• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к нетрадиционной ориентации (в т.ч. бисексуальности)

  • Автор темы Автор темы Ingoda
  • Дата начала Дата начала
Если взять толстую газету с объявлениями, то там будет лечу от табакокурения, алкоголизма, ожирения, ммм...супружеской неверности, импотенции, возможно фригидности, косоглазия и т.д. и т.п. но вот от гомосексуализма вряд ли...
Странный аргумент... :lol: А будет в толстой газете с объявлениями что-нибудь типа "лечу от некрофилии"? "Лечу от зоофилии"? Ну ладно, а "лечу от шизофазии и МДП"? Аргумент всё тот же: бросить пить и курить хотят многие люди, спрос рождает предложение.
Ну а насчёт достоверности... ты так и не прочитала статью. Повторяю: там есть ссылки на конкретные научные труды. Подозреваю, что ты "не принимаешь" мои ссылки только потому, что они не совпадают с твоим личным мнением. Но я пока не видел никакой аргументации в пользу этого твоего мнения.

Кстати, о лечении:
методов нет, что бы там не пытался сказать господин Малюта об индивидуальности подхода
Пытались лечить всячески, но все попытка - псу под хвост. При чём методы были феноменальные, от психотерапии (безуспешной по факту истинного гомосексуализма), аминазина и электрошока до кастрации.
Это спорный тезис. Я потому и говорил об индивидуальном подходе, что лечение человека с гормональными нарушениями с помощью психотерапии - дело безнадёжное. Но для "приобретённого" гомосексуализма результаты неплохие. Методика та же, как, к примеру, при лечении эректильной дисфункции или детских фобий.
Кстати, насколько я помню, неплохие результаты давала методика, популярно описанная в "Заводном апельсине", но она была признана "мировым сообществом" слишком жестокой. Я бы предположил, что если бы гомосексуализм был бы официально признан болезнью, появилось бы много новых методик. А так получается как в твоей информации про овец. Влиятельные педерасты активно мешают исследованиям.
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Это спорный тезис. Я потому и говорил об индивидуальном подходе, что лечение человека с гормональными нарушениями с помощью психотерапии - дело безнадёжное.
гормональные нарушения не признаны причиной гомосексуальности (истинной, опять-таки)
Влияние половых гормонов на формирование сексуальной ориентации сводится практически к 3 основным вопросам: 1) обнаруживают ли гомосексуалисты какие-либо характерные гормональные аномалии; 2) обнаруживают ли люди с определенными эндокринными нарушениями повышенную склонность к гомосексуальности; 3) вызывает ли гормонотерапия изменения сексуальной ориентации. На все 3 вопроса ответ дается скорее отрицательный. Уровень тестостерона в плазме крови мужчин-гомосексуалистов находится в общем в пределах нормы, а сравнение их по этому показателю с гетеросексуальными мужчинами дает противоречивые результаты (что вполне естественно, если вспомнить изменчивость этих показателей). В свете имеющихся данных считается весьма маловероятным, чтобы отклонения гормонального порядка в постпубертатном периоде были ответственны за развитие гомосексуальной ориентации у мужчин, хотя не исключена возможность, что такие эндокринные нарушения прямо или косвенно содействуют или сопутствуют гомосексуальности у некоторых мужчин. Приблизительно так же обстоит дело и у женщин. Хотя у трети лесбиянок уровень тестостерона повышен, у большинства он остается в пределах нормы. Может ли повышенный, хотя все-таки значительно ниже мужской нормы, уровень тестостерона служить причиной женского гомосексуализма, неизвестно. Кроме того, эти результаты могут быть следствием каких-то неучтенных особенностей гомосексуальной выборки или артефактом измерительных процедур.
Однако невозможность непосредственного эндокринного объяснения гомосексуальности не исключает возможности влияния более тонких нейроэндокринных факторов. По мнению эндокринолога Гунтера Дернера (ГДР), гомосексуальность можно объяснить, хотя бы отчасти, расхождением между генетическим полом плода и специфическим для данного пола уровнем андрогенов в критический период дифференцировки мозга. Согласно экспериментальным данным, кастрированные новорожденные самцы крысы, достигнув половой зрелости, даже после искусственного введения им больших доз андрогенов обнаруживали большей частью гомосексуальное поведение, а строение мозга таких феминизированных самцов напоминало мозг нормальных самок. Гормональная реакция таких самцов на введение эстрогенов также была типично фемининной. Сходные различия выявились и при сравнении реакций на эстроген группы гомо- и гетеросексуальных мужчин. Другой фактор, которому Дернер придает большое значение, состоит в том, что гомо- и бисексуальное поведение чаще всего наблюдается у самцов крыс, матери которых испытывали в период беременности стресс, что обычно снижает уровень тестостерона. Экспериментальная проверка подтвердила, что у плодов и новорожденных самцов крыс от матерей, подвергнутых стрессу, уровень плазменного