• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Употребление алкоголя в общественных местах

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Запретят продажу пива и распитие его в общественных местах - все будут пить вино, коктейли, водку и т.п.
А запрет всего выше перечисленного - это уже сухой закон, дамы и господа. Который в России мы уже имели честь наблюдать и все знают: как у нас пили, так и будут пить! Хоть из пакетов, хоть из чайников!
:)
Кому надо - найдет способ :drinks:

Я круче скажу. Развели вас всех как лохов позорных. Пока вы будете этот "законопроект" обсуждать что нибудь под шумок подорожает. А вы о пиве говорите. И им хорошо, и вам приятно... :(

Я согласна с тем, что сейчас запрещают курить и пить в общественных местах. Всё таки улицы может быть станут чище.
Особенно было неприятно видеть молодую маму, которая одной рукой везет коляску, а другой - пьёт пиво.
Возможно это как- то появляет на будущее поколение (му уже пропали), и для них здоровый образ жизни станет чем-то досягаемым. Всё-таки камни в посках и её раздутие - не шутки.

аланта, если Мама любит выпить - она будет делать ето всегда и везде

Tehhi, Дело не в том любит она выпить, или нет. Дело в другом. Какой она подает пример? - это раз. Алкоголь плохо влияет на детский организм - это два

Tehhi, Конечно же нет. Просто здесь тема об употрбление алкоголя в общественных местах. Я вообще считаю, что никому не следует напиваться в "зюзю". Вот тебе приятно видеть человека, вдрезг пьяного, на улице?

я девка прямая как бревно, а потому и скажу так, как есть - я ОЧЕНЬ люблю выпить
я не алкоголичка (с медицинской точки зрения), но за "ворот заливаю" - да!
и, несмотря на свою дичайшую сумасбродность и агрессивность, положительно отношусь ко ВСЕМ людям, ВО ВСЕХ стараюсь найти хорошее и положительное

и если я увижу пьяного "в зюзю" человека...
да ну и что?!?!?!
я не пуританка, а потому не буду строить из себя оскорбленную благодетель...
1. может, человеку плохо? судить-то леххко, не правда ли? вот понять... понять - гораздо труднее... увы...
люди вообще разучились друг друга понимать - но то тема для другой беседы...
2. даже если он просто алкаш... почему бы ему не выпить?! да пусть себе пьет, веселицца и т.д. и т.п.!!

да и потом.. .вы так боитесь, что пьяный человек с вами чёта сделает... уверяю вас! существует большое кол-во маньякофф, садистов, убийц (нужное подчеркнуть), которые и капли в рот не берут!
да и потом - путин НЕ за то, чтобы пьяные по улицам не ходили, он за ТО, чтобы на улице не пили... ПИВО...

ересь! чистой воды!

(я ффсе равно останусь при СВОЕМ мнении - пусть хоть тыщу раз банят!)

Tehhi написал(а):
я девка прямая как бревно, а потому и скажу так, как есть - я ОЧЕНЬ люблю выпить
я не алкоголичка (с медицинской точки зрения), но за "ворот заливаю" - да!
и, несмотря на свою дичайшую сумасбродность и агрессивность, положительно отношусь ко ВСЕМ людям, ВО ВСЕХ стараюсь найти хорошее и положительное

и если я увижу пьяного "в зюзю" человека...
да ну и что?!?!?!
я не пуританка, а потому не буду строить из себя оскорбленную благодетель...
1. может, человеку плохо? судить-то леххко, не правда ли? вот понять... понять - гораздо труднее... увы...
люди вообще разучились друг друга понимать - но то тема для другой беседы...
2. даже если он просто алкаш... почему бы ему не выпить?! да пусть себе пьет, веселицца и т.д. и т.п.!!

да и потом.. .вы так боитесь, что пьяный человек с вами чёта сделает... уверяю вас! существует большое кол-во маньякофф, садистов, убийц (нужное подчеркнуть), которые и капли в рот не берут!
да и потом - путин НЕ за то, чтобы пьяные по улицам не ходили, он за ТО, чтобы на улице не пили... ПИВО...

ересь! чистой воды!

(я ффсе равно останусь при СВОЕМ мнении - пусть хоть тыщу раз банят!)
Знаешь, я с тобой согласна! Вот у нас на ОБЖ постоянно говорят: "Люди, которые пьют - тупые, дурные и т.п. но как ты уже подметила :может, человеку плохо? судить-то леххко, не правда ли? вот понять... понять - гораздо труднее... увы...
Вот это уж точно правда! Многие люди на оборот хотят бросить, но у них не получается!

Еси чесно, мне = на тех, кто пьет в общественных местах! Я сама конечно не алкоголичка, но могу позволить баночку коктейля, тк водку и пиво ненавижу!
Люди которые пьют в общественных местах...Ну и что?! Ладно бы еси они напились и давай там неп онять че вытворять, так нет же они тихо мироно сидят и пьют!

Если мирно, то ладно. Мне не прятно, когда стая мужиков на улице устраивают пьянку, а еще хуже. когда малолетки пиво пьют и сигареты стреляют. Кошмар...

