• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Употребление алкоголя в общественных местах

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Ну и что, что кормушка для ментов. Да на здоровье, зато будет хоть какая-то дисциплина. Конечно, это ни в коем случае не сухой закон - такой, если и будет, то сработает при жесткой диктатуре,хорошо ли от этого станет-неизвестно. Но засилье пьяных рож на улице и в общественных местах -это не дело. Просто чаще приходят мысле о низком уровне развития общества...

Возвращаюсь к этой теме.
Пить явно не перестанут, но могут перейти на заменители - сигареты и наркотики. Еще неизвестно, что станет хуже. Во многих странах вводят запрет. Но зарубежный опыт не всегда применим к России.
Слышала, что хотят вернуть гос монополию на алкогольные напитки. Как вы думаете как это повлияет на данную проблему?
http://echo.msk.ru/news/256559.html
За это также выступает Жириновский :D http://www.rosbalt.ru/2003/04/10/93353.html

Прекрасно помню горбачевскую борьбу с алкоголизмом. Как всегда все делается не с той стороны. Бороться надо не алкоголем, а с алкоголиками.
Аланта
Слышала, что хотят вернуть гос монополию на алкогольные напитки. Как вы думаете как это повлияет на данную проблему?
Сейчас подделывают спиртное часных производителей, а будут подделывать "государственную" водку - что изменится? Только ассортимент уменьшится, качество ухудшится, а цены вырастут. Потребитель в любом случае проиграет.

Мне не нравится, когда все вокруг с бутылками и банками, особенно в транспорте, того и гляди на тебя что-нибудь выльется, да и эти банки-бутылки прямо на месте и бросают, но, конечно, для России тот же сухой закон не выход, как пили, так и будут пить.

Я скажу больше- мне не нравится, когда от людей разит перегором (как спиртным, так и иного свойства). Ограничения и запреты мало чем помогут. Скорее это от культуры зависит.
Не знаю как вам, а мне не нравится, когда народ стоит и дует пиво в общественном месте. Ну а уж о мусоре я уж молчу.

Не знаю как вам, а мне не нравится, когда народ стоит и дует пиво в общественном месте. Ну а уж о мусоре я уж молчу.
Вы народу еще и есть запретите! От еды тоже мусор остается.

Стерва Ну если вам нравится нюхать луковый "аромат", то примите мои искренние поздравления. Я же считаю не этичным злавонии из ротовой полости.

Белый Шум, при чем тут луковый аромат?! Где это вы его нюхаете?! Если кто-то сидит на скамейке и пьет пиво, мне лично он ничем не мешает. И нюхать его никто меня не заставляет))

Аланта
Майкл, может так оно и случится. Все таки главное, чтобы государство все-таки обратило внимание на этот вопрос
К сожалению тут без "может". Как государство должно отреагировать? И государство это кто? В Финляндии самогоноварение извели в месяц: издали закон - полная конфискация имущества самогонщика и кто настучит на самогонщика получает половину его имущества. Как Вы думаете, у нас это приживется?
Белый Шум
Ну если вам нравится нюхать луковый "аромат", то примите мои искренние поздравления. Я же считаю не этичным злавонии из ротовой полости.
Как в передаче по НТВ - "вы на меня не дышите!!! - а вы на меня не нюхайте...". Ездите в такси и проблем не будет. Лично я не переношу запах духов. Так можно далеко зайти. Начинайте с себя - не бросайте стаканчики от мороженного (окурки, бутылки) на газоны, будьте примером, пойдите в воспитатели или учителя и воспитывайте подрастающее поколение - варианты имеются.

В Финляндии самогоноварение извели в месяц: издали закон - полная конфискация имущества самогонщика и кто настучит на самогонщика получает половину его имущества. Как Вы думаете, у нас это приживется?
У нас такое уже было. Если кто-то ворует электричество, можно было настучать на вора и получить процент. Не прижилось)

Майкл написал(а):
Белый Шум Как в передаче по НТВ - "вы на меня не дышите!!! - а вы на меня не нюхайте...". Ездите в такси и проблем не будет. Лично я не переношу запах духов. Так можно далеко зайти. Начинайте с себя - не бросайте стаканчики от мороженного (окурки, бутылки) на газоны, будьте примером, пойдите в воспитатели или учителя и воспитывайте подрастающее поколение - варианты имеются.

