• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

творчество

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Вот решила написать что-то типа повести или рассказа. Но не знаю как у меня выходит и как лучше повернуть события и стот ли вообще продолжать, пожалуйста помогите, вот начало:
Маленькая девочка стояла возле скамейке в парке и смотрела на небо. С ней не было родителей, потому, что её дом был метрах в ста от парка. Звали девочку Пенелопой, на вид ей было года четыре, хотя несколько дней назад ей исполнилось пять. Её короткие золотистые волосы сверкали на солнце, она смотрела на небо, потому, что верила в облачных фей, тех, что живут на облаках... Они, будто, сделаны из дыма, но белого как облака, на которых они живут, Пенни надеялась увидить хоть одну фею, по этому не заметила как к ней подбежала собака. Хотя собакой её назвать было трудно, она была размером с овчарку и белая, словно снег. Уши её, были похожими на уши рыси, а глаза были ярко зелеными. Она преветливо махала своим коротким, пушистым хвостом.
- Собачка, ты думаешь, что я твоя хазяйка? -Спросила Пенни.
В ответ собака подошла к ней поближе, опустила голову и положила на землю маленькую шкатулку.
Девочка подумала, что её мечта, иметь собственную фею, сбылась, ведь во всех сказках, которые ей читала сестра, феи жили именно в таких шкатулках. Пока Пенни рассматривала шкатулку, собака, будто испарилась в воздухе...
Девочка со всех ног побежала домой, она кинулась в свою комнату и закрыла дверь, что она делала очень редко, потом открыла шкатулку... Но к её разочарованию, там была не фея, а только маленькая статуэтка, Статуэтка была серая, сделанная в форме кошки стояшей на задних лапах, но не так, как стоят кошки, она скорее сидела, подняв правую лапу вверх, а левую прижимала к груди. Глаза кошки, были сделаны из маленьких рубинов, а хвост был обмотан вокруг задних лап. Кошка стояла (или, если хотите, сидела) на белом пъедестале. Пенни перевернула статуэтку и увидела, странные знаки на нижней части пъедестала, что, вроде такого: 00^*/|\><~`'0000/\ и еще пару знаков, похожих на глаза...
Пока Пенни разглядывала знаки, к ней в комнату зашла её сестра Анжелика, ей было восемь лет, и она удалась в отца, её волосы были ярко рыжими, а лицо и зимой и летом покрывали крупные веснушки, или конопушки.
- Ух ты, какая статуэтка! Где взяла? - С порога спросила Анжелика.
- Обещай, что никому не скажешь. - Шепотом сказала Пенни
- Обещаю.- Тоже шепотом сказала Анжелика, при этом её голубые глаза загорелись.
- Ко мне в парке подбежала собака и дала шкатулку.
- Покажи шкатулку.
Пенни стала искать шкатулку, но та, как испарилась.
- Ладно, что дальше? - Оторвала её от поисков Анжи.
- В шкатулке была эта кошка, а еще, смотри. - И она показала знаки.
- Ух ты! Класс! - Не выдержала Анжи и сказала это уже не шепотом.
- Как думаешь, стоит говорить родителям?
- Они не поверят и будут искать её хазяина, а когда не найдут, то продадут.
- Ты права, Анжи.
- Хорошо я пойду к себе. Потом я еще приду, и принесу папины словари, со старинными знаками.(Папа Пенни и Анжи был археологом)
Анжи зашла к себе в комнату и достала дневник, стоит заметить, что писала она достаточно хорошо, но ошибки, всё таки, допускала.
Дорогой дневник
Севодня, странная собака дала Пенни шкатулку, которою она не смогла найти. А в шкатулке была статуйка, в виде сидяшей на садних лапах кошки, кошка сидела на педестале, а на нижней его стороне была странная нпдпись, я обьязательно разузнаю што она значит. Твоя Анжелика

Мой возраст указан в профайле:p:
- Папа сложил их на шкаф, давай, пока тут поищем.
- Ладно, давай искать.
Я не буду описывать, как они листали словари с начала и до конца, просматривая каждый символ... В общем, часа через три-четыре у девочек вышло что-то вроде: заточенная...........великая........хозяйка мира...........
Хотя отец девочек сказал бы, что перевод неправильны, потому, что были использованы словари разных эпох и народов, но его дочки этого не знали.
Пенни и Анжелика уже собирались пойти за остальными словарями, как раздался шум подъезжающей машины. Приехали родители девочек...
Сестры переглянулись и синхронно схватили по три словари, с которыми, галопом отправились в отцовский кабинет.
