• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление нежелательного пользовательского содержимого из игры The Sims 3

Уважаемые форумчане научите меня удалять сторовские городки.(Интересуюсь последним городком Аврора Скайс.Пыталась его удалить,но ничего не получилось.Пожалуйста расскажите как это сделать чтобы этот город оставил меня в покое для меня он слишком накладыный для игры и для загрузки.Может быть есть какие-то программы..Кто удалял городки расскажите как это делается чтобы и следа от него не осталось.Очень надо.

Я удаляла лончером. Существует два файла городка в лончере: сам городок и коллекция. Проще всего иметь перед глазами список объектов/одежек/прическок, которые есть в городке. Ну и иметь в виду эти два городковых файла. На оф. сайте как правила не полный список объектов. Я устанавливала городок в чистую игру, смотрела в лончере, что добавилось, переписала себе, потом уже по списку, вычеркивая, удалила из своей игровой папки. Дело это тяжелое, если установленного много. И может быть проще взять и переустановить все заново без Авроры.

Имеет значение еще и то, с помощью какой программы установлен городок и какая цель должна быть достигнута.
При обычной установке с помощью Launcher'а, достаточно удалить:
- файл Aurora Skies.world из папки InstalledWorlds по адресу Х:\Users\DencoRu\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\ (а заодно Aurora Skies_objects.package и Aurora Skies_sims.package из папки WorldCaches, это кэш, значения не имеет, но и необходимости в нем, после удалении городка, не будет).
При этом городок станет недоступен для установки, а сохраненки с ним - не будут загружаться. А вот объекты, которые шли вместе с городком, в игре останутся и процесс их удаления, как заметила Akulina, весьма трудоемкий.
-----------------------
Если городок был установлен не с помощью Launcher'а, искать его следует по адресу Х:\Games\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds

Девочки, а разве при удаление городка через Launcher, (естественно если он был установлен через Launcher) из папки DCCache не удаляются объекты установленные вместе с городом, мне кажется удаляются и конечно же необходимо удалить файлы Aurora Skies_objects.package и Aurora Skies_sims.package из папки WorldCaches и удалить Cacheфайлы. Я давненько удаляла городок, но именно так и все удалилось.

fatalist, Тань, нет, город удаляется, объекты остаются. Надо чистить вручную. Я удаляла три города недавно. Все пришлось вычищать по списку, как говорила Женя.

Здравствуйте. Может кто-то сможет помочь. В игре около 7500 sims3packов. В какой-то момент игра перестала запускаться, но я упустила, с какой именно партией файлов это произошло. Поиск по дате и т.д. результатов не дал. Просмотрела все файлы, паки перевела в пакиджы, просканировала на конфликты между собой, с файлами .dbc, выявила все возможные, кажется, конфликты. На последнем этапе, когда искала конфликты между паками, переведенными в пакиджы и файлами .dbc, выяснилось, не конфликтуют всего штук 250 файлов, не больше. А больше 7000 файлов конфликтуют со всем подряд. Не хочется терять столько файлов. Может есть у кого-то представление, что можно сделать?

Здравствуйте. Может кто-то сможет помочь. В игре около 7500 sims3packов. В какой-то момент игра перестала запускаться, но я упустила, с какой именно партией файлов это произошло. Поиск по дате и т.д. результатов не дал. Просмотрела все файлы, паки перевела в пакиджы, просканировала на конфликты между собой, с файлами .dbc, выявила все возможные, кажется, конфликты. На последнем этапе, когда искала конфликты между паками, переведенными в пакиджы и файлами .dbc, выяснилось, не конфликтуют всего штук 250 файлов, не больше. А больше 7000 файлов конфликтуют со всем подряд. Не хочется терять столько файлов. Может есть у кого-то представление, что можно сделать?