Вот именно с таким подходом в нашей стране никогда не настанет светлое будущее.
Кстати, мусор я выкидываю только в урну(мусорку). Так, что я уже начала с себя.

Вот именно с таким подходом в нашей стране никогда не настанет светлое будущее.
Да с каким?! Правильно вам сказали - не нравится, не нюхайте. При чем тут тема? Человек точно также может выпить дома, а потом выйти на улицу. Пахнуть будет также.

Приветствую отписавшихся в этой теме, отдельный привет дамам. Я тут у Вас новая личность, а что вижу...
...извечная проблема тут затронута, алкоголь, на его почве возникало многое, в т.ч. и ссоры, и не хочется чтоб и Вы милые дамы ссорились при обсуждении данной темы, каждому свое...
...мне вот закон этот не очень нравится(вернее те кто его блюдет), причиной к этому послужило отношение тов. ментов к моим друзьям. По мне, пей культурно, не мешай людям и все отлично, а выпить пивка в парке это вовсе не преступление.

Стерва
У нас такое уже было. Если кто-то ворует электричество, можно было настучать на вора и получить процент. Не прижилось)
Очень хорошо - ягоржусь, что принадлежу к русскому народу!

Белый Шум
Кстати, мусор я выкидываю только в урну(мусорку). Так, что я уже начала с себя.
Я тоже, так что нас на всю страну уже как минимум двое (y)
Человек точно также может выпить дома, а потом выйти на улицу. Пахнуть будет также.
Совершенно правильно! Неужели Вам не приходилось возвращаться домой с чьего-то дня рождения? Или Вы думаете, что от Вас при этом пахло по-другому? (Если Вы принципиальный трезвенник, то прошу пардону, но салатики -то кушали!). Или по предложению Лазаревича сделаем скафандр национальной одеждой.

В конституционном суде осенью 2003 было вынесено определение:
Один гражданин решил оспорить ст. КоАП, устанавливающую ответственность за появление в общесвтенных местах в нетрезвом виде....Он утверждал, что эта статья нарушает его право на свободу передвижения:)

А можно в этой теме, задать всем Вам вопрос? Как Вы считаете, без алкоголя вообще можно прожить, и является ли он бедой, или всё-же радостью???

Романтик
Это оффтоп. А задать ваш вопрос вы можете в разделе "Человек, его природа и поступки". ;)

"мне вот закон этот не очень нравится(вернее те кто его блюдет), причиной к этому послужило отношение тов. ментов к моим друзьям. По мне, пей культурно, не мешай людям и все отлично, а выпить пивка в парке это вовсе не преступление." - Когда я ночью бухал с приятелем на остановке (водка + лаваш), мы вели себя скромно и рядом никого не было. Подошли мусора и один из них стал бить приятеля дубинкой. Пришлось уйти. А мы сидели вдвоём на пустой остановке и никому не мешали. Считаю, что если человек не борзеет, то он должен иметь право пить что угодно и где угодно. Или, к примеру, наждался человек чесноку до упора и в метро в час пик. А закон на его стороне...

Против,против и ещё раз против.

Люди давайте будем цивилизованней :)
Как выйдешь на улицу так вокруг куча пьяных...кто где... и в подьезде и на остановках и на почтах...а если постараться то и на красной площади можно увидеть.

Почему бы не купить спиртное и дома с друзьями выпить,так нет...Пить так прелюдно.

Млин, пить это одно, а вот мусарить и разбивать бутылки прямо у меья под ногами - гнусно( На день города наблюдала картину... Ужас. Контролировать себя надо. Но пиво всетаки это святое

Назад
Сверху