• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украденные жизни: Сделка

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никэ хотела было подискуссировать с хозяином, использую в качестве аргумента меч, но, осмотрев себя, она признала, что с таким представителем сферы развлечений гости скорее разбегутся.
- И мне ванну, милейший! А так же, - она состроила гримасу, которая должна была изображать ангельскую улыбочку, - не могли бы вы подыскать мне какой-нибудь одежды? Я заплачу.

Пробормотав что-то на тему "как можно мыться в этих консервных банках", Алка проследовал к столику и уселся там в ожидании обслуживания. Одновременно он разглядывал население таверны.
///Сколько народу, как выглядят?///

- Может, моя персона в качестве певицы вас заинтересует больше? - призывно уставившись в глаза тавернщику, поинтересовалась Лу.

- У нас как раз свободны четыре номера в правом коридоре. Я что-нибудь придумаю насчет одежды и ванны для вас, - объявил трактирщик, взирая на Никэ уже значительно более тепло - мысли о том, сколько он может содрать за дополнительные услуги, приятно грели сердце.
Призывно уставившаяся Лилиан вызвала на его лице с трудом сдерживаемую улыбку. Кое-как взяв себя в руки, трактирщик кивнул в сторону импровизированной сцены в углу таверны:
- У Бьянки, нашего барда, сегодня как раз выходной. Если хотите - можете что-нибудь исполнить. Но если меня не устроит культурный уровень исполняемого репертуара, - трактирщик недобро цыкнул зубом.

Обеденный час уже прошел, поэтому в таверне было немного посетителей: троица постоянных клиентов, элегантно синего цвета в углу зала да парочка влюбленных, воркующих у окна.

Лилиан нашептала Никэ ноты, забралась на сцену, и принялась повышать культурный уровень заведения...
Твои глаза как вечер
Не закрывай, не надо
Упреком эти свечи мне
А я хочу как раньше
С тобою рядом
Это глупое платье, чулки и помада
Все как ты любишь, веришь, помнишь

Не убегай от этих встреч
Я так хочу тебя сберечь
Я все еще хочу дышать
Одним с тобой дыханьем
Я говорила - не грусти
Прошу тебя - прости, прости
Забывая слово "до свиданья"

Растаял снег, в котором
Так долго пролежали
Ключи мои от дома
Нашлись, а я не знаю
Что делать ? Скучаю...
Твои настроенья губами по средам
Я все принимаю обещанья

Не убегай от этих встреч
Я так хочу тебя сберечь
Я все еще хочу дышать
Одним с тобой дыханьем
Я говорила - не грусти
Прошу тебя - прости, прости
Забывая слово "до свиданья"...

(c)

Вздохнув насчёт откладывания ванной и милостиво кивнув трактирщику таверны, показывая ему, что он вполне может начать что-нибудь делать, Никэ спряталась где-то рядом со сценой, дабы не пугать потенциальных слушателей, вытащила кифару на свет божий и начала играть.

Троица лазурных выступление Лу проигнорировала: недавно хозяин таверны поднес им очередные кружки с элем, чьим истреблением они и увлеченно занимались.
А вот воркующие напротив - взирали на девушку с искренним интересом.
Как только Лу закончила петь, молодой человек покинул свою спутницу и поспешил к жрице.
Юноша (вряд ли ему было больше двадцати лет) взволнованно теребил длинные пряди светлых волос и чуть запинался:
- З-здравствуйте. Меня зовут Дэстер. Мне и моей жене очень понравилось ваше пение. Не согласитесь ли вы и ваши спутники разделить с нами яблочный компот, в знак большого расположения к вам? - смущенно улыбаясь, спросил молодой человек, - кормят здесь, правда, не очень уж великолепно, но вот компоты.... Ммм, - доверительным полушепотом добавил он.

Алка, который к тому времени уже хлебнул принесенного (я надеюсь) эля, немедленно согласился присоединиться к распитию местного компота.
- Люблю, знаете ли, растительную пищу, - вещал он, подходя к столику.

Лу милостиво приняла приглашение, и представив своих спутников, уселась на стул с видом вдовствующей королевы.

Женой Дэстера оказалась миловидная Франческа - девушка лет шестнадцати-семнадцати. Хрупкое телосложение, тонкие черта лица, масса обаяния и врожденного изящества, позволяли предположить, что в роду красавицы не обошлось без эльфийской крови.
Косвенно эту теория подтверждала широкополая шляпа, покоившаяся на голове Франчески, несмотря на жару и помещение - возможно, девушка не хотела усилить подозрения демонстрацией заостренных ушек.
Сей факт, немедленно отметил про себя Алка, не удержавшийся от тихого прицокивания языком во время церемонии представления.
Как и обещал Дэстер, новоявленных знакомых намеревались потчевать лишь компотом (тарелка сухарей, грустно занимавшая центр стола, расширяла меню не очень сильно).
При внимательном взгляде на супругов, такая приверженность диетическому меню становилась более понятной: несмотря на все старания госпожи Дэстер и ее, и мужнин гардероб с трудом мог претендовать даже на звание небогатого. У молодой пары были явные проблемы по финансовой части.