Сложив книги на столике, девочки побежали к дверям, чтоб родители не нашли их в кабинете, им запрещалось там играть.
- Привет мои милые! - Мама протянула руки и обняла дочек.
- Мамочка, а ты нам что-то привезла? - Спросила Анжелика.
- Конечно, вот вам по яблоку, не забудьте их помыть.
Когда Пенелопа и Анжелика побежали на кухню мыть яблоки, их отец сказал их маме:
- Думаешь, стоит говорить девочкам?
- Нет, они этого не перенесут.
- Ты права, попробуем не говорить им сколько сможем...

....Анжелика проснулась с тем отвратительным чувством, которое бывает после новогодней гулянки, хотя ей , пока рано было знать такие. У Анжелики страшно болела голова...
- Привет сестричка! Как спалось? - Это зашла Пенелопа
- Который час? Спросила Анжелика, надеясь, что сестра сжалится над ней. Но безжалостная Пенни сказала:
- Двенадцать тридцать, папа и мама уже уехали.
Ажелика пошевелилась под одеяло, так она и знала! Голова болит от движения. Ажелика вроде начала снова засыпать, когда Пенелопа вырвала её из этого состояния:
- Вот, держи кусочек шоколадки. - Сказав это, девочка дала сестре большой кусок шоколада. Анжелика заглотали шоколад, и только тогда почувствовала, что ошиблась, это был черный шоколад. Пенелопа, увидев злобное лицо сестры, сказала: - Я знаю. Мама что-то говорила про давление, я съела чуть-чуть, а остальное принесла тебе.
Анжелика собралась сказать Пенни всё, что она о ней думает, но голова просто раскалывалась, и девочка решила сначала полежать.
- Сестренка, расскажи, что тебе снилось.
- Ладно, Пенни, расскажу: мне снилось, что я бежала по какому-то коридору, вокруг, меня что-то крутилась, разноцветные круги и полосы. Потом я споткнулась и пару раз перевернулась в полете. Я встала, возле меня стояла девушка, у девушки были черные длинные волосы и зеленые глаза, с ней была черная кошка, кошка читала книгу. Кстати, у кошки были тоже зеленые глаза, она сказала: «Ты уже в восьмой раз здесь бежишь, может, перестанешь, а? Мне надо подумать".
Я побежала еще быстрей, но через несколько метров я снова встретила этих двоих, а потом, я проснулась.
- Знаешь, Анжи, мне тоже снилась черная кошка: я была в парке, её гнала по дорожке та собака, похожая на кошку, тут, кошка прыгнула на дерево и я услышала крик, кто-то, кого-то звал, вот так: "Джейн, ты где? Отзовись!", тогда кошка сказала: "Я тут Джули!", и я проснулась.
- Может их как-то можно вызвать из наших снов?
- Я даже знаю как! Ты, Анжелик, заснешь и скажешь им, чтоб пришла к нам.
- А почему именно я?
- Ты еще не до конца проснулась.
- А как ты хочешь меня усыпить?
- Ты ложись, а я буду рассказывать тебе историю.
Анжелика легла и закрыла глаза, а Пенелопа начала говорить первое, что пришло в голову:
- Сначала родился Ванечка, потом - Манечка, потом - Анечка, потом - Сашенька... - Так она говорила, повторяя, время от времени имена, примерно на третьем Сашеньке, Анжелика заснула. Снился ей роддом, совсем рядом стояла Девушка с кошкой, кошка сказала:
- У кого, что болит... - Её прервала девушка.
- Джейн! Перестань.
Анжелика обратилась к девушке:
- Вы не могли бы пойти в настоящий мир, ведь вы во сне...
- Открытие, мы и так знали. - Склочно сказала кошка...

- Открытие, мы и так знали. - Склочно сказала кошка.
- Джейн, успокойся. - Опять перебила кошку, девушка.
Вдруг, Анжелика проснулась, Джули (девушка) и Джейн
стояли в комнате девочки.
- Браво... - Сказала Джейн и отвернулась от Пенелопы с Анжеликой. Тогда стала говорить Джули:
- Джейн чуть-чуть не в себе, я отвечу на те вопросы, которые, я думаю, вы собирались мне задать. Меня зовут Джули Эндерсон, это, Джейн. Мы, по вене моей сводной сестры, путешествуем между мирами. Но вы хотите мне еще что-то задать? Я права?
Вместо того чтоб что-то сказать, Пенни побежала к себе в комнату и принесла статуэтку кошки. Джейн, все это время смотревшая на стену, выхватила киску из рук девочки и, перевернув её вниз головой, вслух прочитала:
- Майлион эндиор севин, энталиос, пирондиогоол.
