• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улочки-закоулочки

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Удивленно посмотрела на Даро*
Нет, ну ты нормальная, в свадебное путешествие подругу приглашать?
Я и сама могу съездить, когда захочу....Попозже...
*Яся опустила глаза и переключилась на домик*
Ну дом и правда, хороший! Просто немного запущенный, потому, что не жили в нем. Кэйт, а ты знаешь, здесь же в торговых рядах можно найти и мебель и посуду, если чего-то недостает. Тут магазины без хозяев. Вот и перетекают товары по домам по мере надобности. Ну что? Решаешься на этот дом?

*Кэйт повернулась к девченкам*
- Я люблю грибы собирать и ягоды, но несмотря на свою любовь, на болота пока там этот не сунусь. А пирожки действительно вкусные, только по началу какими-то необычными кажутся, мы к такой еде не очень привычны. А ты вот молодец, даже научилась их готовить
*улыбнулась Даро*
- Умею, мне можно сказать пришлось научиться. На женихе наверно и правда тренироваться не стоит, а то мало ли. А он тебе здоровый нужен
*засмеялась, представив картину, как Даро тренируется на женихе. Посмотрев на Даро и Ясмин кивнула головой*
- Да, он хороший. Мне нравится. Думаю что на нем и остановлю свой выбор. Уберусь, вымою все, посмотрю что с мебелью. И раз уж тут она есть, да еще и бесплатно, может что-то обновлю
*вздохнула, на пару секунд зажмурилась. Открыла глаза, посмотрела на девченок, засмеялась*
- Решаюсь! Как приведу его в порядок, обязательно приглашу вас в гости!

*Даро покивала и засмеялась.*
-Крис любит китайскую еду, а Рито - пироги. Вот я и научилась, чтобы совмещать. Это не сложно на самом деле.
Ну, вот и отлично. Значит, с домиком для тебя разобрались.
Если ты прямо сейчас решишь переезжать, то можно съездить в гостиницу за вещами. А то мало ли...
*Сделала страшные глаза и зачем-то приставила к голове растопыренные пальцы.*
-А вдруг этот портье - вампир? Точно! Все сходится. И мертвые глаза, и кровь, и то, что он на улицу никогда не выходит.
Один раз, когда Рито не было, кто-то ночью к нам в номер стучался. Ой...
*От своей догадки самой стало ужасно страшно.*
-Хорошо, что я не открыла. Вдруг он у меня всю кровь бы выпил. И тогда бы ничего не было...
Ни Криса, ни свадьбы, ни Нового Года...
*Передернула плечами и поежилась, потом вопросительно посмотрела на Кэйт.*
Поедем?

*Была очень довольна, что они так ловко выбрали дом и помогли новенькой*
Вот и отлично!
Даро, ты меня домой подбрось, если не трудно, а то мой котенок уже голодный наверное и скучает. Все-таки он ещё маленький!
А вы знаете, Кара обещала сшить ему комбинезон, и я смоу его брать с собой на прогулку. Все же ему очень одиноко дома....

- Я знаю, что готовить не сложно, особенно если это нравится, и готовишь для любимых людей. Сама люблю готовить
*улыбнулась*
- Если тебе не сложно возить меня туда, сюда, то конечно можно забрать вещи. Спать в гостинице сегодня будет жутковато.
*посмотрела на Ясмин*
- Конечно, конечно. Мне не к спеху, можно сначала тебя завести. Ты нашла котенка, или кто-то подарил?

*Покачала головой.*
-Нет, Кэйт, ни кошек, ни собак у нас городе нет, кроме Чи и вот Ясиного котенка. Вымерли, как и люди.
*Задумалась на секунду. Интересно, а где Марсель взял котенка? В том, что это подарок Марселя Даро ни минуточки не сомневалась. Махнула рукой.*
-А пропадать, так пропадать. Не могу ж я тебя тут бросить без вещей. А Крису я все объясню, не волнуйся.
*Подождала, пока девочки вернуться в машину и завела мотор. Они сделали небольшой крюк, чтобы завезти Ясю домой, а потом поехали в гостиницу.*

