• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление нежелательного пользовательского содержимого из игры The Sims 3

Ребята, у меня такой вопрос возник: можно ли удалить из игры EA-шные файлы? Есть определенные вещи (предметы, одежда) которыми я никогда не пользовалась и не буду, и мне не нравится, что, например, некоторую дефолтную одежду носят симы из города. Или, на крайний случай, запретить использование этих вещей?

Поставила сразу много объектов стора, скачанных с торрента, вследствие чего в каталоге появились объекты с желтеньким значком и предложением купить их за симпойнты. Причем такие объекты уже есть у меня в игре, а со значками, получается, не функционирующие и ненужные мне дубликаты. Пробовала искать их в лончере, чтобы удалить, но безуспешно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как их найти и удалить из игры?

Sugar-Baby, спасибо! Вот я темнота. ) Видимо, после установки патча эта опция у меня включилась.

Друзья мои)) вот установила я кучи всяких сторовских объектов, но есть среди них любимые... Есть такой костюм панды (или бурого мишки, они там разные) и взрослеющие НПС стали активно их одевать. Нее ну пока в ушках и с медвежьми пузиками ходили папарацци мне было даже забавно, но когда их начали нацеплять горожане...

Короче я попыталась удалить этот костюм через лунчер, но к сожалению не нашла его там, в объектах с картинками их нет, а там где просто коробочка нарисована фиг поймешь по названию, то оно или нет. Может быть кто-то знает как оно называется? или подскажет способ найти мишек гамми и утопить в пруду

Селезнева Алиса, Файл с этими костюмчиками называется OriginCostumeSet. В русском исполнении, если мне память не изменяет Набор костюмов с усами и лапками.
Могу только посоветовать найти его в своих файлах, положить опять в Downloads, и предложить лаунчеру установить его (если, конечно он до этого был через лаунчер установлен)
После того, как пробежит зелёная полосочка и лаунчер скажет, что этот пакет уже давно был установлен, сразу переключиться на вкладку "Установленные материалы", теоретически костюмчики должны появиться в самом начале списка, вот тут их можно выделить и удалить.

Спасибо за ответы, Olgastitch, я попробовала сделать так как ты пишешь, но к сожалению в установленных объектах лунчера этих костюмов просто нет, как их теперь удалять одному Гейтсу известно. Зато я теперь точно знаю, что я ни за что не буду устанавливать если игра по какой-то причине слетит))) Хотя хотелось конечно сохранить и ту версию что сейчас пашет, уж больно забавно все в Сансет Велли у меня выходит.

У меня лончер не видит ни одного установленного паттерна!
Ставила я их каждый по-отдельности (т.е. 1 файл=1 паттерн). Есть подозрение, что среди них скрылся ущербный, из-за которого прыгает камера в режиме покупки/строительства. В игру ставлю только симс-паки.
Что можно сделать?

Юля, для чистки игры от ненужного контента можно воспользоваться таким способом:
В лаунчере есть все установленные материалы, просто одновременно их не увидишь.
Открываешь папку DCCache
Все файлы из неё перекидываешь в пустую папку допустим на рабочий стол.
Потом поочередно возвращаешь каждый файл, переименовывая его, заменив цифру в названии на 0. Допустим dcdb18 на dcdb0
Просматриваешь в лаунчере и удаляешь ненужное. Возвращаешь файл назад в резервную папку, разумеется, вернув ему прежнее имя.
И так с каждым файлом. Лаунчер каждый раз надо запускать по новой.
Потом почищенные файлы возвращаешь в DCCache и играешь дальше)))

Что за бред? Никак не хочет удаляться "Викторианский комбинезон" (у меня его 3 штуки в лаунчере, не знаю, почему). Не хотят также из лаунчера вылезать разные здания, как пансионат "Солнышко", некоторые вещи и т.п. Тупо пишут: "Не удалось удалить пакет и материалы". Что делать? Никакие из этих вещей не ношу и здания не устанавливал

Вешурик, викторианский комбинезон - часть бесплатного городка Риверсайда. Удаляется только после удаления самого города. Иначе никак :) Пансионат (?) Солнышко (я так понимаю что это был Салон красоты) тоже из той же категории. Так что если хотите удалить эти вещи - сначала удаляете город, потом предметы если они останутся. Если хотите оставить город, придется терпеть комбинезоны и все прочее :) А прочего там комплект специальных зданий для городка, декор и комбинезоны.

