• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Употребление алкоголя в общественных местах

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Аланта написал(а):
Гротеск, а в чем тогда смысл запрещать В метро, но разрешать У метро?
Еще до пресловутого закона, во всех видах транспорта и так запрещалось проезжать пьяным и употреблять спиртное. Ну и кого это останавливало? Или сейчас в метро мало кривых и обдолбанных? Про пьяную милицию вообще разговор особый - они, кажется вообще никакие законы и правила не исполняют. Например мент - водитель, это стихийное бедствие. Может любимое ВВП-е ФСБ припахать, чтобы за ментами следили? Но кто тогда за ФСБ следить будет?

А если я буду пить пиво, но из бутылки завернутой в бумажный пакетик? умс?

Аланта
В том, что всякие дети и подростки не увидят что я пью пиво, и это не повлияет на их нежную психику... И это никого не будет раздражать :), а то всех так бесит, когда они видят человека с бутылкой пива)
Предусматривает ли это закон?

и еще вопрос:
Какие напитки можно делать на основе пива? %) lol

Ну, а меня этот закон вообще не напрягает, хотя, пиво люблю пить :)
Думаю, это не совсем правильно, употреблять алкоголь на улице :)
То, что этот закон плохо выполняется - согласен=)
К Милиции отношение действительно неоднозначное, есть хорошие знакомые, работающие там - очень достойные люди, а есть и полные дебилы :(

кстати, сколько не попадался ментам на глазах с пивом - ни разу не было вопросов. Да и в электричках и на улице. И вообще ни разу не видел вопросов по поводу распития пива. Водка - да, пиво - нет. Может пока не дали установку. У ментов ведь как.. не закон главное, а прямой приказ.. :)

Тень написал(а):
кстати, сколько не попадался ментам на глазах с пивом - ни разу не было вопросов. Да и в электричках и на улице. И вообще ни разу не видел вопросов по поводу распития пива. Водка - да, пиво - нет. Может пока не дали установку. У ментов ведь как.. не закон главное, а прямой приказ.. :)

ИМХО дело в том, что они ничего не могут сделать с нарушителем. Запрет на распитие пива есть, но нормы наказания за нарушение закона пока нету. Все штрафы, аресты, задержания по административным нарушениям идут через КоАП, а в этом Кодексе пока не существует статьи о нарушении ФЗ-11 от 7.3.05...

Я прочитала тему и решила высказать свое мнение по этому поводу.
1. Если помниться в нашей стране уже не раз вводили сухой закон. Толку от него не было, как пили, так и продолжали пить.
2. Врятли таким образом государство пополнит бюджет, больше 70 % штрафов осядет в кошельках милиционеров.

Так. Я что-то не врубаюсь - говорят, что с 8 мая в МСК начинает действовать какой-то ультра навороченный закон о запрете пива - типа, нельзя будет пить нигде, а штраф - от 300 до 2,5 тыс. рубчиков. Только НИГДЕ не могу найти текст энтого дела. Ни в сети, ни в газетах. Кто знает?

Терпеть не могу, когда пьют на улицах... препахабнейшее зрелище... считаю, что за это надо драть штрафы, и побольше!

Tristesse написал(а):
Терпеть не могу, когда пьют на улицах... препахабнейшее зрелище... считаю, что за это надо драть штрафы, и побольше!
А если пьют лимонад или "Боржоми" из таких же бутылок, но с другими этикетками? То же "препахабнейшее зрелище" и за него "надо драть штрафы, и побольше!" или от них осколки не такие острые?

У нас, кстати, подобный закон введён уже давно. Только не подумайте, что люди от него страдают...Те кому надо, всегда найдут что и где выпить, не нарвавшись на штраф или посещение полицейского участка...
Пьяных меньше не стало.
P.S. Еще одна контрмера: время работы винных магазинов ограничили. Вместо "круглосуточно" они теперь работают "8.00 - 23.00"...
Что делают "умные" люди? "Затариваются" так, чтобы хватило на всю ночь. Ведь количество спиртного "на потребительский нос" не ограничено...
Вот так вот...

сегодня первый раз наблюдал, как за распитие пива в электричке 2-х цивильных товарищей вывели в тамбур "для беседы". Видимо поправки в КоАП приняли?

Да все забили на этот закон... ни разу не видел/ слышал чтобы кого-то штрафовали за это...

Категорически против этого гребанного закона. Не потому что сам любитель пива, а потому что у нас как обычно все сделано через сами знаете какое место...

Не понимаю, что они хотят этим добиться? Чтоб не пили - будут в подвалах и подъездах, из пакетиков и в летних кафе...
Чтоб не раздражали непьющих - глупости, тогда можно запретить есть пирожки на улице и грызть семки- или курить, скажем

бред

Пить от этого меньше не станут точно, поэтому это лишь еще одна кормушка для ментов! :mad:
А насчет того что:
ни разу не видел/ слышал чтобы кого-то штрафовали за это...
я в Москве видел как мужики на улице пиво пили в пакетах от Шлак Дональдса, а в Уфе менты вовсю за это принимают.
А хоть кто-то реально от этого закона выиграет?

Выигрывают от этого только менты. Ведь это еще одна кормушка. Идея может и неплохая. Но вот мы живем не в той стране, в который этот закон приживется. Уже автогражданку ввели и проблем стало не меньше, а денег поднял кто то неплохо. А по поводу распития в общественных местах. По-моему это отвратительно пить пиво на улице. Куда комфортнее сесть дома в тепле или в кафешке и спокойно пить пиво.

Пить от этого меньше не станут точно, поэтому это лишь еще одна кормушка для ментов!
Ну так ясно, что пить меньше не станут, но СУТЬ закона ведь не в этом!
Суть не в том, чтобы пили меньше, а в том, чтобы не делали этого в ОПРЕДЕЛЁННЫХ МЕСТАХ!
Выйдет молодая мамаша с маленьким ребёнком в парк погулять, а там алкаши красноносые, на полянке валяются.. Вот ведь "красота", правда?!!

Назад
Сверху