• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Творчество

St.Lucky

Участник
Моё творчество. Зацените ;)

Кинжал

Ветер дул, забывалась вся жизнь
Он ушел, не простила каприз.
В руке кинжал, ты забыла себя.
И визг и стон, но ты всё же одна.

Молилась за жизнь, та забыла себя.
Просила его, но ты снова одна.
ЗаПлачет день, забирая любовь,
А ты понесешь свой крест за собой.

Тоска, печаль и одна тишина.
Любовь прошла, ты не знала себя.
В руке кинжал, ты забыла себя.
И визг и стон, но ты всё же одна.

Любовь не вечна.

Любовь не вечна, и лишь тишина
Знает где та, что собой не была.
Она убежала, за сто скольских гор,
Которые вечность несут за собой.

Любовь, что была, ей теперь не нужна.
Любовь, что забылась, себя заперла.
Она всё бежала, не зная тех гор,
которые горе с собою несёт.

Тоска и печаль, и забытая тень,
И это лишь то, что принес с собой день,
Скала и обрыв, и тоска, и печаль
И ты с собой скорбь к руке принесла.
:rolleyes:

Fenixsia Скажем так, для начала неплохо. Но рифма очень хромает, много неоправданных повторов. Второе стихотворение лучше первого. Выкладывай еще, посмотрим.

Первый и второй стих очень похжи, я бы вообще приняла их за один, если бы не название.Хорошо это или плохо - решай сама.Рифа и впрямь прихрамывает.Но в целом ощущение создаеться приятное.

Мои стихи. Снова

Поскоку мои стихи, видимо, удалили, сделала новую темку.
Последнее четверостишье - ужас.
Лебедь.
Белые перья и серый туман...
Звезды весенние и караван...
Ночь тянет день и приходит пора
Что бы забыть день, забыть навека.

Спишь, не печалась
И видишь ты сны...
Чудные сны у янтарной сосны.
Там далеко не печалется день
Там не забыта забытая тень!

Ты просыпаешься, плачешь опять,
Сон не вернуть, не верпуть белу - гладь...
Ты всё кричишь, хоть проснутся пора -
Он же ушел и ушел навека.

Ты крылья ломаешь и падаешь вниз...
Не забыт сосной твой любимый каприз.
И воздух не вьется, ты падаешь вниз...
И вверх ты взывая, ты плачь, милый бриз!

Что такое любовь?
Любовь - эсть великий дар, который только есть на земле.
С каждым днём она рассветает, уведает, наполняет страстью наши сердце, а инога рвёт их на части, что нам становится трудно вновь собрать их.
Любовь есть даже в дьяволе, даже в самом темном месте на земле... Любовь бывает не только к тому же существу, как и ты, но и к простому предмету...
Иногда это чувство - вечный огонь, который не потушит даже саный сильный ливень, а иногда - огонёк, который гаснет, не оставляя следа...
В любви НЕТ полов, есть лишь страть, мечта, чувство, которое бывает сильнее любой стихии, необъятной, не объяснимой, неизчерпаемой...
...Иногда из - за неё (любви) хочется ВСЁ крушить, ломать, рвать, орать, реветь, умирать, страдать, не спать по ночам, расскатривая его/её фотографию/портрет...
А иногда хочется летать, петь, смеятся плакать *от счастья*, кричать *из-зи того же*, целовать его/её, обнимать, поднимать ло небес и любоваться...
Любовь... её нельзя объяснить, никакой метот её не излечит, никакой опыт её не докажет, никак не создаст новую, не исчерпает, не купит/продаст ни за что на свете, не удочерит, не одолжит...
Любовь - это цветок, иногда светущий, а иногда - увядший...

Безымяный

Для тебе поставлю свечи,
Стол накрою в этот вечер.
Выйду на люди другая
И забуду, кто такая...

Я оденусь красивее,
Буду я теперь добрее
Позову ветер и вьюгу
И на встеру мы друг к другу...

Fenixsia написал(а):
Я оденусь красивее,
Буду я теперь добрее
Позову ветер и вьюгу
И на встеру мы друг к другу...

встеру - это я так понимаю, "встречу".

А теперь прочитай это четверостишие по размеру. Ударение получается первый слог. и третья строчка " пОзовУ ветЕр..."....получается. слово надо менять.

Выскажусь по поводу первого стиха - нет особого смысла и идеи.Размыто, разбавленно как-то.Но в общем неплохо.Достаточно просто.

Не густо... Как-то жиденько и простовато. Чувства нет, чтоли.. Вот.

