• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вампирские будни"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 8.

Темный полог медленно опускался на город, оставляя лишь очертания домов и бледные тени прохожих, стремящихся поскорее спрятаться в своих жилищах от мрачных мыслей и суеты прожитого дня.
Ночь непредсказуема.
Последние отблески заката мелькнули на небе, похоронив огромную алую звезду до следующего светлого, еще теплого дня. Где-то на окраинах города тоскливо завыла собака, наблюдая за молодым месяцем.

1.jpg

Мужчина запнулся на каменной мостовой и рухнул на землю, едва не сломав себе нос. Он был близорук, расстроен и пьян. Зачем шататься по кабакам, судачили его соседи, когда есть работа, а дома ждет очаровательная жена и четверо чудных ребятишек? Но разве кто-то интересовался, что он сам думает о своей жизни?
Его дед был сапожником, как и отец, и дядя, а ему досталось семейное дело, и никто не спрашивал его, хочет он этого или нет. Бесконечная работа, глупая жена, четверо неблагодарных детей, все вокруг вечно кричат, чего-то требуют и чем-то не довольны - вот все, что он получает. Черт бы все это побрал...

2.jpg

Мимо промчалась карета, едва не задев несчастного. Мужчина вскочил на ноги, подхватив камень, размахнулся и кинул его в обидчиков. Далеко. Не попал.
- Грязные собаки! - выругался сапожник.

3.jpg

А еще ночь способна убивать.
- Добрый человек, какой сегодня день? – спросил Эдвард.
- Пятница, - ответил мужчина, как только пришел в себя от неожиданности.
- Гм…Больше похоже на воскресенье, - сказал вампир, задумавшись.

4.jpg

Сапожник махнул рукой на странного незнакомца и зашагал дальше, но тот снова преградил ему путь.
- Ну что тебе еще? – грубо произнес сапожник.
Эдвард причмокнул, предвкушая скорую трапезу.
- Хотите сыграть в игру, любезный? – вампир лукаво улыбнулся.
- Что ты мелешь?..
- Ты убегаешь, я догоняю, - перебив сапожника, сказал граф.
- Я не…

5.jpg

Страх, как ведро холодной воды, отрезвляюще подействовал на мужчину. Очень странные зубы были у этого господина. Клыки гораздо длиннее, чем у обычного человека, как в байках про вампиров. Вот только сейчас байка перестала быть глупой детской страшилкой, обретя реальную основу.
- Кто ты такой? – дрожащим голосом спросил сапожник.
- Твоя смерть, - усмехнулся Эдвард. – Я охотник, а ты моя жертва. Так что будь добр, доставь мне удовольствие и посопротивляйся чуток. Иначе мне будет неинтересно.

6.jpg

Мужчина, раскрыв рот, в ужасе глядел на Эдварда, не имея возможности пошевелиться.
- Ну, беги же. Может, тебе еще удастся спасти себя, - улыбнулся вампир.
Сапожник бросился в сторону. Эдвард медленно двинулся за ним, устало вздохнув. И так каждый раз. Ну никакой фантазии у этих людей.

7.jpg

Вскоре граф нашел свою жертву, пытающуюся перелезть через забор чьего-то особняка.
Вампир сдернул сапожника вниз и, схватив за грудки, поднял на ноги.
- Может, тебе станет легче, если ты узнаешь, что мне это тоже не приносит удовольствия, - сказал Эдвард. Впрочем, это была неправда…
Вампир прижал несчастного к решетке.

8.jpg

- Ты ведь заботился о своем здоровье? – поинтересовался Эдвард. – Ладно. Можешь не отвечать. Я это и так пойму по твоей крови.
Сапожника трясло как во время лихорадки.
Граф нащупал сонную артерию на шее мужчины и улыбнулся.
- Больно не будет. Только если со всем чуть-чуть…
Вампир жадно впился клыками в шею. Эдвард чувствовал, как мужчина слабеет в его руках.

9.jpg

Наконец, он остановился, выпустив свою жертву.
Сапожник упал в грязь, едва дыша.
- Я могу продлить твое существование на несколько веков. Ты хочешь этого? – опустившись на корточки перед мужчиной, спросил Эдвард.
Сапожник, не моргая, смотрел на своего убийцу, проклиная свои прошлые мысли и вспоминая все известные ему молитвы.
– Ты станешь вампиром. Весь мир будет у тебя на ладони, конечно, придется забыть о своих родственниках, но вряд ли ты против. Ну, так что?