- На каком это языке? - Поинтересовалась Анжелика.
- Откуда я знаю, думаешь, я все языки миров наизусть знаю? - Раздраженно сказала Джейн.
- Ну, ты же читала, значит, знаешь язык. - Удивилась Пенелопа.
- Я знаю, что это означает, знаю, как это читается, а языка не знаю.
- И, что это означает?
- заточенная в этом камне, великая Энталиос хозяйка мира.
Дальше идет перечисление имен производителей. Ваши родители вернулись.
- Откуда ты знаешь?
- Дверь открылась, а я услышала.
Сестры побежали к двери, но остановились, услышав недовольные голоса, их родители ругались. Я не буду описывать их слов, каждый, по желанию, может их себе представить. Так как родители подходили, Анжи и Пенни решили убежать в комнату... Они рассказали Джули и Джейн о родителях, и Джули голосом пророка сказала:
- Они разводятся, я тоже такое пережила, но мои разошлись, относительно, спокойно.
- Что ж нам делать? - Спросили девочки хором.
- Может, я ошиблась? Идите и спросите у своих родителей сами.
Девочки спустились и спросили:
- Мама, папа, чего вы кричите?
Тогда их мама ответила:
- Милые мои, ваш папа ничего не понимает в одежде! - При этих словах, лицо её супруга из красно-коричневого, стало ярко-красным:
- Это я ничего не понимаю! А ты? Не можешь выбрать нормальной обуви, вечно берешь что-то такое.... Невозможное! - Они начали спорить и кричать, так, что даже не заметили, как их дочки ушли.
- Они таки разводятся! - Сказала Анжелика, оказавшись за дверью своей комнаты.
- Девочки, у меня вопрос, откуда эта статуэтка? - Спросила Джули. Тогда Пенни рассказала о собаке в парке.
- Знаете, девочки, вам надо этой ночью пойти в парк, ведь именно там вы встретили собаку. - Как только Джули сказала это, за дверью послышались шаги, тогда она отступила и вытянула вперед руку и исчезла.....

… Алла поднялась по уличной лестнице, ведущей на чердак. Но она не зашла на чердак, а осталась стоять на маленькой площадке, перед чердачной дверью. Был последний день весенних каникул, и Алла решила посмотреть на последний закат перед тем, как она снова пойдёт в школу. Слева от неё, за крыши домов, садилось солнце, в соседском дворе, который был прямо под Аллой, были заросли кустов, еще голых, между ними отцветали подснежники, и густо рос чистотел. Через двор какая-то кампания что-то праздновала за уличным столом, часть гостей сидели к Алле лицом и время от времени посматривали на девочку, Алле не понравились их взгляды, и она, спустившись вниз, ушла в другую часть двора. Но куда бы она не пошла, везде громко орало радио, и везде были песни отечественных исполнителей, и все про весну. Алла вздохнула и пошла в самый тихий уголок двора, где был высокий забор, отгораживающий её от внешнего мира… Но и тут радио нашло её, у Аллы вырвался тихий вопль отчаянья, не то, чтобы вопль, скорее вздох. Странно, что тринадцатилетней девочке хотелось спокойствия, но так оно и было. Большинству Алиных ровесников наоборот хотелось, чтоб в этот день произошло что-то необычное, а Алле хотелось спокойно подумать. Подобное чувство уже было у неё, но оно было совершенно другим, в последний день осенних каникул ей хотелось чего-то необычного, чтоб хоть что-то произошло, тогда был на редкость спокойный день, именно такой, какой сейчас хотела Алла. Удивительно, но этот день в памяти Аллы был каким-то белым пятном, она помнила, что хотела необычного происшествия. Потом, вроде, был какой-то странный сон, она бежала по холодной земле, а выше земли было на столько тепло, что Алле даже хотелось снять куртку. Потом она наткнулась на какую-то речку, покрывшуюся льдом, Алла побежала по льду, но он проломился у неё под ногами, и она погрузилась в тёплую воду, хотя у самого льда вода была холодной, в воде плавали “рыбы-собаки” и “рыбы-кошки”, Алла их так окрестила из-за похожести на этих самых животных. Потом, Алла нашла в воде какой-то подводный ход, по которому и поплыла. “Вынырнула” она из земли и, что интересно, не запачкалась. Потом Алла бежала дальше, добежала до каких-то ворот в высоком заборе и потом… Вспышка, и следующее воспоминание о том, как мама Аллы пыталась дать дочери таблетку, поставить банки или, на худой конец, положить девочку на грелку, у Аллы не было сил