• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Творчество IGNIS

• Автор темы Автор темы IGNIS
  • Дата начала Дата начала

IGNIS

Участник
Ну вот, начитаешься всякого, надумаешься, а потом вдохновение, зараза, спокойствия не дает.:mad:

Приходиться писать и выставлять вне зависимости оттого, что написанное может оказаться полной ерундой:(

Wahrheit

- Сколько мне осталось?
- Три часа.
- Но почему я чувствую себя так?
- А зачем тебе чувствовать себя иначе?
- …Это нечестно.
- А боль – это честно?
- Заслуженная боль.
- С чего ты взяла, что заслужила ее?
- Если мне ее послали. Если мне послали болезнь, значит, заслужила.
- Мысли человека, привыкшего видеть в темноте.
- Что ты имеешь в виду?
- Почему смерть, дарованную природой в юном возрасте, принимают за наказание свыше?
- А разве может быть по-другому?
- Может...
- И все?
- А чего ты ждешь?
- Объяснения.
- Нужно ли?
- Я хочу знать, почему не чувствую боли, заслуженной боли.
- Ты слишком любопытна.
- Не играй со мной. У меня не так уж много времени.
- И нетерпелива. У тебя вечность впереди.
- О вечности мне ничего не известно. Я только человек.

- Ответь.

- Пожалуйста. Маленькая просьба твоей подопечной.
- Ты невыносима.
- А ты упрям.
- И после этого ты надеешься, что я что-то скажу?
- Только ответ, который я не найду сама.
- Не найдешь, потому что привыкла смотреть в темноте.
- Тогда расскажи словами того, кто смотрит в свете.
- Льстишь.
- Нет, говорю правду.
- Я не смотрю в свете. Я смотрю на грани.
- Неважно. Ты знаешь ответ. Скажи мне его. Прошу.
- Избавление.
- Что?
- Избавление.
- Но от чего? Зачем избавляться от жизни?
- Она бессмысленна.
- Что ты такое говоришь?! Жизнь не бессмысленна, если она дана!
- Не бессмысленна для тех, чья цель еще не достигнута.
- Но цели могут меняться. Могут быть многочисленны!
- Я говорю об истинной цели.
- Истинной?
- Для чего ты так глубоко копаешь?
- Просто ответь! Не трать мои последние часы впустую!
- …Прости.
- Нет, это я сорвалась. Извини, пожалуйста. Ответь.
- …Каждый человек приходит в жизнь, чтобы чему-то научиться, добиться или просто исполнить свою роль. Иногда маленькую, иногда огромную, но в любом случае важную. Когда роль исполнена, все заканчивается. Необходимость в жизни перестает существовать, поэтому выполнившие свое предназначение уходят.
- Значит, я уже выполнила свое предназначение?
- А еще есть те, кто живет, чтобы научиться чувствовать. Те, кто не умел или не хотел, или не мог, или не знал. В вечности не отыскать этих знаний.
- И я жила, чтобы чувствовать?
- Чтобы научиться чувствовать.
- Я уже многое прочувствовала.
- Многое.
- Но не все.
- …Я знаю.
- Помоги мне.

- Я хочу выучить урок полностью.

- Ведь я здесь, чтобы научиться. А времени уже не много. Пожалуйста.
- Хорошо… С кем ты хочешь?
- Что?
- Кого ты желаешь? Кто должен любить тебя?
- Я могу выбрать любого?
- Да.
- И ты заставишь его сделать это?
- Тело – лишь сосуд, с которым я могу делать, что захочу.
- И для тебя все так просто?

- …Я не хочу никого. Не хочу обмана. Мне нужна правда во всем. И лишь ты моя правда…

Дыхание. Прикосновение. Ласка. Нежность. Жар. Поцелуй. Слабость. Страсть. Падение. Забвение. Чувства. Тяга. Резкость. Сила. Подчинение. Движение. Удовольствие. Стон. Дыхание. Взрыв. Крик. Блаженство. Счастье. Успокоение. Сон…

Постель. Тело. Холод…

Черные крылья. Знание. Путь. Вечность…

Эээхххх... Жду камментов...

Ух! Осмыслю все сказанное... Глубоко. Философия умного человека. Которму не чуждо размышлять и делать выводы.
Знаешь, мне даже не хочется что-то критичное говорить. Единственное, я запуталась в диалоге. Иногда было непонятно, кто говорит.
А все остально - великолепно! *Умильно шмыгает носом* Пойду осмыслять дальше.))