10.jpg

Мужчина в ужасе смотрел на вампира, не произнося не слова. «Аве Мария, защити», - молил он. Взгляд Эдварда завораживал, гипнотизировал, поглощал – в этом взгляде словно отражалась вся боль и весь страх несчастного сапожника.
- Ну что, ты этого хочешь? – переспросил Эдвард.
Мужчина не знал, что следует ему говорить и что делать, точнее, понимал, что ничто его уже не спасет.
- Занимаешься благотворительностью? – спросила Анна, возникнув рядом с Эдвардом.
- Мне всегда так жаль их, - печально произнес граф.

11.jpg

Анна сделала шаг назад и снова слилась с ночью. Ей не доставляло удовольствия наблюдать, как питаются вампиры, что, впрочем, никоим образом не отменяло ее потребности в пище. Кровь... Не только кровь, но и агония жертв – без этого нельзя было почувствовать всю сладость трапезы.
Она услышала сдавленный предсмертный крик мужчины: настолько короткий и тихий, что никто из людей не смог бы его услышать. Завтра здесь, на мостовой, найдут его труп и наверняка даже не обратят особого внимания... Конечно, это же не герцог Фридрих фон Валленштайн, а какой-то никому не нужный человечек, один из многих. Анна привыкла относиться к своим жертвам именно так.

12.jpg

Вампирша не была голодна: она уже успела найти свою жертву на пустых улицах ночной Праги. Сейчас, когда Фридрих мертв, она не видела смысла голодать, ждать тех нестерпимых приступов, когда мысли сводятся лишь к одному – победить жажду! Анна ясно помнила, как ее одолевала единственная мысль: «Кровь, кровь, кровь...».
Теперь все было куда проще. Она неспешно брела по тихой мостовой, оставаясь незаметной для людей. Даже если бы ее первостепенной целью не была охота, она все равно не ушла бы отсюда – настолько волшебными были эти часы.

13.jpg

Здесь не было случайных людей: добропорядочные горожане сидели сейчас в тепле домашнего очага, со своими семьями, в то время как по улицам разгуливали прелюбопытнейшие личности...
Мимо Анны, едва ее не задев, прошла веселая группа молодых людей: студенты, возвращающиеся с очередной попойки, как отметила про себя вампирша. Несколько девушек не самого тяжелого поведения стояли вдоль дороги, перекидываясь словами друг с другом и громко зазывая «любителей ночных приключений». «Не мои клиенты», - с чувством легкой брезгливости подумала Анна.

14.jpg

Внимание ее привлек молодой человек, только что вышедший из двери ближайшего дома. Любовник, покидающий дом своей возлюбленной. И не нужно было обладать сверхчеловеческими способностями, чтобы прочесть на его лице счастье и безграничную любовь к своей Дульсинее. Из окна выглянула молодая девушка: скорее миловидная, чем красивая - и послала ему на прощание воздушный поцелуй.

15.jpg

Анна уже выбрала себе жертву и теперь хотела поиграть с ним. Она знала, что это жестоко, и все оставшееся в ней человеческое противилось, но азарт хищника брал свое. Вампирша поставила себе условие: только если этот юнец скажет «да», только тогда она со спокойным сердцем убьет его.

16.jpg

Она шла за ним, незамеченная, тихая, стремительная. Вскоре они оказались одни в тихом переулке, где даже окна домов уже погасли. Вдруг юноша вздрогнул и остановился. Это Анна дала ему понять, что он не один, тихонечко коснувшись его сознания. Он обернулся – Анна предстала перед ним во всем своем великолепии, богиня в ночи, она вся была словно окутана лунным светом.

17.jpg

Анна улыбнулась, и одного этого ей хватило, чтобы молодой человек совсем потерял голову. Вампирше нравилось распространять свои чары на людей, завораживать и очаровывать их – в этом была ее сила. Она медленно приблизилась к своей жертве. Он не видел в ней угрозу, только чувствовал тягу к этой женщине и желание. Анна легко дотронулась рукой до его щеки – ледяное прикосновение на секунду отрезвило юношу, но чары вампирши были сильнее. Она обняла его и привлекла к себе, тот с легкостью поддался.
«Как все просто», - с тоской подумала женщина.

