• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
===>

08ca438e4e1b.jpg

*Он попросил таксиста остановить машину у перекрестка. Хотелось последнюю сотню метров до дома пройти пешком... Посмотреть, как изменилась их улица, и изменилась ли вообще. На первый взгляд было не похоже, что тут что-то менялось последние лет пятнадцать. По крайней мере, его дом, как и соседний, по-прежнему приветливо крутили флюгера на своих крышах. У соседнего дома крутилась худенькая фигурка, которую издалека он принял за мальчика-подростка. И только подойдя поближе, определил, что это и вовсе девушка. Неужели дочка тетушки Джулии, родившаяся незадолго до его отъезда, и потом пару раз попадавшаяся ему на глаза во время редких приездов, стала такой взрослой? Но больше всего его поразило, что у дочери мягкой и добродушной Джулии может быть такой... гхм... пацанистый вид... Но на всякий случай, проходя мимо, приостановился и вежливо осведомился*

Добрый день, мисс... Вы ведь дочь миссис Нортон, не правда ли? Как поживает тетушка Джулия?

*Имени дочки соседки он, хоть убейте, вспомнить не мог!*

Последнее редактирование модератором:
1719399.jpg

*Осматривая маленький дворик, Джек все думала о Ники, о том, как она будет жить одна, не обидит ли ее кто-нибудь... Она, конечно, дала ей пару уроков самообороны, но всех жизненных ситуаций не предусмотришь и не все их разрешишь даванием в глаз. Для некоторых такое давание совсем не аргумент. Вон идет очередной блондинчик, весь из себя такой - в костюмчике, и тоже наверняка закатывающий глаза, услышав об аристократическом происхождении какой-нибудь красотки. Если разбить ему нос, так он даже сдачи не даст, заплатит денег своему пластическому хирургу, чтобы поставил носяру на место, и цивилизованно заявит в полицию. А она не умеет цивилизованно. У нее, оказывается, тоже куча пробелов в воспитании. Притворяться вот она не умеет, и научить некому... Пока она размышляла таким образом, блондинчик неожиданно направился прямо к ней. Джек хмуро посмотрела на молодого человека и буркнула:*

Нету у меня никакой тетушки, и никакую миссис Какеетамнортон я в глаза не видела...

*Тут в ее голову пришла неожиданная мысль, - чем этот воспитанный парень не объект для тренировки? Не на Камиле же в самом деле ей тренироваться! Она примолкла, посмотрела на собеседника, приложила ко лбу ладонь, сказала:*

Ах...

*Закатила глаза и начала медленно оседать вниз. Получилось несколько театрально, наверное, но она же никогда в жизни не грохалась в обморок и не знает, как это делается.*

08ca438e4e1b.jpg

*Когда девушка повернула к нему лицо, он совершенно опешил. Через всю нежную девичью щеку простиралась татуировка... Нет, это точно не дочь тетушки Джулии! Что та и подтвердила, буркнув ему в ответ нечто нечленораздельное. Кай расстроенно посмотрел на знакомый соседский домик. Было обидно, что столичные веяния добрались и до их патриархального городка. И девушки здесь носят рваные джинсы, пирсинг в брови, а может, и в пупке и наверняка непристойно ругаются... Еще и курят эту травяную гадость! Он совсем было хотел уже распрощаться и идти к своему дому, как вдруг странная незнакомка схватилась за голову и начала оседать прямо на асфальт у его ног. Кай растерялся. Конечно, у него было много поклонниц, но не так часто они вот так сваливались к его ногам. И обычно с ними разбирались парни из службы охраны... А тут... Подхватить девушку он не успел, реакция подкачала, да и скрипка мешала сделать это быстро. А бросать свой ценный инструмент на землю ради этой неизвестно отчего упавшей в обморок девицы он никак не мог. Потому он аккуратно положил футляр на землю и присел рядом с девушкой. Понятия не имел, что нужно делать, может сразу вызвать скорую? Но телефон разрядился еще в поезде. Кай нерешительно и легонько похлопал пострадавшую по щекам... Не дождавшись результата, скинул пиджак и, свернув его, подложил девушке под голову. Помахав над ее лицом отглаженным носовым платком, уже с нарастающей тревогой вглядывался в обезображенное татуировкой личико. Ему казалось, что девушка почти не дышит. Тогда он отбросил политесы и стал лихорадочно расстегивать пуговки на ее рубашке. В запале зашел слишком далеко и остолбенел, увидев, что грудь девчонки тоже покрыта узорами.*

Черт! А вдруг у нее ломка! Нужно срочно врача!

