• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Употребление алкоголя в общественных местах

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Детей надо воспитывать..., а если у родителей у самих нету никакой культуры, то чего уж говорить о детях..
Детей-то может и воспитывают,но только ребенок идет по улице и видит ту же рекламу,только перенесенную в реальность.Люди пьют пиво большой компанией,им весело,хорошо и т.п.И это сильно осложняет процесс воспитания.
думается, пивовары страны дорого заплатили за это
Согласна,только думаю,что подростки им все окупят сполна.

да!! вот не зря я поначалу тему назвала "сухой закон или..."!
Ну..........запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и "сухой" закон-это две большие разницы,как говорят в Одессе.Одно дело,когда пить нельзя вообще,а другое-когда пей,сколько хочешь,но только или в барах,ресторанах и пр., или дома.

Вот вам статистика. Шли впятером с работы. Один человек купил пиво. Другой купил пиво и кефир, потому что он спортсмен :lol:

Я -- за закон. Сразу это культуру пития, конечно, не улучшит, но пусть хотя бы возникнет стериотип какой "пить на улице вроде бы как нельзя или где-то типа того".

Tehhi, чтоб белоруссы на украину ездили за выпивкой....

Я каждый день убеждаюсь, что он нужен! Сегодня со мной в трамвае ехала маленькая девочка и ее папа....У папы мало того бутылка в руках была, так он еще плюс уже еле на ногах стоял....Мне так ее было жалко.....

А почему бы не быть терпимее? Все мы люди, все мы человеки. У каждого своя голова на плечах. И нужно понимать, что за себя в ответе только ты сам. Если человек за себя ответственность брать не умеет, то что уж говорить о целом народе. У каждого есть право выбора. А мы вроде как живем в демократической стране. Так зачем же себя ставить в рамки - Не ходи, не пей, не покупай?
Я и до этого закона не ходила с пивом по улице. И после не буду. И вообще мне пиво нельзя :D
Но и с водкой я тоже не пойду. Не потому что, нельзя, а потому что нехочется.

Запрещение - есть заставлять верить в то, что это плохо. А если дашь понять народу, что это такое зачем и почему - то никаких законов не надо.

P/S/ эх, стадо прогрессирует. :( Человек больше стал ссылаться на запреты, чем на понимание.
stab, от тебя не ожидала.

1. Вы считаете нормальным когда едите в метро или автобусе и рядом кто-то пьет пиво?
2. А если несколько человек и они ищут приключения, так как в таком состоянии?
3. А если девушка в 8:30 утра едет в институт с бутылкой в руке?
4. А если у подъезда дома каждый день до 3 ночи сидит компания и поет песни, а то бъет друг другу морду?
(милиция уже просто не выезжает на такие вызовы)
...
и так далее!!!

Это все нормально по-вашему???!!!

Maks, ты серьезно полагаешь, что принятие закона это все уничтожит?? Ну-ну.
Если никакого внутренннего контроля у человека нет, то обпринимайся этих законов, ему как было по, так и будет...

Эльвен, это очевидные негативные ситуации.
А последнее - вообще нарушение порядка.
Может кому-то на работу рано вставать или дети...

Chiffa & Spirit, мы живем по принципу что не запрещено, то разрешено (демократия).
Поэтому все делают как им удобно. Но нормальным людям неприятно смотреть на таких.
Я уверен, что количество пьющих на улице сократится даже только от принятия закона.

Если пьяница без внутреннего контроля лезет ко мне и получает в морду (прошу прощения за выражение), то у него сразу и контроль появляется и мозги на место встают.
Не надо мне писать, что у нас все придурки, общество нужно приучать к порядку.
Не мириться с тем, что все уже поздно, а принимать законы, наказывать, штрафовать, приучать.
Да все будет не сразу, да будут проблемы и сложности, но это нужно делать!

Maks
тока страдать будут в первую очередь "нормальные люди", потому что зачем ментам связываться с алкашем, денег у него нет и пить все равно будет, а с человека нормального можно денег содрать лишний раз...

а с человека нормального можно денег содрать лишний раз...
Может именно нормальные люди перестанут баловать себя бутылочкой пива на улице по дороге с работы,если будет этот закон.Тогда уж ментам только и останется,что алкашей и подростков гонять.....................
А вообще,мне просто не верится,что Европа дошла до культуры пития,а мы не можем.

да хрень все эти законы.. кто хочет сейчас и водяру жрет при ментах. Доее - опрокинул бутылку и сказал, что так и было. И все.. А с пивом еще проще - его не так жалко :D

Что за логика?
Давайте уберем законы, запрещающие грабить и убивать! Все равно кто-то будет их нарушать! Как можно осуждать закон исходя из того, что найдутся те, кто будут такой закон нарушать? Можно говорить о том, хорошо или плохо то явления, которое законом хотяят регулировать.

Если до принятия какого закона кажется, что он не будет невыполнятся -- то это еще не аргумент против такого закона.