Последнее редактирование:
Подскажите, где может прятаться контент кроме папки модс (там у меня несколько модов и скинтоны) и DCCache?
Папку DCCahe перебрала в лаунчере, как тут советовали - переименовывая файлы и оставляя по одному. Обратила внимание, что в файлах *.ebc у меня Стор (купленный), симы и дома - причем, симы и участки часто повторяются в разных файлах одни и те же; а в файле dcdb0.dbc (с таким расширением у меня он один) были и скачанные предметы, пришедшие с домами.
Проблема в том, что с какими-то заказчками уже очень давно ко мне пролезли дурацкие паттерны, которые мне не нужны (Микки Маус, Китти и т.п.). В игре "корзина" не доступна, в этих папках их тоже нет. Как их найти и удалить уже наконец? В игре они, кстати, отображаются без значков (ни сумки сторовской, ни звездочки).

И вот с таким же отображением у меня 2я "проблема": есть в игре явно сторовские предметы вот из этого набора. Например, торшер-пальма, лампа-птица... Они тоже никак не помечены, будто и были в игре. Сет этот я не покупала. Как разобраться откуда оно взялось?

Alienka, лоты и городки пользовательские ставили? Обработанный рекомпрессором стор и текстуры могут быть оттуда. Могут быть из лотов, но пакаджи из лотов пропадают, а симс3паки должны быть видны в лаунчере. А вот все пришедшие с городками предметы хранятся еще и в WorldCaches .
что в файлах *.ebc у меня Стор (купленный), симы и дома - причем, симы и участки часто повторяются в разных файлах одни и те же
Т.е. на момент проверки вы папки SavedSims (симы) и Library (дома) - вынесли? Потому как симы и дома - именно там, хотя следы установки могут быть и в DCCahe , но я бы скорее ждала их в dbc. И кстати если не выносили SavedSim и Library , то все-таки поищите паттерны в симах живущих в домах или отдельных сохраненных в библиотеке. По смыслу эти детские паттерны могут быть либо как перекраска детских кроваток , либо детской одежды.

NNNNatali, так, для начала - большое спасибо! :D А то я как-то не нашла толком информации, где что лежит, так что вы мне очень сейчас помогли.
лоты и городки пользовательские ставили?
Ставила. С городками у меня теперь тоже проблема - Риверсайд дублируется 3 раза, а те городки, что я пыталась ставить S3Package Viewer'ом отображают цифры вместо названий :(
Т.е. на момент проверки вы папки SavedSims (симы) и Library (дома) - вынесли?
Нет, не подумала, что в лончере они тоже будут видны.
И кстати если не выносили SavedSim и Library , то все-таки поищите паттерны в симах живущих в домах или отдельных сохраненных в библиотеке. По смыслу эти детские паттерны могут быть либо как перекраска детских кроваток , либо детской одежды.
А как это можно проверить? :o Я так понимаю, имеется ввиду, что паттерн - часть этих файлов-пакаджей?

Попробовала убрать из WorldCache данные скачанных городков, а папки Library и SavedSims - целиком. Паттерны и кроватки на месте :(
2 из где-то пяти ненавистных паттернов я нашла с какими перекрасками появились - я их качала со службы обмена. Но как удалить перекраски тоже не пойму. Снова проредить DCCache и проверить в лончере? В игре кнопки удаления, как обычно, нет, когда она нужна :(

... Да, Если Риверсайд дублируется 3 раза, а в игре один - найдите и сотрите все 3 копии и перезакачайте одну новую . Но учтите лаунчер показывает в установленном и симов из папки SavedSim и семьи и дома из папки Library и установленные города из папки InstalledWorlds и установленные в игру перекраски животных из папки SavedOutfits .

А что до S3Package Viewer'а, то я давно не рискую с контентом и ставлю его только так, как разработчики задумали - симс3паки - лаунчером, а пакаджи в папку Mods в документах вручную без всякого сжатия. И ничего не дублируется. Кстати названия городков на английском - это значит на английском и сама игра - правильно я понимаю? Тогда цифрами будет отображаться творчество названное его разработчиком на русском , ну и всяком другом языке в кодировке отличающемся от английского. Попробуйте переименовывать на английский перед установкой и ставить лаунчером.

Перекраски вещей установленные лаунчером лежат как объекты в разделе объектов лаунчера и паттерны отдельно в разделе паттернов. Так что установленные лаунчером текстуры просто будут видны в разделе текстур и их можно найти и удалить в лаунчере и храниться они будут в dcdb0.dbc , dcdb1.dbc и т.п. Если текстуры в лаунчере не видны, значит они являются частью каких-то пользовательских предметов или неправильно установлены. Еще текстуры могут попасть внутрь симов (текстуры бывшие у создателя сима в формате package) и отображаться оттуда прямо из сима, но такая текстура помечена в игре значком как все перекраски и исчезнет если убрать папку с симами SavedSims. Но если на сцену выступают сторонние программы, то куда и как он сует текстуры например при установке перекрасок - я без понятия.