тестостерона значительно ниже нормы. Применимо ли это к людям? Сопоставив даты рождения 794 мужчин-гомосексуалистов, зарегистрированных в последние годы сексологами и венерологами ГДР, Дернер и сотр. нашли, что в военные годы родилось значительно больше гомосексуалистов, чем до и после войны. Сходные результаты были получены при опросе 72 гомо- и 72 гетеросексуальных мужчин: матери первых испытывали в период беременности гораздо больше нервных потрясений и трудностей, чем матери вторых. Следовательно, заключает Дернер, стресс у матери, который может повлечь за собой ненормальный уровень половых гормонов и связанные с этим нарушения половой дифференцировки мозга плода, вероятно, и есть фактор риска по сексуальным девиациям в постнатальной жизни.
Однако нейроэндокринная теория гомосексуальности вызывает серьезные возражения и острую критику со стороны многих нейроэндокринологов, нейрофизиологов, психиатров и психологов.
Переход от экспериментов с крысами к анализу человеческого поведения - дело весьма нелегкое и рискованное. В опытах с крысами были получены не столько гомосексуальные реакции, сколько трансформация полодиморфического поведения животных в целом. У людей и даже у приматов дело обстоит сложнее. Не говоря уже о частом расхождении поведенческих свойств и эротических предпочтений, выявленном еще Кинзи, гомосексуалисты ни соматически, ни поведенчески не образуют однородной группы. В некоторых случаях Дернер специально оговаривает, что установленные фемининные гормональные реакции характерны лишь для "феминизированных" мужчин-гомосексуалистов, но человеческие сексуальные ориентации относительно автономны от соматических и других характеристик. Хотя девочки с адреногенитальным синдромом, описанные Мани, во многом вели себя маскулинно, их сексуальное поведение было гетеросексуальным; исключительно гомоэротические фантазии были характерны лишь для 10%. Данные о влиянии стрессовых ситуаций военного времени вызывают ряд сомнений методологического порядка (репрезентативность медицинской статистики по столь деликатному вопросу; как коррелируют эти данные со статистикой других нейрогормональных нарушений, связанных с пренатальным стрессом; насколько надежно сравнение ретроспективных самоотчетов людей, среди которых одни здоровы, а другие считают себя больными, и т.д.).
Тем не менее психоэндокринные факторы сексуальной ориентации нельзя сбрасывать со счетов. В последние 2-3 года теория зависимости половой дифференцировки мозга и сексуального поведения от андрогенов подверглась существенным уточнениям. Оказалось, что, кроме уже известной специфической дифференцировки мозга в определенные критические фазы пренатального развития, существуют два различных пути прохождения гормонов: андрогенный, использующий главным образом тестостерон и (или) дигидротестостерон, и эстрогенный, полагающийся преимущественно на эстрадиол, извлекаемый из тестосторона путем ароматизации на клеточном уровне соответствующих органов-мишеней. Эксперименты с нестероидным синтетическим эстрогеном диэтилстильбэстролом (ДЭС) показали, что его пре- и постнатальное введение меняет черты полодиморфического игрового общения у самок крыс, увеличивает маскулинность и уменьшает фемининность сексуального поведения у взрослых самок морских свинок и снижает вероятность поведения, связанного с наскоком и интромиссией, у взрослых самцов крыс. При сравнении 30 взрослых женщин, которые в пренатальном периоде подверглись воздействию ДЭС, с двумя контрольными группами 25% этих женщин обнаружили повышенную бисексуальность и гомосексуальность, хотя 75% были исключительно или почти исключительно гетеросексуальными. Это побуждает ученых допускать, что в основе некоторых форм полодиморфического поведения лежат специфические вариации или отклонения в путях метаболизма гормонов, независимые от механизмов, регулирующих периферический половой диморфизм, и, возможно, даже от других полодиморфических мозговых систем и связанного с ними поведения.
Эти явления сейчас интенсивно изучаются. Однако большое число гипотетических нейроэндокринных механизмов, которые должны быть рассмотрены для объяснения гомосексуальности, делает крайне маловероятным, что в основе всех форм гомосексуальности лежит один и тот же механизм. "В свете уроков эндокринного исследования генитальной интерсексуальности эндокринный базис гомосексуальности - даже если он существует только у одной группы гомосексуалистов - сам будет, вероятно, многофакторным" (с) Кон И.
То же самое относится и к генетике. Потому я и говорю - нет методов. Все использующиеся - тык "пальцем в небо".
Скуратов-Бельский написал(а):
Но для "приобретённого" гомосексуализма результаты неплохие.
данные, пли-и-и-из;)
Скуратов-Бельский написал(а):
Я бы предположил, что если бы гомосексуализм был бы официально признан болезнью, появилось бы много новых методик.
он был официально признанной болезнью какое-то время назад. Где методики? И не будет, пока нет этиологии.
 