Дочь Билла Гейтса, как любит цитировать Рыбаков Танский кодекс "идеал -- наказания установлены, но не применяются". Я согласен, было бы хорошо, если бы законов не было по причине хорошего поведения людей. Но это недостижимо в обозримом будущем. А потому придется мирится с этим переплетением закона и морали, влияющими друг на друга. И вообще, не надо говорить о том, что запреты хуже, чем понимание. Существует огромное количество запретов (законы, инструкции, правила), за которыми стоит понимание специалистов, причем постороннему человеку такие запреты либо не известны, либо не понятны, что еще не повод устранять те запреты.

stab,
И вообще, не надо говорить о том, что запреты хуже, чем понимание. Существует огромное количество запретов (законы, инструкции, правила), за которыми стоит понимание специалистов, причем постороннему человеку такие запреты либо не известны, либо не понятны, что еще не повод устранять те запреты.
да я же не спорю. В опредиленных сферах деятельности, порой необходимо все это. Я вон сама инструкции заполняю и процедуры на работе. Но причем тут частная жизнь?
Убивать плохо - это ущемляет других людей.
Красть плохо - это ущемляет других людей.
Но если человек идет по улицк и пьет пиво, скажи, дорогой, кого это ущемляет? Кому это мешает? Алкоголизм - это частная жизнь. Вон, некоторые это болезнью называют. А как известно все болезни строго конфеденциальны. Другой вопрос, что если человек наклюкавшись будет буянить. Но тогда пьяное состояние действует как отягчающее. Но причем тут место распития напитка? не понимаю.

Но если человек идет по улицк и пьет пиво, скажи, дорогой, кого это ущемляет? Кому это мешает? Алкоголизм - это частная жизнь.
Вот и пусть им страдают дома.
И,как я уже писала,есть или пить на улице считается дурным тоном,поэтому хоть таким образом пора культуру прививать.Алкашам-то на это наплевать,но вот нормальные люди может и задумаются...................

Если за распитие пива и вина на улице будут привлекать - ментовский беспредел ещё страшнее будет :(

stab, не... погодь. этой ссылкой ты не отделаешься. Это мнение инвидиуума. Одного человека из миллинов.
Все это конечно хорошо - и вызревающая мораль, и опыт народа и еще много чего прочего. Но как это влияет на право выбора?
А если завтра издадут закон, что теперь нельзя ходить без головного убора по улице - это неправильно или аморально (как хочешь). Волосы, мол, на ветру растрепываются - не красиво, выши могут на других перепрыгнуть и т.д.
Поверь, найдутся и те, ктобудет считать, что это аморально. Окей, учитываем мнение общества - социологические опросы и прочее такое. Хорошо, приняли. И что? А ничего. Опыт сухого закона у нас был. К чему привело? и потом, запретный плод всегда сладок. Знаешь, в чем загвоздка про яблоко? Им не объяснили, почему нельзя есть. Когда слишком много запретов, на них уже не обращаешь внимании. А у людей свластью всегда будет повод взять человека, если он не угоден.

Печальная Луна написал(а):
Во многом на нее неплохо бы было поравняться.

Это одна из причин,по которой это нужно запретить.А вообще это не всем и не всегда приятно (лицезреть пьющего на улице человека,в каком состояноии он бы ни был).

запрещать проще всего!%))

гораздо сложнее изменить людей, сделать так как ты говоришь в следующей фразе:
А вообще это не всем и не всегда приятно (лицезреть пьющего на улице человека,в каком состояноии он бы ни был).

- чтобы действительно всем было неприятно лицезреть пьяницу...

Хотя ты знаешь, человек пьющий из горла пластиковой бутылки у меня вызывает более неприятные чувства, чем пьющий пиво%) Пивные бутылки они немного более эстетичные%))) Следовательно исходя из твоей логики нужно запретить пить лимонад из горла нелепых бутылок!

у нас уже давно такое ввели. сперва сделали так, что можно в пакетик завернуть, а теперь уже и с пакетиком нельзя. курить можно только если в радиусе 5 метров помойка есть:-) а недавно ввели закон, запрещающий торговать алкоголем после 11 вечера. так и живём. и плевать государству, что многие магазины обанкротились и что теперь покупают больше, про запас:-) (и выпивают соответсвенно тоже больше).
хотя умные русские нашли выход из положения:-) запрет только в нашем городе (столица), а за её пределами - пжалста, торговать можно:-) вот и ездят те, кому срочно надо за город (это не так далеко, из центра города на машине минут 20 ехать).

А вообще это не всем и не всегда приятно (лицезреть пьющего на улице человека,в каком состояноии он бы ни был).

Интересно, а если человек напьется в каком-нибудь придорожном кабаке или дома, а потом выйдет на улицу, его будет гораздо приятнее лицезреть??? По-моему, разницы нет, где человек пьет. Вопрос в том, СКОЛЬКО он пьет.

фарфоровая, на 100% согласна с тобой!
а вообще, люди поделились на 2 категории: те, кто сам ПЬЕТ - тот против закона, те же кто трезвый образ жизни ведут - ЗА!

Назад
Сверху