18.jpg

- Я нравлюсь тебе? – мелодичным голоском проворковала она, почти касаясь его уха.
- Да, - ответил юноша одними губами.
- А твоя Маришка, бросишь ли ты ее ради меня? – все так же нежно говорила Анна.
- Да, - он даже не спросил, откуда она знает Маришку.
- Ты будешь со мной? – в голосе вампирши появились едва заметные ледяные нотки.
- Да...

19.jpg

Ответ был получен. Все действительно оказалось слишком скучно... Анна готова была, если этот мальчик скажет «нет», отпустить его – голод не был настолько сильным, чтобы невозможно было ему сопротивляться. Но все оказалось слишком банально, и очарование вампирши победило так называемую «любовь». Да, это было нечестно. Но какой вампир станет задумываться о честности? И Фридрих тоже ответил «да», за что ему пришлось поплатиться.

20.jpg

Она не захотела продолжать эту игру. Все было просто: острыми клыками она прокусила артерию, юноша вскрикнул от неожиданности и боли – и уже через пару минут Анна была сыта... и полностью разочарована в очередном влюбленном, чувства которого оказались столь недолговечными. Найдет ли она когда-нибудь того, кто сможет противиться ей?

21.jpg

Рядом из теней возник Эдвард – он тоже закончил свою трапезу и выглядел вполне сытым и довольным.
- Пойдем, - тихо сказала Анна.

22.jpg

24 сентября 1888 года.

Служанка частного детектива Мишеля Ле Бо, в доме которого Ева остановилась в Праге, внесла свежую газету и оставила ее на столике. Женщина скорее по привычке, чем любопытства ради пролистала страницы, посвященные большей частью внешнеполитической ситуации в Европе и разногласиям в Тройственной Союзе, остановив, наконец, свой взгляд на последней странице.

23.jpg

- Найдено тело молодого человека, чью личность все еще установить не удалось. Инспектор Кройль, прибывший на место первым, предположил, что смерть наступила не естественным путем, но на теле жертвы не было обнаружено никаких телесных повреждений, которые могли бы повлечь за собой летальный исход. Что это: болезнь, внезапно поражающая здоровый организм, или же очередное убийство? - медленно прочитала абзац из статьи Ева.

24.jpg

- Да... А позавчера на берегу Влтавы нашли тело герцога Валленштайна… - облокотившись на перила лестницы, заметил мужчина средних лет, только что появившийся на втором этаже.
Это был Мишель. Частный детектив, неизменнный друг и помощник Евы вот уже восемь лет. Он давно покинул Париж, где, собственно, они и познакомились, и переехал в Прагу.
Теперь его дом был здесь, и на некоторое время, когда Ева вновь сюда возвращалась, он становился и ее домом.
- Слишком много смертей за последние несколько дней. Да-с… - задумчиво протянул детектив.

25.jpg

Через некоторое время они сидели в столовой и поглощали только что приготовленный завтрак.
- Ты видел труп? - вяло водя вилкой по тарелке, спросила Ева.
Поперхнувшись от столь неуместной за столом темы разговора, Мишель изумленно поднял голубые глаза на женщину.

26.jpg

- Чей? - не сразу поняв, о чем она говорит, переспросил он.
- Этого герцога.
- Нет…
- Он еще в леднике?
- Должен быть там. Ведь это убийство!
- Я могу его увидеть?
- Исключено!

27.jpg

Кивнув, Ева медленно встала из-за слова и собралась покинуть комнату. Лишь поравнявшись с дверями, она бросила через плечо:
- Если ни на одном из трупов нет отметин, то я сегодня же покину Прагу.
- Хорошо, что ж с тобой поделать... – вздохнул детектив.
Он никогда не мог ей отказать.

28.jpg

Париж. 8 лет назад.

Париж погрузился во тьму. В домах простых горожан погасли огни, а в особняках знати балы и маскарады были в самом разгаре.
Эдвард, недавно вернувшийся из Англии после некого занятного пари, танцевал с прекрасной баронессой Амейен на приеме у некого герцога. Лицо графа скрывала маска золотистого цвета, расшитая ярко-красной нитью по краям, ведь нынче был маскарад. Он улыбался своей юной даме, чувствуя непреодолимое влечение и жажду крови.