Ух! Осмыслю все сказанное... Глубоко. Философия умного человека. Которму не чуждо размышлять и делать выводы.
Знаешь, мне даже не хочется что-то критичное говорить. Единственное, я запуталась в диалоге. Иногда было непонятно, кто говорит.
А все остально - великолепно! *Умильно шмыгает носом* Пойду осмыслять дальше.))

Пасибки тебе :o

Хотела сделать эту миниатюрку только диалогом. Жаль, что не совсем понятно. *нада подумать и переделать! Муз, зараза, ты меня слышал?! Эй! Эй, ты куда?! А ну вернись! Вернись, и я все прощу!*

Я знаю, что я извращенкО.:) И остальным совсем не обязательно указывать на это пальцами;)

Давай же!​

Кап... кап… кап…
Как разбиваются прозрачные капли, тревожа водную гладь в наполненной ванне, так же разбилась и твоя душа.
Как прилипает мокрая и без того узкая одежда к твоему хрупкому, утонченному телу, так к тебе прилипло и безразличие.
Как влажные волосы и смазавшийся макияж придали тебе вид несчастного создания, так и издевательский смех, смешанный с ощущением боли, придал твоему сердечку вид гнилого яблока.
Пора…
Давай же, ведь это не так уж и сложно. Нет, это совсем не сложно. Это страшно легко…
Почему смерть так легка и проста, когда жизнь похожа на лабиринт, заминированный на каждое неосторожное движение?
Так несправедливо…
Почему за жизнь люди должны бороться, а смерть всегда стоит за спиной и лишь ждет ошибки? Почему люди должны карабкаться по вертикальному склону пути Существования, сдирая колени и ладони в кровь, стремясь к жизни?
Почему?..
Но ответ уже не нужен.
Давай же, ведь это так просто. Слишком просто. Жутко просто.
Твоя ошибка уже совершена, поэтому нечего медлить. Давай, это просто. Это так просто – перерезать вены. Перерезать жизнь. Перерезать все. Хотя нет, уже не осталось ничего, что можно было бы перерезать твоим рукам, за них это сделали другие. Тебе осталось лишь закончить, лишь смириться и принять это. Смерть уже коснулась твоего плеча, а тебе нужно только подняться со сбитых колен и уйти с мучительного пути Существования.
Давай же, так просто закончить все. Начертить тончайшей пластинкой замороженного металла две длинные линии по венам на худеньких руках. Две длинные вертикальные алые линии, чтобы никому и в голову не могло придти, вырывать тебя из объятий смерти, несущих спасительное забвение и столь желанный покой. Никто не должен даже пытаться, ведь тебе больше ни к чему карабкаться к жизни, в которой ради забавы убили твою душу.
Зачем тебе жизнь, в которой нет больше смысла? Хотя кого обманывать? Смысла не было никогда. Сейчас ты в этом уверен. А тогда просто не знал. Ты терпел и смирялся со всеми ударами судьбы, принимал их как наказание за что-то. Но вот только: за что? Разве ты в чем-то был виновен? Ты? Чистый ангел с утонченным личиком и доверчивыми глазками? В чем ты мог быть виновен? Это еще один вопрос без ответа в твоем когда-то нежном, но теперь бездушно убитом сердечке.
Давай же, закончи это все. Закончи этот ад на земле, в который тебя бросили те, кому ты доверился. Доверился всего на минуту, не сомневаясь в словах о том, что ты забыл какой-то браслетик в раздевалке…
А что дальше?
Дальше смерть сделала к тебе шаг.
Началось убийство твоей души…
Они все были там. Смотрели на твою боль и унижение, смеялись над твоими слезами и мольбами, подбадривали твоих мучителей… А потом плевали тебе в лицо, возвышаясь над обессилевшим и истерзанным телом. Твоя доверчивость стоила тебе всего. Тебя растоптали, унизили и уничтожили. Тебя превратили в пустую красивую обертку с шелковистыми золотыми волосами, спадающими на хрупкую спину, и с голубыми остекленевшими глазами, которые когда-то сияли как сапфиры. Твою нежную, ранимую душу разорвали на пылинки, причиняя тебе невыносимые муки, предавая тебя, издеваясь над тобой.
Ты слишком нетерпим к боли, ты слишком нетерпим к обидам и насмешкам. Поэтому ты быстро стал ничем. В тебе нет ничего, ни души, ни сердца, ни чувств. Тебе осталось только одно: лишиться тела, используя которое тебя и убили.
Давай же, милый, невинный, прекрасный ангел, покинь этот ад. Сделай два легких движения своими длинными пальчиками, нарисуй на молочной коже рубиновые линии, изобрази переход от жизни к смерти, от боли к забвению, от мук к спокойствию. Закончи свою неведомо для чего данную тебе жизнь и уйди в мягкую тьму мира усопших. Сейчас для тебя нет другого пути. Ты знаешь, что никому не нужен, что никто не станет тебя оберегать, никто не захочет любить обертку, которой ты теперь, несомненно, являешься. Зачем продолжать сбивать колени? Зачем сдирать кожу на ладонях? Зачем с кем-то бороться, если ты уже заведомо проиграл бой? Нет даже смысла бороться…
Ты уже понял, что тебе не место среди остальных людей. Ты не создан для их жестокого, циничного мира. Ты не сможешь смириться с тем, что реальность, где ты жил уже давно распродана. Была попытка сжиться с этим миром, но за свою «дерзость» ты дорого заплатил. Цена – погибшая душа…
Бесконечная, тупая боль где-то в груди. Там, где не так давно еще было сердце. Казалось бы, что там может болеть? Но… болит.
Это память тела.
Плоть помнит, что когда тебе было плохо, твое сердечко ныло. Вот и сейчас, тело пытается работать в своем обычном режиме, не понимая, что это уже невозможно.
Давай же, закончи этот фарс! Закончи этот бред! Рисуй цветом жизни дорогу смерти на своих руках! Используй тонкую пластинку замороженного металла, как художник использует кисти, и твори свое успокоение, свое забвение, свою свободу…
Освободись от воспоминаний, оставь тело обычным куском плоти, у которого не может быть никакой памяти. Освободись от тяжести, выброси из головы страшные картины, выброси воспоминания о чем-то чужеродном, твердом и горячем в себе, выброси насмешливые стоны удовольствия у себя за спиной, выброси пронзительную, чудовищную боль разорванного тела, выброси ощущение теплых багровых ручейков сбегающих на пол по бедрам. Забудь все! Забудь все не в жизни, а в смерти! Только в мягких объятиях мира усопших ты сможешь стать по-настоящему свободным…
Давай же, ангел! Твори свое будущее! Будущее, где ты будешь счастлив…
Будущее в смерти…

