Lenusik написал(а):
Раньше хранила в долларах - но не ради сбережения от инфляции, а скорее сбережения от самой себя - чтоб не спустить все в первые дни зарплаты (лень в обменник идти и все такое), теперь уже хранить нечего... А если было бы чего - то в евро!
Недвижимость мне покупать не зачем (есть где жить, а главное жилье отдельное) и не на что, что самое наверно главное
Чем больше пытаемся сохранить, тем больше теряем. Деньги – это всего лишь результат движения нашей мысли или, скажем так – работы нашего ума. Самое, интересное, что чем больше боишься потерять, то, что у тебя есть, тем быстрее это теряешь, особенно деньги. Лежащие в банке деньги, по идее мертвы. Я имею в виду накопление процентов и страстное желание увеличения суммы на счете. Любая валюта, в которую не вложен творческий труд, не принесут счастья, удовлетворения. Творчество – это общение с миром, а мир состоит из людей. Каждый человек несет в себе неисчерпаемый потенциал идей. Ни один банк, ни один квартиросъемщик не предложит вас более оптимальный вариант заработка денег. Они их просто используют сами. А вот люди, у которых нет шанса на реализацию себя и своих способностей, получив от вас эту лазейку в свои мечты благодаря вашим деньгам и вашей к ним любви, смогут дать вам возможность стать богатым – и в материальном смысле и в духовном. У меня есть мечта – создать в России организацию, которая будет работать с детьми – нашим будущим, детьми-сиротами, детьми-инвалидами, детьми алкоголиков, и просто с талантливыми детьми, родители которых не имеют возможности дать им какое-либо образование. Почему? Да потому что с миллионом в банке (предположим) я так и умру крохоборкой. Здорово, да, ни гроша за душой и миллион в кармане. А какую же прибыль я получу от своего проекта, спросите вы? Будущее! Эти дети будут строить будущее, счастливое и справедливое, в чем Россия сейчас очень нуждается.