарко и скучно. Переехала в Нью-Йорк, её началр раздражать куча попрошаек, которые есть везде и это часть НЙ. И везде ей плохо, а мне удивительно, что она во Флориде она не обращала внимание на чудесных ящериц, плюмерии, которые растут во дворе, авокадо, которое плодоносит круглый год у неё в саду, что можно увидеть броненосца (!!!) у себя на участке, что в феврале можно плавать с маской у коралловых рифов и увидеть морских черепах. Ну и про НЙ могу написать много хорошего, я там 6 лет прожила. А этот человек не видит и постоянно чувствует себя несчастной.

Так что я тоже симов воспринимаю с этой позиции. Если мне совсем уж мало в каталоге, я просто его не покупаю и не травлю себе душу. "На работу" я купила спустя полгода после его выхода, когда он был на распродаже. Захожу в симов когда соскучусь.

этот принцип называется проще "купи козу, продай козу", вот так и учат всех, вначале все отобрать, продать не весть что, а потом по капле возвращать, добавляя какие-нибудь яркие моменты, не глобальные нет, так штрихи, и у многих зашкаливают положительные эмоции ...
У меня именно так было при переходе с Симс2 на Симс3. У меня именно отобрали абсолютно все, а взамен начали выдавать какие-то крупицы. А при выходе Симс4 этого уже не было, так как у меня нечего было отбирать. Я теперь имею мнение, что играть в симс буду через раз. Вот выйдет Симс5, вас как затянет... Потому что Симс3 к тому времени вы уже не будете воспринимать как "всё". А у меня, значит, наоборот будет снова эффект "отняли".
Я помню, это у меня было даже при выходе Симс2. База была пустовата. Мебель, одежда - кот наплакал. Но внедрение старения, генетики и уровень графики помогло избежать эффекта потери. Я очень быстро утешилась.

Alex-Plus, так и я не пишу,что это конфетка! )))
Так и я не вам писал.)) Скажу больше - на момент написания своего сообщения даже не читал ваше.)
Просто увидел тему и вспомнил, что ещё в январе хотел написать своё отношение к игре, когда плотно присел за четвёрку.
У меня именно так было при переходе с Симс2 на Симс3. У меня именно отобрали абсолютно все, а взамен начали выдавать какие-то крупицы.
А я не знал, что ЕАшники ходят по домам и отбирают старые Симс у тех, кто перешёл на новые. Спасибо за информацию. Пойду всё прятать. :D

У меня именно так было при переходе с Симс2 на Симс3. У меня именно отобрали абсолютно все, а взамен начали выдавать какие-то крупицы. А при выходе Симс4 этого уже не было, так как у меня нечего было отбирать. Я теперь имею мнение, что играть в симс буду через раз. Вот выйдет Симс5, вас как затянет... Потому что Симс3 к тому времени вы уже не будете воспринимать как "всё". А у меня, значит, наоборот будет снова эффект "отняли".
Я помню, это у меня было даже при выходе Симс2. База была пустовата. Мебель, одежда - кот наплакал. Но внедрение старения, генетики и уровень графики помогло избежать эффекта потери. Я очень быстро утешилась.

когда я писала "отняли" я не имела в виду наполненность базы и игры со всеми приложениями, это понятно, что нельзя сравнивать, я имела в виду, что четверка не является развитием игры, так как из нее изъяли то что уже было достигнуто, можно много перечислять что именно, для меня лично отняли индивидуальность симов, отняли малышей, отняли инструмент стиля, отняли открытый мир, отняли развитие сюжета (это когда действия в городе происходят с жителями городка а не с вновь сгенерированными НПЦ для этого случая), и это не зависит от наполненности игры аддонами. Вот как-то так :)

если чаще обращать внимание на всякие (даже мелкие) приятные нюансы, она (жизнь) становится счастливей.
Кхм... пытаться заставить себя полюбить компьютерную игру - это уж как-то слишком, знаете ли :lol: Мы изначально выбираем игру, которая нам нравится. Либо не выбираем. Зачем пытаться приучить себя к неприятному в развлечениях - это выше моего понимания :D
для меня симс 2 и симс 3 уже себя изжили, и я решила, что пусть они остаются сладким воспоминанием
А вот я бы предложила конкурсы провести: насколько хорошо вы знаете Симс/Симс2/Симс 3 :D Иногда люди проскачут по верхам, ничего толком не рассмотрев и не узнав, а потом удивляются: "А что, там такое есть? И вот это тоже? Надо же!" :p

Последнее редактирование:
Назад
Сверху