Ну и попробуйте временно вынести из игры папки InstalledWorlds и WorldCaches , если созданная неизвестными мне пользователями по неизвестным законам программа S3Package Viewer правильно устанавливает дома, то контент который идет с домами должен быть где-то там. Если пропали - значит находятся внутри города и удалитьих можно только удалив город полностью из игры.

NNNNatali, а я как раз шла написать, что почти все проблемы разрешились!

S3 Package Viewer был виноват только в происшествии с городками - он их распаковал в папку с оригиналкой E:\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds в аналогичной папке, но в Мире Приключений нашелся лишний Риверсайд.
С паттернами и стором оказалось еще забавней: он был в подпапке Mods в папке аддона Мир приключений. Видимо, остался там с предыдущего способа установки - до того, как ЕА добавили папку Mods. Папку я удалила, так что левый стор и ненужные паттерны исчезли.
- кстати, если вдруг кому пригодится (вдруг не одна я могу так ступить :D), то где искать я поняла после того, как и в чистой папке Sims 3 увидела все те же проблемы.

Остался один недочет: те перекраски, которые содержали старые паттерны (и привнесли их, видимо) так и остались в игре. Удалить их все так же неясно как. Буду еще искать.

А что до S3Package Viewer'а, то я давно не рискую с контентом и ставлю его только так, как разработчики задумали - симс3паки - лаунчером, а пакаджи в папку Mods в документах вручную без всякого сжатия.
К этому я уже тоже пришла - но к сожалению все это успела наворотить раньше :(

Кстати названия городков на английском - это значит на английском и сама игра - правильно я понимаю? Тогда цифрами будет отображаться творчество названное его разработчиком на русском , ну и всяком другом языке в кодировке отличающемся от английского. Попробуйте переименовывать на английский перед установкой и ставить лаунчером.
К сожалению, то, что написано по-русски в игре отображается вообще подчеркиваниями :( т.е. как-то так: "_____ _ ___, ___?")

NNNNatali, еще раз спасибо за подсказки и отзывчивость!

К сожалению, то, что написано по-русски в игре отображается вообще подчеркиваниями т.е. как-то так: "_____ _ ___, ___?")
Ага , именно так и самое интересное что можно вслепую писать на стену по-русски :) ( У меня английская копия основной игры на рабочем компе стоит - играть там конечно практически нельзя по техническим требованиям компа, зато проверить что-нибудь в англйиской версии основной игры - самый раз). Просто было такое одно время на официальном сайте - если в файлообменник поместить названные по-русски файлы, то лаунчер скачает по ссылке с цифровыми названиями.

А паттерны все-таки поищите в лаунчере по картинкам , если они ставились перекраской предметов , то должны быть в нужном разделе. Хотя кто его знает, куда они ставились при старом способе установки :( Я уже жду любых неожидонностей .

NNNNatali, паттерны исчезли, как только я убрала ту старую папку модс - остались перекраски уже без них. Сами перекраски я удалила халтурным способом ;) - брала по одному файлу *.dbc из старой папки и помещала в текущую DCCache - там все эти перекраски было легко найти и удалить. Так что я все починила наконец - можно и поиграть будет :D

Юля, для чистки игры от ненужного контента можно воспользоваться таким способом:
В лаунчере есть все установленные материалы, просто одновременно их не увидишь.
Открываешь папку DCCache
Все файлы из неё перекидываешь в пустую папку допустим на рабочий стол.
Потом поочередно возвращаешь каждый файл, переименовывая его, заменив цифру в названии на 0. Допустим dcdb18 на dcdb0
Просматриваешь в лаунчере и удаляешь ненужное. Возвращаешь файл назад в резервную папку, разумеется, вернув ему прежнее имя.
И так с каждым файлом. Лаунчер каждый раз надо запускать по новой.
Потом почищенные файлы возвращаешь в DCCache и играешь дальше)))
ihelen, спасибо большое за подробную инструкцию, очень помогло.

Скажите, пожалуйста, можно ли еще вычистить какие-нибудь папки/файлы? Удаляю полностью содержимое в DCBackup и Library, WorldCaches (оставлен только свой городок), хотелось бы еще какие-нибудь системные файлы об ошибках и прочее...

С установкой сезонов в игре наблюдаются страшные тормоза, пытаюсь максимально облегчить процесс. Была бы рада любому совету )))

Назад
Сверху