Имя: Никэ, но иногда её по ошибке называют «Ника». «Отзывается» и на то, и на другое имя.
Класс: бард
Раса: человек
Мировоззрение: Истинно нейтральное
Возраст: 18 лет
Никэ родилась не в Ардании. Она выросла в городе N страны X, расположенной совсем далеко от неё. Родителями Никэ были обычные люди. Отец зарабатывал неплохие, но всё же небольшие деньги, торгуя на базаре, а мать сидела дома с ней, делая какие-то дела по хозяйству. В её детстве, пока ещё не появилась вторая дочь, семья была счастлива. Ребёнком она была очень общительным, часто бегала по улице с другими детьми и обожала подвижные, да и вообще любые игры. В пять лет она первый раз попробовала спеть песенку, услышанную ей где-то. С тех пор она очень часто пела. Даже взрослые порой заслушивались этим пением. Она всегда выступала на местных праздниках, иногда даже проделывала мелкие фокусы, приводившие жителей в восторг. Все пророчили ей знаменитое будущее. Родители мечтали о приближении дочери ко двору, и потому в девять лет наняли ей наставника, который обучал её этикету, игре на инструментах, трюкачеству и изменению внешности, а так же помогал ей развивать голосовые связки. С этим наставником по имени Джераан, парнем, которому на ту пору исполнилось каких-то тринадцать лет (её родители были весьма стеснены в средствах, потому они и наняли его. Он сам учился в школе и, возвращаясь, передавал Никэ всё, чему его там обучали за этот день), Никэ очень крепко сдружилась.
Но в то же время – в её девять лет - в их семье появилась ещё одна дочь, которую назвали Заатри. Никэ хотела иметь сестрёнку, поэтому она ждала с нетерпением. Но почему-то, только увидев её, она с первого же взгляда невзлюбила этот кричащий комочек. И не зря. Несмотря на то, что Никэ никогда не была домоседкой, она очень любила поговорить с родителями, поиграть с ними. Но времени на неё теперь никому не хватало. Малочисленная прислуга в лице кухарки и слуги весь день занималась чем угодно, только не хозяйством. Ей приходилось самой обеспечивать себе какую-то еду, в противном случае она просто оставалась голодной. Даже Джераана иногда отнимали у неё, чтобы тот помог там. Ей стало казаться, что про неё все забыли. Но однажды, когда и ей попытались всучить какую-то работу, она взбунтовалась. Поскольку это произошло уже вечером, когда все спали, скандал, который она подняла, взбаламутил все окрестности. Но, хотя с ней для виду согласились, на самом деле они только оставили её и Джераана в покое. И вот однажды днём, когда ей было тринадцать лет, а ему шестнадцать с половиной, а родителей с Заатри – тогда четырёхлетним ребёнком – не было дома, они поцеловались. Это был их первый и последний поцелуй. Пришли родители, увидели их… Они посадили Никэ под домашний арест, а Джераана навсегда выгнали из своего дома. Это был предпоследний раз, когда она видела его. Никэ хотела их внимания, но не такого.
Ей совсем не хотелось сидеть в доме до конца своих дней. Даже всю свою страну она считала ужасным захолустьем. Она любила своих родителей, но уже давно решила, что когда она вырастет, она уйдёт путешествовать. Что ж, она выросла, по-своему. Она решила, что всем тут будет лучше без неё. И ночью, быстро собравшись и поцеловав мать в лоб, она открыла дверь и скрылась во тьме. Наутро родители её подняли целую бурю, которая прошлась по всему городу. Они искали дочь, как могли, но Никэ больше никто и никогда здесь не видел.
Три года она бродила по разным странам и за эти три года повидала столько разных чудес, даже десятую часть которых обычные люди не могут увидеть и за всю свою жизнь, и поучаствовала в стольких приключениях и совершила столько путешествий, в скольких никто не участвовал и не совершал. Но однажды, в день, когда ей исполнилось шестнадцать лет, проходя под стенами Ардании, которые не привлекали её, – она спешила на встречу новым приключениям – она вдруг заметила около ворот одинокую фигуру в балахоне. Она показалась ей неуловимо знакомой и такой близкой, что она подошла к страннику и, сама не понимая, что делает, отбросила капюшон с лица человека. Тот улыбнулся. Это был Джераан.