Описано хорошо, хотя особых ощущений и не появляется. Но, похоже, замысел был именно в этом: спокойный голос, убеждающий совершить самоубийство.
Хотя, что-то мне подсказывает, что героиня так этого шага и не сделает.
Насторожило:
IGNIS написал(а):
Как влажные волосы и смазавшийся макияж придали тебе вид несчастного создания, так и издевательский смех, смешанный с ощущением боли, придал твоему сердечку вид гнилого яблока.
Не совсем уловила это сравнение.

IGNIS написал(а):
Используй тонкую пластинку замороженного металла,
Замороженного? А зачем его замораживали-то?

KISA Ванская, спасибо. Я, и вправду, не хотела делать мыльную оперу с истериками. Все тихо, мирно, обреченно.

Замороженного? А зачем его замораживали-то?

Ну вообще-то, когда металл холодный, боли не чувствуется.

Еще один бред моего сочинения:o:)

Цена жизни​

- Ну, и что будем делать?
- А что ты предлагаешь?
- Не знаю, но торчать здесь весь день мне неохота.
- Злючка, у тебя нет выбора. Пока они здесь, нам никуда не деться.
- Почему это?!
- Не забывай, мы уже немного другие и не такие свободные.
- Ну и что?! Что с ними случиться, если нас пару часиков не будет рядом?
- Я тебе поражаюсь! Они сейчас на крыше прыгают и скачут, а ты спрашиваешь, что с ними может случится?
- Да не свалятся эти скалолазы с твоей крыши! Не дураки же, к самому краю подходить!
Как в насмешку над ее словами, высокий худой парнишка с дикой прической на голове уселся на самом краю крыши, исполняя песню. Толпа девчонок внизу радостно завопила, начав протягивать к нему свои руки, будто побуждая солиста сигануть с четвертого этажа отеля к ним.
Злючка яростно ударила трубу, выглядывающую из крыши соседствующего с отелем дома в семь этажей.
- Ну что за идиот!? Я не понимаю, как можно таким быть! Эффиджиа, почему твой парень такой придурок?!
Эффиджиа в это время дула на ладонь, заставляя ветер обходить стороной тонкую фигуру певца, чтобы потоки воздуха его не столкнули. Наконец, парнишка поднялся на ноги и отошел от края, приблизившись к гитаристу. Эффиджиа с мягкой улыбкой взглянула на собеседницу.
- Он вовсе не придурок. Он только хочет радовать тех, кто его любит. Вот и радует, как может, - с тонких пальчиков девушки закапали рубиновые капельки. Эффиджиа скривилась и попыталась спрятать руку от Злючки, но та уже все заметила.
В одно мгновение оказавшись рядом, она схватила ее руку, крепко сжав запястье.
- А ты, значит, должна медленно умирать из-за его желаний?! Ведь с каждым разом, когда он рискует жизнью по своей воле и когда Смерть этим может воспользоваться, твоя защита пропитывается кровью! Почему ты позволяешь ему убивать тебя?! – прокричала Злючка со злым отчаянием, сжимая алую кисть коллеги. Нет, наверно, уже не коллеги, а подруги. Хоть там, откуда они родом и не бывает друзей и подруг, поскольку каждый сам за себя, им двоим все же удалось сойтись вместе.
Эффиджиа вырвала кисть и, надувшись, отвернулась от Злючки.
- Будто ты сама не умираешь из-за желаний Лисенка, - бесцветно произнесла она.
