• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка Windows 98

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
Хм... В идеале дальше надо читать документацию на мамку, ибо я не знаю, за что отвечает данный параметр... Попробуйте его изменить. Я бы попробовал...

Кроме всего прочего:
Win98 (неSE!) на частотах 2.2ГГц и выше не работает: здесь
Память больше 512 Мб? Поможет чтение этой статьи

Но там везде описаны ошибки другого типа, здесь же проблема именно с SATA, как я думаю...

В общем, опытным путём обнаружила, что параметр в БИОСе отвечает за что-то не то (при изменении опций любым образом винт просто не виден).
Setupcor.exe не помог.
Ставилась Win98 SE, так что проблема, видимо, действительно в SATA.

Осталось 2 вопроса:
1. Если специально для 98й винды прицепить маленький IDEшный винт (не отключая SATAшный), она должна туда встать?
2. Если ставить Win2000, то такой проблемы, я так понимаю, возникнуть не должно?

В любом случае - огромное спасибо за помощь =)

Финна написал(а):
1. Если специально для 98й винды прицепить маленький IDEшный винт (не отключая SATAшный), она должна туда встать?
Если проблема в SATA - то должна (но помимо SATA могут быть и другие причины)
2. Если ставить Win2000, то такой проблемы, я так понимаю, возникнуть не должно?
SATA поддерживается в Win2000.
P.S. Есть выход также в использовании виртуальной машины. Туда хоть Win95 можно будет установить..

P.S. Есть выход также в использовании виртуальной машины. Туда хоть Win95 можно будет установить..

В данном случае - не выход. Я хочу поставить 98ю винду для запуска старых игр. Если запускать в XP - у них жутко тормозит графика, в различных видах эмуляций 98й всё ещё хуже.

Что ж, буду ставить Win2000.

Финна
Под W2000 не все игры пойдут. Так что, как вариант, поставить систему на отдельный винт IDE, ну или хотя бы попытаться - вдруг встанет.

Назад
Сверху