А вот и не обязательно! *возразила Илиана подруге* Спортивные костюмы носят, потому что они удобные. Вот ты сама, одень вместо платья спортивный костюм, а вместо своих каблуков легкие кроссовки и увидишь как легко станет передвигаться.
*Задумавшись над вопросом подруги снова погрызла ноготь на пальце правой руки. Тут же опомнилась и перестала*
Хм... может быть болеть- это как переживать за команду, ну беспокоится... Или... вот точно болеть всем сердцем! Я всегда болею сердцем и душой за любимого боксера. Может поэтому так говорят? Ну а радоваться конечно можно, когда выиграют! Почему бы и не порадоваться?
*Илиана улыбнулась довольная тем, что нашла такое простое и верное на ее взгляд объяснение. Хотя раньше она сама ни разу не задумывалась над этим вопросом. Провожая взглядом каждый наряд, который откладывала для нее Макс, Илиана все больше хмурилась. Она и в двух то платьях запутается, а уж в таком количестве...*
Послушай Макс, ты слышишь шум? Это кажется с улицы, похоже на грозу. *Илиана подошла к большой стеклянной витрине, за которой стояли нарядные манекены и прижалась носом к стеклу.* Ма-а-акс ты только посмотри какой там ливень! Обалдеть можно... а я где то слышала, что в Ламурии не бывает дождей. Враки конечно, как же не бывает, когда он вон как льет!
*Пока Илиана рассматривала дождь за окном, в магазин зашла немного необычная парочка. Очень мокрая девушка, в почти прозрачной мокрой майке и накинутом мужском пиджаке. И довольно упитанный мужчина с густой черной бородой, в смешной шляпе котелке, чем то напоминающей шляпки ее подруги. Девушка осмотрелась, схватила какой то наряд и скрылась в примерочной. Илиана снова вернулась к подруге.*
Слушай Макс, ну если тебе не нравится спортивный костюм, то я могу одеть джинсы. А что у меня есть вполне приличные джинсы. И несколько красивых футболок. *Красивыми они конечно были лишь на вкус Илианы. Самая любимая её футболка, с логотипом любимой баскетбольной команды и даже автографом, одевалась Илианой только по большим праздникам. Но теперь она готова была носить ее хоть три дня подряд, лишь бы не надо было наряжаться как кукла.*
А на фестиваль я вообще могу не ходить. Если за этим дело стало. А чего я там не видела то? Клоуны и шарики? Пфф... А мороженое я в любом случае не люблю и не ем, по мне так оно слишком сладкое. А с девчонками я могу и в другом месте увидеться, например ... ммм... в библиотеке, вот!
*Илиана сморщила нос и нахмурила брови. А когда подруга заговорила про обувь просто впала в ступор*
Можнонадетьоксо.... что? О чем ты говоришь Макс? Стиль лиги чего прости? Я не понимаю...Балетки это в которых танцуют балет? Не-е-ет такие я точно не хочу... А мокасины это что то индейское да? Ты хочешь чтоб я была похожа на индейца? Может тогда уж и лицо мне разукрасим?
*Илиана провела двумя пальцами по щекам, изображая индейские полоски, сделала губы овалом. И стала быстро быстро прикладывать и отпускала ладошку к губам, довольно громко изображая звуки, которые издают дети в известной всем с детства игре в индейцев. Отпустила руку и расхохоталась.
Но поняв, что подруга как мчащийся на всей скорости локомотив, и что уж если она задалась целью напялить на Илиану платье, то точно не успокоиться, пока не добьется своего, Илиана решила уступить.
Когда Макс отвлеклась на просьбу мокрой девушки о помощи, Илиана подумала было сбежать по тихому. Но в дверях маячил толстячок в котелке, да и к тому же бросать Макс одну здесь у нее не хватило совести. Со вздохом взяв в руки ворох одежды, она не глядя отделила сверху половину и бросила на руки продавщице, махнув рукой, чтоб та унесла. А сама отправилась с оставшимися вещами в примерочную кабинку. Тут же сбросила любимые кроссовки и носки, чтоб не выглядеть совсем уж нелепо и осталась босиком.*
*Вскоре она вышла оттуда в обтягивающем тело, словно вторая кожа платье голубенького цвета*
Макс ну и на кого я в нем похожа? Такие вещи носить надо с внушительной грудью и попой, а я в нем как глиста...* подумала и добавила* голубая глиста!
*Снова скрылась в примерочной кабинке. Следующее платье было черным и чересчур на вкус Илианы коротким. В таком и на корточки не присесть и ногами не поболтать*
Ну вот и что это такое? * возмущалась Илиана* Вот тут... она приложила руки к груди*Должны быть сиськи... и судя по этому платью они должны почти вываливаться. А у меня что? В общем фигня какая то...
*Снова вернувшись в кабинку Илиана вылезла из платья и стала натягивать следующее*
Ну вот это еще лучше! В нем я похожа на цветочную клумбу. Или вернее на листочную или листиковую, как правильно?
*Следующий наряд был то ли зеленым то ли голубым, Илиана так и не смогла определить его цвет*
А вот это ничего. Смотри Макс в этом платье у меня даже есть грудь... * Илиана хихикнула и покрутилась перед зеркалом* Только все равно оно короткое, но по крайней мере, оно мне нравиться больше остальных.
*Следующее снова было голубым и к тому же в оборках и блестках. Илиана скривилась так будто съела лимон*
А вот к этому платье не хватает только крыльев бабочки и буду я...
I, I, I
I am your butterfly
*Пропела Илиана самым тонким голоском, на который только была способна*
*Последнее платье в этой кипе было розовое, оборчатое и к тому же с бантом. Илиана натянула его через голову, вышла из примерочной и расхохоталась глядя на себя*
Нет Макс, это вообще без комментариев! Вот теперь ты и сама видишь, что мне подобные вещи не идут, может все таки джинсы?
*Она склонила голову на бок, словно озорной щенок и смотрела на подругу ожидая ответа.*