сопротивляться, и её мама ушла за выше указанными предметами. Воспользовавшись отсутствием родителя, Алла забралась, вместе с подушкой, в шкаф стенку и закрыла за собой дверь, для этой цели у неё там была специальная проволочка, даже закрылась изнутри на замок. На следующий день у Аллы был страшный насморк и, ясное дело, она не пошла ни в какую школу… Вспоминая это весной, Алла удивилась тому, откуда у неё был насморк, но она тут же забросила эту мысль из-за того, что у соседей радио заработало еще громче, а странно, ведь там живут взрослые люди, можно сказать старики. Она, забравшись на растущее рядом дерево, заглянула через забор, так она и думала. Старики куда-то уехали и сдали дом молодым людям, праздновавшим что-то. Алла вздохнула, и чувство отчаянья переполнило её так сильно, что готово было захлестнуть с головой. Но этого не случилось, Аллу не захлестнуло отчаяньем, вместо этого подул ветер и чуть-чуть поднял её волосы, потом послышался тихий голос: “Хочешь спокойствия?”, и Алла, ей не показался необычным голосом, ответила: “Не мешало бы”… Тут её будто закрутило в вихре, очнулась Алла в каком-то странном месте, месте из её сна, небо, затянутое тучами, морозный дымок, тянущийся возле самой земли, не смотря на холодную землю, чуть выше было очень тепло. Алла быстро встала, ей не хотелось простудиться, и посмотрела вокруг. Недалеко была закрытая льдом речка, та самая, из сна, но Алла уже поняла, что тот сон был не сон, просто она решила, что такого не бывает на самом деле. Алла решила пойти поискать мостик через речку, она пошла не прямо к речке, а взяла чуть левее. Скоро Алла нашла мостик, он был вмурован в лёд, видимо, когда лёд таял, вода в речке убывала. Девочка аккуратно пошла по мостику, время от времени она поскальзывалась, но успевала схватиться за поручни, хорошо, что строители сделали их деревянными, а не веревочными как обычно на таких мостиках! Алла пошла дальше по скучной тундре, но скоро, минут через двадцать ходьбы, девочка увидела ворота, но она решила не повторять ошибок, а пойти поискать другой выход из этой тундры, не доходя до ворот, она пошла в правую сторону и, упершись в стену, пошла вдоль неё. Стена была не то из крупных камней, не то из белого кирпича, скорее из камней, уж больно кирпичи должны были быть большими. Алла шла, как ей показалось, целую вечность, когда увидела, что стена поворачивает и образует почти прямой угол. Алла решила, что, видимо, эта стена опоясывала всю эту тундру на подобии Великой Китайской, она решила поискать что-то, чтоб забраться на стену, осмотрев видимую часть стены, Алла заприметила крупную кучу веток, ветки были не-то склеены, не-то связаны и казались надежной опорой. Не долго думая, Алла, залезла на эту кучу и подпрыгнула, в прыжке она зацепилась за какой-то выступ в стене, видимо сделанный для украшения. Алла часто тренировалась залазить на заборы, сейчас это умение пришлось как нельзя кстати. Взглянув, на пространство по другую сторону стены, Алла опешила, вместо безжизненной тундры, какую Алла ожидала увидеть, за стеной был прекрасный весенний день, точнее окончание весеннего дня. На травяном ковре были, будто рассыпаны, пестрые цветы. По всей видимости, тут весна наступала раньше, чем у Аллы дома, так как тюльпаны тут уже вовсю цвели. Алла, всё еще сидя на стене, наблюдала прекрасный закат, солнце садилось как раз перед ней, если бы она захотела спуститься, она бы сделала это без труда, земля, по ту сторону стены, доходила почти до верхушки стены…
- Это ты топталась по крыше моего дома?
Алла так увлеклась картиной перед ней, что не заметила вышедшего из груды веток зверька, который к ней сейчас и обращался. Она быстро обернулась и удивленно посмотрела на зверька, и было чем удивляться, зверёк был размером чуть больше кролика, имел густой, коричневато-серый мех, длинные, как у кролика, задние лапы, кошачью голову, с длинными, кроличьими, ушами, и короткий белый хвост.
- Чего ты так на меня смотришь? Неужели никогда не видела кота-кролика? – Обеспокоено спросил он.
- Нет. Никогда не видела. Я не знала, что это ваш дом, и решила, что это куча веток. Я забралась на него сверху, чтоб перелезть через стену.
- А через ворота пройти не пыталась?
- Я пыталась прошлой осенью, но тогда была какая-то вспышка, отнесшая, меня домой. – Сказала Алла, и только тогда поняла, как нелепо это звучит.
Кото-кролик рассмеялся, но, видимо, он бы хорошо воспитан (как и всякий кролик), быстро перестал и сказал:
- Это скорее грустно, просто охране надоело стоять тут целыми днями, и она поставила на воротах машинку, которая не пропускает не жителей страны через ворота. Я тоже пострадал из-за техники, мне сказали, что таянье льдов начнется в первую неделю таяна, а оказалось, что их “безошибочная” техника ошиблась, а таянье начнется в конце таяна, начале цвета.
- Таян, это по-нашему март, а цвет – апрель, так? – Спросила Алла, считая, что кото-кролик знает, как называются месяцы в России.
- Таян – первый месяц весны, цвет – второй.
- А, понятно.
Как только Алла замолчала, настала неловкая пауза. Через некоторое время кото-кролик сказал:
- Я забыл представиться, Алиан Медивич, наставник Олиан и Элиан, сводных сестер Великой Энталиос. Двуногих бестий. – Последние два слова он произнес шепотом.
- А почему двуногих бестий? – Спросила Алла
- А потому, что наша правительница не человек, а кошка, когда погибли её царственные родители, она стала править страной. Через некоторое время, проснувшись рано утром, она нашла в своей комнате люльку с двумя девочками, у каждой была своя подушечка. У одной девочки на подушечке была вышита буква О, а у другой Э, Энталиос решила, что та, с буквой О – старшая, а так как имен на букву О наша правительница знала не очень много, всего лишь четыре: Осипа, Ода, Ома и Олиан, она решила выбрать Олиан, а в нашей стране близнецов называют одним именем, сменив только первую букву, она назвала вторую Элиан. Когда девочки подросли, правительница, назначила меня их наставником, не смотря на мои тщедушные попытки научить их правилам поведения, Олиан и Элиан с возрастом ставали всё более не управляемыми. Сейчас им семь лет, и они, я забыл сказать раньше, прекрасно разбираются в технике, и магии стоит добавить. Объединив и то и другое, они устраивают приколы над жителями дворца, даже над своей приемной сестрой они устраивают “приколы”, например, превращают её в камень и отправляют, вместе со своим слугой Аффам, в другие миры. В отсутствие правительницы, они могут делать всё, что захотят, хорошо, что правительница выдала указ, запрещающий этим девочкам ставать правителями страны, но этот указ не мешает им наведываться в академию и еще больше усиливать вражду между её учениками и издеваться над всем городом. Когда же их сводная сестра возвращается, у неё не поднимается лапа, наказывать сестёр, хотя при более мелких пакостях, когда ей удается поймать девочек на горячем, она наказывает их по полной программе, хотя мне от этого стаёт только хуже…
Алла даже не заметила того, как быстро соткал рассказ Алиан, но когда он закончил, Алла спросила:
- А почему вам бывает хуже, когда наказывает сестёр, и кто такой Аффам?
- Аффам это что-то среднее между собакой и кошкой, он такой белый и пушистый, размером с собаку, хотя имеет некоторые похожести с кошкой, Аффам, в общем. А хуже мне бывает из-за того, что правительница назначает меня смотреть за девочками, во время наказания, а то и проводить наказание, например, проводить им вместо одного урока – два или смотреть за ними, когда они моют кухню, а это

Гадкая кошка добавил [date]1083395723[/date]:
страшное зрелище… - При последних словах он вздрогнул, видимо, последние мытье кухни оставило в его душе неизгладимый след.
- А почему я попала именно в эту тундру?
- В наш мир могут попасть только маги или люди переполненные эмоциями, последние попадают в переходное место: “Тундру погод” или “Тундру вихрей”, последнее название устарело, так как вихри глушатся с помощью специального прибора, еще сюда могут попасть жители страны, взявшие, так сказать, на буксир не магов.
- Как мне отсюда выбраться? Я пока, что не хочу домой.
- Перелезть через забор. – сказал опешивший Алиан.
- А разве можно?
- Я бы и сам перелез, если бы мог. Извини, но ты еще не представилась.
- Ой, забыла, меня зовут Алла, Алла Саминко, если хотите. Давайте я вас подсажу, чтоб вы перелезли.
- А я не убьюсь, если прыгну с такой высоты?
- Там земля подходит к самому верху стены, не переживай. – Алла и не заметила, как перешла на ты.
Алиан молча залез на свой дом и Алла, спустившись со стены, подсадила кото-кролика на выступ в стене и зацепилась за него сама. Когда она вылезла на выступ, Алиан уже сидел на земле по ту сторону стены.