*Даро высадила Кэйт около ее будущего домика, помахала рукой.*
-Пока-пока.
*Развернула машину и поехала домой.*

*поблагодарив Даро за помощь Кэйт повернулась к дому. На улице было пусто. Медленным шагом она направилась к дверям дома. С девченками тут было не так страшно, хотя страшно не было и сейчас. Но ощущение того, что из темных окон за ней кто-то следит Кэйт не покидало. Сжав в руке сумку она открыла дверь*

*Бося брела по улице нога за ногу, иногда наклонялась, загребала снег и, вылепив снежок, запускала его в сидящих на деревьях редких ворон. Снег мягко кружился , засыпая никем не расчищаемую дорогу и Босины сапожки были уже заснеженно-мокрые. Но останавливаться или возвращаться не хотелось. Хотелось брести, пока не уткнется во что-нибудь живое.. Ноги промокли окончательно и бесповоротно и Бося повернула в сторону кондитерской*

265964.jpg

*Зоуи распахнула окно, не смотря на холод, она хотела чувствовать ледяные порывы у себя на лице, что бы знать, что она мчится прочь... вот только от чего она пытается сбежать в этот раз? Уж точно не от маленького мальчика, который одной своей улыбкой смог раскрасить обычный зимний день в радугу эмоций и желаний.
Странно, но стоило ей выйти за порог дома, и день своей серостью вновь навалился на нее. Все вокруг стало не так: и небо не было голубым, и тусклое солнце пряталось за грязно-сероватым облаком, снег не искрил в его лучах и даже черные бока ее любимой Майи были какие-то матовые, в них не играли блики. Зоуи не чувствовала ее радость, Зоуи не чувствовала свою радость. Мир вокруг поблек, и если утром она не хотела замечать этого, то сейчас она не могла закрыть на это глаза.
Она что-то потеряла, что-то очень важное, то, что позволяло видеть радугу жизни и теперь она гнала, выжимая из старушки последние силы, но ветер в лицо был холодным, а не ледяным, и машина ехала быстро, но не настолько, что бы захватило дух.
Зоуи резко затормозила, обессилено уронив голову на скрещенные руки.
Какое-то время она блуждала между желанием разреветься от непонятной обиды и нежеланием ехать в дом отца, потом все же утопила педаль газа, на короткий миг вновь ощутив прилив радости, внезапно растворившейся в стелющемся по дороге тумане. Болота, непредвиденная цель ее пути, были уже близко*

avaJ.jpg

*Несколько часов бродил по городу - устал, замерз и проголодался. За все время, что он находился в городе, не встретил ни одной живой души (робот в баре не в счет). Мысли на этот счет в голове проносились разные: и что город вымер от загадочной эпидемии, и что все почему-то уехали, бросив все нажитое имущество - тоже из-за загадочной эпидемии. Успел по этому поводу испугаться (заразиться же можно), обрадоваться (бери все что плохо лежит - не хочу), прийти к равнодушию (если все так легко брать, то неинтересно).
Хотя некоторые дома, возможно, были жилыми - дворы были не в запустении, снег почищен, во дворах иногда стояли машины. В один такой дом, окончательно отчаявшись встретить человека на улице, он и постучался. Очень надеялся, что внутри кто-то есть. Это было странное и непривычное чувство - обычно он надеялся, наоборот, что в доме никого нет.*

Последнее редактирование модератором:

*Несмотря на утро, работа уже кипела во всю. Был вырыт котлован ,и строители приступили к закладке фундамента. Могло показаться, что домик будет совсем небольшим, но все же два этпжа - не один. Наверху они с Боженой устроят свою спальню, и там будет светлая и просторная детская. Рито не давал рабочим никаких цу. Зачем? Они наверняка лучше него знают, что и как делать. А вот когда дом будет готов, они с Боженой все обустроят по своему вкусу. Им тут жить. Им и их и детям. Всю жизнь. Рито стоял, прислонившись к дереву, не замечая, что улыбается.*

*День уже перевалил за половину, когда Рито очнулся от мечт. Он спохватился: Божена уже навеерняка проснулась, а он стоит тут и витает в облаках. Оторвался от дерева и пошел домой.*