Катя™, не пробовала дочитывать до конца статьи, которые сама же приводишь? :lol:
Это побуждает ученых допускать, что в основе некоторых форм полодиморфического поведения лежат специфические вариации или отклонения в путях метаболизма гормонов, независимые от механизмов, регулирующих периферический половой диморфизм, и, возможно, даже от других полодиморфических мозговых систем и связанного с ними поведения.
Эти явления сейчас интенсивно изучаются. Однако большое число гипотетических нейроэндокринных механизмов, которые должны быть рассмотрены для объяснения гомосексуальности, делает крайне маловероятным, что в основе всех форм гомосексуальности лежит один и тот же механизм.
О чём я и говорил. :) Да и потом, в статье про овец, которую тоже приводила ты, учёные как раз пытаются лечить овец регулированием гормонального баланса. То же самое и с генетикой. Это одна из причин, но не единственная. Поэтому в каждом случае необходим индивидуальный подход, что, конечно же, не означает "пальцем в небо".
данные, пли-и-и-из
Завтра. ;)
он был официально признанной болезнью какое-то время назад. Где методики? И не будет, пока нет этиологии.
Ну, во-первых, в СССР одновременно существовала и статья УК. Обычно педерастов никто не лечил, их просто сажали. А в мировой практике гомосексуализм исключили из списка заболеваний сразу после сексуальной революции, когда педерасты появились в огромном количестве. А именно - в начале 70-х. Наука за это "какое-то время назад" слегка шагнула вперёд, тебе не кажется? Сейчас и результаты могли бы быть иными.
 
О подфоруме об извращениях просьба говорить в другом месте, например, в "Модераторской" (есть там такая тема, посвященная данному разделу ;)), а здесь обсуждается тема однополой любви (а не только однополого секса), не более того. Придерживайтесь темы, господа.
 
Скуратов-Бельский
А причем тут вообще Аррс, если по разделу "Отношения" есть соответствующая тема в Модерской? И обсуждение стоит вести там, а не здесь, и не в теме раздела "Человек и общество". Если конечно еще осталось, что обсуждать.
 
Tanya, дело в том, что вопрос об отдельном разделе тесно связан с вопросом считать ли гомосексуализм извращением. Именно это и обсуждается здесь и сейчас. И это не для "Модераторской" обсуждение ИМХО.
 
Гостья написал(а):
Насколько я помню ЗДЕСЬ эта тема была призвана обсуждать чувства, неизбежно возникающие при подобном контакте.
В том-то и дело, что в данной теме обсуждаются исключительно сексуальные контакты. Любовь - это любовь. Я своих друзей тоже люблю, но это совсем не значит, что мне хочется заняться с ними сексом.
Гостья написал(а):
ПыСы. Задай вопрос в модерской - очередной скандал обеспечен. ГЫ.
Дык задал. :) Скандала не было. Просто мне сказали, что если тему перенести, то многие обидятся. Я лично не считаю это весомым аргументом. :lol:
 
Как христианка я против. А как человек... ну может это в какойто мере и нормально.
Человек сам решит как ему жить. Мне лично плевать.
 
не вижу никакого извращенства в гомосексуализме, лично мне все это конечно неприятно и для меня не допустимо, но есть же люди которые так живут и хотят так жить ну и бог в помощь, это было всегда и останется....в древности народ вообще творил такое, что сейчас и представить сложно так что.....вообще считаю, что человек не имеет право влезать в жизнь другого, так что пусть делают что хотят, главное чтобы меня это не трогало
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Катя™, не пробовала дочитывать до конца статьи, которые сама же приводишь?
прежде чем веселиться, попробуй подумать;) Допущения ещё не являются утвержденным фактом. А если я тебе цитату о исследованиях в парах монозиготных сибсов выложу? Ты сочтешь, что генетическое обоснование гомосексуальности доказано?;):)
 
Напишу коротко - я отношусь отрицательно.
 
А мне глубоко пофиг. Любить можно по-разному. Только на геев мне смотреть ужасно смешно(ничего не могу с собой поделать) и на лесби - с интересом, у них можно кое-чему поучиться.
 
Отношусь спокойно-каждый волен любить по-своему. Геи и лесбиянки такие же люди, как и мы.
Но я бы не хотела, чтобы это коснулось моей семьи. Так что со стороны мое отношение равнодушное.
 
Я считаю эт вполне нормальным.... Естественным даже... Я спокойно, без вандализма )))) , к этому отношусь...
 
Други мои,если это существует,значит оно комуто надо.Не вижу ничего ужасного в том что-бы люди одного пола любили друг друга.В конце-концов,тот-же Чайковский(и при чем тут он?:lol:)Был геем!
Так что товарисчи,не кипятитесь.
 
Сама я не лесбиянка, но к таким людям я отношусь спокойно. Это ведь их жизнь, кому какое дело как они ее проживают?? Самое главное, чтоб они люблили друг друга и усе... А остальное неважно!! ;)
 
к геям и лесбиянкам отношусь как к обычным людям....они очень забавные, добрые и веселые....
 
Назад
Сверху