- Пошли, у меня тут недалеко один из моих домов, там есть лодка, в неё мы оба поместимся. – сказал Алиан и резво побежал по траве.
Алла еле-еле поспевала за ним, но когда увидела его дом, непроизвольно ахнула. Она ожидала увидеть обычную кроличью норку, а это был добротный, двух этажный, кирпичный дом, из красного кирпича, с деревянными дверями и окнами, завешенными белыми занавесками, единственное, Алле надо бы было в него заползать… Но Алиан не зашел в дом, она оббежал его кругом и за домом, обнаружилась лодка, почти нормального размера. Но Алла не увидела в ней вёсел.
- Река Авиньон течет в это время года очень быстро, вёсла нам не нужны, на такой скорости течения мы доберемся до Эримсата часа за два. – сказал Алиан, поняв удивление Аллы.
Алла, было, подготовилась нести лодку, как Алиан побежал вперед, и лодка стала тащиться за ним, только тогда Алла заметила, что под лодкой было много маленьких колёсиков, присоединенных к чему-то вроде ошейника у ездовых собак, который и нацепил Алиан на себя. Дом Алиана находился в чем-то вроде ямы, только достаточно большой, и когда Алла шла к дому, она не заметила, что недалеко протекает река, сейчас она и Алиан дошли до речки, и Алла стала помогать ему, поставить лодку на воду. Только они успели сесть, их понесло вниз по течению. Алла рассматривала берег, минуты через две, после начала их путешествия, на один берег вышла высокая, черноволосая девушка, она была одета как средневековый лучник, даже лук и колчан стрел имелся. Алла, где-то видела таких девушек, но не могла вспомнить где…
- Эй! Мерзолик! Ты уже вернулся с мерзоликовских земель? А я думала, что ты там до цвета засел! – кричала она с берега.
- Мерзолик, мерзолик, мерзолик, мерзолик д-о-р-о-г-о-й! Ты лучший, ты лучший, ты лучший мерзолёк! М-е-р-з-о-л-и-к!!! – Это распевала сорока, слетевшая с одного из деревьев и летавшая над лодкой.
- А ты и твоя сорока… - не закончив фразы, Алиан спрятался под одну из скамеек.
А спрятался он потому, что девушка, на берегу, демонстративно потянулась за луком. Когда девушка и сорока, всё еще распевающая “мерзолик”, скрылись из виду, Алиан вылез из-под скамейки.
- Кто это был? – спросила Алла.
- Алиса и её сорока Мими, Алиса меня еще с академии недолюбливает.
- А что за академия? Почему там все ссорятся?
- Понимаешь, когда существо учится в школе, то оно учится с себе подобными, в то время как в академии всех существ учат вместе, это вызывает вражду. Подумай сама, тигры, львы, леопарды, волки и другие хищники, относятся к мелким животным, вроде меня, как к еде. Так и с другими, скажем, эльфы терпеть не могут фей, из-за того, что их часто путают, а когда и те и другие живут в одной комнате, то ненависть еще больше усиливается.
- А разве учителя не могут прекратить эту вражду?
- Директор академии слепой и почти полностью глухой, когда он говорит, то слышит только себя самого, а учительский состав набран из разных ж…ж….существ, и ведут точно такую же войну как и ученики.
Алла захихикала, она представила директора, сидящего за столом и объясняющего учителям новую учебную программу, а те абсолютно его не слушают, а перекидываются заклинаниями, камнями, стрелами, линейками, ручками… В общем, всем, что попадается под руку.
- Я не вижу ничего смешного. – недовольно сказал Алиан, не понявший, о чём думает Алла.
- Я не из-за тебя, просто представила эту картину.
- Тебе то смешно, а я там четыре года учился.
- А почему четыре?
- Кто его знает, директору такая фантазия в голову пришла, вот все и учатся четыре года.
- А сбежать, оттуда не пробовал?
- А где еще обучение получишь? Нигде, вот и приходится терпеть… Кстати, вот она, академия… - Алиан кивнул головой в сторону огромного замка, увитого плющом, вьюнком, виноградом, на котором еще не было листьев, и многими другими вьющимися растениями.