*Бросил взгляд на скрипку, потом на девушку... Дома телефон должен работать! Схватив футляр, пристроил его на груди девчонки, а потом подхватил все сооружение на руки и потащил к дому, придерживая инструмент подбородком*
===>

===>

2530333.jpg

*Выехав с парковки, можно было чуть прибавить скорости. Хотелось вернуться до того, как хозяин Ла Мате начнет поиски. Вполне возможно, что его подозрение упадут на кабриолет, вернее, на его хозяйку. А участвовать в разборках Ренате совсем не хотелось.*

- Мы подъедем к реке и придется развязывать трос. Под откос придется толкать руками. Справимся?

*Повернувшись к Каю, заметила пятна на бывшем белоснежном шарфе и покачала головой. Не хотелось, чтоб парень потерял в этой затее хоть капельку... А он уже чумазый. И это не последняя грязь на костюме, шарфе и руках. Улыбнувшись, сосредоточилась на дороге, все таки тащить за собой груду железа не особо приятная и веселая штука.*

- Приехали. Передохнем или сразу затолкаем?

08ca438e4e1b.jpg

*До обрыва домчались за десять секунд. Да и что ту было ехать-то? Он вышел из машины и осмотрелся. Берег был достаточно полог, чтобы без потерь спихнуть к воде машину , и в то же время ,
достаточно крут, чтобы хозяину Ла Мате пришлось поломать голову, прежде чем вернуть свой автомобиль на дорогу. На вопрос Ренаты быстро замотал головой*

Нет,нет, отдыхать некогда! Мы же не знаем, когда хозяин машины вернется? Возможно, он уже бегает по стоянке, хватаясь за голову и за телефон!

*Вообще. главной причиной отказа от передышки было понимание того, что после неё Каю вернется обычное благоразумие, а значит, и машина останется стоять, где стоит.
Но терять это чувство детского восторга от шалости ему сейчас совершенно не хотелось. И думать о том, чем может обернуться подобное самоуправство, тоже не хотелось.
А потому он с готовностью уперся двумя руками в багажник Ла Мате и посмотрел на Ренату*

Ну? Командуй, босс!

2530333.jpg

*Еще сидя в салоне, Скай довольно улыбалась. Место Кай выбрал отличное! И им не придется прикладывать чрезмерные усилия к Ла Мате, и машинка отлично впишется в мелководье, выйдя из авто, смеясь потерла руки и уперлась в багажник рядом с Каем.*

- Командую! Толкааааай!

* Машина на удивление легко заскользила по пологому спуску и вскоре их помощь движению была не нужна. Ла Мате грациозно плюхнулась в воду и застряла в песке...*

-Все! Стой!

* Отскочила от машины и на всякий случай ухватила Кая за полу пиджака. Скай хохотала, смотря вслед горемыке... представляла лицо ее хозяина... и опять хохотала, пока не брызнули слезы из глаз. Заикаясь от хохота, повернулась к парню и тыкнула пальчиком в сторону его автомобиля*

- Ка-ай! до-овезе-еешь до ма-ага-азина? Я не мо-огу.

08ca438e4e1b.jpg

* Это было незабываемое зрелище. Наверное, как в плохом кино, которое он никогда не смотрел. Машина плюхнулась в воду и застряла на мелководье.
Рената скакала и задыхалась от хохота, а он четко понимал, что пора удирать! Забыв все свои правила воспитания вскочил в свой автомобиль и шлепнулся на сиденье.
Потом открыл изнутри дверцу у соседнего сиденья и замахал рукой*

Давай скорее! Конечно довезу, может, там уже хозяин авто круги наматывает. А может...

*Он замолк , посмотрел на девушку, а потом расхохотался*

А может, твою машину уже заперла следующая! Садись!

*Дождался пока Рената усядется, неуверенно схватился за руль, потом вспомнил все же, куда девать руки и на что нажимать, чтобы автомобиль тронулся с места*
===>

===>

- Конечно, пройдемся, о чем речь? Только тебе не кажется, что не стоит это дело оставлять просто так? Можно было бы перегнать машину и... ну вот туда, например! *Показала рукой на свободное место буквально в минуте хоть бы от торгового центра.* Но решать тебе.