- Чем занимаетесь в свободное от сидения в таверне время, друзья? - брякнул первое что пришло на ум Алка, разглядывая супругов. - Судя по всему, вы не торговцы и даже не воины.

Вирвена незаметно подсевшая за столик недовольно огляделась... компот наврят ли мог заменить ей ванну... и, господи, компот! можно было бы понять будь это темное вино...
Она села оперевшись локтями на стол, оперевшись подбородком о скрещенные пальцы и приготовилась слушать лепетание этой смущенной пары.

Лу защелкала пальцами, подзывая трактирщика. Сухари в качестве ужина ее не устраивали.

- Мы с женой лишь недавно переехали в Арданию и теперь ищем работу. Я - художник. А вы сами догадываетесь, сэр, насколько денежна это профессия, - усмехнулся юноша, отхлебывая компот, - Франческа же...
- Простите, леди Лилиан, - до сих пор лишь восхищенно разглядывавшая жрицу девушка, перебила супруга, - вам случайно не нужна камеристка?
- Чего изволите? - подскочил с другой стороны к Лу трактирщик.

Никэ развалилась на стуле, мысленно мечтая о тёплой ванне и чистой одежде. "Компот? Чёрт с ним, пусть будет компот" - подумала она. Есть пока не хотелось. На людей (или не людей?), сидящих рядом, она обращала довольно мало внимания, хотя на всякий случай прислушивалась к разговору.

Жрица улыбнулась Франческе, и с сожалением покачала головой:
- Увы, мое положение сейчас не позволяет нанять камеристку.

Повернувшись к тавернщику:
- Уважаемый, что у вас есть попитательнее сухарей?

Алка все это время сидел, закинув ногу на ногу и производил вид легкомысленного молодого человека. Учитывая, что он был старше всех за столом, это у него сносно получалось.
- А вот, уважаемый Дэкстер, я давно хочу спросить вас как художник художника... ммм как вы относитесь к более крепким напиткам? Я понимаю, жена (легкий поклон головй в сторону Франчески), но у меня, как видите (широкий жест в сторону дам) тоже обстоятельства. Думаете откуда мы? Я лично только что откинулся из местной каталажки (эта фраза сказана тихо и доверительно). Так что почему бы не попировать? (далее громко) Хозяин - еды и выпивки на всех. Нет-нет, контрабандного вина не нужно. Подойдет и местное. Но чтобы его было достаточно. Да побыстрее. И смотри у меня - если в супе окажется муха, я заставлю тебя ее съесть.

Дэкстер недоверчиво улыбнулся: по всей видимости, в его голове не укладывалось, что такой с первого взгляда симпатичный и благодушный эльф мог коротать время в местах не столь отдаленных. Предложение же крепких напитков смутило юношу окончательно: промямлив невразумильный отказ, ссылаясь на жену, он предпочел уткнуться в компот.

Неожиданно дверь таверны распахнулась с таким грохотом, что даже привычная к подобного рода звукам официантка чуть не опрокинула подносы с яствами, которые она торопливо несла компании.
- Хозяин, пива и зрелищ! - заорал с порога новоприбывший, с размаху лягнув за собой дверь, от чего у сизой троицы, сидевшей невдалеке, подпрыгнули стаканы.
Троица неодобрительно загудела, но оглядев вошедшего, предпочла умолкнуть: вооруженный до ушей детина шести с половиной футов в длину и не намного меньше в ширину, почему-то отбивал желание к преподаванию вежливости.
Тем временем миловидная официантка принесла последний поднос с заказом и путники наконец-то приступили к обеду. Хозяин не обманул перечнем ассортимента и прислал все перечисленные кушанья, добавив все-таки от себя две бутылки "контрабандного, из Шоврах Ден" - "Для прекрасной бардессы," - как объяснил он.

От стука распахнутой двери у Вирвены локти соскользнули с края стола и она поцарапала себе одну руку. Жрица недовольно посмотрела на вошедшего и с громкостью театрального шепота выругалась.
Пришедший обед явно смягчил ее и она с удовольствием принялась за трапезу, приметив про себя что этот эльф почти начинает ей нравится.

Отвлекшись от разглагольствований, Алка посмотрел на нового посетителя:
- А что, этот парень, наверное, был бы неплохим швейцаром - отлично умеет двери открывать, - сказал он громко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху