• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Увлечение Симс: сумасшествие или безвредное хобби?

• Автор темы Автор темы Kisaya
  • Дата начала Дата начала

Kisaya

Сэнсэй
Приветсвую!
Решила обратиться к вам с такой темой для дискусии!
На нашем великом и могучем,тобиш форуме,обитает немалое количество игроков в симс.Это люди от 10 до за сорок!:D
Хотелось узнать ваше мнение,неужели мы,вот так помешанные на этой игре,сходящие с ума за папкой даунлоадс и Нейборхудс нормальные люди?!Привожу несколько примеров относящихся к моему вопросу,надеюсь авторы приведенных постов не обидяться.:):
Пост Сильвы Гауэн
Пост Семисветик

Да, это ненормально. Я фанатею от Симс четыре года, мой парень их ненавидит, я безумно расстраиваюсь, когда любимые симы стареют и умирают, большинство моих друзей говорят, что я сумашедшая геймерша... Но, чесно говоря, я себя отлично чувствую. И , думаю, буду продолжать в том же духе :)

нууу... мы только слегка сдвинуты на почве игры... ;)
Это ещё ничего, я считаю. Есть люди, которые собирают марки и платят миллионы за редкие экземпляры, некоторые увлекаются весьма сомнительными произведениями современного искусства...
Мы ещё вполне нормальны )), милое увлечение, гуманное))

:DЯ однажда плакала от счастья, когда ещё в первых симов играла, это когда у симочки ребёнок родился и появилась колясочка вся в воздушных шариках. Вот счастье-то было!
А потом, уже во вторых симах рыдала, когда неожиданно пришла смерть к симу, который умер от старости, он бедненький, с этим чемоданчиком отправился в свой симский рай.
А потом плакала вместе с симами, когда моя симка дочку провожала в универ. Это так всё трогательно.
Может это и шиза голимая, а может простое сопереживание. Ведь когда мы читаем или смотрим трагедии по телеку, мы ведь тоже сопереживаем.

Да, я тоже считаю себя не совсем нормальной, такой же меня считают мои родители и некоторые друзья. Ну а что можно подумать о уже вроде немаленькой девучке, которая идет по улице и взахлеб делится с подругой радостью- у симки наконец-то родился ребенок! Однако избавляться от своего "сумасшествия" не собираюсь.Согласна с Ariadn'ой - есть люди еще более помешанные, и еще на более странных вещах. А "Симы" - это еще далеко не клиника!

Не очень мне нравится, как название сформулировано. А так вообще "у каждого своя шизофрения", почему бы ей и не быть увлечением симами. Куда лучше, чем наркотиками или водкой, например. И ничуть не хуже, чем собирание марок, спичечных этикеток или коллекционных машинок. Ну про кукол я уж молчу, кукольники тоже явные психи, и у симоводов с ними много общего. :D

Как говориться - у каждого свои тараканы в голове. Лично я до того, как увлечься симами играла в толкинистские игры. Если кто знает что это такое - собирается где-нибудь в лесу толпа человек в 50, в кольчугах, средневековых платьях, с мечами, волшебными палочками и так далее. Носится по лесу, сражаясь, накладывая друг на друга заклинания, ну и тому подобное.
Мы когда шли по улице - у меня друзья в бряцающих кольчугах, я в кожанной жилетке и с деревянными мечами на плече - от нас шарахались прохожие. А разве это не психоз? Но лично мне абсолютно все равно, что обо мне думают. Главное, что нам нравилось, ничего плохого мы не делали и никому не мешали. Мои родители даже поощряли. По крайней мере, в бурное время студенчества я не курила и не "бухала" по подворотням, как это делают некоторые.
Вот так же и с симами. Пока это никому не мешает (например, не становится камнем приткновения в семье, или постоянной темой для разговоров) это нормально.
Конечно, лично я стараюсь не распространяться об этом своем увлечение, но только чтобы лишний раз не нервировать окружающих (и не слышать, что еще не вышла из детсадовского возраста), но... человеку нужно чем-то увлекаться. И без этого никак!

Так что спасибо симам, что они есть и что они объединили нас всех в такую большую дружную компанию на этом форуме!

Мои друзья тоже порой недоумевают - что я в этой игрушке нахожу такого. Особенно удивляется знакомый, к которому я периодически пристаю по поводу апгрейда компа - для него нонсенс обновлять комп ради "одной-единственной игрушки!" :rolleyes:
А для меня Симс - это оптимальная возможность совместить природную лень с реализацией потребности в творчестве. Т.к. наибольшее удовольствие и ценность для меня представляет именно возможность создания персонажа и иллюстрации происходящих с ним событий - а сюжет я уже беру исключительно из своего воображения. Порой даже интереснее всего момент создания семьи или персонажа - продумывание внешности и характера, прошлого персонажа, его взаимоотношений... И, повторюсь, реализация своих идей в игре - мне банально не хватает терпения описывать на бумаге (компьютере, не суть важно) все приходящие в голову сюжеты, я знаю, что 90% из них в это случае остались бы незаконченными, а игра позволяет реализовать все эти истории достаточно быстро, чтобы они не успели мне надоесть.

Тема интересная, но название напрягает, надо было как-то по другому назвать.А по теме, то все мы здесь подсели на симов,просто у каждого своя степень фанатизма.Симсы действительно затягивают.

Я тоже не могу кому-нибудь рассказать о своем увлечении Симами без риска услышать "Это ненормально!", "Это наркотик!" или еще что-нибудь столь же неприятное. А какими страшными глазами они на меня смотрели, когда я взахлеб рассказывала, что моего сима похитили инопланетяне и у него вырос животик! Кароч, я решила, что больше никому про симов расссказывать не буду!

О! Кто-то здесь сказал Семисветик? ;)

Да, это я. Я не обижаюссь, мне наоборот приятно - я фанат симов и ЛЧ, нас таких больше половины форума. Но мои друзья меня понимают и вполне! Как только я подхожу к кому-нибудь из них, меня встречают фразой: "Привет! Что новенького в симах?" Когда я рассказываю об Симах человеку неиграющему в эту прекрасную игру, он не крутит у виска, он говорит :"Надо же! Как интересно! Дашь диск? Я хочу переписать!" И даже те, у кого компьютеров нет, говорят: "Как жаль что у меня нет компа!" Сказал что Смы фигня, а я псих мне только один человек. Ну и ладно - пусь дуется в свою Контру. Сам псих. :) А мне он комплимент сделал. :)
Я веду к чему? Я веду к тому, что The Sims 2 - игра миллионов, миллиардов человек! И пусть те, кто считает симоводов психами, идут учить дальше японский (я не против Японии и их языка, просто мне рассказывали, что самоучки, которые начинали учить японский сходили с ума)! Симы - как много в этом слове! Для кого-то это банальное переплетение скриптов, а для нас, Симоводов, это ДРУГОЙ МИР! Мир, в котором деньги падают с неба, мир, в котором любой человек может стать супергероем, мир, в котором мы, игроки, БОГИ!.. Это счастливый мир!

Я не псих. :)

Моим знакомым и родным либо пофиг, либо самим интересно, что это такое. Некоторых своими рассказами увлекла настолько, что они тоже решили попробовать. А что психи - да уж лучше пусть такой "психоз", чем что-то более опасное для жизни. Тут я целиком и полностью солидарна с Дюкашей.

мы не психи, а сильно увлекающиеся:D
Конечно, это не совсем нормально, когда почти двадцателетная тетка парит маме мозги, рассказывая о том, кто из симов на ком женился и кто родлися - мальчик или девочка:D
А вообще, согласна с Дюкашей:) пусть уж лучше это будут симы, чем какая-нибудь опасная фигня:)

В том, что касается Семисветика: вы извините, конечно, но, судя по профайлу, это ребенок, просто добрый и впечатлительный ребенок, совершенно нормальный и очень талантливый: аватары - просто загляденье!

Ну, а если мы, взрослые дяди и тети, психи, то симы - очень даже неплохая психотерапия. Не можешь завести кошку, аллергия? вот тебе, пожалуйста, хоть двадцать кошек заведи. Хочешь дом побольше, мужа посимпатичней? :p Да ради бога. Про околосимское творчество я вообще молчу, простора для самореализации полно. Главное о реальной жизни не забывать.
А еще с людьми, у которых нет своего заскока, общаться не очень-то интересно. :D

Меня одна одногруппница вечно корити,стоит написать в аське, что пойду-ка я в Sims поиграю, как сразу начинается: "как можно", "ты все еще играешь?!", "Мир, это ненормально!" и т.д.
А после того как в жж появились симсоиграющие френды, мне стало легче. Даже писать про них стала.
Так что каждому свое, некоторые вот в баттлу или контру играют каждый вечер и ничего.

Полностью согласна с Missis_Salli, это реализация того чего не хватает в жизнию. Мы не мешаем ни кому, и есть более сдвинутые на других играх люди.
Возможна что это своеобразная форма сумасшествия, кто знает что лучше.

Меня этот симс просто спасает. Когда погода плохая, делать нечего и грустно на душе от того, что нескем общаться - а мне для такого достаточно на улицу выйти, - я бегу от всего этого в родной симс2, так настрой поднимается. Конечно, ничего важного игра мне не затмевает, но спасает мощно.=)

мы не психи, а сильно увлекающиеся:D
Конечно, это не совсем нормально, когда почти двадцателетная тетка парит маме мозги, рассказывая о том, кто из симов на ком женился и кто родлися - мальчик или девочка:)

А когда 30 или 40-летняя?:o Нет, мы конечно не сумасшедшие, каждый может чем-то улекаться, и как здесь неоднократно писалось - бывают хобби и пострашнее. Чем бы дитя не тешилось... лишь бы не было войны.

Вот у меня в семье небольшая война - муж терпеть не может симов и вообще когда я сижу за компом, внимания ему не хватает, а чем он лучше - пришел с работы, поел и сразу в телевизор - спорт, спор, спорт (уж лучше бы занимался им, а не только наблюдал)а я терпеть не могу хоккей , футбол,бобслей и т.п. По мнению мужа - sims - как дом2 только гораздо хуже, вселенское зло прямо:lol::lol:

Почитала ваши посты, у многих друзья не понимают такой любви к симс. Вот говорят они вам "как можно в симс играть?" или "это же болезнь", а сами потом бегут и играют в какой-нибудь халф лайф или контр страйк и точно так же тащатся и не считают это болезнью. Каждому свое. Каждому что-то да нравится, ведь главное совсем не уходить от реальной жизни. Если мы не просиживаем за симами целыми днями без отрыва на еду и прочие нужды, значит, все нормально.

Kumiko
Kumiko написал(а):
Если мы не просиживаем за симами целыми днями без отрыва на еду и прочие нужды, значит, все нормально.
Я раньше просиживала. Капец, реальный псих-геймер. Но потом подсела на квесты, экшн и прочее рубилово.. Симс-это конечно наркотик, но и другие игры тоже. Да чего скрывать, сейчас все играют во что-нить. Вывод: все мы немного психи:girl_hospital:

Назад
Сверху