Когда лодка подплыла ближе, Алла увидела больше, например, что у замка был большой двор, огороженный невысокой, железной, решеткой. Решетка была очень красивой, сделанной из мелких железных листочков, в решетке была сделана небольшая калитка, тоже из железных листочков. Во дворе гуляли две тигрицы, что это тигрицы, Алла узнала по их голосам, одна тигрица была обычной, то есть, желтой с черными полосками, а другая была крупней и белая в черных полосках. Тут на тигриц посыпалось, то, что Алла сначала приняла за град, но потом поняла, что это просто-напросто кубики льда, а сыпали их, из серых пакетов, двое странных существ, мохнатых и высотой не больше чем пол метра, сыпали они из окна этажа этак с третьего. Как только начался “град”, обычная тигрица убежала в укрытие, а белая встала передними лапами на стену и побежала по стене. Увидев, бегущую на них тигрицу, существа кинули пакеты и быстро отступили, а тигрица залезла в окно и, по всей видимости, стала преследовать существ…
- Самая обычная картина, сейчас этим двоим гоблинам, на помощь придёт кто-то из учителей. – грустно сказала Алиан
- А что учителям нравятся гоблины? – удивленно спросила Алла
- Не особо, просто некоторые из них не любят представителей кошачьего племени.
- Собакам?
- Бери выше, церберам.
- Церберам? А разве он существовал не в единственном экземпляре?
- К сожалению, нет, их на самом деле очень много, просто в ваш мир попало немного, церберы живут примерно восемьдесят лет, а в то время люди жили не больше двадцати лет, и им казалось, что это все еще один. Ведь они не могли помнить, что восемь десятков лет цербер был коричневый с белым пятном на груди, а следующие восемьдесят лет был коричневый с черным хвостом и белыми полосками на ушах третьей головы.
- А разве цербер может быть учителем?
- Конечно, свой предмет он ведёт хорошо, только представителям семейства кошачьих надо стараться очень сильно, чтоб получить нормальную оценку, в то время как представителям семейства собачьих не надо прилагать особых усилий. Наоборот происходит на уроках с моей любимой учительницей, она грифон, котов и хищных птиц она не загружает домашней работой, а вот всем собакам и их родственникам приходится выполнять горы домашней работы и отрабатывать чуть ли не каждую контрольную.
Алла задумалась про церберов, грифонов и прочую живность, но скоро её отвлекло одно событие, лодка подплывала к красивому, увитому цветами и травами мостику, мостик был деревянным, с красивыми деревянными перилами, на перилах были нарисованы цветными красками бабочки, на цветах, увивавших мостик, сидели настоящие бабочки. Тут две бабочки взяли два ближайших цветка (это были тюльпаны) и высыпали пыльцу из них на Аллу с Алианом, и только тогда Алла поняла, что это были не бабочки, а феи. Алиан, встала на задние лапы, и громко стал отчитывать фей за их “глупые шуточки”, лодка отплыла так далеко, что феи, наверно, не слышали упреков Алиана, а он продолжал ругать их, так, будто они летели следом за лодкой. “И чтоб вы больше не шутили так со спешащими по делам животными!”, закончил Алиан свою длинную речь, хотя феи уже давно не слышали его, больше, даже мостика была не видно. Алиан перестал смотреть назад, а повернул голову по направлению движения. Но Аллу больше интересовало то, что она видела перед собой, огромный город, окруженный высокой каменной стеной, как средневековый замок и с откидным мостом, а частью рва, и наполнителем рва, стоит сказать, служила та самая река, по которой путешествовали Алла и Алиан. Стена не мешала видеть сам город, здания там были самые разные, а в самой середине виднелось то, что можно было охарактеризовать как небоскрёбы.
-Перед тобой Эримсат, город кошек. – гордо сказал Алиан.
Лодка, вместо, того, чтобы поплыть дальше, под мост, завернула в какой-то маленький канал и проплыв по нему немного, остановилась напротив мраморной лестницы, ведущей наверх. Алиан быстро выскочил из лодки прямо на лестницу, Алла последовала за ним. Лестница была спиральной, то есть, когда они поднялись по ней, то оказались почти на мосте, на мосту лежали два черных льва с белыми крылышками, что это львы, можно было понять по пышным белым гривам, и как-то не верилось, что крохотные крылышки могли поднять таких больших существ.
- Гляди, Алиан вернулся! – радостно крикнул один, казалось, что он сейчас начнёт танцевать.
- Мы не выпускали этих двоих из города, так они чуть город не разнесли. – пожаловался второй.
- Спасибо, я попробую их успокоить. – грустно сказал Алиан.

Гадкая кошка добавил [date]1083395844[/date]:

А мы вернёмся к Пенни, Анжи, Джулии и Джейн…
… В дверь вошел отец девочек.
- Пенни, давай поедем к нам на дачу, там сейчас хорошо, мама и Анжи приедут к нам позже, собирай вещи, и мы поедем.
