• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Употребление алкоголя в общественных местах

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
"Те кто пил и пил сильно будут и дальше это делать." - теперь не так сильно будут пить - бо денег у них станет меньше.

miXei,
Порядку ведь стало больше, так ведь!?
Ну в принципе - да. Можно сказать, что в общественных местах, в частности, в центре города этого стало поменьше, но только после того, как стали жёстче контролировать. Нужен контроль.
Правда я могу говорить только про Вильнюс, как обстоят дела в других городах - я не знаю.
З.Ы Sirin, пить меньше не стали, и не станут. Суть закона не в том, чтобы пили меньше, суть в том, чтобы не делали этого в определённых местах.

Эх...никуда этот закон не годится...вчера еду в метро....стоит женщина с маленьким ребенком и с бутылкой водки. Ребенка лупит так, что он уже от синяков просто реально синего цвета стал. Я решила быть героем. Подхожу - сначала спросила, что же она так ребенка лупит. Послали. Ладно, про закончик напомнила. Опять послали. Выхожу, иду к ментам и говорю, что в таком-то вагоне такая-то женщина. А они мне что? "Да нам на ваши сухие законы пох.. И не лезте девушка в эти дела...Никто их соблюдать не будет. И ловить пьяниц тоже никто не будет."
Вот так. Как обплеванная можно сказать..)

hmm3rulez, думаете это их остановит? Недостаток денежных седств не помеха для того кто посвятил большую часть своей сознательной жизни бутылке, это лишь досадное разочарование, а средства всегда найти можно.

Сегодня по НТВ передача "Принцип домино" была посвящена пивному алкоголизму. Удивила позиция молодых людей в студии - они напрочь отказывались верить в то, что от 2-х литров пива в день может возникнуть алкоголизм. Они говорили, что в пиве масса витаминов, микроэлементов, оно мочегонное, но его нельзя назвать алкогольным напитком. И добрый дяденька-производитель (главный инженер какого-то завода - не назвали, какого) вторил им - да, детки, да, от пива не бывает алкоголизма, как и от кифира не бывает тоже. Вот так.

Королева Марго написал(а):
Сегодня по НТВ передача "Принцип домино" была посвящена пивному алкоголизму. Удивила позиция молодых людей в студии - они напрочь отказывались верить в то, что от 2-х литров пива в день может возникнуть алкоголизм...
Ваше Величество! Согласитесь, что лучше все-таки пиво, чем водка или наркотики. Не так давно (лет 5-7 назад), по TV с гордостью говорили, что у нас в стране наконец-то произошел переход от употребления крепких спиртных к слабоалкогольным. Теперь, что, переход в обратную сторну? Так и будем болтаться, как маятник?

Согласитесь, что лучше все-таки пиво, чем водка или наркотики.
Майкл, а как на счет перехода со временем от слабоалкогольных напитков к крепким? Думаете, что народ так и будет пить только пиво всю жизнь? Алкоголь является наркотиком, а, следовательно, идет привыкание к дозе, и организм требует больше и больше...
К тому же пивком балуются детки. Раньше в школах на переменах детки не пили пиво поголовно - вспомните! А теперь в наркошках лежат дети с 8-ми лет начиная - и всё благодаря пиву.
Теперь, что, переход в обратную сторну? Так и будем болтаться, как маятник?
Ну если вы это понимаете именно в таком ракурсе, то... Вообще то смысл запрета был другой.

Sirin респект!

Хм... а что с химией? Можно пить или нет?

А вообще, наша доблестная милиция и без закона тем летом зверствовала... Нет готам спокойной жизни... Нас в Коломенском чуть ли не час доставали три мента на козле... Кто такие, почему такие чОрные, и т.п. Посягали на нашу закрытую бутылку вина, требовали, чтобы некоторые сняли "колющие-режущие" предметы (это ошейники, напульсники и т.п. :D), а иначе они сами их снимут, перевернут и затянут, начали нас обыскивать ни с того, ни с сего... но это уже оффтоп =)
Смысл в том, что когда им нужна "легкая нажива" - будут штрафовать, а когда лень поднять свою, извините, пятую точку - не будут.

Согласна с Sirin. Почему для всех такая проблема - не пить пиво на улице? А потому и проблема, что люди от него уже просто зависят. И все благодаря рекламе - "пьешь Клинское - ты крут!"

