• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление нежелательного пользовательского содержимого из игры The Sims 3

Скажите пожалуйста, если я допустим через Луанчер удалила домик, все что было в домике тоже пропадет?Стройматериалы и мебель? Если в Луанчере они не прописаны как скаченные?Домик просто устарел, но есть красивые вещи, жалко терять.

Ksenija
Если дом устанавливался с мебелью, то она тоже автоматически устанавливается в лаунчере и так же остаются пакаджи в папке DCBackup. Но это при условии, что все предметы были в Sims3Pack.
Так что если сам дом удалить, предметы останутся, их надо удалять отдельно.

Еще интересует такой вопрос, возможно ли папку DCBackup тоже обработать прогой для сжатия файлов? Там же пакаджи.

Ksenija
папку DCBackup вообще можно очистить. для того, чтоыб в игре отображались все ваши симс3паки нужна папка DCCache

sibil71
у меня та же проблема, то же бы хотела найти решение. Закачек куча, а в лочере отображается дай бог десятая часть. Хотела вычистить - из более чем сотни картин, скачанных с TSR (отдельно, в симс3 паках), отображается 4 (!!!) штуки. Всё. Тоже самое с мебелью и т.д., например у меня довольно много объектов скачанно с ATS (декор для кухни, ванны, и т.д.), в лончере нашла кухонное полотенце, больше ничего нет. Как убрать не очень нужные вещи - хз...

Akulina
кк - это что? извиняюсь, что-то не пойму по сокращению.

папка mods eсть, в ней внутри находится подпапка packages, в этой папке - еще три - skins, misc, patterns. папок dbcss внутри mods нет.
в паках у меня пара декораций, с десяток паттернов, все остальное - прически и заменитель глаз.

lasthope, значит, вариант с dbcss отпадает.
То есть если я правильно понимаю, в игре объекты есть, но в лончере ты их не видишь, так? А ты смотришь в общей закладке или по категориям? Просто у многих объектов не обозначен тип - волосы это, майкап ли картина, и найти их можно только роясь в общей куче.

папка mods в Документах или в игре?

кк - это пользовательский контент.

lasthope, поделюсь своим опытом, если нежелательный объект не виден в лаунчере в установленных, я устанавливаю его через лаунчер повторно, мне пишут, что объект уже установлен, жму кнопочку ОК и смотрю в разделе установленных, в самом конце появляются объекты. Я тут же их удаляю через лаунчер.

fatalist
спасибо! у меня тоже только что установленные появляются в конце списка, а на следующий день их уже нет. Исчезают незнамо куда.
Видимо придется пользоваться Вашим способом. Пойду повешусь :).

lasthope, значит, вариант с dbcss отпадает.
То есть если я правильно понимаю, в игре объекты есть, но в лончере ты их не видишь, так? А ты смотришь в общей закладке или по категориям? Просто у многих объектов не обозначен тип - волосы это, майкап ли картина, и найти их можно только роясь в общей куче.

папка mods в Документах или в игре?

кк - это пользовательский контент.

mods в Документах, все что там есть, прекрасно отображается и используется в игре.

Смотрю в закачках в категории "бесконечность", то есть логически, там должно быть всё. Все симс3 паки, которые я устанавливала прекрасно отображаются в игре и в разделе покупки и уже установленные внутри домиков, но в лончере нету процентов 90.
Фактически в лончере отображается только ворованный стор и совсем чуть чуть пользовательских предметов.
Не знаю.. но как вариант, может это быть из-за того, что объектов реально ОЧЕНЬ много, и лончер просто не справляется с тем, чтобы показать всё? У меня иногда, когда открываешь закачки в лончере, в самом конце появляется на месте последней картинки белый квадрат перечеркнутый крест накрест красным, типа "дальше не могу".

lasthope, мне кажется, что лаунчер просто не рассчитан на большое количество контента, я немного экспериментировала, у меня он начинает барахлить после появления в папке DCCache файла dcdb5.dbc

fatalist
вот я тоже так подумала :) у меня dcbc11

возник вопрос к сведующим людям - если вынуть из папки все dcdb например кроме последнего, в моем случае это 11, почистить через лаунчер только его, потмо вставить только 10, и т.д., это реально? или если я потом все почищенные файлы вместе в одну папку соберу у меня всё глюкнет нефигово?

теоретически сейчас попробую проверить, сохраню копию папки, и если что потом восстановлю.

lasthope

да реально, я именно так и делаю... только надо тот файл, который оставляешь для просмотра в лаунчере переименовывать в dcdb0.dbc (а потом возвращать исходный номер), То, что после чистки остается, отлично отображается в игре, т.е. эта процедура базу контента не портит

Verochka
начала удалять, возник вопрос - после удаления некоторых объектов, в папке возник файл с именем dcdbt.ebc весом 1 Кб, с ними что делать?

начала удалять, возник вопрос - после удаления некоторых объектов, в папке возник файл с именем dcdbt.ebc весом 1 Кб, с ними что делать?

у меня такого файла лаунчер ни разу не создавал... не знаю, что с ним делать... временно куда-нибудь его перебросить и попробовать запустить лаунчер без него? :confused:

Akulina, мне лаунчер при установке контента создал последовательно файлы с dcdb0.dbc по dcdb5.dbc по следующему принципу: как только размер файла достигает 200 Мб (или чуть больше), создается следующий и т.д.

Akulina
ну конечно же я ничего не переименовывала, просто как я уже писала - у меня ОЧЕНЬ много контента :), наверно если спросить наших мейкеров - Таниту или Далилу, возможно у них это папочка еще потолще окажется.
Так что у меня в папке DCCache 12 файлов - начиная с dcdb0.dbc и до dcdb11.dbc .
В папке 2,5 ГБ.
Verochka посмотрела я снова - исчез у меня этот файлик! Стала разбираться - оказывается он образуется в процессе удаления объектов через лаунчер, а по окончанию удаления сам исчезает.

Сейчас еще раз посмотрела - утренним свежим глазом :D
У меня всего 4 файла в DCCache:
dcdb0.dbc 189 мб;
dcdb0.ebc 200 мб;
dcdb1.ebc 56,7 мб;

и missingdeps.idx

У файлов dcdb разное расширение: .dbc и .ebc. У меня поделился именно .ebc

Интересно, с чем это связано?

Akulina
файлик missingdeps.idx у меня тоже есть.
интересная штука - после удаления предметов некоторые файлы не уменьшились, а наборот увеличились :)
расширение у меня именно dbc - теперь тоже стало интересно в чем разница между dbc и ebc? :)

P.S. только сейчас обратила внимание, что у вас два файлика dcdb0, но расширение разное, у одного dbc, у второго ebc. Может именно из-за того, что их два?
У меня у всех расширение одинаковое, и все идут четко по возрастающей номеров, без дублей. Отловила двух подружек по аське, у них тоже самое. Теперь мне еще интереснее :).

Назад
Сверху