Девочка кивнула и пошла к себе в комнату. Стоит сказать, что вещи собирала не она, а её отец, она только положила пару игрушек и статуэтку кошки…
Когда она садилось в машину, к ней на заднее сиденье что-то запрыгнуло, что-то (или кто-то) тяжелое и тёплое.
- Это я, Джейн, когда я невидима, я стаю больше, подвинься, пожалуйста.
Пенни подвинулась и стала смотреть в окно, проносящиеся мимо деревья, поля, освященные солнцем, и чистое-чистое небо, даже ни единой тучки, а вот в душе Пенелопы была гроза, все поля были выжжены, а деревья – выкорчеваны с корнем…
- Ну вот, Пенни, мы приехали. – сказал отец, вынося сумку с вещами дочери.
Дача была не совсем дачей, это был просто дом. Дом меньший, чем дом в городе, на втором этаже были только спальни, которых было всего две: взрослая и детская, внизу была ванна кухня-столовая и гостиная, из гостиной, на второй этаж, вела деревянная лестница, чердака и подвала у дома не было, был только маленький гараж. Сада, как такового, не было, было только несколько деревьев, да и те, берёзки, липы и дубы…
В детской стояла двух ярусная кровать, на нижней спала Анжелика, а на верхней, соответственно, Пенелопа. Папа помог Пенни разложить вещи и пошёл на кухню, готовить завтрак, а Пенни стала решать, куда поставить кошку, она решила поставить её возле игрушечного мишки, на низеньком, книжном ящике. Этого мишку, Анжи, приняла за тряпочку, так как из него уже давным-давно вытащили всю набивку, с целью, найти пищалку. Анжи заново набила его, и целую неделю уговаривала маму зашить медведя, что та, в один прекрасный день и сделала, вооружившись огромной иглой, единственной во всём доме…
- Чур, я на нижней койке! – из воспоминаний, Пенни, вывел голос Джейн.
И, судя по матрасу на нижней койке, Джейн сказала, где она будет спать, уже залезши на кровать, она превратилась в обычную чёрную кошку и стала сдирать наклейки с собаками со стены, напротив кровати…
- Эй! Это Анжино! – Пенни собиралась помещать киске, уничтожить коллекцию собак.
- Теперь уже нет, - Джейн блаженно свалилась на подушку, и стала теребить свой ошейник.
- Наверно надо сообщить Джули, про то, что мы приехали.
- Ладно…
Джейн извлекла из ниоткуда мобильный телефон и стала звонить Джули.
- Привет, мы доехали отлично, как, ночью, доберёмся до парка?
- Довёзешь Пенелопу на себе, удачи.
- ОК, встретимся там, пока.
Она стала набирать еще один номер.
- А куда ты звонишь? – поинтересовалась Пенни.
- Гриффи, но у этого мира экран слишком плотный, приодеться отложить разговор на потом…
Остаток дня прошел без приключений, только отец Пенни, пару раз, опрокидывал на себя сковородку с яичницей и обливал, ту же, многострадальную, яичницу яблочным соком, по этим причинам, завтрак состоялся только в двенадцать часов дня…
- Пенька! Вставай, кому говорят! – раз в десятый крикнула Джейн. – НЕМЕДЛЕННО ВСТАВАЙ!!!!
- Уже встаю, я слышала, что если крыс будить криками, то у них нервная система портится…
- Ты же не крыса, или крыса?
Пенни кое-как поднялась и Джейн исчезла.
- Джейн?
- Я тут! Садись на мою спину… я сказала спину, а не голову! – Джейн скинула Пенни с головы и в следующий раз, девочка уже точно залезла на спину.
Джейн каким-то образом открыла окно и выпрыгнула в него, Пенни почувствовала, что кошка будто бежит.
- А чего ты бежишь?
- У меня крылья стоят вертикально, они прикреплены к лопаткам и, чтоб лететь, мне надо бежать, но мне, больше нравиться летать без крыльев…
- Как волшебнику?
- Я, что, про верёвки говорю? Эх, ладно, ты всё равно не знаешь с кем, я сравню своё умение летать без крыльев…
Пенни заметила, что еще чуть-чуть и погода станет такой, как у неё в душе, видимо, скоро будет гроза.
- Вот и парк. – сказала Джейн и стала снижаться…

[ADDED=Cat's spirit]1085854517[/ADDED]
The TBAPb,шеколадки,черные, помогают, кровь быстрей движеться, но только от Пониженного, если давление повышенное, то только хуже стаёт:(

Назад
Сверху