Вообще, то алкоголизм - это соооовсем другая история. Какое он имеет отношение к употреблению алкоголя в общественных местах?
Энери да прямое! Вот, например, парк что - общественное место? Конечно, общественное. А где подростки пьют пиво - дома или в ресторанах? Нет, в парках, скверах, на улице. Так что запрет на распитие в общественных местах ведет прежде всего к сокращению потребления алкоголя среди подростков, которым не по карману (да и не по возрасту прежде всего!) пить в специализированных местах.

Королева Марго написал(а):
Вот, например, парк что - общественное место? Конечно, общественное. А где подростки пьют пиво - дома или в ресторанах? Нет, в парках, скверах, на улице. Так что запрет на распитие в общественных местах ведет прежде всего к сокращению потребления алкоголя среди подростков, которым не по карману (да и не по возрасту прежде всего!) пить в специализированных местах.
Возникает другой вопрос: лето: жарко, душно. Хочется бежать от шумной улицы и укрыться в том же парке в тени большого дерева, а не сидеть в баре. Что делать? Есть, конечно же, вариант не пить. А когда душа просит?
Не думаю, что подростков остановит запрет. Зимой пьют в подъездах, летом во дворах..

Королева Марго...Так что запрет на распитие в общественных местах ведет прежде всего к сокращению потребления алкоголя среди подростков написал(а):
Скажите, а какое место, кроме дома у нас НЕ общественное? Ресторан или бар по идее тоже общественные. Применение закона может привести только к некоторому обогащению левоохранительных органов, которым, как отмечалось ранее, и без закона никто не мешал облегчать карманы сильно и не сильно выпивших. Что-бы подростки стали меньше употреблять, суровые санкции надо вводить против продавцов соответствующей продукции. Плюс вводить санкции против участковых, на участке которых словили пьяного (обдолбанного) подростка. Но сами знаете - "ворон ворону глаз не выклюет" и "с Дону выдачи нет". Сами с собой они бороться не будут.

Да,бюджет нашей страны сильно увеличиться за счёт этого закона!
А я недавно вообще ТАКОЕ видела: гуляю,значит, по городу и вижу мента с бутылкой пива!Вот так.

Ресторан или бар по идее тоже общественные.
Майкл, рестораны и бары заведения прежде всего частные. И лицензированны прежде всего как питейные. А парки и улицы питейными заведениями не являются.
Что-бы подростки стали меньше употреблять, суровые санкции надо вводить против продавцов соответствующей продукции.
не могу не согласиться. Хотелось бы еще, чтобы органы у нас были образцом правопорядка, но...

Вообще у ментов насколько я знаю особая специфика работы: не важно, на дежурстве они или нет, мимо правонарушений они просто так пройти не должны, они как-никак стражи порядка!.. Да только выходит все наооборот...
А закон-то кстати так и не действует: стоит у метро мент, проверяет документы. А рядом стоят люди и преспокойненько пивко пьют, менту конечно все пофигу!

Lenusik написал(а):
Вообще у ментов насколько я знаю особая специфика работы: не важно, на дежурстве они или нет, мимо правонарушений они просто так пройти не должны, они как-никак стражи порядка!.. Да только выходит все наооборот...
А закон-то кстати так и не действует: стоит у метро мент, проверяет документы. А рядом стоят люди и преспокойненько пивко пьют, менту конечно все пофигу!

Все правильно - у метро люди могут пить пиво спокойно. И на улице, и в парке... если они совершеннолетние - могут...

Гротеск
Все правильно - у метро люди могут пить пиво спокойно. И на улице, и в парке... если они совершеннолетние - могут...
Интересно получается, а чем у метро отличается от у парка? Вокруг метро всегда большое скопление народа

Аланта написал(а):
Гротеск Интересно получается, а чем у метро отличается от у парка? Вокруг метро всегда большое скопление народа

В контексте данного закона - ничем. В ФЗ №11 от 07.03.2005 понятие "прилегающей территории" отсутствует. Равно как и все, что с ним связано.

Хотя... Единственное отличие есть: У метро пить можно, а В метро - нельзя. А с парками проще - можно пить и В парке, и У парка. Но только совершеннолетним (18+) :)

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1049042&postcount=115

Аланта написал(а):
Гротеск, а в чем тогда смысл запрещать В метро, но разрешать У метро?

Все вопросы - к властям :) Вообще-то они сначали втиснули в закон понятие "прилегающие территории", но из-за того, что это понятие тут же станет кормушкой для серых братьев, ВВП его рекомендовал кокнуть...

Назад
Сверху