Держитесь, сейчас я буду ругаться...
Такое чувство, что первый стих делался только ради того, тчобы собрать рифмы и их все туда засунуть. Или ты просто так хорошо умеешь скрывать смысл стиха, я не знаю, но вот такая штука... Попытки подбрать все по размеру, впихнуть совершенно лишние слова. В прозе у тебя оплучится лучше ИМХО... потому что зарисовка про лубоффь... меня поразила, мне понравилась, не продолжить ли и дальше работать в этом стиле.

Fenixsia, первый мне не понравился совершенно. Нет чувства, что ли.
Второе, я так понимаю, - эссе? Написано красиво. Мне очень понравилось.
Последнее стихотворенне простовато, зато написано хорошо и с чувством. Думаю, что еще надо работать и работать, но у тебя есть хорошие задатки и потенциал, так что желаю удачи!

Fenixsia,
Я оденусь красивее,
Буду я теперь добрее
Вот ради бога, не знаете русский язык, так хоть не выставляйте свою неграмотность на общее высмеяние. Рифмы нет, ибо ударение в слове стоит так: "краси'вее", а не так:"красиве'е". Жуть.
Прочитала первое из новых. Про сон. А какая там связь с последним четверостишьем, можешь объяснить? ИМХО, никакой.
В целом, нужно работать и работать. Главное - определить, о чем ты хочешь писать стихотворение, а затем, по ходу написания развивать свою мысль, но строго придерживаясь изначальной идеи, чтобы ни в коем случае не возникло противоречий или потери смысла. Работай.

Чудные сны у янтарной сосны.

Не утешайте меня, мне слова не нужны...
Мне бы найти тот ручей у янтарной сосны..
Где сквозь иголки алеет кусочек огня
И у огня ожидает представте меня.. (с) Милая моя (хто автор текста не помню..)

Оригинально :lol:

Та упаси господи, я никого в плагиате и не обвиняла.. :D

The TBAPb, да нет, это просто у меня уже нервное.

Fenixsia, стихотворение Кинжал довольно интересное. Есть неровности, но видны и эмоции. .

Из всех стихотворений, на мой взгляд, лучше всего "Любовь не вечна", остальные как-то недоработаны, чтоли...

Fenixsia, "Книжал" мне понравился больше других - довольно эмоциональный, хотя постоянные повторения "себя", "одна" и так далее тут не очень смотрятся и рифма довольно хромая. Остальные какие-то... Может, просто не по мне.

Это усе писалось ночью на подоконике, со слезами на глазах, при тусклом свете подсветки мобильника (иногда брала фанари к, н оперез 2 минуты он тух, его приходилось ставить зарежаться.)Строго не суди, писала то, что было на душе. Стих - ему напоминание, а то у него...реальный скалероз!!!Вот забудет, прочитает, сразу вспомнит.
ты не забуть, как когда - то
Встретились мы с тобой.
Ты не забуть, когда - то
Ты встал за меня горой
Ты мне пиши и, может,
Встретимся скоро вновь
И не забуть, девсчонка
отдаст за тебя всю кровь

Ты мне звони, услышишь
ты голос далекий мой
Может, еще запишешь
ты номер домашний мой?
Знаешь, ведь я не верю,
Что двадцать дней прошло
Они, как одно мгновение
В судьбе пронеслись стрелой!

Я влюблена навечно
В твой голос далекий, родной
Поверь, твой проступок не вечн,
Обходит меня стороной
Любимый, ведь ты не забудешь,
Мой твердый, но ласковый взляд
И плямя во мне разбудешь...
Но жизнь доведу ДОНУЛЯ!

Как можно забыть переглядки...
качели, прогулки,скакалки?
Я знаю,ты любишь,
Не жалко,
Ведь расстояние - мало * сбылась с ритма. Важатая нахальная,блин...*
Ты знай, я тябя не забуду.
Вмю жизнь я любить тебя буду
Ты сердце моё, не забуду
Губы и ласковы руки.

Fenixsia,
Знаешь, когда сталкиваешься с такими стихами, которые пишутся на одном дыхании и настолько честные и искренные, очень сложно к чему-то придираться. Да и потом, я сама часто писала похожие стихи, понятные и дорогие только мне.
Но если не говорить о чувствах, а попытаться оценить стихотворение, стоит и покритиковать:
- изобилие орфографических ошибок
- некую неровность в рифмах.
НО первая половина стихотворения мне очень нравится. Тебе нужно совсем немного поработать над техникой, и яркие эмоции получат достойную им огранку.

Пожалуй соглашусь c NADYNRO. Тем не менее, мне больше понравилась часть первая, самое начало. Это очень эмоционально, но нужно работать - в первую очередь за грамотностью следить, а то даже впечатление портится!

Назад
Сверху