Здравствуйте. Может кто-то сможет помочь. В игре около 7500 sims3packов. В какой-то момент игра перестала запускаться, но я упустила, с какой именно партией файлов это произошло. Поиск по дате и т.д. результатов не дал. Просмотрела все файлы, паки перевела в пакиджы, просканировала на конфликты между собой, с файлами .dbc, выявила все возможные, кажется, конфликты. На последнем этапе, когда искала конфликты между паками, переведенными в пакиджы и файлами .dbc, выяснилось, не конфликтуют всего штук 250 файлов, не больше. А больше 7000 файлов конфликтуют со всем подряд. Не хочется терять столько файлов. Может есть у кого-то представление, что можно сделать?

Начнем с того почему возникла проблема. Тут дело скорее всего не в конфликтах, а в количестве установленного контента. Просто переименуйте ваш профиль игрока , т.е. в папке ...\(Мои документы)Documents\Electronic Arts\ например преименуйте всю папку The Sims 3 в какое нибудь The Sims 31. А после этого запустите лаунчер. Профиль сгенерируется заново и игра скорее всего запустится. Если и на чистом профиле не запускается, то это могут быть проблемы чисто игры связанные например с установкой нового антивируса или еще чем.
Дальше давайте вернемся к нагрузке на игру. Удалим вновь сгенерируемую папку ...\(Мои документы)Documents\Electronic Arts\The Sims 3 и вернем папке The Sims 31 старое название The Sims 3. Теперь запустим диспетчер задач виндовса и посмотрим на его вкладки Процессы и Быстройдействие. В Быстродействии видно сколько ресурсов компа сейчас потребляется. А теперь свернув диспетчер запустим лаунчер и опять посмотрим . Впечатлимся % оперативной памяти которую берет лаунчер при большом количестве установленных предметов. А теперь запустим игру и посмотрим появляется ли игра в списке процесов в диспетчере задач и сколько памяти она занимает. Кстати есть подозрения что если игра заходим в запрещенные зоны зарезервированные операционной системой ее оттуда просят и игра вылетает.
Отсюда вывод, во первых не количество симс3паков ценно, а качество. Точнее сколько это все занимает памяти. Посмотреть это можно в (Мои документы)\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - обычно без проблем игра идет у тех, у кого файлов упакованных установленных предметов формата dcdbХ.dbc и dcdbХ.ebc не больше 4-6 (файлы типа dcdbХ.Хbc.tmp не считаются, это копии специально создаваемые угрой для удобства чтения и появляются они если соответствующих файлов больше одного), а по весу это уже около 1-1,5Гиг. Если контента больше то проблемы будут заведомо. Потому что игра 32х битный процесс и возьмет только 2Гиг и при приближении к этой цифре будет зависать. Опять же на 64х разрядной системе чуть полегче, на 32х разрядной вам заявит свое фи система, потому что ей и для других процессов память нужна. Если примерно и по-верхам как-то так.
Так что дело тут не в форме представления а в памяти выделяемой одному процессу и так как это ограничение вам не обойти даже на 64хразрядной системе , значит надо сокращать количество установленного только до нужного и чистить от редко использованного. Это как это вы так умудрились и как насобирали такую кучу брахла.
И кстати как вы узнали о конфликтах? Что именно у вас в sims3pack ? Если у вас в них предметы , то они по определению не слишком конфликтуют. Если стор конфликтует друг с другом, то это не страшно. Опять же "конфликтны" все сторовские одежки и предметы содержащие в себе текстуры. На самом деле это просто недоработка критерия конфликтности. Очень часто программа Dashboard показывает конфликт если дочерний ресурс ссылается на ресурсы в базовом предмете - такое есть во многих ранних сетах мебели. Если установлены симы ( а симы тоже прописываются в .dbc), то программа Dashboard показывает конфликтными любых симов внутри которых находится что-то в пакаджах (скинтоны, макияж), а также все установленные города потому что внутри них дома, симы и еще к сторовским городам предметы привязаны. Так что с каждым конфликтом надо разбираться вручную. И переупаковка в пакаджи только усугубит ситуацию.
Кроме того конфликты Dashboard ищутся не сравнивая запакованные файлы .dbc , а проверяя установленные файлы в папке (Мои документы) Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup . Найденные конфликтующие пакаджи открываем и смотрим в описании что это было. Выбираем что нам ближе удалить, а что оставить. Потом эту картинку ищем в лаунчере и удаляем тот файл который под удаление выбрали. Кстати при запредельном количестве симс3паков успехов вам конфликты искать.

Потому что нужно мудрить с переименованием и оставлением одного .dbc и чисткой частей базы по-одной.
Есть еще один момент... Насколько я поняла у вас есть все 7500 sims3packов которые установлены в игру (иначе как в пакаджи переводили). Значит выносим эти 7500 sims3packов из папки ...\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads в некий архив на хранение. Это чтобы лаунчер не пытался все их отобразить во вкладке "Загрузки" и сам лаунчер не вис в процессе еще до загрузки игры. Кстати зачастую еще и скриншоты и видео выносят если их много чтоб не мешали на этом этапе.
И выбираем что конкретно ставим в игру. Кладем партиями копии предметов из архива в папку Downloads, смотрим что это и зачем, если сейчас не нужно - удаляем. Если нужно собираем в некую папочку. Я просто не представляю зачем все это одновременно может понадобиться? Значит тут запасы за много лет насобранные и одновременно не используемые. Значит чистим профиль - можно просто внести в другое место или переименовать данные об установленном у вас контенте - в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\ папки DCBackup , DCCache, InstalledWorlds, WorldCaches, SavedSims и Library + удалить файлы simCompositorCache.package и compositorCache.package и папку Thumbnails для генерации новых. И СТАВИМ ЗАНОВО ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНО ОТОБРАННОГО КОНТЕНТА. После каждой партии установленного посматриваем что установилось и все ли это вам нужно. С чужими симами и домами ставится обычно много лишнего контента. В конце-концов игра не помойка и не безразмерный ангар чтобы туда все что видишь складывать.