*Держась за руку Камила, Мия неторопливо шла по тротуару, крутя головой во все стороны. Почему-то мало верилось, что они вот так вот раз и по мановению волшебной палочки, через каких-то пят минут найдут Ла Мате. И они все не видели блестящую черную поверхность авто. Мия уже хотела повернуть обратно и попытаться убедить Камила обратиться в полицию, когда заметила следи шин, ведущие к реке.*

- Постой-ка! Смотри! *Бросила взгляд на свои высокие каблучки, наморщила носик и бойко пошла вперед, делая вид, что не застревает шпильками в земле. Мия, когда ты уже научишься носить кроссовки? Правильно! Никогда. Резко затормозила, обнаружив машину, застрявшую в песке.* Нет, это уже ни в какие ворота не проходит! *От злости топнула ножкой. Зачем вот так вот гадить другим?* Ты знаешь номер эвакуатора?

*Когда Мия показала ему на застрявшую в песке машину, Камил только брови вскинул от удивления.*

Милая, а ты не думала пойти в частный сыск? Такими темпами расследования проводились бы нереально быстро.

*Он взял Мию на руки, вытаскивая острые каблучки из земли, и вернул девушку на асфальт.*

Ты использовала свои способности, признайся? Это какое-то колдовство, я совершенно уверен.
Эвакуатор это долго, мы поступим хитрее, подожди.

*Камил спустился к машине и вскоре вернулся со знаком аварийной остановки. Выставил его на дороге и вернулся к девушке.*

Нам наверняка помогут, я же говорю городок небольшой, все друг друга знают.
Машину, кстати вскрыли. Утащили конверт с гонораром Октавии, и вроде больше ничего, я не устраивал доскональной проверки. В полицию не хочу обращаться потому что повреждений у авто нет, а провести день за заполнением бумажек в полицейском участке из-за нескольких сотен гонорара мисс Фламберг… я просто ничего не скажу девушке и сам возмещу ущерб, в конце концов я же его и проморгал.

*Достал мобильник, глянул на часы.*

Нам скоро в ратушу. У меня сегодня сделка. Дядька Альберт, тот самый у которого сейчас живет сестричка, решил остаться в Санлите насовсем. Они с супругой уже в возрасте, а там, у теплого моря им хорошо. Вот и поручили мне дом продать. Поедешь со мной? Или у тебя какие-то важные девчачьи дела? Я почему беспокоюсь: покупатель человек далеко не самый приятный. Боюсь, он начнет тебе грубить и нам придётся набить друг другу лицо. Не хотелось бы, честно говоря. Да и если вспомнить о твоей сущности, переживаю ещё больше. Уж больно ты вспыльчива. Так что может посидишь в кафе? Мне будет спокойнее. Может вообще все обойдется, почему-то не верю, что при супруге он затеет драку. Я знаком с Джейн, она у него очень милая барышня. Ведьмочка, кстати. Серьезно. Зелье мне варила.

2396835.jpg

*Мия расхохоталась и затрясла головой*

- Я и частный сыск? О нет! Не хочу!

*Улыбнулась, оказавшись на руках Камила и бросила взгляд на сои каблучки.*

- Нужно как-то научиться ходить в кроссовках. Свои способности? Ну если кручение головой во все стороны - это что-то особенное, то тогда да! Я хорошо чувствую живое, растения... Но не машины, это точно. Хотя... Если только по запаху попробовать найти. Нужно будет попробовать. Ну... По поводу города и его горожан ничего особо сказать не могу. Хотя все мои знакомые... Все пятеро замечательные люди.

*Мия прислонилась спинкой к дереву и молча слушала Камила. Медленно ее глазки расширялись от удивления.*

- Не самый приятный? Я вспыльчива? Я само спокойствие! Бываю... Иногда... И вообще, я же не настолько идиотка, чтобы вспыхивать по поводу и без постоянно! И я...

*Рассмеявшись, пожала плечиками и подошла к Камилу, обнимая его одной рукой за талию*

- Никаких девчачьих дел у меня нет. Да и не припоминаю, чтобы они у меня когда-то были. Ну я там про походы по магазинам, болтовню с девчонками в кафе... *Заглянула в сотовый Камила, смотря на время и стала теребить нижнюю губу зубками.* Мммм... Раз тебе будет спокойнее без меня, я пока схожу к Зехиру. Договорюсь об учебе. А потом не знаю. *Улыбнувшись, потерлась носиком о плечо Камила.* Я знаю, что ведьмы существуют. Правда, не встречалась с ними никогда.

