• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В "чем" хранить деньги

  • Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Адриана
Да почему обязательно попсы? А снять кино? Это тоже проект, тоже вложение денег.

Через газету можно очень легко найти, через знакомых, дело это не такое муторное как кажется на первый взгляд, уборка квартиры - забота постояльцев.
А Ты искала?

Silence
Тут уже надо будет смотреть, "катит" ли твоя квартира, чтобы постоялец оплатил посредника.
 
Ritorn
Кхм... Вообще-то оплата посреднику идет даже за снятие отдельной не самой фешенебельной комнаты.

\Чует мое сердце, что ты даже слабее меня знаком с механизмом сдачи-снятия квартиры\
 
Ritorn
Я нет, мои родители да, посмотрели по объявлению кто нуждается в снятии квартиры, позвонили по некоторым телефонам и те, кто им больше всего понравился и стали постояльцами, съёмщики вполне приличные, снимают около года.

Да почему обязательно попсы? А снять кино? Это тоже проект, тоже вложение денег.

На грамотный фильм нужно много денег, хотя впринципе согласна, но не все же вкладывают в кинофильмы, попса как пример, что не всё может приносить радость
 
Зачем сдавать.Строиться к примеру элитный дом или дом бизнес-класса где-нибудь поближе к центру,на стадии котлована цены 800-3 000 у.е. за метр.Через 4 года дом построен,цены вырастают до 2 000-8 000 у.е. за метр.Т.е.,купив скажем 200 метров за 160 000-600 000 у.е.,можно легко удвоить сумму.......и не только удвоить.Это требует больших начальных вложений,но если дом строит известная и надежная фирма,то прибыль гарантирована,а риск-минимальный.
 
Раньше хранила в долларах - но не ради сбережения от инфляции, а скорее сбережения от самой себя - чтоб не спустить все в первые дни зарплаты (лень в обменник идти и все такое), теперь уже хранить нечего... А если было бы чего - то в евро!
Недвижимость мне покупать не зачем (есть где жить, а главное жилье отдельное) и не на что, что самое наверно главное
 
Храню в долларах и евро.Если получается,ещё в литах...ну получается то всегда,но не надолго..
 
Однозначно думаю, что деньги надо хранить в недвижимости, так как цены на квартиры, дома и т.п постоянно растут, например у нас ранее 2-ух квартира стоила 10 000$ максимум, сейчас же после вступления в ЕС цены жутко подскочила и теперь таже квартира будет стоить 36 000 Евро, так что люди купившие недвижимость до вст. в экономическую зону оказались в выгрышной ситуации...А если в какой валюте девжать, то не в коем случае не в долларах, а в евро, смотря на наше положение, в России может и по другому...
 
Lenusik написал(а):
Раньше хранила в долларах - но не ради сбережения от инфляции, а скорее сбережения от самой себя - чтоб не спустить все в первые дни зарплаты (лень в обменник идти и все такое), теперь уже хранить нечего... А если было бы чего - то в евро!
Недвижимость мне покупать не зачем (есть где жить, а главное жилье отдельное) и не на что, что самое наверно главное

Чем больше пытаемся сохранить, тем больше теряем. Деньги – это всего лишь результат движения нашей мысли или, скажем так – работы нашего ума. Самое, интересное, что чем больше боишься потерять, то, что у тебя есть, тем быстрее это теряешь, особенно деньги. Лежащие в банке деньги, по идее мертвы. Я имею в виду накопление процентов и страстное желание увеличения суммы на счете. Любая валюта, в которую не вложен творческий труд, не принесут счастья, удовлетворения. Творчество – это общение с миром, а мир состоит из людей. Каждый человек несет в себе неисчерпаемый потенциал идей. Ни один банк, ни один квартиросъемщик не предложит вас более оптимальный вариант заработка денег. Они их просто используют сами. А вот люди, у которых нет шанса на реализацию себя и своих способностей, получив от вас эту лазейку в свои мечты благодаря вашим деньгам и вашей к ним любви, смогут дать вам возможность стать богатым – и в материальном смысле и в духовном. У меня есть мечта – создать в России организацию, которая будет работать с детьми – нашим будущим, детьми-сиротами, детьми-инвалидами, детьми алкоголиков, и просто с талантливыми детьми, родители которых не имеют возможности дать им какое-либо образование. Почему? Да потому что с миллионом в банке (предположим) я так и умру крохоборкой. Здорово, да, ни гроша за душой и миллион в кармане. А какую же прибыль я получу от своего проекта, спросите вы? Будущее! Эти дети будут строить будущее, счастливое и справедливое, в чем Россия сейчас очень нуждается.
 