29.jpg

Несмотря на возраст, баронесса была вдовой. Поговаривали, что это она отравила своего престарелого мужа, заполучив его немалое состояние. Весь вечер юная аристократка крутилась вокруг графа, всячески привлекая его внимание. Эдвард был не против. Его забавлял этот маскарад.
Люди скрывали свои лица за масками, одевались в смешные костюмы, считая, что теперь могут творить что угодно, будучи неузнанными. Казалось, все вокруг потеряли контроль над собой, и этот скромный маскарад мог с легкостью превратиться в одну сплошную оргию.

30.jpg

И все было бы так, если бы не наступило время расходиться. Разгоряченные гости с хохотом устраивались в каретах и отправлялись по домам.
- Граф, вы прекрасно танцуете, - произнесла баронесса, держа Эдварда за руки.
Пришло время прощаться, но это не входило в планы вампира. По его личному графику было время ужинать.

31.jpg

- Вы тоже, мадам. Вы были прекрасны сегодня. Могу ли я рассчитывать на продолжение этого вечера? – склонившись к ее ушку, прошептал граф. Баронесса весело засмеялась, прикрыв ротик ладошкой в кружевной перчатке.
- А вы знаете, что может подумать про нас высшее общество? – улыбнулась девушка, заправляя выбившуюся из прически прядку волос.
- Пусть это будет нашей тайной, - улыбнулся в ответ Эдвард. – Вы согласны?
- О, Боже, граф, вы соблазняете меня!
- О, мадам, вы еще не знаете, какой я искуситель.

32.jpg

- Поедемте ко мне домой! - предложила разгоряченная баронесса Амейен.
- А вдруг прислуга что-нибудь узнает, ваши недоброжелатели будут извещены о произошедшем уже завтрашним утром, до того, как вы откроете свои красивые глазки. Нет, моя дорогая, поедемте ко мне. Обещаю, нам никто не помешает, - ласково коснувшись ее пухлой щечки, произнес Эдвард.

33.jpg

- Но, граф…
- Баронесса, не отказывайте мне. Завтра я уезжаю в Англию, мне нужно проверить, как идут дела в моих поместьях, боюсь, я проведу там больше двух месяцев. Пока объеду все земли…
- Я согласна, граф, - кивнула девушка. Приманка вампира сработала.
- Пойдемте пешком. Здесь совсем недалеко. Через парк будет ближе.
- Хорошо, - улыбнулась баронесса, не ощущая никакой опасности.

34.jpg

Охота - довольно простое занятие, если знать несколько правил: не пугать свою жертву, не давать ей повода усомниться в своих чистых побуждениях и действовать быстро, пока истинные намерения охотника не открылись.
Эдвард держал баронессу за руку, рассказывая о своих замках в Англии, о своем старинном роде и прочую дребедень. Глаза девушки жадно блестели, уже предчувствуя будущие богатства. Для графа же все складывалось как нельзя лучше. Когда жертва считает себя охотницей, она забывает о банальном самосохранении.

35.jpg

Внезапно Эдвард повернулся к баронессе, склонился к ней и поцеловал. Она тут же смело ответила на поцелуй, погружая пальцы в непослушные волосы графа.
Эдвард прижал ее к дереву, покрывая поцелуями обнаженные плечики и тонкую шейку. Его пальцы пытались нащупать завязки корсажа, но лишь для отвода глаз. Эдвард успел настолько проголодаться, что у него не было времени на игры со своей маленькой жертвой.

Поэтому он закрыл ладонью ей рот, а затем осторожно, несмотря на жажду, прокусил ее прекрасную шейку, чувствуя, как кровь течет по его подбородку. Баронесса Амейен не могла оттолкнуть его и совершенно не сопротивлялась, полностью находясь под влиянием его чар.

36.jpg

Но их прервали.
Меч вошел под лопатку с правой стороны, не задев баронессу. Эдвард дернулся, пытаясь увидеть своего внезапного врага, посмевшего оторвать его от трапезы. Боль, пронзившая все его тело, была настолько сильна, что он выпустил свою жертву, и девушка упала на мокрую траву.
Вампир из охотника превратился в жертву. Какая нелепость!

