• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Скажите пожалуйста...
бросил игрушку года полтора назад (январь 2011), осталась уже на старой системе, на другом диске, все уже поменялось.
сейчас собрал опять (захотелось что-то), вроде все работает и все ок, но есть одно но:
тогда собиралось все очень подробно и детально, ну и было там.. много всего.
но нормальных файлов-паков (Sims3Pack) почему-то не осталось. Видимо, не пережили последующих катаклизмов, а то, что осталось сохранилось лишь по банальному недосмотру.
Зато осталась огромная папка DCBackup с 2100 файлов-пакгажей весом в приятные гигабайты намекающих на то, что именно там-то и сохранилось "оно".
Банальный переброс всего этого в downloads как-то ничего не дал, лаунчер не видит, внутри ничего не появляется.

Так вот, вопрос: можно ли это как-то реанимировать и встроить в новую игру? Или пациент потерян для общества?
Буду благодарен за просветление)

nes, у тебя все материалы сохранились в формате паккаджей. Как их установить в игру, читай в шапке темы. То есть тебе нужно создать папку Модс и сделать первые три пункта. И все появится в игре.

ihelen, спасибо.
понятное дело, есть папка модс, было бы очень странно, если бы ее не было. Смутило то, что в ее конфиге у меня был прописан каждый пакгаж (там были именно моды, и было их не очень много), в шапке темы не уточнено, обязательно ли прописывать все пакгажи или они будут читаться одним махом, а копипастить две тысячи рандомных названий файлов в текстовый документ - увы, это не то развлечение, что я бы предпочел по вечерам. Собственно, копипаст туда ничего и не дал в итоге.
В результате, поразмышляв, я просто сдонорил .dbc кэш со старой версии, пробежался по нему ригфиксом, и вроде как франкенштейн ожил.

Но у меня, дабы не флудить зря, набежал еще один занимательный вопрос )
Допустим, сейчас, сверху на все эти библиотеки было скачано (но пока не установлено) еще немного одежды.
Можно ли как-то сделать, чтобы последнее добавленное как-то выделялось или куда-то относилось в игре, чтобы сразу найти это и поглядеть?
Или это будет плавно размазано по общей массе?
Мне кажется, очень ходовый вопрос, я не обижусь, если Вы просто отправите меня туда, где на него уже есть ответ)

nes, не знаю, есть ли такая тема, но я лично, если сомневаюсь в необходимости или безглючности новых материалов, то вынимаю временно все файлы из DCcache ставлю новые объекты,смотрю их в игре. То что нравится ставлю потом нормальным образом. Другого способа проверить не знаю. В меню покупок эти объекты будут выделены значком магазина. Как обычно.

ihelen, спасибо.
понятное дело, есть папка модс, было бы очень странно, если бы ее не было. Смутило то, что в ее конфиге у меня был прописан каждый пакгаж (там были именно моды, и было их не очень много), в шапке темы не уточнено, обязательно ли прописывать все пакгажи или они будут читаться одним махом, а копипастить две тысячи рандомных названий файлов в текстовый документ - увы, это не то развлечение, что я бы предпочел по вечерам. Собственно, копипаст туда ничего и не дал в итоге.
В результате, поразмышляв, я просто сдонорил .dbc кэш со старой версии, пробежался по нему ригфиксом, и вроде как франкенштейн ожил.

nes, в конфиге не должны прописываться все установленные пакаджи :confused: Текст Resource.cfg:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
и все. Во всяком случае, у меня с этой конфигой все работает отлично. Мне кажется, вы путаете понятия.
Сложно дать толковый совет - вы не указываете, до какой версии у вас обновлена игра, что вообще установлено. А это важно, потому что с выходом аддонов все менялось, и старый способ установки СС (если он именно в пакаджах) не годится для обновленной игры, и наоборот. Если предположить, что у вас установлено последнее обновление, то для СС надо создать папку Mods по адресу: Documents\Electronic Arts\The Sims 3, в нее положить файл конфигурации (см. выше) и создать папку Packages, в которую вы и будете устанавливать окаченный в пакаджах контент. ihelen вам и посоветовала перенести содержимое папки DCBackup (в ней находятся дубликаты файлов, установленных лончером, но в пакаджах) в папку Mods\Packages, контент появится в игре, если вы все сделаете правильно. Другое дело, что лично я бы так делать не советовала. Большое количество пакаджей зело тормозит игру. Плюньте вы на свои старые закачки, которым сто лет. Долго что ли накачать нового барахла и установить все как положено - лончером. А в папке Mods\Packages держать только дефолтные замены и моды.