Igrushka извините, содержание недвижимости - очень даже расходное дело

лучше антиквариат покупать, вот действительно не зря потраченные деньги и с каждым годом капитал преумножается
 
Деньги не нужно хранить - этот такой товар, который должен иметь оборот, вкладывать деньги в банки - не знаю как в центральных городах, но в нашем городе это опасно - банки меняют свои названия и своё местоположения чуть ли не каждый день, лучше вложить их в какую-то недвижимость, или ценные бумаги, можно рассмотреть вариант покупки драгоценных камней и ювелирных украшений, но их тоже придётся хранить в банке и они будут лежать "мёртвым грузом".
 
Смотря в каком банке. В Москве есть куча стабильных банков с хорошей репутацией. Преемущество хранения денег в банке - большая надежность и большой гарантированный процент:) Причем, есть такая мысль, что надо начинать хранить деньги в рублях. Сейчас многие организации переходят на работу в рублевом эквиваленте. Мне кажется, это неспроста:).......Да, кстати, это не совет, а мои размышления;) Могу и ошибаться!:D
 
В Москве есть куча стабильных банков с хорошей репутацией
и самый надежный - сбербанк. Вернуть деньги оттуда вы не сможете только, если начнется новый "дефолт". А вот у любого самого надежного, но частного банка могут отозвать лицензию (как случилось в том году с КредитТраст), все ринуться снимать деньги со счетов и налички элементарно не хватит. Банк разорен. Вы остались "с носом". Так-что если и класть деньги в банк - то или в свой собственный или в сбер. Проценты там мелкие, зато надежно.
Но сейчас, когда страна купается в нефтедолларах, а экономика вроде как растет, все интереснее становится вкладывать деньги в акции. Помимо всяческих дивидендов, еще и сами акции растут в цене. Но тут главное - знание и умение. Биржевые игры - не шутки. Хотя и знание и умение приходит с опытом :)
 
да акции, в ожидании либерализации рынка акций газпрома можно не только сохранить деньги но и приумножить, вложив деньги в его акции, можно еще акции сбера прикупить. по крайней мере жена Лужкова так поступила, продав часть своего бизнеса.
 
Вот хочу спросить кто что знает об Общих фондах банковского управления (ОФБУ)? Стоит денежки туда вкладывать или лучше акции купить? Пишут ,что годовые проценты от вкладов достигают до 40% (в различных банках по - разному) В газпромбанке по-моему что-то около 28% за год. Знающие люди, подскажите, как лучше сделать.
 
Лёка Я слышала такое мнение, что там с маленькими суммами не берут... В частности, в фонд Газпромбанка меньше чем с миллионом можно даже не соваться. Уточню, в общем.
По поводу вложений туда - не такой рискованный (правда, и не такой доходный) способ по сравнению с акциями. В принципе, если нет возможности ежедневно следить за курсами и желания самой решать, в какую компанию вложиться, неплохая альтернатива.
 
лучше в долларах,где-нибудь в Швейцарии,доллар более менее устоичив или хранить деньги в йенах или швейцарских франках,считаются самыми стабильными
 
Пока нужно хранить в рублях и евро... Доллар немного шаткий...
 
Назад
Сверху