Шпионка,
Итак! Начну по порядку!
Почему я решила идти именно в мед. Хороший вопрос! Честно говоря, всю свою сознательную жизнь не любила химию, да и биологии не жаловала! Не говоря уже о том, что трупы будут! Помню, как я радовалась в 10 классе, когда биология закончилась! И тут... я попадаю в больницу, причем не куда-нибудь, а в реанимацию. И на меня что-то нашло! Я решила, что быть врачом очень нужно и важно! Родители были только за! Друзья в шоке! У меня подруга до сих пор не понимает, каким ветром меня в мед занесло! Репетиторы-жуть! Особенно химия, т.к. я,считай, ее с нуля начинала(в школе у меня по нец даже тетради не было

), по биологии тоже большой объем очень был! Были моменты, когда я в истерике говорила маме, что все! Я бросаю на фиг этих репетиторов, не могу, не хочу, не понимаю и т.д. Думаю, кто готовился поступать в мед, меня поймут! Но потом думала, что столько сил, нервов, да что говорить, и денег потрачено зря? Нет...и продолжала ходить! Поступила с 1 раза, чему несказанно рада!Как уже писала в начале темы, пытались завалить и конкурс большой! Но я прошла!
Сейчас на втором курсе! Экзамены в зимнюю сессию очень сложные:анатомия и гистология! А про летнюю сессию 3 курса я вообще молчу! 5 экзаменов:фарма, хирургия, терапия, патфиз и патан! Ой, что-то увлеклась про сессии! Сори!

Учиться очень нравится! Конечно, есть скучные предметы, абсолютно не нужные, но так как мы ж получаем высшее образование....приходится терпеть! Анатомия, кстати, прикольный предмет! Когда первый страх перед трупами прошел, то стало интересно все потрогать, посмотреть!
Что касается общения, то тут все просто супер! Народ своеобразный, но кайфовый! Правильно говорят, понять медика может только медик!

моя подруга(в строительном учится) не понимает многие наши приколы...

а мы орем над всем подряд! Такие идиоты, честное слово! А еще верно утверждение, что медики-алкаши, правда не несчастные, а очень даже счастливые!

А вот насчет специальности пока затрудняюсь ответить. Хотела на пластического хирурга, но боюсь не смогу морально...живого резать...не знаю, еще рано об этом думать!
Надеюсь, у тебя хватит сил прочитать мое сообщение!

вроде ответила подробно! будут вопросы еще, обращайся!