37.jpg

Охотница выдернула меч, заставив графа содрогнуться от новой вспышки боли. Эдвард рухнул на колени, чтобы в другую секунду отпрыгнуть в сторону от занесенного над ним клинка.
Но охотница двигалась так же стремительно, как и он.
– Зачем ты пытаешься убить меня? - удивился Эдвард, уклоняясь от ее внезапных атак.
– Я восстанавливаю справедливость, - отрезала охотница. - Мертвые должны лежать в земле.

38.jpg

Эдвард все еще чувствовал боль от ее удара. Никогда раньше вампир не встречал такую сильную соперницу. Спрятаться от нее было не просто - казалось, что она знает каждый его шаг наперед. Он был голоден, а это замедляло регенерацию, поэтому единственное, что оставалось Эдварду, это бежать.
Вскоре он оказался на одной из улочек в бедном районе. Было темно, но и это не могло спасти графа: охотница наверняка также хорошо ориентировалась в темноте. Вскарабкавшись на стену, он прыгнул на крышу ближайшего дома. Эдвард чувствовал ее взгляд, а когда нож попал в левое плечо, вампир ощутил непривычный страх, заставивший его двигаться быстрее.

39.jpg

Но он оступился и соскользнул с крыши вниз. Упав на каменную мостовую, вампир выдернул нож и замер, приготовившись вступить с охотницей в бой.
- Как тебя зовут? – спросил Эдвард прижавшись к стене. – Могу я узнать перед смертью имя моей убийцы? – горько усмехнулся граф, слизнув собственную кровь с лезвия ножа.
- Меня зовут Ева. А убийца здесь ты! – ответила девушка, возникнув прямо перед ним.

40.jpg

Резкий выпад вперед, и меч ударился о стену. Вампир оказался за ее спиной, приставив нож к горлу охотницы.
- Ты не оставляешь мне выбора, Ева.
Охотница ударила его локтем в живот и стремительно всадила клинок в грудь Эдварда.
- Остановитесь! Вы же убьете его! – раздался возглас, а затем шум шагов бегущего по направлению к сражающимся человека.
Ева вздрогнула и ослабила хватку… Этого мгновения хватило, чтобы граф испарился, подобно утреннему туману.

41.jpg

Возможно, он не успел уйти далеко, но охотницу уже схватил за руку подоспевший мужчина.
- Инспектор Ле Бо, парижская полиция, - сообщил он, - Вы только что убили человека!
- Нет, еще не все, вы можете мне помочь… - задыхаясь, попыталась вырваться Ева. - Это он убийца!
- Вы меня не поняли. Я сказал, что вы убили его – и это преступление. Даже если он сам был убийцей, его следовало судить по закону, а не устраивать самосуд. Меру наказания назначаете не вы, а власти!
- Инспектор, отступите вы от буквы закона! Утром в парке вы найдете труп молодой женщины! – раздосадовано воскликнула Ева. - Я же стараюсь очистить мир от этих чудовищ. Не мешайте мне, господин инспектор!

42.jpg

…С тех пор прошло много лет. Если бы до встречи с Евой Мишелю сказали, что он оставит службу в полиции и займется частным сыском по всей Европе, он бы еще мог поверить. Но что под работой частного детектива будет подразумеваться не только выведение на чистую воду неверных мужей и грязных на руку юристов, но и охота на вампиров, он не предполагал. Однако появление охотницы на вампиров в его жизни все расставило по своим местам, то есть с ног на голову. Встретив ее однажды, Мишель уже не смог вернуться к своей обычной жизни. Женщина не просила о помощи, она была слишком горда для этого, но Мишель не мог обречь ее на то одиночество, в котором она пребывала до встречи с ним.
Он добровольно согласился помогать Еве в ее священном деле.

43.jpg

Конец серии 8.

В ролях:
Ева - Джун Исида
Мишель Ле Бо - Бен Ричардсон
при участии Клариссы Дарси и Ежи Ковальского

Тут надо вспомнить вступление к последней серии "Пари" авторства Лариш - наблюдательные читатели уже поняли, почему:) К тому времени, как мы показали друг другу почти готовые серии, было поздно менять что-то, так что как есть, так есть. Как говорится, на Кристаль Харт Студио мы привыкли делиться декорациями, костюмами, и рано или поздно подобное должно было случиться.

Хочу поблагодарить ~Strange_Girl~ за ее прекрасного сима Бена Ричардсона и Ansy за ее актрису Изабеллу Лаванду. А также нашего редактора Шедевру за внимательное прочтение и вовремя замеченные ошибки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху