• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка Windows 98

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
В Windows XP нет MS-DOS и, соответственно, нет его эмуляции. Загружайся с загрузочных дискет и оттуда запускай MS-DOS. Только помни, что установка Windows 98 убьет Windows XP.

Zveryuga как все запущено!То есть хр придется потом устанавливать после 98.А как загрузиться с дискеты?

Да, XP придётся устанавливать уже на 98. Только лучше ставить не на 98, а на другой логический диск. Иначе глюков не оберёшься.

С дискеты загрузиться не сложно. Для этого понадобиться сама загрузочная дискета и небольшие знания BIOS. Достаточно изменить порядок устройств, с которых ведёться загрузка, что бы первым была дискета. Вот и всё.

Zveryuga в 98 biose я умею это делать а вот в хр...Для меня это затруднительно!не подскажешь?

Вово4ка, во время загрузки компьютера нажми клавишу DEL, в тот момент, когда появится соответствующее приглашение. Вот тебе и BIOS. Только будь предельно внимателен - одно неловкое движение и компьютер спасёт только СЦ. И то не факт.

Вово4ка
а какой у тебя сейчас биос?
если не видишь где написано - опиши как выглядит.

Вово4ка, обычно BIOS одинаковый на всех версиях. Ты не путаешь BIOS и старый DOS?

Во-первых, хочу попросить прощения за поднятие старой темы :o

Возникла необходимость поставить Win98.
Начинает ставиться без проблем и нареканий, но после поиска PnP-устройств перезагружается(так и должно быть), и потом уже не грузится - показывает чёрный экран с кракозябрами вместо букв.
Пробовала ставить с нескольких дисков, результат один и тот же.

Кроме Win98 на компе стоят WinXP(в NTFS) и Ubuntu (ext3).
Win98 ставится в primary-раздел размером 5 Гб (FAT-32).

В чём может быть проблема?

Финна написал(а):
чёрный экран с кракозябрами вместо букв.
Никаких кодов ошибок не появляется среди этих кракозябр?

Оборудование насколько новое? У меня однажды была проблема, связанная с конфликтом оборудования и ОС. При вставленном USB модеме при установке OC он потом не работал и переустановка драйверов не помогала.

Во-первых, хочу попросить прощения за поднятие старой темы
Это гораздо лучше, чем создать новую аналогичную

Никаких кодов ошибок не появляется среди этих кракозябр?

Нет. Просто появляется мигающий курсор на чёрном фоне - и всё.

Возможно, есть способ поставить винду просто копированием нужных файлов? Доступ-то к диску есть.

Оборудование насколько новое? У меня однажды была проблема, связанная с конфликтом оборудования и ОС.

У меня была мысль, что дело в оборудовании - из сравнительно нового стоит большой SATA-винт, видеокарта (GeForce 7600), проц Celeron D 3,35 GHz.
Но разве Win98 начала бы ставится, если бы её не устроило что-то в этом плане?

Винчестер случайно не SATA? Размер?
300 Гб

Финна написал(а):
Но разве Win98 начала бы ставится, если бы её не устроило что-то в этом плане?
Конечно. Ведь конфликт идет сразу после поиска/обнаружения устройств.

Финна написал(а):
из сравнительно нового стоит большой SATA-винт,300Гб
Вот это оно.

Предлагают два решения: в Биосе в IDE Configurarion
Если есть параметр Onboard IDE Operate Mode --[Enhanced Mode] заменить его на [Compatible Mode].
Попробовать установить.
Дополнительно можно заменить IDE Port Settings - [S-ATA]

Способ 2: запускать установку setupcorr.exe вместо файла setup.exe

Предлагают два решения: в Биосе в IDE Configurarion
Если есть параметр Onboard IDE Operate Mode --[Enhanced Mode] заменить его на [Compatible Mode].

Такого параметра нету =(
Есть Onchip SATA Mode с возможными значениями Disabled/Combined/Enhanced (выбрано Enhanced) - не оно?

Назад
Сверху