:) Начнем с того почему возникла проблема. Тут дело скорее всего не в конфликтах, а в количестве установленного контента. Просто переименуйте ваш профиль игрока , т.е. в папке ...\(Мои документы)Documents\Electronic Arts\ например преименуйте всю папку The Sims 3 в какое нибудь The Sims 31. А после этого запустите лаунчер. Профиль сгенерируется заново и игра скорее всего запустится. Если и на чистом профиле не запускается, то это могут быть проблемы чисто игры связанные например с установкой нового антивируса или еще чем.
Дальше давайте вернемся к нагрузке на игру. Удалим вновь сгенерируемую папку ...\(Мои документы)Documents\Electronic Arts\The Sims 3 и вернем папке The Sims 31 старое название The Sims 3. Теперь запустим диспетчер задач виндовса и посмотрим на его вкладки Процессы и Быстройдействие. В Быстродействии видно сколько ресурсов компа сейчас потребляется. А теперь свернув диспетчер запустим лаунчер и опять посмотрим . Впечатлимся % оперативной памяти которую берет лаунчер при большом количестве установленных предметов. А теперь запустим игру и посмотрим появляется ли игра в списке процесов в диспетчере задач и сколько памяти она занимает. Кстати есть подозрения что если игра заходим в запрещенные зоны зарезервированные операционной системой ее оттуда просят и игра вылетает.
Отсюда вывод, во первых не количество симс3паков ценно, а качество. Точнее сколько это все занимает памяти. Посмотреть это можно в (Мои документы)\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - обычно без проблем игра идет у тех, у кого файлов упакованных установленных предметов формата dcdbХ.dbc и dcdbХ.ebc не больше 4-6 (файлы типа dcdbХ.Хbc.tmp не считаются, это копии специально создаваемые угрой для удобства чтения и появляются они если соответствующих файлов больше одного), а по весу это уже около 1-1,5Гиг. Если контента больше то проблемы будут заведомо. Потому что игра 32х битный процесс и возьмет только 2Гиг и при приближении к этой цифре будет зависать. Опять же на 64х разрядной системе чуть полегче, на 32х разрядной вам заявит свое фи система, потому что ей и для других процессов память нужна. Если примерно и по-верхам как-то так.

Так что дело тут не в форме представления а в памяти выделяемой одному процессу и так как это ограничение вам не обойти даже на 64хразрядной системе , значит надо сокращать количество установленного только до нужного и чистить от редко использованного. Это как это вы так умудрились и как насобирали такую кучу брахла.
И кстати как вы узнали о конфликтах? Что именно у вас в sims3pack ? Если у вас в них предметы , то они по определению не слишком конфликтуют. Если стор конфликтует друг с другом, то это не страшно. Опять же "конфликтны" все сторовские одежки и предметы содержащие в себе текстуры. На самом деле это просто недоработка критерия конфликтности. Очень часто программа Dashboard показывает конфликт если дочерний ресурс ссылается на ресурсы в базовом предмете - такое есть во многих ранних сетах мебели. Если установлены симы ( а симы тоже прописываются в .dbc), то программа Dashboard показывает конфликтными любых симов внутри которых находится что-то в пакаджах (скинтоны, макияж), а также все установленные города потому что внутри них дома, симы и еще к сторовским городам предметы привязаны. Так что с каждым конфликтом надо разбираться вручную. И переупаковка в пакаджи только усугубит ситуацию.
Кроме того конфликты Dashboard ищутся не сравнивая запакованные файлы .dbc , а проверяя установленные файлы в папке (Мои документы) Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup . Найденные конфликтующие пакаджи открываем и смотрим в описании что это было. Выбираем что нам ближе удалить, а что оставить. Потом эту картинку ищем в лаунчере и удаляем тот файл который под удаление выбрали. Кстати при запредельном количестве симс3паков успехов вам конфликты искать. :) Потому что нужно мудрить с переименованием и оставлением одного .dbc и чисткой частей базы по-одной.

Есть еще один момент... Насколько я поняла у вас есть все 7500 sims3packов которые установлены в игру (иначе как в пакаджи переводили). Значит выносим эти 7500 sims3packов из папки ...\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads в некий архив на хранение. Это чтобы лаунчер не пытался все их отобразить во вкладке "Загрузки" и сам лаунчер не вис в процессе еще до загрузки игры. Кстати зачастую еще и скриншоты и видео выносят если их много чтоб не мешали на этом этапе.

И выбираем что конкретно ставим в игру. Кладем партиями копии предметов из архива в папку Downloads, смотрим что это и зачем, если сейчас не нужно - удаляем. Если нужно собираем в некую папочку. Я просто не представляю зачем все это одновременно может понадобиться? Значит тут запасы за много лет насобранные и одновременно не используемые. Значит чистим профиль - можно просто внести в другое место или переименовать данные об установленном у вас контенте - в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\ папки DCBackup , DCCache, InstalledWorlds, WorldCaches, SavedSims и Library + удалить файлы simCompositorCache.package и compositorCache.package и папку Thumbnails для генерации новых. И СТАВИМ ЗАНОВО ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНО ОТОБРАННОГО КОНТЕНТА. После каждой партии установленного посматриваем что установилось и все ли это вам нужно. С чужими симами и домами ставится обычно много лишнего контента. В конце-концов игра не помойка и не безразмерный ангар чтобы туда все что видишь складывать.