Он рассказал ей, что стал теперь магом и как раз собирался войти в ворота, когда увидел её. Там его ждёт один из самых важных дворян в стране, у которого захворала супруга, да так сильно, что ни один из врачевателей и магов не может ничего поделать. Он уверил её, что всё будет отлично и он скоро вернётся. Но он не вернулся ни через час, ни через два, ни ночью, ни через сутки. Говорили, что его хотели казнить, ибо он не смог вылечить жену дворянина. Но некоторые при этом шепотом добавляли, что он внезапно исчез. Никэ и сейчас искренне надеется, что он и правда исчез. А женщина через день почувствовала себя лучше, а потом и вовсе выздоровела. Она повелела найти своего спасителя, но всё было напрасно – от Джераана не осталось ни следа.
Никэ затаила обиду на этого дворянина. Она поклялась жить в Ардании и мстить ему. Своим пением она зарабатывала скудные монетки, которых еле как хватало на хоть какую-то еду. Она жила в самой дешёвой таверне, где в кроватях давным-давно не только завелись, но уже и удобно устроились клопы. Она ела в этой самой таверне хлеб, по крайней мере, годовой давности. Но она была ужасно упрямой. И потихоньку дела начали подниматься в гору. Она ушла из своей таверны и подрядилась петь в другой таверне за самую дешёвую, но всё же свежую еду и постель, пусть не очень удобную, но чистую. Днём она стояла около входа и как бы рекламировала таверну, а вечером развлекала публику внутри.
И вот в день своего восемнадцатилетия Никэ придумала песню про этого дворянина. Слова сами сложились в строки в её голове и она, удивившись простоте и в то же время некой элегантности высмеивания, решила тотчас же её спеть. Как раз когда она исполняла седьмое четверостишие о «парике на лысой башке», её схватила стража. Особого суда не было, ей просто зачитали обвинение, парочка свидетелей высказалась насчёт содержания песен, и судья вынес вердикт – пожизненное.
Внешность: достаточно привлекательная девушка восемнадцати лет, в самом расцвете сил. Не высокая, но и не низкая, не тонкая и не толстая – золотая середина. Волосы медно-рыжие, практически красные, опускаются где-то до середины спины. Глаза зелёные, большие, но не слишком. Правша. Шрамы у неё находятся по всему телу, но самые большие и заметные - сбоку на шее, на спине промеж лопаток и на ноге, на колене. Шрамов у неё столько, что она даже и не помнит, откуда у неё взялся тот или иной. Татуировка у неё только одна – странный символ, похожий на спираль, нарисованную очень дрожащими руками. Она размещается на спине, где-то на уровне талии, вправо на несколько сантиметров от позвоночника.
Характер: несмотря ни на что, она остаётся весёлой. Иногда она походит на большого ребёнка, наверное, потому, что ещё не наигралась в детстве. Когда она счастлива, она любит весь мир, а когда злится – готова поубивать всех и каждого. Она легко впадает в крайности. Поэтому, если человек, с которым она только что была очень дружна, вдруг скажет ей какую-нибудь мелочь – она может возненавидеть его. Но всё-таки без человеческого или не очень общества она не проживёт и дня. Вполне может вдруг загореться какой-нибудь призрачной идеей, тлеющей где-то там на горизонте, и тут же будет готова отдать за неё свою жизнь. Хотя обычно она как загорается, так и потухает, но если эта мечта и впрямь нужна ей, очень нужна кому-то или так уж хороша, то она может хоть всю жизнь пытаться её осуществить. Например, та же её месть. А ещё она давно мечтает сделать этот мир немножко лучше. Любит хорошую шутку, но терпеть не может, когда смеются над ней. Обожает петь и – иногда – танцевать.