Но у меня, дабы не флудить зря, набежал еще один занимательный вопрос )
Допустим, сейчас, сверху на все эти библиотеки было скачано (но пока не установлено) еще немного одежды.
Можно ли как-то сделать, чтобы последнее добавленное как-то выделялось или куда-то относилось в игре, чтобы сразу найти это и поглядеть?
Или это будет плавно размазано по общей массе?
Мне кажется, очень ходовый вопрос, я не обижусь, если Вы просто отправите меня туда, где на него уже есть ответ)
Нельзя, и темы такой нет. Все то, что вы установите, добавится в игру, но выискивать новый контент придется самостоятельно, если для контента не предусмотрен файл коллекции. Если файл коллекции есть, то вы найдете папку новой коллекции среди других коллекций.
Чтобы убедиться, хорош новый контент или нет, можно последовать совету ihelen, но это не даст гарантии безглючности. В чистой игре без контента новым файлам не с чем будет вступать в конфликт или взаимодействовать, так что выявление глюков можно проверить только установив файлы в свою игру с контентом, и проверять потом программой Sims 3 Dashboard tool.

Последнее редактирование модератором:
однако спасибо!
я понял теперь в чем моя ошибка с конфигом. Вернее, вспомнил почти все, что как и для чего делал.
Он был сделан верно, и выглядит так:
Priority 502
DirectoryFiles Files/... autoupdate
Priority 501
PackedFile Packages/nointro.package
PackedFile Packages/aweconf.package
PackedFile Packages/awesome.package
Priority 500
итд.
там ничего не попутано, фишка была в игре с приоритетами. Оно, конечно, старое уже, но если учесть, что сейчас оно работает (уж авсом-то матерился так, что признать его трупом и камень бы постеснялся), то пускай живет.
У меня лишь не было Вашего фрагмента, который, собственно, метет все одним махом - есть привычка все ручками настраивать.
Но я зато разобрался, спасибо большое.

Плюньте вы на свои старые закачки, которым сто лет. Долго что ли накачать нового барахла и установить все как положено - лончером.
Там персонаж нужен был со старой сохранки, а она зело ругалась на отсутствие вещей в стоковой версии))
Есть такие игры, где одного чара создаешь буквально раз и навсегда, и даже если кидаешь игрушку, через какое-то время возвращаешься не заново делая все, а воскрешая то, что было)
Но я вот хитро выкрутился через кэш, и пока все идет отлично.

если для контента не предусмотрен файл коллекции.
а вот на этом месте можно поподробнее остановиться?
можно как-то что-то сделать из пачки сим3паков такое, чтобы оно именно коллекцией было? Желательно, конечно, ДО установки в игру.
Не то, чтобы там я прямо сильно проверял, мне интересно найти это все добро сразу, а не выколупывать получасом по штучке из общей кучи.
Ну банально неудобно это. А тут так - хлоп вот - и коллекшен)

что-то я как-то не понял назначения этой штуки.
Кэш чистый, но если заглянуть в бэкап, или загнать просто всю симс3 корневую папку, то конфликтов показывает немеряно.
а что-то просто выделяет оранжевым, но не пишет про конфликт.
При этом ингейм все прекрасно работает и никаких нареканий нет.
При этом программа не пишет, в чем конкретно состоит конфликт, пишет, например, хайр. Ну да, хайр. Волосы, есть у людей такая штука. Растут сверху. По крайней мере в данном случае подразумеваются именно те, что сверху. Собственно, И? Куда лезть, чего делать, как исправлять этот хайр? Что в нем надо изменить?
Я не буду тупо удалять то, что я хочу видеть внутри, особенно если это что-то когда-то рисовал или делал или просто изменял чужое сам. Сейчас, конечно, уже ничерта не помню, но надо будет - вспомнится, господи.
Не говоря уже о том, как могут вообще конфликтовать два хайра, которые даже нельзя напялить на одно тело одновременно. При встрече носителей подерутся? Сражающиеся волосы - очень поэтично. Можно бы было написать об этом какой-нибудь ААR.
В общем, если следовать этой программе, я должен по идее из вполне стабильной сборки удалить около половины контента,
а если прибавить к этому политику "я не скажу тебе почему, просто убей это, потому что я так сказал"..... ну как-бы и лесом. Можно через поле.
Я не вижу на настоящий момент вообще какого-то смысла в такой программе.

Последнее редактирование:
там ничего не попутано, фишка была в игре с приоритетами. Оно, конечно, старое уже, но если учесть, что сейчас оно работает (уж авсом-то матерился так, что признать его трупом и камень бы постеснялся), то пускай живет.
Игра ваша, вам решать :)

Там персонаж нужен был со старой сохранки, а она зело ругалась на отсутствие вещей в стоковой версии))
Оно бы загрузилось все равно, но без контента. Персонажа можно было сохранить в библиотеке.

можно как-то что-то сделать из пачки сим3паков такое, чтобы оно именно коллекцией было? Желательно, конечно, ДО установки в игру.
Вы уже спрашивали, и я ответила. Нет. НЕТ. Или вы скачиваете сет с файлом коллекции - тогда да, выбрав коллекцию, вы увидите все новые объекты. Или сами, ручками, - все как вы любите, - кропотливо и любовно создаете в своей игре коллекцию, перебирая тонны контента :)

что-то я как-то не понял назначения этой штуки.
Мне жаль, что не поняли. Попробуйте перечитать еще раз описание к программе, вдруг поможет? :) Там все подробно разжевано, не вижу смысла копипастить из темы Sims 3 Dashboard tool в эту.

upd: кстати, возможно, мейкеры уже нашли способ создавать файл коллекции без захода в игру. В симс2 была специальная программа для этого. Может быть, добавилась функция в вокшопе или как-то это можно сделать с помощью s3pe. Гугл по запросу ничего внятного не выдал пока.

Последнее редактирование модератором:
Можно еще конечно, для уменьшения перебираемых объектов создавать коллекцию в чистой, сгенерированной заново папке The Sims 3, по очереди устанавливать симпаки в неё, создавать коллекцию . А потом, созданный файл перекладывать в Users в старую папку. Установленный симпак удалять. И так с каждым симпаком. Но и при таком способе фокуса "хлоп вот - и коллекшен" не получится. И потратить на это время в любом случае придется, к сожалению. )

ребят, подскажите, пожалуйста.. сделала текстур для игры через симовский "редактор стиля". все нормально экспортировалось, потом через лаунчер установилось. однако в игре вместо текстур (при выборе ткани, при перекраске) пустые невидимые места(( в чем тут может быть дело? несколько месяцев назад делала текстуры и все было отлично...

=============
вопрос отпал. сделала текстуры заново, но назвала иначе, к примеру, не "осенние листья", а "osennie_listiya" и текстуры появились в игре. не знаю, что игре не понравилось в начале: русские буквы или пробелы.
может, кому пригодится мой опыт)

Прошу помощи с установкой следующего контента:
плитка "Африка
плитка "Орхидея"
плитка "Дождь а Альпах"

Ни в какую не ставится в игру через лончер, просит "последние обновления"
Игра у меня содержит все вышедшие аддоны и каталоги, обновлена патчем 1.34. Пробовала плитку установить и через рекомпрессор, однако результата нет.
Спросила у автора, однако она ответила, что вроде никто не жаловался по поводу установки ее работ в игру.
Вообщем такая незадача вышла у меня в первый раз, чтоб пользовательский контент напрочь отказывался устанавливаться. Если кто-то сможет создать из этих творений файл dcdb0, содержащий только эти обои и выложить на файлообменник, буду очень благодарна.

simiya, я попробовала. Тоже не ставит через лаунчер, требует обновления. Игра обновлена до 1.34

ihelen, спасибо, что посмотрела. Я с помощью СС Magic распотрошила их на пакаджи, в результате в игре отобразилась лишь одна текстура из набора, а все остальные имели картинки стандартных игровых обоев. Вообщем кривенько сделано.

simiya, а Вы хорошо искали? Я вот еле нашла плитку (стена) почему-то в разделе каменная кладка.
cd4462d6d3dd.jpg
То же самое и с полом
ced8c85e78a5.jpg
. Все в каменной кладке оказалось.
Но, к сожалению, ставлю я в игру СС только в виде package. Если нужен, то файл (сжала s3pe все package в один) находится здесь.

karr_y, скачала я твой файл, кинула в игру. Все равно у меня бяка вышла, еще хуже, чем у тебя)))) Заметь, других обоев СС в игре нет. Картинки левые какие-то, хотя при наклейке на стену текстура оказывается из набора, полно дублей игровых обоев и..., вообщем фотка под тэгом (большая), я даже второй сверху ряд на стену не долепила

simiya, а если попробовать package не сжимать s3pe, а поштучно в игру засунуть? s3pe много ведь чего лишнего при обработке удаляет, а оно возможно и не лишнее? Хотя, странное что-то с этим СС происходит.

karr_y, я уже их и через Рекомпрессорный модуль от AnriRS и через СС Магик в пакаджи переделывала, все то же самое. Да ладно, шут с ними с этими обоями. Не последний день живем, еще кто-нить еще лучше сделает и не косячно, надеюсь)))

не понимаю, почему игра не читает файлы формата package. Я уже 100-й раз переустанавливаю симсы на отформатированные харды с новой виндой. Всегда все было в порядке, все читалось. А сейчас чёрт знает что. Сделала все как надо, все как написано, а все равно не видит. Может кто-нибдуь что-то подсказать?

Эмиль Синклер, единственное что пока могу посоветовать, это выложить в посте текст Вашего файла Resource.cfg и путь от (с, d, e):\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\ до того места, где находятся Ваши package. И путь, где расположен Ваш Resource.cfg. Может тут какое расхождение, поэтому игра и не видит файлы.

Назад
Сверху