*Боська брела по заснеженным улицам, выбирая отнюдь не самые протоптанные тропинки, чтобы никто не мог помешать её мечтам. Она рисовала в уме радужные картины, придумывала забавные ситуации, вспоминала, что слышала от подруг про маленьких детей, в общем мысли её были далеко-далеко от заснеженных улиц, соседних домов и каркающих в оголенных ветвей ворон. Вдруг невдалеке заметила кладбище и испуганно шарахнулась в сторону. Неприятных воспоминаний ей совершенно не хотелось. Через пригорок выбежала к какому-то сооружению, напоминающему военную базу, поразглядывала его с любопытством и отправилась дальше уже по занесенной дороге. Так она шла, вся в своих чудесных мыслях, пока не наткнулась на странный пустырь*

300135.jpg

На улице недолго выбирал направление. Судя по информации, вычитанной вчера в сети, метеорит упал в центре города. Значит, ближе к окраинам разрушений должно быть меньше. Может быть кто-то из горожан оставил машину дома и отправился любоваться редким природным явлением пешком? Поэтому решительно двинулся в сторону окраины города.

Подмораживало, дома недружелюбно смотрели на Эрика пустыми глазницамии окон.
Чувствовал он себя неуютно. И пешком так много, как в последние дни, ходить ему не приходилось давно. Все время на колесах.
За дощатым низеньким забором одного из домов он увидел приоткрытую дверь гаража. Ловко перескочил через ограду, приоткрыл дверь ... и остолбенел.
Автолюбители поймут восторг Эрика, то, что стояло в этом гараже было чудесно. Неописуемо прекрасно.

303324.jpg

Машина чихнула, фыркнула и завелась. Эрик пошарил взглядом по углам, заметил пару канистр. Потряс их. Почти полные. Закинул их в багажник и выехал на подъездную дорожку. Открыл ворота - и ветер скорости запел в его ушах.
Как, откуда в этом богом забытом месте такая красавица? Серебристый восторг. Коллекционное чудо. Он с нежностью погладил алое сиденье.
Как же тебя назвать? Нет, имя должно прийти само. Пока будешь просто Чудо, а потом уже и имя придет.

Эрик ехал к центру, туда, где по словам его вчерашних собеседниц, еще оставались магазины.

300135.jpg

Разгоряченный конь шел легко, его даже не нужно было понукать, он сам постоянно сбивался с рыси на галоп. Достаточно быстро они выехали к реке. Удивительно, но возле реки почти совсем не было снега. В городе- полно, а тут- голое пространство.
*Ну, Флэш, выбирай, куда мы поедем-налево или направо?
Флэш свернул направо, в сторону старого Твинбрукского моста.
Эрик решил перебраться на другую сторону реки, посмотреть, что там есть, кто живет.

На мосту Флэш зафыркал, наверное, его испугаладвижущаяся масса воды внизу. Эрик успокаивающе потрепал его по шее, и тронув бока коленями, чуть ускорил.
-Проедем побыстрее, мальчик, мне тоже не нравится поток.

*Эта часть города почти не была разрушена метеоритом. Дома стояли чистые, белые. Да и район, похоже, был побогаче, чем тот, где поселился Эрик.*
- А дома-то жилые, смотри, Флэш. Тут следы на снегу, машину расчищали, а вон там дымок из трубы. Но мы не пойдем сегодня в гости, мы с тобой поедем далеко и увидим море.
-Ему нравилось разговаривать с конем. Тот прял ушами, тоже с видимым удовольствием вслушиваясь в человеческую речь.
-Что, бедолага, Бобби, небось, не балует тебя разговорами? Ну ничего, мы с тобой наболтаемся, а на Бобби ты не сердись, он парень что надо.
Копыта успокаивающе постукивали по каменной мостовой,Эрик покачивался в седле в такт движению лошади. Задумался.
Если бы спросить его, о чем он сейчас думает, он бы не смог ответить. Какие-то обрывки образов, фраз, мыслей, слов мелькали внутри него - и все это вместе создавало образ мира, окружавшего Эрика, серо-желтого мира Твинбрука.
Город кончился, с обеих сторог дороги потянулись занесенные поля. Эрик очнулся от задумчивости, сжал бока Флэша, чуть тронул поводья.
-Вперед, дружище. Покажи класс.

