• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вас устраивают учебники?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
У нас учебники библиотечные, хотя в основном неплохие. Но один раз мне досталась просто ужасная история! Вся изрисованная и исписанная очень "милыми" словами.

Учебники у нас, в принципе, не такие уж и плохие..Есть конешно, потрёпанные, старые, изорванные, но дело совершенно не в этом.Содержание не зависит от обложки.Новые конешно приятнее в руке держать...но их слишком мало в нашей школе:)В основном, 90-х годов выпуска:)

Ффф, меня ужасно бесит учебник по биологии, который огромный и картинок дофига, а толку мало. Иногда учительнице приходится раздавать страющие учебники, потому что нынешние настолько хреново проиллюстрированы...

По содержанию мне не нравится учебник по географии. Всё как-то в разнобой написано и попробуй пойми. Очень жаль, ведь мой любимый предмет! В прошлом году у нас хорошие учебники были по географии, сейчас мне не нравятся.

А по обществознанию... Ну тупее ничего не видела О__О

Мы покупаем все учебники с первого класса. И часто бывает, что в конце года выдадут один список, а в сентябре оказывается, что 2-3 учебника нужны другого автора. Приходилось перекупать.:evil:

Сейчас я покупаю учебники в середине сенятбря, чтобы быть уверенной, что это именно то, что нужно. Минус в том, что цены к сентябрю взвинчиваются до предела.

А по содержанию... в этом году мне не нравится физика - поменялся автор. Учебник по биологии будто писался для профессоров биологии, настолько там все запутано.
Порадовала геометрия - наиболее понятно изложен материал.:)

Я помню у меня в каком-то классе учебника по лит-ре не было совсем. В библиотеке получить не успела, в магазинах нужного автора не было...

В младших классах почти все новые былиЮ но парочку учебников всё равно приходилось покупать...в пятом и в шестом было только два новых учебника, а остальные рванные и очень старые...А вот в седьмом все учебники новые и облегчённые, но всё таки пришлось гонятся за учебником по лмтературе.

В младших классах почти все новые были, но парочку учебников всё равно приходилось покупать...в пятом и в шестом было только два новых учебника, а остальные рванные и очень старые...А вот в седьмом все учебники новые и облегчённые, но всё таки пришлось гонятся за учебником по лмтературе.

Насчет биологии мне мама рассказывала, что биологича на собрании им сказала, что наши учебники не самые лучшие, очень сложные, но так как мы начали по ним заниматься, то ничего не поделаешь.

так кто тебе мешает изучать темы по другому учебнику, законы природы и строение всего, что там изучается, не изменится от того, какую книжку ты будешь читать

У нас в свое время по физике 2-3 классам выдали учебник Кикоина, а остальным 3-2 Шахмаева (и нам в том числе). Я там ни хрена не понимала. потом нам учительница сказала, что есть нормальный учебник (Кикоин) и темы она нам по нему в принципе дает, чтобы, если хотм, взяли в библиотеке. Я так и сделала, и физика покатилась с тех пор как по маслу.

А по биологии помню тоже выдали в 10-11 кл дурацкие учебники. Нам учительница сказала, что там все сложно подается и учиться мы будем по другому учебнику, где темы в другом порядке изложены и другим языком. Но тогда я другой учебник брать не стала (не интересна биология была). Пока могла, обходилась этим. Потом, когда как-то раз прочитала параграф в неполные две страницы и не поняла там ни одного предложения, вообще забила читать учебник. Но тогда мне хватало того, что рассказывали на уроке, плюс конспект. Так что проблем не возникло.

нам все учебники выдают, за редким исключением. английский например сами покупаем.

Инглиш раньше сами покупали. Остальное выдают.
Учебники устраивают. Кроме инглиша. У параллельного класса в учебнике тексты про панков, альтернативщиков и вообще неформалов, фотки парней с ирокезами и в балахонах "Кино", а у нас песенка "We shall overcome". Фаг. А еще гуманитарный класс называется(

Русский у нас Бабайцевой. Очень нравится, что отдельно практика и теория. Удобно.
Про биологию не говорю, я этот учебник один раз только открывала) Но когда открыла, оч сильно офигела от него и сразу же закрыла)
Химия Габриеляна. Замечательный учебник, все разжевано и понятно)
Всеобщая история Загладина. Сложновато, много теоретического материала, но мне это нравится)
История России Сахарова. Широкие поля, как во всех учебниках этой серии, оооч удобно разного рода пометки делать. Хорошо изложен материал.

Физика Мякишева, Буховцева, Сотского. Для меня, человека, оч фигово понимающего сей предмет, все изложено предельно сложно и непонятно. Физику приходится учить по конспектам уроков.

Всеобщая история Загладина. Сложновато, много теоретического материала, но мне это нравится)
Это слолжный учебник. Левандовский проще. Когда я после Загладина открыла Левандовского, так приятно удивилась маленьким параграфам.
История России Сахарова. Широкие поля, как во всех учебниках этой серии, оооч удобно разного рода пометки делать. Хорошо изложен материал.
Мне историчка для дополнительного изучения дала Сахарова за 6 класс. Очень большие параграфы. Учебник, наверное, хороший, но заставить себя прочитать хоть 1 параграф я не могу.

Я потсаталом.... нам временно выдали старые учебники по немецкому....так я атм полистал его и анткнулся на тему про корабль... ужоснах что я там увидел... лол...
Вот сканированное изображение...
http://i25.photobucket.com/albums/c52/Karamba4/uzosnah.jpg - 532кб
Присмотритесь на пасажиров верхней палубы и в каютах....

Учебники у нас в основном из библиотеки, почти все в приличном состоянии, кроме дышащей на ладан геометрии. Но я всё равно покупала сама, поскольку мне их в этом году не выдали. Я чего-то там задолжала, а что задолжала, то давно потеряла. Поэтому мои учебники пока в приличном виде, одно непонятно - куда их потом девать? Видимо, оставить потомкам.

у нас учебники сейчас в облегчённом виде и все они из библиотеки, но родители покупают только один учебник это литература.. в основном меня всё устраивает

Все учебники покупаю сама, в год уходит не меньше 100 Евро (хорошо хоть не так как в Германии, где одна книга может привышать 50 евро)
Учусь по латышским учебникам, но иногда заглядываю в советские (более разборчиво написаны)

Прочитывала их все еще до 1 сентября /благо летом куча времени/.
ни фига себе. У меня желание почитать учебник до занятий возникало только один раз, в 7 классе, когда появились новые предметы - алгебра, геометрия, физика. Помню листала учебник по физике, ничего там не поняла, но предмет заинтересовал. Правда, после начала обучения интерес на время пропал, пока хорошая учительница не пришла. Но помню, брала его несколько раз, листала.

Не устраивает учебник биологии. Я и так в ней ничего не понимаю, а тут еще такой заумный язык. Да еще приписка, что темы изложены крайне просто и понятно

Меня устраивают абсолютно все учебники. Ни одного из них нет старого. :)

У меня всего один старый учебник - это по геометрии,у остальных состояние норм.

Покупала только пока одну книгу по русскому языку,учитель сказала,что мы должны усиленно заниматься этим предметом...

Назад
Сверху