Воцарилась тишина, доступная только им двоим, тишина их мира. На крыше то по-прежнему было шумно. Музыка, ветер, крик толпы, автомобили, несущиеся по дороге, но в реальности этих двоих сейчас было очень тихо. Напряжение, обида и ощущение правды, сорвавшейся с губ.
- Мы все умираем из-за желаний тех, кого любим, Малитиа, - Эффиджиа прервала наступившее молчание. Голос звучал так грустно, обреченно, но вместе с тем смиренно.
Злючка передернулась. Она не любила, когда ее называли настоящим именем, данным ей три года назад. Не любила за такую громогласную искренность. Злючка - тоже правда, но не настолько кричащая. Однако Эффиджиа только так ее называла, когда говорила серьезно.
- Но Лисенок не заставляет меня так часто проливать кровь, - правда, всегда правда, нет смысла лгать друг другу. К тому же у них нет права на ложь.
- Это не имеет значения, ведь ты, так или иначе, проливаешь. Ты тоже со временем исчезнешь, как и многие другие. Я тоже исчезну, а на мое место придет кто-то другой, кто будет своей любовью оберегать мою прекрасную звездочку.
- Ты слишком сильно его любишь, Эф. – Злючка стала рядом с подругой, осторожно коснувшись ее предплечья.
Эффиджиа едва заметно покачала головой.
- Нет, Малитиа, нельзя любить слишком сильно. Этому чувству нет меры, ты либо любишь, либо нет. Другой вопрос, что любовь имеет множество разновидностей.
- Твоя разновидность – фанатичная, – губы Злючки тронула легкая улыбка.
- Фанаты рвут на части, - ответила улыбкой Эффиджиа, взглянув на подругу. – А я его берегу.
- Чересчур щепетильно, Эф. Когда ты себя выпьешь, и придет кто-то другой, менее помешанный, твой мальчик просто сломается от мелких ударов судьбы, которые сейчас его обходят стороной благодаря тебе.
Нечего ответить на такую правду, а это была именно правда. Злючка понимала это, а Эффиджиа еще больше, но она не могла позволить боли обрушиваться на столь нежное создание как парнишка, поющий на крыше отеля. Девушка с алой кистью перевела взгляд вниз.
- Опа, спасай своего Лисенка или его сейчас ударит током, - сообщила она Злючке.
- Что? – та резко повернулась, вперив взгляд в гитариста.
Неполадку с аппаратурой она заметила мгновенно.
- И это называется, они провели осмотр! – возмущенно воскликнула Злючка, нарисовав в воздухе полукруг, перечеркнутый волнистой линией, с точкой в одной из образовавшихся петелек. Щелчком она отправили руну вниз, и через секунду неисправная техника пришла в рабочее состояние.
- Вот видишь, мы нужны им постоянно. Мы любим их, и мы охраняем их. Они без нас не выживут, и мы без них не выживем. Мы зависим друг от друга. Разница лишь в том, что мы это осознаем, а они никогда.
Эффиджиа стала на самый край, сложив руки на груди, и, улыбаясь так нежно и тепло, смотрела на высокого худого парнишку 17 лет, который добился невероятных высот в шоу-бизнесе за свою небольшую жизнь. Добился невероятных высот во многом благодаря ее неусыпному покровительству и защите.
И пусть за эти три года она выпила почти всю себя, пусть ей осталось недолго, она все равно счастлива, что ее мальчик, которого она полюбила еще до смерти, радуется жизни и благодарит свою судьбу.