Последнее редактирование:

Камила искренне развеселила речь Мии.
Да-да, ты само спокойствие! По четным пятницам каждый четвертый месяц в новолуние! В этот день ты не похожа на комету, а всего лишь на небольшой ураганчик. Именно так!
Мне правда будет легче одному, но *Камил демонстративно изогнул бровь,* хотелось бы знать кто такой этот Зехир? И чему он планирует тебя учить?
И почему «пойду»? Сейчас нас спасут, и я тебя отвезу.
Кстати, то, что у тебя никогда не было девчачьих дел не есть хорошо. Ты же девочка *Камил чмокнул Мию в кончик носа и улыбнулся – нравилось так делать., а ещё щекотать её под подбородком…* В тебе много истинно женского: кокетливость, игривость, шпильки эти твои дурацкие… о, подожди, кажется к нам спешит помощь!

*Остановившийся мужчина, оказался знакомым Камила. Довольно быстро они вызволили машинку из песочного плена и распрощались.*

Ну вот, можно ехать. Только на мойку попозже заскочу. Так куда тебя отвезти? Рассказывай.

====>

Глядя, как уверенно Рената управляет машиной, и даже пару раз Доминику улыбнулась, решился спросить:

- Ты свою машину очень любишь? Блин, пока не сказал, звучало это намного лучше. Прости, если обидел. Просто показалось, что у вас какие-то особые отношения. Как у друзей. А вот у меня нет ничего, кроме бинокля и фоторужья. Да и те, просто товарищи по совместному времяпровождению. Я орнитолог. Вообще, машина - это замечательно, мне вот тоже надо напрокат взять, покупка, мне кажется, слишком такой тонкий процесс, можно даже сказать - интимный. Там надо, чтобы характеры совпали.

2530333.jpg

- Не переживай, я Баха люблю безумно. Знаешь, я на него грох... потратила почти все свои сбережения. А особые отношения - это то, что я люблю в нем ковыряться.

*Скай рассмеялась, оторвав взгляд от дороги, было забавно, что в этом городе почти все парни воспитаны... Почти - это не считая валявшегося ежа. Но это совсем не в счет, бывают же в любом правиле исключения.*

- Доминик Фламберг... У меня не лучше выговаривать - Рената Грейнджер. Поэтому и прозвали Скай - сказал, как выдохнул. А ты так интересно говоришь о покупке машины. Я бы не рискнула взять на прокат, это как взять взаймы, а потом отдавать будет жалко. Куда поворачивать?

*Наконец обратила внимание на дорогу и притормозила на перекрестке. Городок ей нравился с каждой улочкой, только не хватало пальм и южного солнца. Но это можно исправить долгим отпуском... путешествием.*

- Орнитолог - это как? Птицы, да? Ты их изучаешь? Подожди...

*Скай вспомнила, что Доминик говорил о ресторане. Чувство эйфории немного прошло, вернее, на миг отступило. Девушка уперто взглянула на провожатого и откинулась на спинку кресла. Она хотела одновременно спать, есть и оказаться на участке, почти приобретенном в ратуше. И это "почти" ее совершенно не волновало, она даже не сомневалась, что братья кинутся на помощь... хотя бы только потому, чтоб не читать ее жалостливых смс.*

- Какой ресторан? Я просила показать мой участок, мою мастерскую.

*Обиженно прикусила губку и пошарилась в бардачке, вытаскивая на свет начатую помятую пачку чипсов. По-честному высыпала половину себе на ладошку и протянула остатки Доминику.*

- Перекуси, если сильно есть хочется. Но сначала едем по адресу. Слушай, а здесь можно заказать пиццу с доставкой? Она бы пришлась кстати.

Интересно было слушать мнение Скай про машины. Интересно, потому что все люди мыслили по-разному. И порой ты так застываешь в своих мыслях, что даже сложно представить, как можно думать иначе. Поэтому слушал девушку и запоминал.

-Да, я изучаю птиц. Это интересно. Мой конек, так сказать. Вот кто-то собирает марки, кто-то помешан на машинах, а я люблю птиц.

Доминик с удовольствием вытянул ноги и собирался развить эту мысль, как неожиданно девушка заговорила про участок, который она только что купила в ратуше и оказывается собиралась ехать туда. Даже без приятного времяпровождения в ресторане. Как говорится, первым делом самолеты, а еда потом. В животе опять забурчало, и Доминик понял, что бурчит-то не у него, а у Скай. От чипсов отказался, сказавшись совершенно не голодным.

