NNNNatali, а я как раз шла написать, что почти все проблемы разрешились!
S3 Package Viewer был виноват только в происшествии с городками - он их распаковал в папку с оригиналкой E:\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds в аналогичной папке, но в Мире Приключений нашелся лишний Риверсайд.
С паттернами и стором оказалось еще забавней: он был в подпапке Mods в папке аддона Мир приключений. Видимо, остался там с предыдущего способа установки - до того, как ЕА добавили папку Mods. Папку я удалила, так что левый стор и ненужные паттерны исчезли.
- кстати, если вдруг кому пригодится (вдруг не одна я могу так ступить

), то где искать я поняла после того, как и в чистой папке Sims 3 увидела все те же проблемы.
Остался один недочет: те перекраски, которые содержали старые паттерны (и привнесли их, видимо) так и остались в игре. Удалить их все так же неясно как. Буду еще искать.
А что до S3Package Viewer'а, то я давно не рискую с контентом и ставлю его только так, как разработчики задумали - симс3паки - лаунчером, а пакаджи в папку Mods в документах вручную без всякого сжатия.
К этому я уже тоже пришла - но к сожалению все это успела наворотить раньше
Кстати названия городков на английском - это значит на английском и сама игра - правильно я понимаю? Тогда цифрами будет отображаться творчество названное его разработчиком на русском , ну и всяком другом языке в кодировке отличающемся от английского. Попробуйте переименовывать на английский перед установкой и ставить лаунчером.
К сожалению, то, что написано по-русски в игре отображается вообще подчеркиваниями

т.е. как-то так: "_____ _ ___, ___?")
NNNNatali, еще раз спасибо за подсказки и отзывчивость!