• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Улыбка Моны Лизы" / "Mona Lisa Smile"

• Автор темы Автор темы MaJeStiC
  • Дата начала Дата начала
M

MaJeStiC

Гость
Режиссер : Mike Newell (Майк Ньюэлл)
Сценарий : Mark Rosenthal (Марк Розетал),
Lawrence Konner (Лоуренс Коннер)

В ролях:
Julia Roberts (Джулия Робертс),
Marcia Gay Harden (Марша Гэй Харден),
Kirsten Dunst (Кирстен Данст),
Julia Stiles (Джулия Стайлз),
Maggie Gyllenhaal (Мэгги Гилленхаал),
Ginnifer Goodwin (Гиннифер Гудвин),
Dominic West (Доминик Вест)
Официальный сайт: sonypictures.com/monalisasmile

Превью:
1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уиллис (Джулия Робертс), выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире. Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов, и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти (Кирстен Данст) и Джоан (Джулия Стайлс). Общение с ними меняет не только их, но и заставляет ее по-новому взглянуть на собственную жизнь…

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Улыбка Моны Лизы":
- Съемки картины начались 30-го сентября 2002 года, а закончились 31 января 2003 года.
- Задолго до премьеры картины ее назвали женским вариантом "Общества мертвых поэтов".

Мое мнение: Только что пришла с просмотра этого фильма, и хочу сказать, что он просто превосходный. Настолько легкий, умный, заставляет подумать, что-то решить и осознать для себя, и вообще 2 часа удовольствия. Фильм мне очнеь понравился, и я бы с удовольсвтием посмотрела бы его еще раз.
Джулия Робертс - восхительна, как всегда. Утонченный, добрый, превосходный персонаж и такая же игра.
Кирстен Данст - Молодец! Еще больше уважаю эту девочку за ее талант. Кстати, роль стервы ей удается просто здорово!
Сделала для себя два открытия в новом поколении Голливуда - Джулия Стайлз и Мэгги Гилленхаал, - особенно Мэгги. Потрясающе. Я думаю, что с такими девушками Голливуд будет процветать и дальше.

Вообще очень рада, что сходила на этот фильм. Он хорошо поднимает настроение, и при этом заставляет тебя подумать особо не пригружая. В конце чуть не заплакала....

Кто смотрел этот фильм? какое мнение у вас о нем?

На меня этот фильм не произвел сильных впечатлений. Просто хороший фильм. Я знаю, что забуду его через полгода. Но пока не забыла…
Этот фильм дает хорошее представление о нравах и обычаях, царивших в Америке полвека назад. Понимаю, что эта тема дана для обсуждения самого фильма, но как раз о фильме в целом мало что могу сказать. Очень хочется высказать свое мнения по поводу точки зрения главной героини по поводу места женщин в обществе, а именно, что я с ней совершенно не согласна! Я думаю, нельзя быть такой категоричной. Ведь у каждой девушки свой взгляд на мир. И не нужно было никому навязывать свою точку зрения, люди должны сами выбирать свой путь, пусть даже они и ошибутся, зато им некого будет винить.
То, что Кэтрин не останется преподавать в колледже, было ясно с самого начала.
Мне почему-то больше всего запомнилась героиня Джулии Стайлз. А Кирстен Данст действительно хорошо вписалась в роль стервы.

Я очень хочу посмотреть этот фильм....даже не столько я, сколько моя мама....она меня уже замучила с вопросом, когда же я его куплю...:)

По-моему фильм неплохой. Актёры играют неплохо кроме Джулии Робертс!
Гы ... Она играет великолепно ... ну как всегда

я посмотрела, ну не то чтобы шедевр, вполне ОБЫЧНЫЙ фильм..

Фильм хороший, но не для кинотеатра
Точно, фильм хорош для семейного просмотра, смотреть его в кинотеатре - выброшенные деньги. Это именно что обычный, ничем не выделяющийся фильм.

Наконец-то и я добралась до этого фильма, увы, с запозданием. Фильм просто потрясающий, один из лучших фильмов, которые я смотрела за последнее время. Даже придраться не к чему. Интересный и в то же время довольно легкий сюжет. Съемки были сделаны превосходно, стилизация под Америку в 50-х так же получилась великолепна. Все это выглядит ярко, красиво, вобщем - по высшему разряду. Понравилось, что в фильме так много интересных и индивидуальных персонажей. . Великолепно подобран актерский состав. Но с Джулией Робертс и так все ясно, она сыграла отлично. Но также весьма порадовали Данст и Стайлз. Хотя нет, все сыграли великолепно.
Единственное, что в конце я почему-то думала, что героиня Робертс должна остаться в колледже, но то, что она уехала - намного более логично.

Смотрела, когда он только вышел..... даже вспомнить нечего....

Согласна с многими, фильм хороший, не более того. Джулия Робертс - молодец, она мне понравилась в роли феминистки-преподавательницы. Все же, думаю во второй раз я бы не стала смотреть это кино. По пятибальной шкале - твердая четверка.

Я люблю Америку 50-х годов - эти прилизанные женушки, кудряшки, намотанные на тряпочки и бумагу, крашеные перекисью "белокурые" волосы.. Поэтому я этот фильм и смотрела - из-за атмосферы. Атмосфера ничего. На удивление понравилась мне Мегги Джилленхол, Кристин Данст, как обычно, страшновата, а Робертс в этом фильме вообще, по-моему, ни к селу, ни к городу. Но все равно понравилось, я даже DVD себе купила.

А я все так и не куплю....пока он продавался у нас - денег не было, а сейчас деньги есть, а его не продают....

peanut написал(а):
Согласна с многими, фильм хороший, не более того. Джулия Робертс - молодец, она мне понравилась в роли феминистки-преподавательницы. Все же, думаю во второй раз я бы не стала смотреть это кино. По пятибальной шкале - твердая четверка.
Точно так же считаю. Второй раз смотреть не тянет,разве что через несколько лет :)

Посмотрела я фильм. Если честно, то мне кажеться, что Джулия со своей ролью справилась не очень. а вот Кирстен порадовала :)

Фильм по 10 бальной шкале - 6
Такая оценка только из-за Джилии Робертс. Безусловно это ее заслуга, что фильм не провалился сразу же. Сюжет непонятен, скучен, мысль не понята. Единственный плюс - рассматривается проблема феминизма со всех его сторон

Ну, скажем так, ожидала я бОльшего. Тем более зная о том, что будет сниматься Джулия Робертс.
Но этот фильм.......обычный. да, феминистки, да, попытка заинтересовать и вытянуть женщин из "трясины". Ничего большего. Ничего.
Это как-то даже по - америкосски. Какие-то эти их проблемы, проблумы борьбы за равнопраиве и сободу женщин. Но, даже если бы я и была покорной домашней клушей, на меня этот фильм уж точно бы никак не подействовал. :)

Фильм очень понравился!!! Это не самый лучший фильм, который я созерцал, но он определённо один из лучших:). Сюжет очень интересный, герои разнообразны. От просмотра осталась только гора положительных эмоций и никакого недопонимания и претензий.

мне он очень не понравился я сразу уснул, по-моему хуже только Амели!

Милый и приятный фильм, было приятно его посмотреть :) и не более. Второй раз его смотреть не очень интересно, ну разве после долгого перерыва имхо

Назад
Сверху