*Как так, она хочет есть, но в первую очередь желает увидеть участок, где построит автомастерскую. Да, точно братья всегда говорили, что женщины -народ абсолютно непредсказуемый*.

Однако ни чем не выдал свое мнение о безумности идеи, улыбнулся и принялся читать карту:

-Так, мы сейчас вот здесь, а участок находится вот здесь, - говорил Доминик, тыкая длинным пальцем. - В общем сразу видно, как можно проехать по нужному адресу, а вот еще я вижу, что по пути мы проедем мимо фургончика с фаст-фудом -там можно быстренько купить еду.

И откинулся на мягкие сидения, подставив лицо свежему ветру.

2530333.jpg

*Рената только пожала плечиками и быстро уплела оставшиеся чипсы. От голода они не спасут, но немного продержаться помогут. Отряхнув руки, вытянула шею, рассматривая карту. Довольно улыбнулась, что ей уже не так далеко добираться до цели.*

- Спасибо! Это действительно видно, а вон и фургончик!

*Скай выскочила из машины и побежала к фургону, размахивая руками над головой. То ли она казалась такой голодной, то ли по другой причине, но вожделенный объект остановился и из окна высунулась приветливая голова. Рената, чувствуя бунт живота, теперь уже беспрестанно ворчащего, заказывала... заказывала... пока руки не оказались заняты, а на прилавке еще оставались тарелочки, контейнеры...*

- Доминик! Ты поможешь?

*Что парень откажет в помощи, Скай и не думала. А потому поставила все свое съедобное богатство на прилавок, выбрала приглянувшееся блюдо и с улыбкой уплетала его, поджидая Доминика.*

Скай оказалась не девушкой, а просто быстрой самонаводящейся ракетой земля-земля. Вот только что они беседовали мило и размеренно в уютном кабриолете, а секундой позже Рената выскочила из машины (Доминику даже показалось, что она перепрыгнула через дверцу) и побежала за фургончиком фаст-фуда, размахивая руками на пример мельницы.

Парень покачал головой, не осуждая, а в очередной раз удивляясь женской натуре.

*И правда -Скай. Как небо: вот было ясным и тут же подул сильный ветер, а потом вдруг набежали тучи и хлынул дождь. А через мгновенье снова сияет солнце и ни облачка. Остается надеяться, что у нас дождя не будет*.

Пока Доминик шел к фургончику, Рената уже нагребла целую гору всякой всячины. И продолжала что-то требовать с улыбающегося во все 32 зуба продавца-азиата. У продавца было точно 4 руки, иначе никак по другому не объяснить то, что он не отрывая глаз от очаровательной покупательницы метал на прилавок кулечки и коробочки, безошибочно находя их на полках у себя за спиной.

Когда Доминик добежал до Скай, девушка уже почти доела нечто невероятно вкусное, упакованное в картонную коробочку. Продавец перестал подавать еду и выжидательно поглядел на Доминика. Хмыкнув, последний достал бумажник и расплатился. Потом сгреб всё в охапку и обернулся к Ренате:

- Надеюсь, вы не откажите в удовольствии угостить вас этим удивительно вкусным обедом. Давай, помогу донести до машины.

И внимательно глядя под ноги, пошел к машине.

2530333.jpg

* Только приподняла бровку, стоило Доминику оплатить ее более, чем обширный заказ. Это было ожидаемо, но и удивительно. Первым порывом было отдать хоть половину денег, но вспомнив состояние кошелька, только улыбнулась. Если она сейчас поест, значит, хватит денег, чтоб оплатить номер в гостинице. И, отбросив смущение и порывы, Скай неторопливо пошла к машине, на ходу доедая что-то вкусное.*

- Спасибо. Ни за что не откажусь.

*Покрутила в руках пустой лоток и, не найдя рядом мусорку, а бежать до увиденной на другой стороне улицы не хотелось, Рената решила забрать ее с собой. Забежав вперед Доминика, открыла дверцу кабриолета и протянула руки.*

- Давай помогу уложить на сиденье. Дом, а как ты относишься к обеду на улице? Поедим здесь или доедем до мастерской?

