• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вас устраивают учебники?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
У нас в школе, последние где-то лет пять выдавали почти новые, ну может год-два в использовании. А в младших классах в основном покупали, но то, что давали - было старым и разваливающимся :)

Точно помню - пошли мы в 5 класс... учебники списали, нам пришлось покупать новые. Ну, купили, на следующий год в школу поступили новые учебники для 5 класса :(.
Так каждый год нам "везёт", приходится покупать

нам всегда выдавали, иногда новые, иногда старые. Покупали всего раза два в 10-11 классах, и то только по одному предмету. У них несколько учебников хватало только на 2 класса, а нас было три, вот каждый класс какой-нибудь учебник покупал.

Половина учебников из школьной библиотеки - старые, десятилетней давности в лучшем случае.
Другая половина свои собственные, купленные за достаточно большие деньги.

Мы класса до 8го брали вполне приличные учебники,ну а вот последние годы сами всегда покупаем,причём абсолютно ВСЕ учебники.

а мы все учебники покупаем сами, школа маленькая и библиотекой не распологает.
обходится нам это, конечно, в копеечку...

Мы щас покупаем где-то 70% учебников. Они, естессно, новые:) Из тех, что выдают, 50% - рухлядь, 50% довольно-таки новенькие.
Ещё меня не устраивает в учебниках то, что они постоянно теряются;)

Arrs написал(а):
Ещё меня не устраивает в учебниках то, что они постоянно теряются
А меньше их в школу носить надо)) Я, например, хоть и хожу с рюкзаком, а не с замшевой театральной сумочкой ( :) ), ношу только пару учебников в лучшем случае, остальное - соседка по парте. Хотя у нас много учебников и не требуется, уроки разбиты по парам, то етсь где-то 3-4 предмета в день.

Учебник вроде норм,сами не покапеам слава Богу!мне нравятся учебники по алгебре и по роусскойм,т.к. они тоненькие и маленькие много не весят.а вот по истории жирненький,поэтому редко его ноше,да ваще я обленилась их носить.у меня спина болит,если много ношу.

Некоторые покупаем сами, некоторые берем в библиотеке. Но скажу точно что не все устраивают, особенно библеотечные :)

У нас по истории каждый год выдают очень старые учебники...прям в руки брать противно...

Выдают учебники либо совсем новые, либо 1-2 года использованые. Но поскольку у нас если в конце года учебник сдаешь изорванный и исписаный, то берут штраы и заставляют все стирать и заклеивать)

Нам учебники всегда выдают (правда, если заплатим что-то около 250 рублей), почти все старые. Но сейчас уже стали появляться новые.

Вообще, если честно, я предпочитаю старые и порванные, потому что новые - тупость несусветная :mad: , там одни только картинки, в объеме, как для детишек маленьких, а текст и вообще для младенцев :baby: . Приходится дополнительную литературу обыскивать.

Мы мало что покупали, в основном нам давала библиотека. Книги в общем-то сносного или хорошего качества. Но вот про содержание я такого сказать не могу - учебники сильно урезаны. Из истории, географии и биологии ничего толком вообще не узнать было, приходилось брать дополнительную лит-ру. Вот вспомнились очень дорогие учебники по литературе - учительница заставила купить за 10 и 11 классы, а воспользовалась лично я ими по одному разу всего, а некоторые вообще ни разу не открыли.

Нам обычно выдают практически все, покупать приходится один-два. И приблизительно 70% учебников новые или относительно новые, только пара-тройка стареньких... Меня все устраивает - я все равно многие даже не открываю... :)

У нас учебнички обычно слегка потрепленные, а часто-даже не слегка.часто в них что-то пишут и рисуют, бывают порваные.
Что касается качества изложения, то физика и химия оставляют желать лучшего.
Анекдот в тему: детям раздали камасутру, теперь им нечего подрисовывать в учебниках:)

В этом году выдали почти все новые учебники, я имею в виду срок пользования ними максимум 2 года.Странно:loss: ... хотя один есть, по русскому - ему 11 лет:doh:
Содержание учебников не всегда нравится - бывает детские сказки:rolleyes: , а иногда кажется, что на каком-то старом языке написан:eek:

нам почти все учебники выдавали. Покупали только по одному учебнику года 2-3 и все. И то тех просто не хватало на все классы. Вот каждый класс в 10-11 покупал какой-то учебник, другой класс другой.
Книжки попадались и старые и новые.
Раздражало, когда половине классов в параллели дают книги одного автора, а половине - другого. Учитель объясняет только по одному из них. У нас так было с физикой. Пришлось идти в библиотеку, брать учебник другого автора. Причем, он оказался на много лучше, выданного нам.

По содержанию, подаче матриала учебники меня почти всегда устраивали. Были, конечно, нудные, но их было мало) Новые книги красиво оформлены, напечатаны на хорошей бумаге, с картинками)) В 5-6 классе, правда, были у нас жуткие учебники по французскому, 89-90 года выпуска, то есть в са-амом худшем случае мои ровесники :) В последнее время только новые и хорошие выдавали, а покупать так и вообще никто ничего не заставлял, только плата за пользование и если потеряешь, то оплачиваешь 10% стоимости.

Самые страшные учебники у нас, так это по эстонскому. Жуть, все измалёваные, в этом году у меня было 27 дырок...
Очень устраивают меня учебники по английскому(Click on) и по немецкому(Mega), очень хорошие, вних столько полезного...

Назад
Сверху