Такое чувство, будто слова горят. Горят и полыхают под взглядом, заставляя сердце сжиматься. Узнаю в чем-то себя. В безысходности. В доверчивости. И в танце по лезвию. Жизненно. Когда заходишь в пустую квартиру, смотришь в замерзшее зеркало, почему-то видишь только серый пепел под ресницами...
Любовь.... Я не знаю, что это такое. Но знаю, что именно тогда мы обретаем слепоту. А потом, раскинув крыля, летим туда, где нет запретов и границ. И неважно, что будет потом. Потому что это будет еще не скоро...
Мне нрасится твой стиль, нравится твой слог. И ты мне тоже оч нравишься. Я сказал все.))))))))))))))

Ватари, пасибочки тебе большое пребольшое!!! Я прям плыву и радуюсь, что человек пишущий офигенно красивые вещи, говорит мну такие слова.Твое мнение мну оч важно, поэтому СПАСИБО)))))))))))):thanks:

Защита крови​

Как странно… Знаешь, это так странно… Не думал, что будет настолько странно…
Хотя… Когда это я думал, прежде чем что-то делать?
И вот теперь я за это расплачиваюсь.
Все мы за что-то расплачиваемся в своей жизни. Всегда. Это неоплатные долги, потому что, сколько бы мы ни отдали, сколько бы ни пожертвовали, планка не уменьшается. Никогда.
Всегда… Никогда…
Знаешь, эти два слова теперь моя жизнь. Это было всегда, но этого не было никогда. Странно и смешно. Хочется сказать, что это бред. Ты так и скажешь, если услышишь. Я бы сказал. Но теперь я знаю, что это правда. Одна единственная правда, какая только может существовать.
Бесконечность. Или вечность. Кому как нравиться. Суть-то одна и та же. Только полярность разная. Для каждого своя. Для меня прошлое было вечностью. А настоящее, да и будущее обратилось в бесконечность. Хочешь узнать, что это за бесконечность?
Нет, наверное, не хочешь. Скорее всего, не хочешь. Зачем тебе, ты же другой? Ты же тот, чья жизнь все еще вечность. По крайней мере, хочу надеяться на это. А я…
А что, собственно говоря, я? Что я есть? Что я был? Что я буду? Я создание уже решительно не похожее на твоего милого наивного брата, который радовался всякой побрякушке, как ребенок. Я только… я только.
Помнишь, во мне было больше души, чем во всех вас вместе взятых? Помнишь, я умел писать такие тексты, от которых слезы катились по щекам? А что я теперь? Где моя душа? Продана.
Кто-то не верит, что, потеряв ее, мы умираем, мы становимся ни на что негодными? Кто-то упрямо утверждает, что душа ничего не стоит, что без нее можно спокойно жить, главное, как говорится, чтобы жопа была в тепле. Но знаешь, что? Хотел бы я, чтобы каждый такой умник взглянул на меня, заглянул в мои глаза.
Не знаю, что в них. Не могу понять в силу того, что больше не понимаю чувств. Ни своих, ни чьих бы то ни было. Однако я больше чем уверен, любой, заглянувший в мои глаза, забрал бы свои слова обратно.
Душа – это все, душа – это та часть нас, которая живет, действительно живет. Именно через нее мы получаем от мира удовольствие, именно через нее мы постигаем окружение, через нее любим или ненавидим. А тело без души – лишь плоть, мясо. Разве кусок говядины на прилавке что-то чувствует, разве он способен воспринимать жизнь, что бьет вокруг него? Нет. Он существует, пока чей-то желудок не проголодается. А потом его не станет. Была материя и за некоторое время исчезла. Только приятный привкус во рту от искусно приготовленного блюда. Да и тот потом сотрется как обычное воспоминание.
Так и люди без души – только куски мяса. Так и я. Никчемный кусок плоти. Хорошо лишь одно: ты ничего не знаешь и не видишь. Не видишь моего падения, не видишь моей слабости, не видишь моего жалкого существования, не видишь ничего. Хорошо, что тебя нет рядом, что ты остался там, что позволил мне защитить тебя. Мы по разные стороны жизни. Это радует. Я дал тебе шанс, продался за тебя, потерял душу за тебя. Надеюсь, моя жертва не была напрасной, очень надеюсь. Хочется верить, что ты помнишь обо мне, что помнишь о моем поступке. Надеюсь, что ты поймешь, насколько высокую цену я заплатил за тебя, мой любимый, нежный, трепетный брат.
Молюсь лишь об одном… помни ту ночь…

Назад
Сверху