*Взяла несколько свертков - коробочек, разложила на сидении и повернулась к парню. *

- Я тебя не отвлекаю от важных дел? Просто очень хочется начать работать. Не люблю сидеть на шее у родни. Но от их помощи никогда не отказываюсь. Ну что? Едим и едем смотреть мастерскую? Когда у тебя появится своя машина, и я тебе пригожусь.

Судя по всему в девушке удивительным образом переплетался практицизм и деловитость с одной стороны, и нежность и красота с другой.

*Очаровательное сочетание, редкое в наше время.* Хотя Доминик и не жил в другом времени, а знал его исключительно по книгам. *Вот тогда девушки были неземными созданиями. А сейчас - прямо демоницы: капризные и жадные до наживы. Без всяких сантиментов и витаний в облаках.*

Скай напротив виделась ему хоть и практичной, но такой милой. Её желание быстрее добраться до мастерской было каким-то детским, что ли: когда ты загадал желание, ждешь, что оно исполнится, веришь и не веришь в хороший исход. И с замиранием сердца бежишь на встречу мечте.

Поэтому Доминик согласился на быстрый перекус прямо в автомобиле. Он ел очень аккуратно, чтобы ненароком не заляпать кабриолет, попутно отвечая на вопросы Скай:

- Самые важные дела я только что сделал в ратуше - купил дом и оформил все документы на него. Теперь у меня по плану был отдых с вариациями. Думал, отдохнуть с друзьями в баре. Оказалось - замечательно провожу время, обедая на свежем воздухе. И сейчас поеду смотреть твою мастерскую. А сидеть на шее у родни и правда не стоит. Самой зарабатывать деньги - что может быть лучше. Особенно, если при этом заниматься любимым делом - я так понял по твоим словам, сама будешь машины ремонтировать? Я в этом полный профан - понимаю основной принцип работы, могу рассказать, что бывает V-образные двигатели с разным количеством поршней, ну и подобные вещи. А вот прямо собрать-разобрать да так, чтобы это работало - нееет, тут полный провал. Так что ты молодец. Слушай, вообще конечно, автослесарь - это совсем не женская профессия. Почему ты решила этим заняться?

2530333.jpg

*Если Доминик ел чинно, то Рената уплетала за обе щеки, умудряясь еще слушать парня и вертеть головой, высматривая интересные детали улицы. Говорить ей не давал набитый рот, потому Скай только кивала, округляла глаза или махала рукой, говоря, что ничего сложного нет. Ее аппетит сник на четвертой коробке, и Скай со смехом отставила ее подальше от себя.*

- Я не всегда так ем, не пугайся. Очень хочется увидеть, что я купила... не купила... Что я взяла в собственность. Знаешь, я вот не разбираюсь в птицах. Могу отличить попугая от вороны, конечно, но чтоб знать все досконально - это нет. Нельзя же знать все на свете.

*Потянулась за бутылкой воды и сморщила носик, слушая о разделении профессий по половым принадлежностям.*

- Почему не женская? Из-за страха испортить маникюр? И чем по сложности отличается двигатель автомобиля от стиральной машины?

*Сделав несколько глотков воды, выдохнула. Теперь можно было ехать на смотрины. Взглянув на Доминика, осторожно, чтоб не тряхнуть обедающего пассажира, поехала вдоль по улице.*

=====>

*Медленно ехал вдоль улиц, прикидывая, что же сделать в первую очередь. Решил все же избавиться от денег, сумма для него внушительная, и если ещё кто-нибудь предприимчивый залезет в его машину, ему придётся конкретно поднапрячься, чтобы выплатить дядьке Альберту стоимость дома.
Заехав в банк, перевел наличность родственнику и словно гора с плеч свалилась. Всем хорошо: у Джейн есть дом, у него нет хлопот, у дяди есть лишняя наличность. Гармония в чистом виде.

Достал телефон, глянуть время и обнаружил смс от Бесенка. Как он его пропустил и не услышал входящего сигнала? Наверное, как раз здоровался с новыми хозяевами дома на маяке.
Сообщение было весьма любопытным, и Камил тут же набрал Мию, но ответа не получил. Странно, где она? Телефон или выключен, или вне зоны доступа.
Минут пятнадцать пытался дозвониться – безрезультатно. Нет, он, конечно, помнит, что она взрослая девочка, и к тому же не совсем обычная девочка, и прекрасно обходилась до этого дня без его опеки, но… червячок беспокойства уже поселился в мыслях.

Решив перезвонить Мие через часок, в надежде, что она все же выйдет на связь. Камил набрал номер Октавии.

Назад
Сверху