Да в том и проблема, что не могу я выбрать, что нужно, а что нет. Ни в одной программе нормально весь контент просмотреть не выходит, просто не видно, либо картинка очень мелкая, либо не отображается. Я пыталась уже раз 7, наверно, отбирать по мелочи, но в итоге что-то конфликтное все же оказывается в папке. В итоге даже с малым количеством контента игра перестает запускаться. Но вычислить, в чем беда не выходит так же. Дело в том, что игра после установки чего-то "не того" перестает запускаться не сразу, а со второго, третьего запуска. Иногда даже с четвертого. сколько ни билась, а систему так и не поняла. Мне, может, и надо там не много, мне бы хоть увидеть, что там конкретно, а то разглядеть толком не выходит. =( Я бьюсь уже месяцев 6. У меня все эти паки переведены в пакиджы и объединены в большие-большие блоки. Их я скидываю в папку Mods, когда устаю биться с очисткой и хочу хоть немного поиграть. Конечно, грузит долго, конечно вылетает из редактора создания стиля и выбора одежды целым костюмом, но хоть дает поиграть и абсолютно все файлы на месте. Т.е. игра все же в состоянии выдюжить эти файлы.

Всем доброго времени суток.
Стала тут подчищать всякие скаченные предметы, так обнаружила в папке DCCache тучу файлов с разрешение .tmp

Как-то раньше их в таком кол-ве не замечала... Они должны быть? Или можно их удалить?

Всем доброго времени суток.
Стала тут подчищать всякие скаченные предметы, так обнаружила в папке DCCache тучу файлов с разрешение .tmp

Как-то раньше их в таком кол-ве не замечала... Они должны быть? Или можно их удалить?
Это дублетные файлы тех, что имеются, они помогают увидеть в лаунчере все объекты, которые есть, а не только те, что находятся в первых шести файлах. Их можно удалять, они все равно потом снова сгенерируются.

Как удалить жителей города? В плане, чтобы игра не генерировала новых, ибо заселить город хочется своими персонажами.
Я точно помню, что где-то об этом уже писали, но не могу найти где именно.

Charly Grimm, моды на ограничение сюжета типа Стирипрогрессиона (там есть опция на заселение симами из корзины) или изменение внешности всех начиная с неписей тем же Мастерконтроллером через полное редактирование в КАС. А самый простой способ - выселение подселяемых симов в режиме редактирования города а экран и "забывание" их там. А в пустые дома - заселение своих созданных семей.

Charly Grimm, моды на ограничение сюжета типа Стирипрогрессиона (там есть опция на заселение симами из корзины) или изменение внешности всех начиная с неписей тем же Мастерконтроллером через полное редактирование в КАС. А самый простой способ - выселение подселяемых симов в режиме редактирования города а экран и "забывание" их там. А в пустые дома - заселение своих созданных семей.

Спасибо большое!

А в пустые дома - заселение своих созданных семей.
А те дома, что пока свободны, сделать нежилыми и закрыть для посещения в режиме изменения города. А когда домик понадобится для своей семьи, то снова его открыть и заселить.
И поставить Overwatch/ Он будет удалять бездомных каждую ночь.

Последнее редактирование модератором:
А те дома, что пока свободны, сделать нежилыми и закрыть для посещения в режиме изменения города. А когда домик понадобится для своей семьи, то снова его открыть и заселить.
И поставить Overwatch/ Он будет удалять бездомных каждую ночь.

О, вот это вещь! Спасибо!
Просто качаю и кидаю в папку mods? Я раньше не качала моды, поскольку боюсь навредить игре посторонними файлами (есть такая фобия)

Последнее редактирование модератором:
О, вот это вещь! Спасибо!
Просто качаю и кидаю в папку mods? Я раньше не качала моды, поскольку боюсь навредить игре посторонними файлами (есть такая фобия)
Да, просто в Mods / Этот мод предназначен для исправления багов игры. Он переведен на русский язык. Опции можно почитать в теме мода.

Не получается удалить мод.

Здравствуйте, у меня проблема с удалением мода. Вместе с персонажем с сайта установился мод (не знаю его названия, но есть догадки, что это Slider Hack). Из-за него не работают базовые слайдеры в касе. Переустановила игру, а мод все равно остался. Игра лицензионная. Помогите пожалуйста удалить мод. :(

Зайдите в КАС, выберите в хранилище скачанного персонажа, если он вам нужен. Измените в нем что-нибудь, прическу например. Пересохраните под другим именем.
А скачанного удалите. Мод в файле персонажа. Игру переустанавливать - последнее дело. Вообще крайний случай. Чаще всего такой необходимости нет.

Назад
Сверху