О да, это была совсем не та скачка, что вчера. Манеж ограничен, а тут умное животное почувствовало свободу и собственную силу. Флэш как будто распластался над землей. И они летели вперед. Куда? Просто вперед.

*Кара неслась по улицам города, еле попадая в повороты. Она вдыхала полной грудью, и чувствовала себя беззаботно. И совсем не из-за выпитого, а просто так, в силу своего характера. Она ехала домой.*

Последнее редактирование модератором:
300135.jpg

День был солнечный, яркий, солнце даже прибрало отдельные, самые легкие, клочья тумана и мир вокруг казался каким-то почти весенним.
Эрик машинально ткнул в кнопку радио, обычно настроенного на джазовый канал, но вместо привычных ярких звуков биг бэнда услышал нудный, тягучий мужской голос, читающий какую-то лекцию

Каждый из вас когда-нибудь да забредал в места, где плохие предчувствия столь сильны, что кажется, как-будто кто-то или что-то крадется в тени, наблюдая, готовое наброситься и разорвать в клочья. После того, как вы покинули место ужаса/экстаза, идите домой и крепко задумайтесь над пережитым. Вскоре вы почувствуете, как некая сила, подобная притяжению магнита, проявит себя. Квинтэссенция этого — исполнение ритуала посылания энергии в живое, дышащее окружение и, возможно, проявления сверхспособностей - телепатии, телекинеза

Эрик раздраженно выключил радио и только потом, похолодев, понял, что он слышал. "Проявление телепатии". Да, он не связывал свои видения и укус вампира. Укус был слабый, никакого особого влияния на него оказать он не должен был. Но вот место- старое кладбище, страх Эрика и нападение вампира- все вместе это могло дать такое явление.
Он машинально потрогал замотанную шарфом шею- и ранка на шее отозвалась горячим ударом, заставившим вздрогнуть.
-Нет, не буду думать об этом сейчас. Сейчас мне надо как можно быстрее добраться до Бриджа. Найти ее. С ней беда.

Его беспутная молодая бывшая жена последние два года после их развода жила от вечеринки до вечеринки, знакомясь со странными личностями и ввязываясь во всякие авантюры. Однажды ночью, примчавшись после звонка адвоката в полицейский участок, он увидел ее в окружении оборванных парней с гитарами. Их арестовали в метро за слишком громкую и назойливую музыку, а Шарли, его нежная Шарли, была в этой компании заводилой и подбивала глупых мальчишек набить полицейским "их гнусные рожи"- так было написано в протоколе. Он отвез ее домой, неделю она смирно читала книги и играла на рояле, а потом отправилась в море на какой-то рыбацкой лодчонке за тунцом. Ее и ее спутника- полупьяного рыбака- выловил катер береговой охраны, когда суденышко старика чуть не пошло ко дну.
Во что она ввязалась сейчас? Если она зовет на помощь- значит, что-то очень серьезное.

Машина летела вдоль берега моря, Бриджпорт с каждым часом приближался.

*Машина переехала реку. За мостом дороги были хуже, но она вполне справлялась. Жилые дома почти закончились.
В стороне виднелся заброшенный стадион и здание НИЛ. На холме свежеокрашенные постройки подсказывали,
что там располагается Академия верховой езды. Они взяли правее и поехали в сторону прибрежных холмов,
внимательно вглядываясь во все ещё занесенные снегом рощицы и валуны.*

*Даро ерзала на сидении, крутя головой во все стороны. Так далеко за город она еще ни разу не выбиралась. Фотография из прочитанной во Франции книги почему-то не давала покоя. Даро была уверена, что как только увидит это место, то обязательно узнает его, пусть даже оно будет занесено снегом. Машина обогнула холм, и впереди, в дымке показалось, что-то похожее на разрушенные колонны. А может это были игры твинбрукского тумана, который не собирался отдыхать даже зимой. Даро втянула перед собой руку и почти закричала:*
-Смотри, Крис. Там что-то есть впереди, прямо у дороги.

Назад
Сверху