Одно дело тихонько пить в общественных местах, другое дело - что если это алкоголь - то это уже НЕ ТИХОНЬКО. Особенно это влияет на столь восприимчивых детей. Надо чтоб было как в нормальной стране: Пьёшь алкоголь - оберни бутылку в пакет, чтобы никто не видел ЧТО ты пьёшь. :umnik:

В клубах это ладно, но я каждый день хожу куда-нибудь и везде пьют! :mad: Уже тошнит, одни наркоманы в Питере! :eek:

Меня больше раздражает курение на улице и в людных местах, чем распитие спиртных напитков. Надраться можно дома и выйти в таком виде в город - и какой прок в законе?

Меня данная ситуация тоже беспокоит!

Куда собственно смотрит общество любителей пива? Нужно ведь производить работу с населением - организовывать показательные пьянки без мордобоя, а после этого всей толпой переводить старушек через дороги, помагать дачникам, оказывать содействие внутренним органам и тд и тп !

Все этого должно значительно улучшить облик среднестатистического алкоголика в глазах общественности [авось даже памятник алкашу в Москве поставят - там это дело любят:)]!

Сидим как-то в конце мая на сцене (место супер - облюбовали как-то когда некуда пойти было), а рядышком на тойже сцене 9-классники (4 чел.) празнуют свой последний звонок... Наши мальчика (мягко говоря большие любители пивка) были поражены тому количестве пустых полторашек и окурков, которые валялись вокруг. А ведь это была середина дня!!! А что же дальше???
Все худшее в нас в следующем поколении будет в сотни раз ужаснее. Поэтому я ЗА ограничения распития в общественных местах, но это не возможно осуществить. Наличие закона не гарантирует его исполнение...

Ну до сухого закона не дойдет (это еще с первой страницы), вы ведь в России живете, а Россия без этого дела не Россия. Как Задорнов писал, если в нашей (вашей) стране исчезнет водка, то она обязательно появится в друом месте, вот там и будет Россия. А то что запретили употребление алкоголя в общественных местах, так это правильно. Нечго распивать пивко (в лучшем случае) на глазах у остальных (им тоже хочется). А так и волки сыты, и овцы довольны.

Самое противное, что этот закон принимается вообще не для того, чтобы улучшить мораль, здоровье, чистоту улиц и т.д. Просто идет лоббирование - борьба водочной и пивной мафий. Сейчас победила водочная, через годик победит пивная. А что, если из пакетиков пить будут, это что, хорошо? И что это за аргументы "не нравиться смотреть, как кто-то пьет (ест, курит...) на улице"? Не нравиться - не смотри! А если мне лысые не нравяться или лохматые? И вообще - сладостная картина: утром быстро на работу (молча и вприпрыжку), вечером так же домой, а все остальное только дома! И не дай Бог, захочется пивка или рюмку водки - то на такси и в ресторан, и обратно тоже. В любом случае "Строгость Российских законов значительно снижается необязательностью их выполнения". Что, думаете в жару на пляже пиво пить перестанут? Законы должны быть в первую очередь разумны, что-бы выполняться. К каждому мента не приставишь. В худшем случае появиться привычка оглядываться, перед тем как глотнуть пивка.

Между алкоголем и внешностью походит грнь явного различия. Одно дело если не нравится человек, с этим ничего не поделаешь. Но когда кто то напивается и идет дебоширить, тогда он нарушает свободу других людей. Человек с неугодной внешностью никаких свобод не нарушает. Меня это бескультурие уже достало. Но этими законами ничего не изменишь. Человек как пил так и будет пить. Ну это его свобода, только она не должна, повторюсь, ограничивать свободы других.

Sirin написал(а):
Между алкоголем и внешностью походит грнь явного различия. Одно дело если не нравится человек, с этим ничего не поделаешь. Но когда кто то напивается и идет дебоширить, тогда он нарушает свободу других людей. Человек с неугодной внешностью никаких свобод не нарушает. Меня это бескультурие уже достало. Но этими законами ничего не изменишь. Человек как пил так и будет пить. Ну это его свобода, только она не должна, повторюсь, ограничивать свободы других.
Sirin - согласен, с лысыми и лохматыми пример был неудачный. Ну ладно, а мороженное или чипсы на улице кушать - то-же нехорошо? По-моему ради Бога, но вот кидать на газон или асфальт - это уже бескультурье (происходит, к сожалению, даже в культурном центре нашей бескультурной Родины). Но ведь люди делают то, что им разрешают! По рассказам стариков, во времена ИВС, за брошенную на асфальт спичку(!) - штраф - рубль! Вот в Эстонии или Латвии (в Литве давно не бывал) и в советское время окурка на асфальте не встречалось - так их немцы сотни лет перед этим воспитывали и не штрафами, а вульгарно дубиной вдоль хребта и ведь воспитали! Кстати там и урны через 50м., а не через 1000-1500м. И если пьяный на улице дебоширит или валяется, то это дело не морали, а милиции - понятно, что алкаша воспитывать безтолку - у него биологическое, явно, превалирует над социальным, но про милицию, это другой форум.
А не раскрутить - ли тему "о телесных наказаниях за общественные нарушения" тем более, что милиция и так, сначала лупит, а потом разбирается. Может сделать это официальным? Ввести градацию - "за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии 5 ударов резиновой дубинкой" и т.д. - будет эффективнее, чем штрафы!

Назад
Сверху